Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Naati → Наблюдения новичка и уйма вопросов.

В мире мото, я совсем новичок, начитавшись книжек и статей про основные сведения об устройстве мотоциклов, у меня возникали интересные сравнения, например, работу мотоцикла можно сравнить с пищеварительной системой человека. Руль, а точнее ручка газа, сцепление и тормоз переднего колеса, аналогичен с работой больших полушарий головного мозга, интересно правда. Ну вот, начитавшись всего, я собралась на прогулку. У самого входа в парк, моему взгляду преградил путь байк «Honda CBR 600 RR», ну а я же теперь немного знакома с органами управления и решила проверить свои знания и применить их на практике. Нет, угонять чужой байк я не планировала, мне помешал малыш, примотанный ко мне в слинге. (мой племянник, ему три месяца). Вдоволь насмотревшись и облапав все детальки и педальки, мы решили больше не смущать прохожих: ) представили себе картину, девушка с ребенком на байке: ) мы таки пошли в парк. И переключившись от моих мыслей о байке, мне стало интересно, о семьях байкеров. Будь то девушка или парень, у каждого из нас есть или будет своя семья. Удается ли уделять должное внимание семье, не ограничивая себя во времени проведенном, за рулем байка… А с детьми? Ну очень хочется в поездку, а на руках малыш, что в таких случаях предпринять? А если вторая половинка не одобряет увлечение, а блин любовь, что будет стоять на первом месте? И множество подобных вопросов мучили меня всю прогулку. Многим я думаю есть что ответить на эти вопросы. Расскажите новичку, как живут байкеры не по прозвищу а по диагнозу…
  • NaatiNaati
  • Наталия
  • 26 ноября 2011 в 5:48
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+1
zloy-glide
А что с детьми? Как подрастет то можно и с собой сажать. Прививать так сказать чувство прекрасного)Если вторая половика не одобряет увлечение и выдвигает требования типа я или мото, то эта половинка не твоя явно) Ну это все справедливо для тех кто действительно не может без мото. А вообще сезон не такой уж и долгий. Потерпеть можно)))
+5
SUR777
Да все как у всех… Муж с утра до ночи ездить на мотоцикле, не успевает работать и не видит свою семью, жена сидит дома и из-за этого начинает смотреть немецкие фильмы и иногда ходит к любовнику, Ребенок доедает консервы у собак, времени на него совсем нет… Правда иногда Папа сажает грудного ребенка на бак мотоцикла и делает Вилли на улице Косыгина… В общем обычная жизнь…
0
ZZZ
Пенсионер в отпуске козлит Виктори с ребёнком… Ты не перестаёшь меня удивлять. :-)
+1
ZadorinRUS
как заметил SUR777, частенько ребенка в садик летом вожу, отчего воспитатели в осадок выпадают.
а так да, вечером покатухи до утра, жена терпит, а куда деваться? зато зимой дружная семья, проводящая время вместе))
+2
Highmen
Мне, пока дети не подросли, пришлось забыть про мот на долгое время. Зато теперь есть любимая жена, дети и немного времени на байк. Каждый сам расставляет приоритеты.
0
Keen
  • Keen
  • 26 ноября 2011 в 16:24
Если будет выбор между девушкой и мотоциклом, то мой выбор падёт на мото) Но моя сама этим одержима, и претензий не имеет.
0
Bastard
Аналогично.
+1
SUR777
А сексом ты с мотоциклом заниматься будешь???? Тогда тебе нужно трубу ставить Cobra…
0
Keen
Вообще то я сказал что у меня такого выбора не будет.
+2
AXS
  • AXS
  • 26 ноября 2011 в 16:27
ребенок это хорошо-личный раб который будет натирать байк до блеска)))))Жена или муж-есть к кому всегда вернешся с поездки)))Шучу конечно и не надо чему то первое место, чему то второе, много в этой жизни замечательно(й) уживаются вместе и не надо чем то жертвовать, все должно быть в гармонии и мире… во сказал то
+2
tarakan5e
Как сказал один человек, с первыми ручейками я говорю своей жене пока! Встретимся поздней осенью.
Вот это настоящий байкер и понимающая, верная жена!
+4
SDenis
Это настоящий долбо##.
+4
Santjago
не-не-не! бросать жену ради байка и байк ради жены это не комильфо! а вот если человек категорически не приемлет ваших увлечений, вот тогда стоит задуматься, а правильный ли выбор сделан под музыку Мендельсона?! ;)
здесь был ататат

