Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kir1ll → Моя милиция меня бережёт - сначала посадит, потом стережет

Хочу рассказать вам историю, которая со мной приключилась в начале августа.
Совершая вечерний променад, задумал заглянуть в кинцо что ли, а до сеанса еще 40 минут. Дай, думаю, прокачусь.
Прокатился, остановился карту посмотреть. Тут меня подрезают гайцы. Все по-доброму, вот документы все пожалуйста. И тут значит выясняется, что целый 1 черный(!) мотоцикл с пилотом, вероятно, в черном шлеме подрезал сумку у какой-то курицы на Ланском шоссе. Проедемьте в отделение? Ну ладно, проедемьте, не каждый день с полицейским эскортом да по встречке.
На опознании мотоцикла кура сказала что «вроде такой, а вроде и нет», до феерии с опознанием человека в шлеме почему-то не дошло. Выписали штраф на 300 рублей да ушли, я тоже уж засобирался, но не тут-то было, со мной начали говорить как с подозреваемым, хоть самому толковому из них было понятно, что человек с таким мотом не дамскими сумочками промышляет. Я сразу сказал, дабы развеять сомнения, что готов предоставить gps-трек всех своих передвижений на сегодня. Интернета в милиции тупо нет, поэтому начались пляски с телефоном.
Кто бы там какие плакатики не рисовал — связь у мтс — говно. Никогда ее нет когда она нужна, а их интернет хуже моего первого модема на 56к. Но выхода не оставалось, ибо надо, оказывается, ждать дознавателя. Кое-как с горем пополам я открыл этот трек на телефоне, показал им, поверили, что меня не было на ланском шоссе. Впрочем, при их продвинутости, можно было хоть линейкой по яндекс картам рисовать, это как детей обманывать, даже день не сверили.

Спустя полтора часа соизволил явится дознаватель, который сразу дал понять какой он крутой нищий коп и как ему фиолетово прав я или нет, и как мне будет плохо если этот трек в будущем пропадет или сотрется. А я стою и думаю, зачем мне стирать свое алиби?
Потом началась писанииииина, а я все думал гооооосподи, зачем я плачу налоги, чтобы содержать шайку этих тра-ла-ла, которые тратят 2 часа времени на объяснения водителя «черного мотоцикла»? Чтобы слушать шуточки про явку с повинной и про то как повесить миллион на спящего рядом бомжа от человека в ранге майора? Что было до аттестации страшно подумать, потому что сейчас это — мусарня. Как же это продуктивно — задерживать все черные мотоциклы, ведь после грабежа все обычно разъезжают по району, победоносно размахивая награбленным. А больше всего в моих показаниях их удивило, как это можно в кино ехать одному, ибо в их практике кино — событие семейного масштаба.

Проторчал я там два с лишним часа, но настоящая обида взяла, когда с меня сняли отпечатки пальцев, как с какого-то уголовника и сказали, чтоб не грабил больше.
Ушел не прощаясь, а эти все прильнули к окну посмотреть как я, красиво уезжая с буксом заднего колеса (на самом деле случайно попав на грязь), чуть не наехал на какой-то местный шмат жира со звездочками. В общем, КПД у нашей милиции — полный ноль, она просто бесполезна.

Промежуточный счет:
GPS Tracker 2: 0 Милиция

Ну а пилот, укравший сумочку, конечно, просто ничтожество и когда-нибудь найдет свой камаз судьбы.
  • Kir1llKir1ll
  • Кирилл
  • 20 ноября 2011 в 1:24
  • 2
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+5
makw
  • makw
  • 20 ноября 2011 в 1:40
у нас все в стране так, ничего не делается для своего народа, все делается для галочки, для показухи, смотрите мол какая у нас раскрываемость высокая, а сами абсолютно неимеющих отношения людей при первой же возможности садят.
уроды.
0
FastRider
фуфель
+3
ZadorinRUS
не будет показателей, скажут зачем содержать, оттого и больше половины случаев вымышленны…
к сожалению такая счас россия…
+1
FastRider
да не только РоОссия а весь бывший ссср
+1
SDenis
Это тебе еще робокопа не предъявили, а то бы сам сознался в этом эпизоде и еще 158 аналогичных за последние 17 лет.
+1
MaxG
При условии, что ему самому ещё 16… =)
+1
Tarhun
Да уж, наши правоохранители не часто блещут умом и сообразительностью :(
Я вот только не понял про
Выписали штраф на 300 рублей да ушли
Кому и за что выписали штраф?
+1
gukol
Видимо за отсутствие госсрегистрации
+2
Kir1ll
Бинго!)
+8
AXS
  • AXS
  • 20 ноября 2011 в 1:59
тут в прошлом году растреляли машину двое на черном мотоцикле, так к моему хорошему другу раз шесть приезжали разные ведомства.Да и люди в большинстве своем совсем не понимают ни в марках ни классах.Как то знакомая спросила про мой, я ей-да вон стоит, купил японский(у меняCBR1000F)
Она-Да иди ты, ты старый покрасил!(Днепр-11)
0
Yeti
улыбнул!
0
vindikat
Вы так говорите, как будто люди, которые в милиции работают с марса упали к нам на землю. Это не они такие. Это МЫ И НАША страна.
0
makw
как могут измениться люди когда не меняется система?
+7
AXS
какая система? мозги просто надо включать и работать нормально! система зависит от каждого человека в каждом месте! В большинстве случаев все зависит от каждого конкретного человека
0
makw
дак я про тоже) я под системой гос аппарат понимаю, людей которые в нем работают, и пока система не начнет правильно функционировать, большинство людей не изменится.
здесь был ататат

