Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Psyke → Подборка видео с участием мото бата.

Я думаю практически каждый сталкивался с мотобатом, а тот кто не имел с ними дело может посмотреть как все происходит и возможно даже сделать какие не будь выводы.


Хорош хорош ))
Бдительный инспектор оценил мотик и видео регистратор )


Объезжаем пробочку ))
Я думаю любой объезжал затор за скорой или за еще чем, за мотобатом тоже можно!))


Упустили или ''Туда пошел бл*ть, бери его с*ку''


Неудачная проверка документов. :)

Автор об видео -> ''Мотобатовец меня тупо тормознул на съезде с трассы Аэропорт Домодедово — Москва, перед съездом на МКАД-Запад. Потребовал показать документы. Я потребовал от него показать документы. Он достал удостоверение, в котором были деньги неизвестного происхождения, когда увидил, что я снимаю, потребовал не снимать (пока он перекладывал деньги из удостоверения). Далее разговор заснят. После того, как я по его просьбе съемку прекратил мне пожелали счастливого пути и я поехал дальше на работу.
Еще раз напоминаю, что вас НИКТО не имеет право останавливать просто для проверки документов (если это не пост ДПС), если перед этим вы не нарушали ПДД.
Приятно, что удалось поставить на место нерадивого Мотобатовца.''

Yamaha R1 и добрые ДПСники.
Автор -> Прям везука такая! Сначала, дали проехать, где в принципе нельзя. Потом немного двойную сплошную дал переехать. Респект и уважуха:-)

ГАИшник ударил мотоциклиста в знак «приветствия»
Необычный инцидент, произошедший на Красноярской трассе, когда представители закона остановили мотоцикл, нанесли несколько ударов ему по голове.
После обнародования видео широкой общественности, работники автоинспекции поспешили прокомментировать ситуацию. По словам Вячеслава Степанова, инспектора ГИБДД, водителем мотоцикла оказался их «армейский товарищ..»


Круто тормознули мотоциклиста или почему лучше не удирать от ДПС.



Грязный номер.
По новым пунктам КОАП за такое нарушение теперь 500р.Мотобатовец в чине старлея попался адекватный и вменяемый взял и отпустил.

Вообщем, по мимо того что среди простых ДПСников и мотобатовцев всетаки есть хорошие люди, у меня есть еще один вывод..->
Видеорегистратор это весчь !!!!
  • PsykePsyke
  • Валера
  • 27 ноября 2011 в 22:07
  • 2
  • ?

