Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki VZ1500 Intruder 2009 → Бойтесь "Москвичей" или как я закрыл сезон

Вот и завершил я свой первый сезон. Собирался вчера выехать последний раз и поставить байк в гараж до весны и отчасти так и получилось. Перед началом повествования хочу выругать Bodya , за то что он раструбил о проишедшем на фоне последней трагедии — «Бодя я и так бы написал все, но не стоило шокировать людей такой новостью», а также спасибо всем кто переживал и помогал — «Ребята со мной все впорядке. Спасибо вам большое».

Выехал вчера из гаража, нужно было заехать доделать работу и забрать немного денег. Пока шел в гараж, меня не покидала мысль о проишедшем с Другом. Морально готов был зделать последний прохват и закрыть этот безумно трагичный сезон. Выезжая из гаража, в голове был уже проложен маршрут до точки назначения и полная концентрация на дороге. Желания открутить даже на светофоре, чтобы уйти быстрее едущих машин отсутствовало напрочь. И вот въезжаю на черную улицу своего маршрута, я на ней уже падал и получал травмы, поэтому внемание на дорогу было на 101%. Еду следом за маршруткой, ехал не быстро, до 40км/ч, потому что маршрутка подъезжала к остановке и сильно не разгонялась. Объехав маршрутку продолжил движение, немного разогнавшись т.к. вытормозился при обгоне почти в ноль. Подъезжаю к самому неприятному перекрестку на улице. Почему неприятному, это перекресток со второстепенной дорогой и через него постоянно снуют местные жители из «оперы» съезжу к соседу на поговорит. А у таких людей, которые катаются по местному, внимание на дорогу занижено в разы (это мое личное мнение, но визуально было мной подтвержденно не раз). Так вот, подъезжаю к перекрестку и вижу на второстипенке стоит Зеленый Москвич. Увидел из далека, потому что дорога прекрастно просматривается. Впереди меня проехала машина, он ее пропустил и остался стоять, как будто пропуская меня. Есть у меня маленький пунктик, проезжать перекрестки стремные на поджатом сцеплении, вот и в этот раз метров за 20 до перекрестка с москвичем, чуть поджал сцепление (скорость была в районе 50км/ч и запаса ускорения хватало для нормально проезда перекрестка практически не потеряв в скорости) и тут, когда остается около 10 метров до машины УРОД начинает движение.
Бойтесь Москвичей или как я закрыл сезон
Бойтесь Москвичей или как я закрыл сезон