0
Anachoretes
эт норма… я вот тут не давеча подругу забирал с бара и до дома провожал… так у неё крышка с перепою слетела! начала орать что б я от неё отстал, она меня не знает(хотя знакомы уже дай боже!) и тд и тп. время позднее, часа три ночи и… и тут откуда они взялись (ППС) я не вкурил… полчаса доказывал что я не верблюд… обошлось
0
AXS
у них это частенько бывает))))
0
AXS
а я в Плавске поссал в третьем часу ночи(автобусом в Москву ехал) а за спиной стоял все тот же ППС-составили протокол за дерзкое хулиганство))) это наверное потому, что не убежал или быстро не прекратил))))А в туалет стояла очередь со всего автобуса
+10
ilya32
+1
gukol
Ха. Прикольно и неожиданно. Особенно во втором эпизоде.
+2
AXS
гаишники нормальные ребята, бывают и не нрмальные
+1
gukol
Ну, как собственно и все люди в этом мире. Просто действительно забавные моменты засняты.
0
Rem1X
Не все они такие плохие, видео улыбнуло +1
+2
Kir1ll
+3
Santjago
не раз видел на мкаде, как полицейский крокодил стайку байкеров пропускает… там в машине тоже люди… ;) как кто-то сказал, Задорнов по моему: вы по отдельности отличные ребята, но вместе такое… :)
0
Rayn
видео ускорено шо ле?
поворотники как то часто мигают?
0
Kir1ll
я вообще удивлен что на р1 есть аварийка, у меня вот нету.
а вообще достаточно отключить, например, задние поворотники и передние начнут мигать в два раза чаще)
0
firefli
ПРОСТО ДУШКИ))))) видимо мотик милицейский)))
+1
ChopperRider
С таким ни разу не сталкивался. Но искренне верю, что Вот так бывает! Тут работали не гаишники, как ктото сказал, тут были пэпсы, а эти ребята суровы и твердолобы шо пипец!
+1
renegade
Вот сразу плюсанул из-за названия!!!
+1
renegade
и прочитав пост еще бы разок плюсанул!!!

