Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mister → Мотолайф (Начало ч.2)

Honda dio af 27 появилась у меня году где-то в 2009 и считалась уже вторым моим скутером. Моя раздетая(без пластика) сепия теперь на несколько лет была упрятана в гараж. С Дио у меня связано очень много воспоминаний, которые вызывают у меня теперь только улыбку и позитивное настроение, хотя некоторые случаи считались совсем неприятными для меня.
На этом скутере в возрасте 15 лет я впервые начал колесить по дорогам. Ух как я тогда заботился о нем)) пылинки сдувал ну и тд. на немя проехал около 6000км нирваны.Первое ДТП тоже с ним было) Мы тогда ехали с другом на скутерах, он спереди, а я метрах в 4 позади него. Ехали где-то 40-50км/ч как вдруг какая-то… хм… коза вылетела на дорогу задним ходом с дворовой территории(метрах в 5-10 спереди нас). Мой друг сразу по дал по тормозам, чтобы не разбиться о эту дуру. Я тоже торможу, но понимаю что один задний тормоз не справляется и добавляю передний(знаю что передний тормоз эффективнее и тормозить нужно обоими, но предпочитаю начинать с заднего, хотя мб это ошибка). это все равно не помогает. Понимаю что сейчас просто снесу ему жопу ухожу на обоих тормозах в сторону. Меня начинает заваливать на бок, но я каким-то чудным образом смог выбить ногой мопед в обратное положение и в этом ужасном полузаваливающимся положении, уже с небольшой скоростью(10-15км/ч), влетаю с заблокированными колесами( в гольф, который был припаркован в кармане слева от меня. Водитель чудным образом скрылся, я разбиваю о гольф передний обтекатель в счи и тоже уезжаю оттуда(с гольфом ничего не стало).Потом я купил новый клюв и проездил на скутере до августа после чего 60 км для меня стало уже не скоростью и я его продал, а деньги потратил на такую ерунду, что аж говорить стыдно.
Через год страданий от содеянной глупости, в середине следующего сезона(тогда мне было уже 16) Я купил себе отличного друга по дороге — Honda Dio af 34. Был как всегда счастлив, и постоянно катался по Звенигороду, Одинцову и Москве. Была жара, поэтому я для своих дачных друзей был спасением. я и еще пару парней на скутерах катались на речку, ездили за бухлом и прочее. Но как обычно это бывает, когда человек долго счастлив, что-то должно его обломать. Когда я с подругой ехал с речки обратно на дачу, я разрешил ей проехать километр до дома по участкам(она имеет кое-какой опыт в езде на скутере). все было хорошо до того момента пока мы не доехали до т-образного перекрестка справа от которого стояла никому не мешала нива шевроле. Не знаю что перемыкнуло у нее в голове но то ли она недостаточно затормозила, то ли попыталась повернуть рулем вместо того чтобы наклонить мой любимый скутер она по определенной траектории прочертила вмятину на задней двери нивы ручкой тормоза мопеда. Помимо того поцарапала сильно бок мопеда и немного переднюю дверь. все бы было хорошо и я бы быстро пересел и свалил по-хитрому, но эта авария закончилась тем, что переднее колесо Дио на скорости попыталось протаранить переднее колесо нивы. Закончилось все тем, что я погнул траверс и передний диск. Вилка вмялась в корпус скутера вместе с колесом и после выяснения отношений, скутер я повез на одном колесе до дома. Был немного расстроен), но главное что подруга цела. Ее родителей вынудили заплатить 25000 РУБЛЕЙ!!, а я попал на 5000, но в итоге все починил и ездил еще месяц пока сезон не закончился.
Мой самый лучший друг, который постоянно ездил со мной на дио 27ых, к тому времени сдал на права и ездил по доверенности на отцовском мотоцикле и приехал ко мне на нем на даче. Как не странно он почти сразу согласился дать мне одному проехаться первый раз в жизни на мото именно тогда я ВСЕРЬЕЗ загорелся продажей скутера(щас кстати продаю если что звоните), получением прав и покупкой мото. Вот уже месяц наверно учу пдд, коплю деньги на медосмотр и езжу с другом на площадку. Может скоро встретимся с тобой на дороге ;)

  • MisterMister
  • Артём Копылов
  • 1 октября 2011 в 20:48
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+3
mak69
  • mak69
  • 1 октября 2011 в 21:53
никогда, даже не думай о том чтобы свалить с места аварии! найдут хуже будет.
0
Mister
спасибо за совет, учту
+1
KRISis
Самое главное избавься от я и еще пару парней на скутерах катались на речку, ездили за бухлом и прочее. этой привычки
0
Mister
ездил за пивом, но НИКОГДА не ездил по дорогам пьяный!
0
KRISis
молодец))) не надо… а то у автолюбителей складывается дурное мнение!
0
Mister
Да эти автолюбители, большинство аварий из-за их неосторожности. Хотя профессионалов среди них тоже масса не отрицаю
0
KRISis
Есть такое… Вот например у нас каждый будний вечер к магазину подъезжаеть дядечка лет 45, заряжает 2 по 0,5 Ягуара и впуть… Рядом стоят автомобилисты и обсуждая произносят фразу типа «Да все эти байкеры алкаши и бухие за рулем мотаются вот и разбиваются»… И докажи им что «это» не байкер а дядя Вася на скуторе и ему плевать вообще на понятие ТРЕЗВЫЙ ЗА РУЛЕМ
0
Mister
в том-то как раз вся соль. Но все меняется и я думаю мы еще покажем чего стоим)
0
Devis
  • Devis
  • 2 октября 2011 в 17:41
Молодец, удачи тебе в осуществлении твоей мечты!
0
Mister
Спасибо большое! и тебе удачи!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mister, Мотолайф (Начало ч.2)