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
+1
Bodya
  • Bodya
  • 27 ноября 2011 в 22:28
так что за видеорегистратор был в первом отрывке?
+3
Parazit
Countour HD 720, судя по описанию к видео.
+1
Psyke
Автор пишет ->
Это не совсем регистратор, это экшн камера Countour HD 720. Не совсем доволен качеством, сейчас если брать, то только Go Pro HD.
0
Bodya
Go Pro HD — большая :)
0
Parazit
но у нее все равно качество лучше :)
0
VidocQ
Во-во. У меня как раз сейчас выбор между GoPro HD Hero 2 и Contour+. Гопрошка выигрывает по всем параметрам, кроме формы, вот и думаю, может Contour сделает симметричный ответ…
+2
steal
Сомневаюсь, что Контур создаст стоящую альтернативу. Гопрошка сейчас доминирует все больше и лишь наращивает обороты, завоевывая рынок. Те кто пользовался контурами и видел мою гопрошку и ее возможности, как один говорили о том, что планируют менять свой Контур. Его единственный плюс — форма, но все остальное (особенно стабилизация изображения) не выдерживает конкуренции, к тому же гопрошка подтягивает недостаток обилием всевозможных креплений, коих у нее масса.
0
VidocQ
Как ни прискорбно, но вы абсолютно правы. И это верно даже если снять ценовой потолок:)
+1
steal
Добавлю, что гопрошка и не собирается работать над своей формой и не считает это недостатком, так как к ней прилагается экран, который делает из этой камеры полноценное устройство. С другой формой (более компактной) это было бы невозможно.
0
seter
контур передает видео по блютусу на экран мобильника. это реально УДОБНЕЕ в разы.
но цена к примеру контур+ выше чем го про. это вот странно
0
steal
Кому-то это удобно, не спорю. Мне это вообще неудобно, потому что когда у меня камера закреплена на шлеме, то запись я буду смотреть по факту, а когда я ею пользуюсь как обычной камерой, то мне никак не удобно держать в руках два девайса, вместо одного.
+15
SheL
  • SheL
  • 27 ноября 2011 в 22:34
Один раз на дороге спустило колесо)) Каюсь, прав нет. Сперва остановился мотобрат на каком то чопере, конечно же насоса с собой у него не оказалось и кроме как морально он мне помочь не мог) Подьезжает машина ДПС, ну думаю всё, приехали… Вылазиет мент, чё случилось спрашивает. Я ему так мол и так, и чтож вы думаете, он начинает палкой своей тормозить машины и спрашивать насос, с 4го раза попадает в цель) Пожелал удачи и уехал, я прям в таком замешательстве был))) Мужик тож поржал) Вот такие бывают дпсники ещё)) он даже документы и не думал спрашивать))
+4
MaxPayne
Побольше бы таких :)
Понятно что не все они злые и пошли в органы ради власти.
Глядишь если у нас в РФ правда поднимут ЗП в 2-3 раза и еще больше станет добрых
0
exis
  • exis
  • 27 ноября 2011 в 23:02
шестое видео — facepalm
+2
gunslinger
Про «бери его...» зачотно! Интересно а в мотобат какнть на работу утроится можно? думаю прикольнее чем в офйисе сидеть и даже пох скока платят :)
+4
borisovich
Конечно, только вот надо пройти аттестацию, которая включает в себя армейскую подготовку, психологический тест и юридические знания (останавливая нарушителя ты должен объяснить почему, причём юридически грамотно).
Вдобавок каждый день работы будет связан с ненавистью со стороны большинства мотоциклистов, а некоторые ещё и с риском для жизни.
Прикольно. И пох скока платят. Но не для меня.
+1
gunslinger
А где нибудь поподробнее про это можно узнать? Я какбэ серьёзно думаю на эту тему. С физподготовкой проблем не будет крючкотворство можно (нужно и полюбому полезно) подзубрить. Про ненависть — не уверен. Сам был остановлен мотобатом 1 раз за 3 года — никакого негатива. Из знакомых никто не отзывался плохо никогда. Обычным гайцом в жизни не пошёл бы — это да…
+2
Fozef
послушай. youtu.be/sFZj7nMGAxc?t=3m29s
0
gunslinger
видео правлиньное. спасибо. с улицы короче не берут в «космонафты :(»
+1
okean_petr
Видеорегистраторы необходимы… а мотобат во втором видео если бы скинул кофры с бланками протоколов… то гораздо быстреее ехал бы и не тормозил братьев БП-овцев… а то как на минске первокурсник… А про удары по голове… это сто процентов чел без доков… решили к компромиссу прийти… И вообще везде есть нормальные люди!!!
+4
borisovich
Отлавливать оборотней конечно надо, а вот публиковать видео о том, как полицай разрешил через две сплошные ехать или отпустил под честное слово что больше нарушать не будешь — наврядли. Если это увидит его начальство, то могут сильно настучать по ушам. Да, доброта с их стороны — это приятно. Им тоже приятно получить в свой адрес респект и уважуху, но не настолько, чтобы из-за этого лишиться работы.
0
okean_petr
согласен… не надо людей подставлять…
+1
Ruslan_7000
отличная подборка, у меня есть видео где я летел 147км\ч где по правилам положено 40км\ч, и меня ловит мотобат с радаром.А это если я не ошибаюсь лишение прав на 6 месяцев, так вот после 10 мин душевных разговоров он меня отпустил без единой коппейки))))Выложил бы этотм момент на ютуб только боюсь навредить тем самым тому доброму Мотобатовцу
0
Parazit
а ты в програмке обработай видео, закрой им лица да номера) но на верно все же не стоит выкладывать данное видео, хоть и любопытно)
+2
Ruslan_7000
там улица узнаваема, и даже если лицо его закрою всё равно могут узнать начальство по месту, опознавательным знакам и т д потом хрен докажет бедолага что денег с меня не брал и не лешил прав просто пожалев меня
0
okean_petr
Респект…
+2
SUR777
Рус помнишь как на Горе на позировал мотобатовец, фотографировался и так и сяк,,, Только сцуко денег у меня взял:)))))
0
Ruslan_7000
Да Помню, фото помоему у Витька на мобилн есть))) он тебе минимальный штраф выписал и то из за того что мол начальство рядом
+2
SUR777
Я помню спрашиваю у него --ты то на учет ставишь мот---он мне отвечает я на учет все свое поставил и машину и мотоцикл и квадрик и квадроцикл, я ему ответил--Мне бы так жить:))))После этого он начал с намт фоткаться:)))))
+1
Ruslan_7000
где эта фотка? надо Витька трести
+2
SUR777
И гидроцикл (опечатка)
здесь был ататат

