Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. wo_head → Первый осмотр после ДТП. Результаты лучше чем ожидалось.

5 сентября со второстепенной выехал VW GOLF и естественно меня не видел. Так говорят все водители машин, сбившие мотоциклистов.

Байк упал на правую сторону. Я улетел налево под маршрутку. Впечатался в передний бампер головой. Слава богу водитель маршрутки все это видел и успел оттормозиться. Меня вообще все участники движения в тот момент видели. Кроме этого упыря на GOLF'е. За что он и получил в рожу от пассажира маршрутки. Не знаю почему так среагировал пассажир, но настроение у меня сразу улучшилось и я понял, все будет хорошо :)

Мотоцикл я поднял. Откатил в сторону. Собрал пластик, поднял отлетевшее правое зеркало. Осколков не было. Только ссадины и царапины по пластику и глушителю. Но правая задняя накладка на хвост отскочила вместе с лампочкой поворота и осталась целой. Сломало только одну петлю. Из байка снизу начала течь охлаждающая жидкость. Потом резко перестала. Байк моргал ошибку, но завелся. Я доехал до дома. После того как заглушил его, то снизу еще под напором выдавило охлаждайки.

Потом все некогда. Потом отпуск. Потом первая рабочая неделя после отпуска. В итоге добрался до байка только сегодня. Он мерз в гараже месяц с лишним. Вставил ключ. Он махнул стрелкой тахометр и сказал, что не против прогреться. Выкатил его на улицу. Завелся мой конь сразу же. Решил не перегревать его, так как неизвестно, что там с системой охлаждения. 150F. Дал кружок вокруг гаражей. Все работает исправно. Скорости щелкаются. Никаких посторонних звуков. 200F и все. Перерыв. Было решено снимать пластик со всей правой стороны.

Снимается все просто. Нужен один шестигранник (мелкий какой-то), отвертка и головка на 10. Ну и 2 руки еще не плохо иметь :) Когда снял пластик, то все стало понятно с охлаждайкой. Когда байк упал на правый бок, то жижа перетекла в бочек расширительный и наполнила его. А там есть специальный шланг для сброса жижи при переливе. Я так понял его предназначение при осмотре конструкции. Вот через этот шланг джиксер и скинул лишнюю по его мнению жидкость. Для подтверждения теории долил просто воды в радиатор. Завел байк и стал ждать пока он нагреется и начнет сам себя охлаждать. 190, 200, 220. Включились вентиляторы. Температура дошла до 224 градусов и стала падать. Никаких подтеков. Все отлично. Охлаждение работает. Ура! Значит кроме косметики и зеркала проблем не осталось. А это все решаемо малой кровью.

Пока работал байк, позвонил byte 'у и Stich 'у. Порычал им в трубку :) Ребята поправляются и тоже хотят уже себе новых коней и кататься. Я очень легко отделался по сравнению с ними.

И в заключение хочется сказать. Точнее подтвердить то, что все говорят. Не экономьте на экипе! Не откладывайте покупку защиты на неделю, месяц, «весной куплю, а сейчас поучусь ездить». Я взял полный комплект за 2 недели до покупки мотоцикла. И этот экип себя оправдал уже через 2 месяца. На мне ни царапины и даже синяков нет. Голова тоже цела. А ведь бампер у маршрутки не плюшевый.
  • wo_headwo_head
  • Евгений
  • 8 октября 2011 в 22:16
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+1
kirilltepl
фото повреждений!!!
Просим!!!
0
wo_head
завтра постараюсь фотки сделать. к вечеру выложу обязательно.
0
Samoah_Bay
Хорошо, что ты в порядке! Если не сложно начирикай схему ДТП на карте, обсудим сделаем выводы
+2
DePt
  • DePt
  • 8 октября 2011 в 23:37
Желаю скорее всё поправить. А насчет экипа поддерживаю на все 100!
0
Vitalikchu
Можно сказать — отделался испугом
0
wo_head
это да. испуг был. после того, как домой вернулся еще несколько часов аццки колбасило.
0
Vitalikchu
А если еще подумать чем и как могло все закончиться. Слава Богу, что так
0
shakawkaw
Молодец, что не экономил на экипе! Хороший пример для всех!
Только не поняла, почему сразу после аварии ты поднял и откатил мотоцикл, ведь до приезда ДПС этого нельзя делать… возможно ты сократил рассказ, тогда все понятно)
Фотки в студию)
0
Stich
  • Stich
  • 9 октября 2011 в 20:16
))) хорошо, что железо цело ))))) ура )
+1
Cheeky
Хорошо что все так более или менее без потерь :)
А пассажиру маршрутки великий респект! Побольше бы таких прекрасных людей :)
0
RuZz
  • RuZz
  • 30 октября 2013 в 12:00
Сложилось мнение что сам факт ДТП не оформляли. Если так, то по какой причине? Ты же прав по ПДД (учитывая что гольф выехал со второстепенной не убедившись в безопасности маневра).
Рад что сам чел и мотоцикл пострадал не сильно.
0
RuZz
Цел*
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. wo_head, Первый осмотр после ДТП. Результаты лучше чем ожидалось.