Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SeRGiE_023 → Причины смерти Марко


Много людей здесь в комментах пишут всякие неприятные на мой взгляд вещи, типа того что Эдвардс и Росси повинны в смерти Марко, и то, что Росси переехал голову марко и то что он типа не бросился к нему, бросив свой мотоцикл на газон. Непонимаю, как вообще можно винить их в случившемся, любой, хоть немного разумный человек понимает что у них небыло никаких иных вариантов, и это лишь стечение обстоятельств… А некоторые (Отечественные гонщики) говорят что вообще он типа сам виноват, решил поднять мотоцикл и нарошно зацепил его колёсами. На мой взгляд нинадо ничего подобного говорить вообще, это прежде всего огромная трагедия для всех, а не повод искать стрелочника. Ещё хотелось бы внести свой взгляд на аварию исходя из видео и фото.
У меня возникает несколько вариантов:
Как нам известно у Марко повреждения груди, шеи и головы.


1)Эдвардс впечатывает марко в его мотоцикл, отсюда и повреждени груди, а росси НЕ ПЕРЕЕЗЖАЕТ голову Марко, а боком(пластиком) мотоцикла влетает в голову (по фотографии)…
2)Эдвардс влетает в мотоцикл Марко и отталкивает Росси, по фото видно, что Росси переехал только руку Марко, а голова марко находилась между двумя мотоциклами, а вот дальше полетел шлем, возможно контакт с мотоциклом опять же Эдвардса.
Ко всему этому, ещё и видно что собственный мотоцикл Марко накрывает его, и возможно что все повреждения получены по большей части именно от собственного мотоцикла, А вот каким образом слетел шлем всё же не понятно…
Ну и самое главное что хотел бы сказать — обстоятельства и выяснения это всё второстепенно, а первостепенно это утрата ВЕЛИКОГО бойца, человека, гонщика, в которую я до сих пор не могу поверить…
Спи спокойно Марко, Земля пухом, RIP.
  • SeRGiE_023SeRGiE_023
  • Сергей
  • 25 октября 2011 в 16:52
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
0
MixTer
Я вот тоже не пойму, как можно искать кого-то виноватым? Это действительно большая потеря для многих! Это мир скоростей, и даже мелкие ошибки порой бывают непоправимы. Ах лучше бы Марко упал в лоусайд и ушел на гравий, он бы остался жить :( Грустно…
0
SeRGiE_023
+1 До сих пор не пойму как же зацепились колёса и он пошёл по такой траектории
+1
SeRGiE_023
Ведь то что он сам это сделал мне кажеться бред, мотоцикл поднять нереально!
+3
HAYABUSA
пока нет полного виео о том как именно пошел лоусайд и чего там такого стряслось мы не узнаем
0
SeRGiE_023
Видео начала лоусайда есть, всё видно и понятно
0
CBR929
Вполне реально для гонщиков это не проблема если резина с асфальтом не потеряла контакт.
0
firefli
реально поднять мотик, и сто пудов он именно это и хотел сделать, но мотик повёл себя не так как хотелось бы, а мог бы быть невероятно красивый кадр и трюк, а получился невероятно трагический
0
akapetka
Думаю винить кого-то это глупо
Они все воины и рвутся в бой показать кто лучше
благодаря этому гонки и получаются такими зрелищными
Это спорт такое случается
просто тяжело осознавать утрату яркой личности
которая придавала постоянную интригу и неожиданность
этому виду спорта
0
Troy95
На сайте не видел ни одного коммента обвиняющего Эдвардса и Росси в гибели Марко…
0
SeRGiE_023
Прямых обвинений нет, но есть много болтовни, косвенно на это клоня, а вообще по всему миру много болельщиков в твиттерах много всего неприятного пишут, вплоть до конкретных обвинений. Просто я может неокректно выразился по «здесь»
+1
TrolljA
Я вроде не видела, чтобы кого прямо обвиняли.
А косвенно только подбадривая Росси.

Шестикратный чемпион России по мотогонкам в классе Supersport Сергей Крапухин прокомментировал аварию, в результате которой на «Гран-при Малайзии» погиб итальянский гонщик Марко Симончелли.
— Марко хотел спасти ситуацию, пытался поднять мотоцикл...

Специально еще раз посмотрела эти жуткие кадры.
ИМХО, ему просто ногу зажало и он никуда не мог деться.
Наверное я чего-то просто не понимаю.

