Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Irlandec → Один день из моей жизни!

Так как здесь я недано, то просто решился отметиться небольшим рассказом!
Я его уже публиковал у себя на сайте с целью… с целью… да… без цели!!!
И здесь я цель практически ни какую не приследую! Просто пишу!

Утро… проснулся от ревущей сигнализации, она и ночью орала, но я все таки смог заснуть. Правда еще ночью пришлось встать закрыть окно хоть и было душно, но это надо было сделать из-за того, что в моем дворе всю ночь компания распивала алкоголь в машине, пела песни и громко слушала музыку, а затем устроила незабываем дрифт на старой шестерке с оторванным глушителем. ну да ладно… проснулся… оделся… поел… вышел из подъезда… немного пришлось пройти по грязи, так как под утро прошел дождь, а весь двор и тротуары были уставлены машинами. Для того чтобы отмыть ботинки попросил немного водички у водителя, который прямо во дворе на детской площадке отмывал свой джип….поблагодарил и пошел дальше в гараж за своей любимой машинкой. Дойдя до гаража в первую очередь я отмыл брюки и ветровку, так как по пути какой то водитель облил меня из лужи! Но я его не виню, он ведь спешил куда то. Он наверное постоянно куда-то спешит, так как задние фонари и номер были грязные, а ряд лампочек и поворотник не работал. А еще ему некогда было почитать ПДД и поэтому он немного нарушил скоростной режим, забыл снять тонировку с лобового стекла, установить брызговики, убрать китайский ксенон из передних 20 фар и туманок. Ну так вот я наконец то в машине. Завел, прогрел, проверил лампочки, масло, давление в шинах. Наличие документов. Теперь можно ехать. Как хорошо когда есть своя машина. Это комфорт. Это свобода. Ой. В меня попала пустая пачка из под сигарет! Это впереди едущий водитель видимо хотел меня угостить сигаретой но не знал что я не курю, да и сигарет в пачке не было…но способ передачи понравился! Респект ему. Хотел его догнать, обогнать и поблагодарить, но не смог этого сделать, хоть он и ехал 30 км/ч, но почему-то в левом ряду, а обгон справа запрещен. Я так подумал, что он будет поворачивать, да и поворот левый у него мигает, но проехав за ним пару перекрестков понял, что водитель просто забыл выключить поворотник. Ну да ладно, не беда, ему подскажут водители которые смогли его обогнать, они как горцы так это лихо делали по встречной полосе, и даже вдвоем, обгоняя друг друга, что мне сразу стало приятно за наших водителей, с их профессионализмом, что даже Шумахер с ними не сравниться.
Не знаю как вам но мне нравиться ездить! Еду, смотрю по сторонам! Так как люблю мотоциклы, то могу их заметить за 300-400 метров от себя, так как у них громкие глушители, яркие фары и приметные комбинезоны со шлемами!!! Вот так двигаясь по дороге и смотря по сторонам наблюдаю много прекрасных вещей. Народ стал у нас жить хорошо, ну скажите разве не так? Вот порш куен турбо, вот беха 750, а меринов то меринов 500,600,700….класс…только понять не могу, зачем они? У нас ведь ограничение скорости 90 км/ч за городом и 60 км/ч в городе!??? Ну видимо для того чтобы 400 л.с. сил смогли сдвинуть с места 2 тонны железа…ну да ладно!!! может я чего не понимаю! Смотрю многие следят за тенденциями в моде: колготки с крупной сеткой всегда пользовались популярностью…вот теперь и водители их стали натагивать на номера…Только вспомнил про колготки как сразу на глаза попалась молоденькая красивая блондиночка, садящяяся в лексус….У нее такие же колготочки и туфли на 18сантиметровых шпильках…класс…как то раз попробовал вбить себе в ботинки гвоздь 100 мм и попробовать пройтись и проехать на машине – НЕ получилось! А у нее каблук длиньше и все получается… молодец!