Сцепление отжал, начинаю тормозить передними тормозами, походу подключаю задние, перед на грани блокировки, урод не предпринимает никаких действий и просто продолжает движение на довольно малой скорости. Если бы ускорился, или начала двигатся немного раньше, я бы смог проехать, целым не вредимым но в довольно шоковом состоянии, а так… попадаю ему аккурат в зад авто, в районе багажник. Опять мой любимый полет, через руль, через багажник и я на земле. Хочу отдать должное своей куртке, в очередной раз она меня спасает, может в церковь сходить и святому Христофору поставить свечку — не знаю. Ну да ладно, немного отвлекся. Вылетая из седла, в крови уже очень некислая доза адреналина, а в мозгу мысль о том, как я буду убивать ВОДЯТЛА. Падаю, встаю и бегом к машине (при падении я даже не почуствовал удара об асфальт, как будто просто кувыркнулся), а это мудило продолжает ехать, как будто ничего не случилось (мля не почуствовать удар в пол тонны в бок это чтото). Я подлетаю умераюсь руками в лобовое, ору на него всем своим словарным запасом электрика, а он ушлепок едет. Я просовую руку в открытое с водительской стороны стекло и вырываю ключ зажигания из замка (просто невероятно повезло мне и наверное не повезло ему, что у него было открыто окно, иначе свалил бы с места ДТП). Из-за руля вылазит хмырь, лет 45-50, ростом не выше Машины, в очках и дырявом трико. Первые его слова, — «Друг не надо ГАИ. Не надо ГАИ». Мат продолжается. Остановилась первая машина, за рулем женщина, — «Запеши мой телефон, я все видела. Мудак не уступил дорогу». Я к ней записывать телефон, руки дрожжат, пальцы не попадают по кнопкам. Чуствую руку на плече, мужчина, — «Друг я видел все, вот возьми мою визитку». Говорю спасибо, женщина просит визитку, чтобы написать на ней свой телефон. Пока пишет, подходит второй мужчина, — «Друг я видел все, я вот здесь живу, запиши мой телефон». Тут у меня второй шок, сразу столько людей откликнулись, бывает очень проблематично найти свидетелей ДТП, а тут сразу трое. Спасибо им огромное заранее. Возвращаюсь назад к Шахиду, спрашую — «Деньги есть?»
Ответ, — «Сколько надо? Я найду» Объявляю ему цифру — «5000 на вскидку». Ответ -«Гривень?». Кабздец, в каком млять мире он живет, наверное досихпор думает, что мотоцикл можно купить за 300 совецких рублей, а москвич за 1000. Я закипаю, выливаю на него остаток словарного запаса — «Долларов». Ублюдок теряется в пространстве — «Я отдам. Я отремонтирую постепенно». Песню его понял, если постепенно, то значит вообще нифига не зделает. Тут появляется парень на байке, останавливается — «Брат, что случилось». «Да вот мудило дорогу не уступило, лежу». «Помощь нужна??». «Спасибо брат, думаю справлюсь» «Вот запиши два номера, это телефоны помощи байкерам». «Спасибо». И тут познакомились, зовут Андрей «Слон». Андрей оставил телефоны и поехал. Вызываю ГАИ, паралельно позвонил всем знакомым (Петрович я перед тобой уже в неоплатном долгу. Ты — Брат). В это время начинает вылазить весь аул и пытаются начать меня грузить, рассказывают про то, что не пропустил пешеходов, что мы все мудаки летаем и рычим выхлопами, начинаю мне рассказывать что нихера нету поломок на 5000 зелени ну и прочий словесный понос.
Приехало ГАИ берут мои документы идем к водятлу. У водятла документы на машину есть, страховка есть, водительского удостоверения… НЕТ!!!!, плюс запах перегара. Понято — страховки от него не ждать. Вызываю скорою, начинает подкруживатся голова, приезжает — давление 160, укол едем в больницу. По дороге звонит опять Андрей, — «Ярик как дела». «Да вот еду в больницу оформляться». «Помощь нужна?». «Да, думаю нужна будет. Байк наверное надо будет на эвакуаторе везти». Ответ — «Все. МЫ ЕДЕМ».
Пока был в больнице, проходил обследование, на место ДТП слетелось больше 20 байков. Некоторые даже с области прилетели. Спасибо всем огромное, за помощь и поддержку. Сорри по именам никого не знаю практически. Приехали, что да как, кто упал. Петрович встретил всех, рассказал мол я поехал в больницу, а он мол остался доруливать ситуаци. Познакомились остались ждать пока закончится все оформление. Когда вопрос встал о деньгах, все не задумываясь достали деньги и без вопросов готовы были отдать последнее. Отдать последнее, мне — человеку которого они не знают, человек который просто ездит на байке и оказался в трудном положении (это к вопросу о братстве и взаимопомощи) После завершения оформления многие уехали, несколько человек осталось, подняли байк посмотрели что с ним и как, завели, Петрович сел в седло, а они 4-ро взяв байк в коробку и включив аварийку сопроводили мот в мой гараж. Вот такая вот трагичная история моего последнего дня в сезоне. Дальше предстоит разборы с мудилой, суд и, возможно, получение денег за побитый байк. Результат аварии оценен довольно дорого, почти 3000 доларов. Пострадало в байке:
— Крыло переднее в хлам
— Намордник на фаре лопнул пополам
— Крепление правого зеркала покоцано
— Правая сторона бака с наклейкой — вмятина
— Правая дуга — в утиль
— Рычкаги тормоза, сцепления — отбиты концы
— Небольшая вмятина в переднем диске
— Правая пассажирская подножка покоцана и загнута. (Кстати рекомендую ездящим на чеперах держать задние подножки всегда в открытом состоянии. Работают как крашпед)
P.s. Спасибо всем огромнейшее, кто помогал, кто переживал. Оставайтесь дальше такими человечными. Берегие все себя и будьте аккуратны на дороге, нас ждут дома и не только.
P.p.s. Мото братство всетаки есть, но как в любой семье не без урода. Давайте не будем этим уродом
Бойтесь Москвичей или как я закрыл сезон
Бойтесь Москвичей или как я закрыл сезон
Бойтесь Москвичей или как я закрыл сезон
Бойтесь Москвичей или как я закрыл сезон
Бойтесь Москвичей или как я закрыл сезон
Бойтесь Москвичей или как я закрыл сезон
Бойтесь Москвичей или как я закрыл сезон
  • deSADdeSAD
  • Ярик
  • 11 октября 2011 в 1:31
  • ?