0
okean_petr
Реально не надо мотобайцев подставлять… они на службе закона… В большинстве случаев… они наши мотобратья… если че накосячил… ну не яви в себе гордость… попроси извиненья… дай ему визитку сайта БайкПоста… и он станет нашим братом… Предлагаю создать визитку БП…
0
Parazit
так у многих сейчас наклейки БП на байках)
0
okean_petr
только не у многих мозги БП… реально люди могут стать нашими собратьями… а только одни наклейки не спасут…
+2
SUR777
Какие нах мотобраться---черти они… Особенно те, кто на косыгина работает… Черти---вымогатели…
0
Ruslan_7000
ну у меня пока с мотобатом проблем не было, и отношусь к ним хорошо не капли негатива нет к ним
+3
SUR777
ты не живешь в моем р-не… Меня на косыгина тормозили раз 35 за сезон и еще перед ттк раз 20… Реально докапывались до всякой фигни и просто хоть 100 руб, ну выпрашиыали---Не мое убежденное мнение, что нормальный человек не может идти работать в милиции…
+2
Ruslan_7000
не фиг жить в элитных районах))))) вон в Бирюлёво не одного мотобата нету)))))тут ловить не кого
0
okean_petr
а вот не по деретесь…
+2
SUR777
Мы корешки, че нам драца---рус просто в след.раз за мой обед платит и все
+2
Ruslan_7000
Вова боксёр, а я сегодня без биты, так что драки не будет)))
0
KRISis
Ребята мой вам совет в Люберецкий р-он (Егорьевское шоссе) летом не ездийте (ну или аккуратнее) у нас их вопервых дохрена во вторых лютые… Денег берут не слабо да и чаще всего стоят 2-3 байка (а один раз я 4-х видел) и с эвакуатором. Нет денег полезай в кузов((( Хотя всяуий раз как тормозили уходил малыми жертвами (за исключением выкупание скутера и пьяного друга за 6 тысяч рублей(скут 150-ка, без номеров, с левыми доками якобы 50 и друг в состоянии нестояния полного).
0
okean_petr
В Анапе по другому…
здесь был ататат

0
okean_petr
а че номер не айс поставить...?
здесь был ататат

здесь был ататат

+4
SUR777
Если у них дома 5 детеЙ, жена и теща и он получает 20 000, то это не дает ему прав вымогать деньги и останавливать на улице Косыгина всех мотоциклистов подряд и проверять у всех документы… Пускай пойдет и гайдет более высокооплаяиваемую работу… Он же не думает, что у меня дома жена и 5 детей…
0
okean_petr
Ну думаю… у вас там не все чикаго… даже не думал что все так не рябь по озеру.
+1
Sergun
На косыгина, они не щадят, мне за 2 дня 2 штрафа написали, и хотели мотик на штраф стоянку забрать тк страховки не было!
здесь был ататат

здесь был ататат

+2
SUR777
НУ не без доков, а с доками, тока без номера все ездят в основном… Ну не в этом дело… Смотри мотобат летом, а зимой они пересаживаются на обычные патрульные машины… Я просто изначально знал как этот батальон создавали… Гаи пролоббировало бюджет на зоздание мотополка, сначала были куплены Уралы за бешенные деньги, которые развалились через 2 года… Потом Пролоббировали тему с БМВ и выделили кучу денег и накупили мотов больше, чем вообще это надо было… Хотели создать именно милицию быстрого реагирования на мотоциклах (был выделен огромный бюджет (за один такой мот, можно было купить 3)… И каждый сезон, под выезд мотобата списывается кучу денег… Реально в Европе Мотополиция нужна, что патрулировать город в узких улицах и следить за общественным порядком (основной цели ловить мотоуиклистов у них нет вообще)… Поэтому изходя из вышенаписанного я не понимаю ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖЕН МОТОБАТ например в Москве???? Это бессмысленная трата моих денег
здесь был ататат