P.S. — потому что, сцуко, — козлы!!!
0
bozon_higgsa
ржачная история)
0
Kimba
  • Kimba
  • 20 ноября 2011 в 7:05
Мы как то с другом летом поехали на мопеде в магазин, нас остановила наша доблестная милиция (тогда они еще так назывались), сказали, что в этом районе был угнан мопед, но суть в том что угнаный мопед был другой марки и цвета. Нас все равно отвезли в отделение, там начали говорить что смысла отпираться нет и таких как мы они типо каждый день по 10 ловят, потом они решили предложить нам купить мобильники, но мы вежливо отказались. Продержали нас 3 часа потом все таки доперло и нас отпустили.
+2
Santjago
Сочуствуя автору поста, не могу не сказать, что ситуация показатель езды без номеров… мы все не хотим попадать на письма счастья с нашими фото, но вот она обратная сторона медали… ( про отсутствие номеров понял из того, что штраф выписали, если неправ извиняйте)
+3
sala
  • sala
  • 20 ноября 2011 в 8:02
В его случае он может отказаться давать свои отпечаткм пальцев, никого ини заставить не могут если ты не обвиняемый, или под следствием. Во вторых задержали на три часа составляйте протокол задержания.! Они бы тогда задумались скорее всего и отпустили бы т.к. это официальная бумага которой можно было бы дать продолжение в другие инстанции.Ну и конечно же не нужно было с ними никуда проезжать, на это у них должна быть оринтировка, офиц. и если же она есть то согласно закону о полиции: двух понятых, обыск, записали бы данные и отпустили. А так просто смотрят человек хавает вот попробовали раскрутить!!! Таких 50% дел у нас по стране…
Ничего никогда не бойтесь если вы не виноваты, отстаивайте свои права!!!
+5
MaxPayne
Если права перекачать думаю по печени так отходят, что еще пожалеешь
0
Kir1ll
ты прав, отпечатки пальцев они брать не имели права, я был несколько не подкован в этом вопросе на тот момент. хотел даже жалобу писать в прокуратуру, но как-то так и не собрался.
0
MAKY
  • MAKY
  • 20 ноября 2011 в 9:47
Как только ты позволил выписать себе штраф ни за что, так сразу они почувтствовали себя хозяевами. Всё посто.
0
MaxPayne
ему выписали за просроченные транзиты
0
MAO
  • MAO
  • 20 ноября 2011 в 11:26
Братик ты счастливчик! Покрайне мере потому что с тебя сознание и явку не выбивали! А ведь могли, особо работать там не кто и не хочет, а люди с мозгами там сидеть не будут, вот и остаються элитарные швондеры, которые щастья в жизни не нашли в милицию служить пошли.
Хотя есть исключения…
0
dimon119
у меня подобная ситуация была.
я искал работу заходил в несколько фирм. ну в общем нашёл работу. первая неделя сижу работаю. звонит мобила уточняют я не я. и хотят со мной встретится. ну ладно говорю где я работаю. через час звонок говорят чтобы вышел, выхожу поговорили минуту предлагает пройти в отделение, соглашаюсь. В отделении выясняется что директору одной из фирм куда я ходил устраиваться на работу дали больно по голове и они и ищут кто это мог быть. показали фото с камеры(там тип с волосами до плечей, а у меня 6мм) спросили видил\знаешь потом ещё посидел там около часа, откатали пальцы, из телефона вытянули симку куда то пихали, что то с ней делали, потом отпустили ну и хорошо :)
0
arelav_sk
всё тоже очень знакомо.конечно это никому ненравиться, но вот задуматься.ограбили человека или избили и первое действие, как говориться по горячим следам, так это задерживать всех попадающих под описание и проводить с ними беседу.по сути всё правильно, но как же у нас это неуважительно делается! постоянные намёки и всё в этом роде.не все ведь грабители и убийцы, кто попал под описание, а наши следоки ведут себя так как будто уже перед ними сидит заядлый и матёрый ворюга.хамства много.а отпечатки сейчас обязательно берут у всех, кто как либо попал в участок.конечно неприятно, но будующие будет ещё веселее с обязательным чипированием.я вот всё думаю, благо это или нет.ведь найдутся специ которые смогут взламывать базу данных и вполне могут из алиби сделать обвинительный приговор.только задуматься что нас ждёт.
+2
vdlz
  • vdlz
  • 20 ноября 2011 в 14:24
Очень обидно, что из-за таких людей, как этот грабитель, на мотоциклистов ложиться не хороший отпечаток. А в нашем обществе вернуть себе доброе имя становиться всё сложнее, ибо народ уже не такой доверчивый, как раньше. Ну а менты в очередной раз показали, какие они есть в большинстве своём и я уже этому давно не удивляюсь. На мой взгляд, в наше время у рядового гражданина больше шансов (или они равны) пострадать от полицейского произвола, нежели быть ограбленным или обворованным. Остается пожелать, чтобы такие люди обходили всех нас стороной.
+4
Kir1ll
согласно соцопросу недавнему милицию боятся больше, чем бандитов. возможно у бандитов хоть какие-то понятия есть)
+1
ivanff
Ох с ними вообще без адвоката нельзя, у меня на друга уголовное дело завели, а он тел нашел )). Только с адвокатом и отмазал., при чем Потерпевшая была в сговоре с ментами.
0
Candle_Katya
У нас в прошлом году тоже криминальное происшествие произошло, 2 неизвестных подъехали на джиксере, расстреляли авторитета, и смылись, милиция объявила план перехват черного джиксера, всех кто на учете вызывали в отделение, и нас тоже, ну мнение что люди совершившие такое громкое убийство, получили не малые деньги а мот выбросили быстро куда то, а когда их разыскивали уже сидели на багамах каких-нибудь…
0
Spike
  • Spike
  • 21 ноября 2011 в 13:25
Пора
+1
Irbis
  • Irbis
  • 21 ноября 2011 в 13:49
расскажу свою историю
дело было зимой ездил тогда на работу на велосипеде так как скутер зимовал в гараже, и вот еду себе никого не трогаю догоняет меня машина останавливается тычут мне удостоверении сотрудника милиции и спрашивают не видел ли Я чего то или кого то подозрительного и тд. говорю что ничего не видел.Приходится ехать с ними в отдел милиции для подписания моих показаний и для снятия отпечатков пальцев а по дороге звоню родным и говорю мол такая ситуация и что еду в милицию (ну мало ли что может быть что бы они были в курсе где Я)приехали и начали меня более детально расспрашивать и выяснять и даже пытались давить что сознался.Оказывается что месяц назад было ограбление и по описанию подозревают всех кто с велосипедом(как выяснилось потом описание милиция получила у гадалки) убедил что все же ничего не видел, подписал протокол опроса свидетеля, откатали пальчики и поехал домой, а были прецеденты что выбивали признание в совершенно невиновных.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kir1ll, Моя милиция меня бережёт - сначала посадит, потом стережет