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+1
bombar78
Ярик, будь аккуратней!!!
+1
deSAD
Леха буду. Но от подобного никто не застраховад. Дай бог всем избегать подобных ситуаций
+2
ARES
самое главное сам жив!
трудю востоновим
Ясь-братку но неезди больше по халтурина)плиз)
а то буду тумаков давать))
крепись братку)
я всегда рядом))
0
victorr1
Пля писец. Отлично, что сам не пострадал.
+4
Goose
  • Goose
  • 11 октября 2011 в 2:04
Как мне жаль твоего коника… =(
и как приятно слышать, что всё ещё есть порядные люди… =)

успехов на суде.
+1
Jeka-Burn
Мда, это очень хреново! :(
Ненавижу украинские водители, которые не могут соблюдать дорожного движения!
+2
deSAD
Жень. Уроды есть везде.
+2
Jeka-Burn
Согласен бро!
0
KRISis
Блииин, такого красавца уронили(((( Ну да ладно… Сам главное живой, а железо выпрямится!
0
axel_zlo
Сам цел — это главное! Лечите байк) Ребятам — мегареспект!
0
wo_head
Интрудера ты починишь, а москвич как был 3.14дорасом так и останется. Главное сам цел. Удачи в выбивании денег!
0
vetalman
По идее денег ты должен получить от своей страховой без всякого суда.
А вот твоя страховая денег от него похоже не увидит.
Его страховая открестится, потому что нет ВУ.
+1
deSAD
Да в том то и прикол, что страховки нет на тот момент у меня (((
0
vetalman
А вот это уже сложнее
Если он был лишен, то его страховка не действительна, и страховая открестится
Он понятно свалит на родину или в другой район города без прописки
Держи нас тут в курсе дела пожалуйста как развиваются события
опыт ценен
да и подскажем может чего
0
Samhain
Быстрого тебе востановления!
Ничего страшного, что без страховки. Меня аналогично не пропустили, страховки у меня не было — обращался в страховую виновника(Спасские Ворота) после получения всех доков в ГИБДД. Вот только денег до сих пор жду, уже отправил досудебку.
P.S.: Виновник отделался полутора рублями штрафа. :(
P.P.S.: Опасайтесь 21099.
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 11 октября 2011 в 10:27
Наверное уже многие говорили: сильно не переживай, вся зима впереди — починишься к началу сезона. Собственно, они правы.
Очень внимательно проверь раму. Вот у меня после удара рожей, визуально она осталась целой, но знающий человек почти сразу сказал, что лажа была, так как всё-таки не идеально ровная.
0
Spike
  • Spike
  • 11 октября 2011 в 11:02
Да, по идее ты пострадавший. Коли по главной ехал, тут всё чётко без суда. Чмырь соглашается, что нарушил, ты пострадавший. Едешь в страховую этого товарища, где они обязаны оценить ущерб и тебе денег заплатить. Кстати, никто не знает оценщика мото ущерба?
0
X-RR
А страховка действительна если водительсокого нет?
+1
Spike
Страховка не может быть без В/У. У него с собой его не было, либо лишён, но если страховка оформлена — значит страховая должна выплатить.
0
X-RR
А если лишен? Он не имел права управлять ТС. Что-то думается страховой выгодно лазейку найти и НЕ заплатить в первую очередь.
0
Spike
Ответили ниже, плюсуюсь.
0
shakawkaw
Страховка не может быть без В/У.
Ерунду ты говоришь. У меня подруга купила мотоцикл, не имея в/у сделала на мот все: и страховку и ТО прошла.
0
vetalman
без ВУ можно сделать страховку без ограничений
но она может распространятся только на лица имеющие правао управления транспортным средством
если водятел был лишен, то страховка не действительна
0
Ramiroz
Рад, что с тобой все в порядке!)
За зиму отремонтируешь мот, удачно иногда иметь межсезонье)
+2
X-RR
  • X-RR
  • 11 октября 2011 в 11:08
Водятла — в рабство, моту выздоровления, ангелу — 100 грамм;)
+1
143145
Если страховка есть и водитель зелёного признан виновным — обязаны выплатить. Сами или через суд — с процентами.