+1
zloy-glide
Мне вот это понравилось видео www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1Q2bFRqBUPQ
Можно присовокупить) Смотрим внимательно и до конца)))
0
Psyke
хыы мужик сам зеркало убрал )) сознательный! ;)
здесь был ататат

+2
Psyke
  • Psyke
  • 28 ноября 2011 в 1:27
Все видео ролики уже давно гуляют по сети, мы же помойму показываем всем что сотрудники ДПС тоже люди и их не нужно боятся, порой даже за такую человечность медаль нада! )
0
Psyke
  • Psyke
  • 28 ноября 2011 в 1:34
Разве будет кто не будь стучать на сотрудника оказавшего помощь или вежливость к мотоциклисту !?,

Я думаю таких здесь нет. )
0
Shkor
  • Shkor
  • 28 ноября 2011 в 5:15
имел я дело в этом году с мотобатом, правда не московским. с каширки к нам в город приехали, денег постричь… я тогда еще и месяца не откатал по городу, прав еще не было))) ну короче на пятак он меня нагрел, а вот от наглости его я конечно опупел, я ему пятак предлагаю, а он такой «семь потянешь?» естессно не потянул)) так эта скотина еще и протокол составила
+1
Nos
  • Nos
  • 28 ноября 2011 в 11:58
Эксплуатирую свой CBF-1000 в Липецке. У нас мотобата нет! Провинция! Погони за мотобратьями с таранами никто не устраивает, если сам гайцев дрочить не будешь. За предыдущий сезон был остановлен дважды:
Ранним воскресным утром (решил пульнуть, пока крестьяне и дачники в город не потянулись) на стационарном посту ДПС зевающий гаец нехотя махнул хвостом. Остановился открыл визор, пока я доставал доки, он поинтересовался не замерз ли я и пожелал счастливого пути.
Второй раз ночью двигались в стае по городу (мотоциклов 10-12). Обгоняем патрульную машину и через некоторое время на перекрестке наблюдаю как на дорогу из дежурившей машины выбегают гайцы, кидаются под колеса с остервенением машут хвостами с требованием остановиться. Остановился я один. Сзади подлетает обгоняемая нами патрулька, впереди двое пеших полных решимости и готовых к рукопашной! Заглушил, снял шлем и передал гайцу все документы. Их удивлению не было предела! Я не бухой, в экипе, с доками и номера на месте! Потом выяснилось, что в машине ехал один из руководителей нашего ГИБДД. Он то и траванул на нас дежуривший наряд. После благодарности за гражданскую сознательность и рукопожатия я двинул дальше, а он остался еб_ть бедолаг за то, что не того остановили.
-1
Osama
  • Osama
  • 28 ноября 2011 в 13:11
Еще раз напоминаю, что вас НИКТО не имеет право останавливать просто для проверки документов
Имеет. ст 11 ч 2 «Закон о милиции». А тебя отпустили, не потому что ты прав был, не хотели время терять.
0
Spike
  • Spike
  • 28 ноября 2011 в 13:12
До кучи про R1. Классика жанра. Полностью влез в слепую зону.
0
Osama
А мотобат тут причем? :)
0
Spike
А он за кадром приедет :)
0
gunslinger
Раз уж тут выложил, расскажи — в момент удара какая скорость была? Если бы не растерялся мог бы уйти вперёд-вправо. ЗЫ хорошо что под фуру не влетел…
0
Spike
Вообще видео не моё, просто случайно наткнулся после просмотра предыдущего ролика с этим же челом, где его догнал мотобатовец.
Как видно, скорость была чуть выше 100. Человек в комментах пишет, что неправильно среагировал после удара из-за чего упал, и маневрировать в принципе было куда.
И вообще тут скоро будет ататат)
0
Psyke
  • Psyke
  • 28 ноября 2011 в 14:02
мне показалось или инспектор стал более лоялен после того как увидел камеру? )
0
Spike
Они все становятся более смирными при виде регистраторов. Доказанный факт. Видео — очень показательная вещь, особенно в суде.
Как же хочу Гопру или хотяб китайскую камеру на ДР…
0
Psyke
тоже думаю…
0
Satt
  • Satt
  • 28 ноября 2011 в 16:40
ХОРОШ) ХОРОШ)))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Psyke, Подборка видео с участием мото бата.