А по поводу шлема… больно длинная лямка телепалась, создалось впечатление, что ее просто вырвало в месте крепления (справа или слева еще раз смотреть не буду, чтобы уточнить).
0
SeRGiE_023
Вот по поводу зацепа ноги это как раз возможный вариант, а говорить что он пытался поднять мотоцикл, это косвенно говорит типа сам виноват, что за бред, КАК можно поднять мотоцикл из лоусайда???
0
baRRmalini
можно и неоднократно поднимали, особенно на спортивной резине.
0
Kawasaki
2 вопроса волнуют:
Как мотоцикл мог колесами зацепиться и поехать поперек трассы?(Хотя ведь такое случилось, значит даже такие чудеса бывают)
Как слетел шлем? Какая неистовая сила смогла так сделать?
+3
Pans
он мог легко зацепиться и поехать… такое было и не раз!!! А вот как шлем Слетел не знаю…
Сначала подумал вдруг в попыхах забыл застегнуть (по себе сужу) но нет так как у него был прогревочный круг и он бы это заметил и застегнул бы шлем на старте .2 версия соглашусь с TrolljA так как на видео видно, что лямка действительно длинная но почему сорвало лямку тоже не ясно так как AgV это не китайский шлем…! Те люди которые обвиняют Эдварться и Росси просто извините админы меня но они чистые БАКЛАНЫ!!! Так как они выходили из скоростного поворота в наклоне Эдвартс даже клацнул в тормоз (на видео видно как его байк дернулся ) и попытался уйти как можно дальше в лево. Росси вообще мог и не видеть так как он атаковал Эдварться по внутреннему радиусу и понятно, что он смотрел на выход из поворота и на свою быструю траекторию ( Так как Эдварц был с права от Росси то Валя мог даже изначально и не видеть Симо) но когда Эдварц начал шимить в лево на Росси тогда и Росси скорей всего увидел но сделать он точно как и Эдварц нечего не мог!!! А чей мотоцикл куда ударил по-моему глупый спор… они в это не виновны… Очень жаль Симо… долго не верилось та и сейчас тяжело в это поверить.
0
Crusader
согласен с автором, это в первую очередь трагедия, это опасный спорт
0
Jaguaroff
страшная авария! мне показалось, что у Марко нога застряла под байком. о такой вероятности, говорит видео соскальзывания в лоусайд. т.е правая нога, потенциально, могла сорвавшись с подножки от контакта с асфальтом, пройти дальше, фактически, застряв между нижним пластиком и асфальтом, добавив, тем самым, дополнительную точку опоры и приведя тем самым к такой крутой траектории и воспрепятсвовав возвращению в нормальное положение. а остальное… Эдвардс, уже не успевал что-либо сделать, а Росси, похоже, просто не видел начало ситуации, т.е они были на одной линии, после выхода из поворота(обратите внимание, что в момент оттормаживания Эдвардса, все трое, были на одной диагональной линии) и лишь когда, траектория Эдварса, стала совсем нелогичной, Росси поворачивает голову влево. я так долго повествую, но на первой части видео видно, что речь идет о долях секунды.
0
Artur
  • Artur
  • 25 октября 2011 в 18:58
Страшная авария, первый ролик аж страшно смотреть в замедленном видео.
Никто тут не виноват, Марко сам влетел им под колеса, это может случится с каждым.
Жалко парня!(
здесь был ататат

0
SeRGiE_023
Мне кажеться именно от контакта с мотоциклом Эдвардса, когда сам Колин уже перелетел через него. Т.е. мот приземлился на голову Марко, а потом ещё и собственный мотоцикл его переехал… Ужас
0
SeRGiE_023
Ещё раз пересмотрел видео, раз двадцать перематывал момент когда слетает шлем, походу он вообще сам слетел, так как видно что Росси поджимает ногу, а нога и колесо Колина далеко.
+1
SeRGiE_023
Скорее всего шлем сорвало всё же при контакте с Росси, об боковой пластик.
Я думаю видео с мотоцикла Колина даст ответ.
0
Jaguaroff
скорее, шлем «сняли» детали оперения мота Марко и Эдвардса, зажав его в тиски. от того, возможно и повреждения шеи (прикинь силу рывка, если оторвана лямка!)в официально релизе.
здесь был ататат

0
Samoah_Bay
Шлем слетел не от контакта с байками, там неоткуда взяться такому сильному рывку, относительные скорости не так велики были!
Нужно очень сильное усилие, скорее всего оно появилось когда мотик Эдвардса шлёпнулся на правую сторону на асфальт прижав на такой скорость голову Симо к асфальту, вот тут и появилось рывком чудовищное усилие, которое вырвало шлем.
0
irma
  • irma
  • 26 октября 2011 в 11:51
никто не виноват — это случай трагедия, просто так случилось.Эх симо
0
dvapo5
У Марко высокий рост, неприемлимый для спортбайка, не спорьте… Анатомия важна, выбирайте спорт по себе… жаль парнягу, но это один из опаснейших видов, не шахматы… При выборе байка обратите внимание на свой рост, спортики — не выше 180 см, без разговоров…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SeRGiE_023, Причины смерти Марко