Отсутствие прав — это как любое другое нарушение влечёт за собой только штраф. (в рф — 5000р)

И не выезжай на эту улицу!

Выздоравливайте скорее вместе с конём!
0
vetalman
Страховка может быть сделана без ограничений — для ее оформления не нужен ВУ
и Водятел мог быть лишен ВУ после оформления страховки
Страховка не распространяется на водятлов не имеющих права управления транспортным средством
Лишенный ВУ водятел к таковым относится
0
143145
Вот это уже хуже.
0
143145
Но это ваши личные догадки. Что на самом деле — мы не знаем.
+1
shakawkaw
Ярик, угораздило же тебя. Блин, слава Богу, обошлось благополучно. Очень приятно, что народ так ответственно подоспел с помощью!

На самом деле на той неделе я сама стала участницей легкого ДТП, так пока мы стояли ждали гайцов, останавливались все проезжающие мимо мотоциклисты, даже если я им давала отмашку, что все хорошо.
Поэтому я не устану повторять, что любая поддержка при ДТП человеку очень важна. Ярик, зализывай раны, чини коня и будь аккуратней!
+1
deSAD
  • deSAD
  • 11 октября 2011 в 12:34
Схему ДТП подписал, чтобы понятнее было где я, а где ведроид
0
SDenis
Со здоровьем как? Все нормально?
+1
TriAl
  • TriAl
  • 11 октября 2011 в 20:37
главное что здоров. А байк жалко! Такой мне жутко нравиться. Надеюсь восстановишь. А насчет братства даже не сомневайся. Так везде. Мотобратья своих не брасают.
+1
Dilemka
Чумовой рассказ! Пост очень расстрогал! Прям аж на душе теплее стало от осознания того, что всё– таки есть ещё…
+1
Dilemka
… хорошие, отзывчивые люди, бескорыстно готовые помочь! Спасибо за пост, поправляйся! Скорейшего выздоровления тебе и твоему «коню». Береги себя
+2
deSAD
Буду обязом коня лечить, сам то на ногах, а он хромает
+1
Sergun
Ты держи нас в курсе!
+2
Tarhun
Что сказали в больничке про давление и головокружение?
Надо бы всё проверить хорошо.
А мотоцикл за зиму восстановить можно.
Поправляйся!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki VZ1500 Intruder 2009, Бойтесь "Москвичей" или как я закрыл сезон