0
SDenis
Вот слова зрелого опытного человека.
+2
Santjago
пораженец! ;)
здесь был ататат

+1
SUR777
Да я так понял выше все прикалывались, если нет, то срочно подойти к зеркалу и спросить себя, почему мне 40 лет, а я все в восьмем классе…
Просто пока у человека нет семьи и детей --он вообще не понимает что это такое… Причем тут средство передвижения и семья???? Вообще не пойму…
0
Santjago
Вов! ну как всегда! пришел и сорвал все маски! ;)
0
Santjago
это не тебе… шутка была… а по теме у всех свои сложности в семье и не стОит делать выводы из трепа байкеров с мототоксиозом ;)
0
Nordrag
Господа, прошу простить меня… заранее… Но одному мне показалось кощунством, девушка с ребенком… щупает чужой мотоцикл… не из дешевых… или даже садится на него…
Что за *рень простите! Почему, я не залажу в чужую машину… или не трогаю её дворники и ручки дверей! Что вообще такое!!!??? Или то что ребенок рядом дает право на ВСЕ?? Возможно, я не прав и меня заминусуют… но мне сразу напоминает это, дам что с калясками… переходят дорогу выставив коляску в перед… и думая что им все можно… В общем УЖАСНО НЕГОДУЮ!!! Мадам, можно узнать чем вы руководствовались КОГДА ТРОГАЛИ ЧУЖУЮ ВЕЩЬ???
0
SlidE
О как ревостно человек защищает право собственности.
А вообще не хрен оставлять ребёнка(мотоцикл) без присмотра.
0
MikeDream
Странный вопрос — от мотоцикла ни ногой что-ли теперь? :) Приехал например мотоциклист с девушкой к парку, припарковались и пошли гулять, что тут такого? Или они должны у мотоцикла сидеть не выпуская его из поля зрения и орать на всех кто к нему подходит? )))
0
SlidE
Это не вопрос, это утверждение. А вы ни разу не видел как к одиноко стоящиму мотику подьесжует неприметная газелька, из неё выскакивает пара крепких молодцев, и не успеешь моргнуть как ни молдцев ни газели ни мотика нету.
0
MikeDream
Да вот представляете, ни разу не видел, к счастью. При этом езжу в сезон по Москве каждый день и по Европам тоже. Всякое может быть, но параноить сверх-меры смысла не вижу. Замки, сигналка, блокираторы — само собой.
0
SlidE
Да тут крайне тонкая грань между осторожностью и парноей.
+2
MikeDream
:) Но полагаю, человека возмутило то, что кто-то без спроса трогает чужую вещь и это вполне естественное возмущение. Такие мамаши, которые усаживают своих чад на чужие мотоциклы без спроса — самого раздражают, хотя если попросят сфоткать детёнка на мотике — никогда не отказываю. :)
Но вот для таких случаев у меня и стоит мерзко -вопящая сигналка с чуствительным датчиком!
0
Spike
Купи чехол, никто тогда трогать не будет. Не будь параноиком. Подумаешь, потрогали твой мотоцикл. Ты даже не в курсе, может его уже миллион человек потрогало, пока ты ходил по магазинам/кафе/друзьям. Ничего такого тут нет, пока не ломают.
0
vadopo
миллион человек, если потрогает, то точно что-нибудь сломается :)
Представил себе, выходишь чином из кафэ, а тута очередь «для потрогать»!!! :)))
+1
Spike
Ну вон в Москву очередные какие-то там святые мощи привозили, так их там хренилион человек потрогать пришло. Так ничего, не развалились же, хоть и древние)
Да, неприятно, если кто-то у меня на глазах без моего спроса байк начнёт трогать или садиться… Но если нельзя и очень хочется, то можно :)
0
ingmar
А не пробовал отвечать: «У тебя девушка есть? Дай полежу… Я же просто полежу ниче трогать не буду...» :)
0
vadopo
Пробовал, многие соглашаются, особенно девушки =:)
0
none34
Привожу пример из личной жизни.
Мотофест Малоярославец 2011год.
Стоит только купленный, с любовью отполированный, новенький красивенький Дрег стар. Я сижу любуюсь на него из палатки, жду хозяина когда тот приедет с купанья чтобы потереть с ним ляса. Обмыть покупку да и ваще поздравить чела с такой обновой. знаю что он влез в кредит и на последние денежки приобрёл такого красавца.
Подходит молоденькая местная девушка с ребёночком и мужем. Стоят смотрят на Драгу, вдруг папа достаёт фотик а мама сажает своего отпрыска на руль… Ребёночек что бы не упасть хватает зеркала обеими ручками мама отходит в сторону, папа фоткает, итог… ребёночек вместе с мотоциклом заваливается на бок (кто был на этом поле знает, что там торф и подножка легко уходит в него)
Подытожим… сломано одно зеркало, помят бак, т.к. мот упал на соседний мот, тот соответственно тоже упал. Орущий ребёнок, вижзащая до истерики мать.Скандал на пол часа.
настроение убито не предстоящие два дня((((
0
Naati
а никто не писал, что я садилась на чужой байк, и тем более сажала на него маленького ребенка. я описала, что мне было интересно проверить свои знания, ( что где находится, например) и это вовсе не означает, что все нужно повернуть, подергать. а созерцать, даже на чужое, мне никто не запретит. извините.
0
Naati
я не поняла, что вы пишите про мам с детьми???, если вы сталкивались с подобными случаями, прошу прощения, но это ваши проблемы. я же упомянула, что на мне был маленький племянник, и этот не делает меня особенной.
0
none34
Я конечно пистюлей за такие дела отвешивать не буду.
но внутри негодование такое же как и у вас.
Вещь чужая. как вы сказали ещё и дорогая. трогать только с разрешения.
как раньше говорили… ДАШЬ на ДАШЬ)))
0
Nordrag
Naati, я сразу написал, без обид… смотреть всегда можно, просто написано не очень понятно.
0
Naati
  • Naati
  • 8 декабря 2011 в 0:09
Все, я поняла, с чего все эти раздоры, в тексте есть строчка «девушка с ребенком на байке», но блин, я к байку даже не притронулась… да, вокруг ходила, да рассматривала приборы управления. приношу извинения, за стилистическую ошибку в тексте (буду осмотрительнее)
0
Nordrag
Воть теперь все понятно :)) смотреть можно и даже нужно :)) мальчишки любят хвастаться своими игрушками :))
+1
unicorn
Не понимал, не понимаю и не пойму смысла таких постов.
Такие вопросы каждый решает сам для себя.
Точка.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Naati, Наблюдения новичка и уйма вопросов.