Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. StebR → Ситуации на дороге или происходящее как зеркало состояния психики и мировоззрения


«….Гнев и ярость вызванные, чьими-то неправильными действиями, мешают вам справиться с их последствиями.»
«…Тогда я решил изменить свое отношение к лэйн-сплиттингу и рассматривать его как вариант игры…. Количество неприятных ситуаций резко уменьшилось…»
Ли Паркс книга «Полный контроль» (Total control) приемы уличного вождения
Кто найдет в Себе силы выработать правдивый взгляд на себя и свое место в Мире смогут прожить более полноценную во всех смыслах этого слова Жизнь.

То, о чем пойдет речь в этой статье не относится ни психологии ни к религии в их официальном толковании и привычном понимании, так как академики и религиозные деятели «популярных» религий сделали все, чтобы удалить человека от понимания СебЯ и окружающего мира.
Альтернативным взглядом и подходом в вопросах самопознания и самоосознания является трансперсональная психология основой которой является холотропное дыхание (х.д).
Сама процедура холотропной терапии включает в себя: контролируемое дыхание, побудительную музыку и различные формы использования звука, а также фокусированную работу с телом.
Методика не является единственно возможным средством достижения свойственных ей состояний и результатов, так как основана на опыте и практиках древних культур. Проще говоря методика для ленивого и психически «зашлакованного» представителя современной цивилизации которому традиционно чужды состояния релаксации, медитации, концентрации и взгляда в СебЯ.
… Основатель трансперсональной психологии — психолог и философ Станислав Гроф — в 1960-е годы эмигрировал в США из Чехословакии и там возглавил отделение психиатрических исследований в Психиатрическом исследовательском центре в штате Мэриленд.
«Свыше тридцати лет систематического изучения человеческого сознания привели меня к выводам, которые многие традиционные психиатры и психологи сочли бы неправдоподобными, а то и вовсе невероятными. Теперь я твердо уверен, что сознание — это нечто большее, чем случайный побочный продукт нейрофизиологических и биохимических процессов, происходящих в человеческом мозге. Я считаю сознание и психику человека выражением и отражением космического разума, пронизывающего всю Вселенную и все сущее. Мы не просто высокоразвитые животные со встроенными в черепа биологическими компьютерами; мы еще и беспредельные поля сознания, превосходящие время, пространство, материю и линейную причинность». С.Гроф. «Холотропное сознание»
Более обширную информацию по х.д. вы без труда найдете в сети. От себя скажу, что метод действительно работает и дает как минимум психо и физио-терерапевтический эффект, а это уже не мало. К тому же если вы будете внимательны то заметите, как изменятся жизненные обстоятельства и отношение к вам окружающих как мозаики Мира.
На мой взгляд одним из самых древних учений раскрывающих суть процесса происходящего во время х.д. является направление индийской философии адвайта, основные взгляды выражены в книге «Я есть То» диалоги Нисаргадатта Махарадж
Рассмотрите теорию работы с ЧСВ (чувство собственной важности) и вы сможете более адекватно реагировать на раздражители.
Какое это имеет отношение к мото-сайту? Самое прямое – безопасность ваша и окружающих. Безопасность достигнутая посредством психического спокойствия, адекватного восприятия обстоятельств и повышенного требования к себе
P.S. в л.с. сброшу ссылки по теме
  • StebRStebR
  • Роман
  • 27 октября 2011 в 12:42
  • 2
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+3
Spike
  • Spike
  • 27 октября 2011 в 14:19
На 1/3 начал уже читать наискось. Такого обилия непонятных терминов давно не видел.
Вместо того, чтобы выкладывать здесь околонаучное описание методики нужно было выложить описание самой методики и способы её применения на дорогах.
Короче, держи минус.
+2
TrolljA
Что-то мне подсказывает, что если выкладывать саму методику, то тут придется читать уже не наискось, а в шахматном порядке через страницу (из-за обилия текста и непонятных терминов) :)
Автору надо было просто написать «Total control Ли Паркса + холотропное сознание = контроль ситуации на дороге, смотрите в мониторах нашей страны через поисковик :)»
+1
xzunit
Слишком много воды, мало сути. И пространное название, не соответствующее посту. Роман, ты случаем не филологический заканчивал?)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. StebR, Ситуации на дороге или происходящее как зеркало состояния психики и мировоззрения