Ну да ладно опять к машинам, опять к моде!!! вот российский антиквар с отсутствующими зеркалами заднего вида – у него видимо камеры заднего хода с монитором стоят, вот маршрутка с крутой магнитолой, станцией настроенной на Шансон, курительной комнатой и прочими атрибутами. И самое что интересное с прокаченным двигателем, так как по динамике в колонне маршрутное такси не уступало каену, а под конец даже мигало фарами, чтоб тот уступил дорогу.
Опа! Заболтался с Вами! Вот и работа! Пришел на работу. Сразу же позвонил в сервис и записался на устранение сколов в стекле. Это просто пока я ехал на работу, впереди идущий чайзер не справился с управлением газа и случайно дрифтанул в повороте и засыпал в заде идущие машины. Ну да ладно 1000 руб. не деньги, можно и позволить заделать.
Поработал! Устал! Погода великолепная. Солнце. Тепло. Решил дайка позволю себе и прокачусь вечером на мотоцикле. Пришел в гаражик. Завел лапочку, пока прогревался, одел экипировку, шлем, перчатки, мотоботы, проверил доки и тех. состояние мотоцикла, сел на него, прочитал молитву и поехал. СТОП. Что случилось? Меня ни кто не замечает. Почему если я еду как все меня подрезают? Перестраиваются из ряда в ряд как будто меня нет? А видимо потому что знают что это Я и я их всех обязательно пропущу…ну ладно…тогда я поеду чуть чуть быстрее, чтоб меня случайно не сбили! Ой! Справа машина выезжала со второстепенной дороги и чуть меня не сбила…остановился…думал может водителю стало плохо и он отключился прямо за рулем… да нет… все нормально он просто сидит курит и болтает по телефону…ну да ладно он извинился – сказал что просто не заметил… не бить же его за это? Еду дальше!!! уже скоро встречусь с парнями, вот тогда покатаемся…поболтаем…ой…пешеход…останавливаюсь… уточняю, что случилось, и чем вызвано то что ему пришлось перебегать через байкальскую и перелазить через ограждения?- все нормально, просто до подземного перехода 30 метров идти….мда…далеко… ну да ладно…поехал дальше! Остановился на перекрестке.!!! Есть время оглядеться! Вот какая то спортивная машина стоит там же! Видимо не исправен холостой ход, так как водителю постоянно приходиться перегазовывать! А это опасно! Ведь даже еще не загорелся зеленый свет у него сломался газ и он полетел вперед не дав даже закончить движение машинам выехавшим на желтый свет… осторожней друг… езжай в гараж… почини газ…
Еду дальше, любуюсь…хорошо… день прекрасен! Вот 100 метров до места сбора! Ой! Справа стоящая машинка завелась и не включая левый поворот через двойную сплошную решила развернуться, видимо ему в этот момент позвонил Президент Америки и сказал что на землю приближается метеорит, и только он может спасти Землю….Ну вот он меня и поймал…не больно…а вот машину жалко…она ведь дорого стоит, дороже чем жизнь человека, мотоцикл, экипировка….она ж у него единственная!!! А байкеров в Иркутске аж 250-300 человек, они еже на размножаются!!! Ну вот поднялся с асфальта…подошел к нему помочь…у него видимо заел газ…так как он не остановился после ДТП а поехал дальше и только случайно образовавшаяся пробка впереди остановила его….подошел оказать ему как пострадавшему первую медецинскую помощь…ведь закон такой…и тем более не дай бог я мог его убить…а нет…он в порядке… ура…меня не посадят за убийство…он не пострадал в ДТП…но водитель стал сильно громко возмущаться, я ж не знал что у него столько проблем а я еще к нему со своими проблемами пристаю! И тем более он спешит – ему мир спасать а меня он просто не заметил…Опять не заметил???? Что такое?? Что за рок??? Что делать??? Купить 3,5 тонный мотоцикл???? Чтоб видно было!!! Или все таки вспоминая голливудские фильмы – оставаться всегда незамеченным! Если тебя ни кто не уведет как бэтмэна, так и поймать не смогут и убить!!! Вот вопрос!!! Мда…вечер испорчен….а ведь так хотелось приехать на баньку…помериться письками с пацанами…мало ли вдруг у них за зиму или за ночь лишние 2-3 мм выросли!!! И как мне потом с моими__см жить???:-))) опять придется с машинами на перегонки гонять чтобы отросло)))
И вот – НОЧЬ! Я дома!!! Тажа компания в пьяном угаре устраивает дрифт!!!..

Если что то история реальная, хоть и немного приувеличеная! Но поучительная!!!
  • IrlandecIrlandec
  • Шурик!
  • 12 октября 2011 в 9:17
  • 1
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
Rayn
  • Rayn
  • 12 октября 2011 в 9:25
почитал, преувеличений не заметил — все так оно и есть (
0
8bitworld
Шикарно:)
+2
KRISis
Все хорошо но кат забыл.
0
spamer80
И весело и грустно одновременно
+1
143145
А всё-таки «помощь» водителю оказать стоило)

Спасибо! Понравился пост!
0
SoloVesna
да… и печально и смешно и печально…
ну не всегда же так бывает. и это радует… :)
0
Doctorfrolov
Очень грустно… количество уродов в жизни и на дороге все растет и растет. Интересно, а что же мне готовит день грядущий?
0
Pvaleriy
Молодец. «Стильно» написал. Это реалии нашей жизни!!!
0
KOSHKA
Прочитала и захотелось продолжения! Необычно написано, но очень захватывает! Спасибо за поднятие настроения от чтива!)))
0
RMZS
  • RMZS
  • 12 октября 2011 в 11:26
Молодец! Хороший стиль! +++
+1
Irlandec
Продолжение ГРУСТНОЕ!
2011 год в Иркутске был богат на ДТП с участием мотоциклистов! Ни в один год так не бились и не погибали! Да еще и перед закрытием наш друг упал на моце! Был пьян((( Поэтому ПОСТ был очень грустный… может как-нибудь напишу его! Спасибо за коменты!
0
Memphis
Очень понравился стиль повествования)

… ведь закон такой…и тем более не дай бог я мог его убить…а нет…он в порядке… ура…меня не посадят за убийство…он не пострадал в ДТП…
0
Ramiroz
Да, очень необычный стиль, захватывает, молодец!)
+1
SDenis
Можешь отправить Коклюшкину в Аншлаг или где там эти гоблины тусуются нынче. )
0
jitic
  • jitic
  • 12 октября 2011 в 13:13
Ну прям брат по разуму, я себя на дороге так же успокаиваю.
0
Leonard
Автор жжёт в плане навписания, а так ситуация на дорогах печальная, что многие даже незнают ПДД.
0
AlexGan
Класссс! #1. Не хуже коклюшкина
0
ivanff
Красиво написано. тяжко у вас жить в Иркутске, давайте к нам, в цивилизацию…
0
Ronidoog
Хоть и печально но весело написано=)
0
wo_head
надо написать вторую часть :) публика просит!
0
Dilemka
да.да!!! Пиши ещё! очень интересно было читать! С чувством юмора у тебя полный порядок! ;-) Спасибо за пост.
P.S. сам то после знакомства с супергероем, спешащим мир спасти как? Без повреждений хоть? а то ничего не написал даже!
+1
Irlandec
Из повреждений — отбиты почки! травма колена! Порадовали скорой — вкололи что то и мне на 2а часа стало легче! затем они уехали и мне стало очень плохо! местные больницы принимать отказались — сказали что можно дома личиться! и только на вторые сутки когда вставать не смог с кровати — увезли срочно в больницу! Респект Вам ДОКТОРА! спасаете мир от перенаселения!
0
Dilemka
Ну капец!!! Лечишься позитивом и верой в добро? =) а если серьехно: давай поправляйся, выздоравливай!
0
Nadjusha
пост очень интересный, ТЫ ЛЕЧИСЬ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!! Все равно добрых людей больше и мы победим зло)))гыгыгыг
ПОЗИТИФ В МАССЫ)))))
Спасибо тебе!!!
+1
shakawkaw
Шурик, спасибо =))))))) Сижу улыбаюсь) Люблю самоиронию) А поданную в таком виде — это просто нечто)
Я бы назвала пост обобщенно «Один день из жизни мотоциклиста» =) Уверена, это близко каждому)
0
Blackjek
Респект автору!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Irlandec, Один день из моей жизни!