Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. TORUS → История одной души…или к мото с малых лет!

Поведаю вам свою историю как с самого раннего детства меня воспитывали хоть и не в мото кругу как суровой действительности, но все же не без из участия. Предки мои небыли ни байкерами, ни даже мотолюбителями, однако в малом детстве, меня неоднократно возили на «Уралах» и «Ижах» с колясками…видимо оттуда из раннего детства и зародилась любовь к мотоциклам ( и ненависть к коляскам).

Прошло еще лет 10-12 прежде чем я осознал то что мотоцикл для меня самое важное самое ценное, было немало возможностей приобрести личный аппарат, но как-то все не складывалось и вот в далеком теперь уже 2005 году сосед предложил отодрать от сарая его Иж Юпитер…сказал –« заведешь, наслаждайся!!!» и вот затолкав его с дедом ( большой любитель поковырять технику и отлично в ней разбирающийся) к нам на задний двор мы стали «восстанавливать» это чудо 66-го года выпуска. Ходовая оказалась в хорошем состоянии, кроме замены дисков сцепления и свечей двигателю понадобилась только пожалуй чистка карбюратора и замена прокладок. Долго возится с проводкой не стали да и ковыряться в неработающем карбюраторе не хотелось (хотя можно было бы и полностью восстановить эту малышку, но уж очень хотелось успеть до конца лета попробовать себя в седле и понять насколько моя тяга к этому всему истинна), поэтому заменив электрические Бабины на новые, купив аккамулятор и замкнув зажигание на нем же, выставив зажигание настройка ходовой у нас закончилась. Еще некоторое время мы потратили на перешивку сидения, после почти десятилетнего простоя в нем как ни странно завелись муравьи :) и (!) накачав колеса…родную резину ничто не смутило и она спокойно набрав воздуха стала держать коня на дороге (вот ведь делали в то время).
Залив смесь мы завели это великолепие советского мотопрома.

Признаться честно до этого вообще не имел представления как ездить на мотоцикле. Знал лишь расположение всех рычагов управления да в памяти всплыли пару моментов из просмотренного недавно MOTOGP где в очередной раз «DOCTOR» одержал верх на HONDA REPSOL. Получив небольшой инструктаж я завел двигатель выжал сцепление включил первую передачу и… поехал…да!!! не заглох, ни дернулся, а плавно тронулся спокойно набирая скорость…сцепление –вторая. ухабы кривые проселочные дороги ничто меня не испугало я ехал чувствуя как все что копилось во мне…вся радость все желание ощущать ветер, ехать на двухколесном друге во мне вспыхивает с новой силой, я понял да я выбрал правильный путь, я выбрал лучшее для меня направление. А вот и первый разворот и тут естественно я заглох…развернуть на пятачке в 10 на 10 метров 150-ти килограммового коня мне было сходу не под силу…был выбор либо завалить либо заглохнуть… встав на курс я вновь завел этого зелёного монстрика и вновь поехал вдоль дачного поселка, по проселкам и вдоль озера. Под вечер я был преисполнен позитивных эмоций и счастлив как 5-ти летний пацан, который получил в подарок огромное ЛЕГО.

Этот день изменил мою жизнь я стал не просто любить мотоциклы, а настолько сильно захотел получить свой и своими силами, что и представить нельзя.
Кстати говоря не обошлось и без падения…одним пасмурным днем я сел на коня и поехал прокатится после дождика, проехал по колее метров сто от дома я решил вырулить на межколейку и ехать по траве, но, не обратил внимания что заднее колесо еще в грязной луже и…чувствую как начинает сносить заднее колесо вперед…как в замедленной съемке аккуратно не спрыгивая а слезая с заваливающегося на бок мотоцикла я встаю рядом и смотрю как он лежит на дороге. Заглушил, поднял, вновь завел я все таки откатал этот день, который забегая вперед скажу не обошелся без очередного фиаско. У меня сел Аккум…и вот я за 3-4 км от своей дачи толкал моего «умершего» коня в горку и с горки…потратил я на это около часа хотя обычно этот маршрут проходиться не более чем за 10 минут. После этого я каждый день выезжал на нем пока не начались летние дожди которые фигачили чуть ли не сутками, да и август подходил к концу пора было возвращаться на учебу. Но это первый конь…эти впечатления останутся со мной на всегда!

Зима прошла в грезах о новом сезоне…но как это не прискорбно ему было не суждено сбыться, дело в том что моего друга забрали и сдали на металлолом…пропили попросту говоря, те же кто и отдал его… ну ничего я уже твердо решил что хочу себе свой собственный мотоцикл, и даже выбрал себе в фавориты Yamaha Virago 1100.

В мечтах и попытках его найти разговорах с местными байкерами, советами и предубеждениями прошли пару лет, возможности были но средств или времени как-то не находил. И в один погожий летний денёк я увидел Honda CB400, и знаете как озарение прошло…как током ударило мысли завертелись « вот…вот мой первый мотоцикл, вот этот зверь мне по душе»… я загорелся этим мотоциклом я долго и упорно искал качественные видео с ним ( к слову сказать нету кроме любительских прострелов более менее красочного видео по этой модели) и вот ближе к лету ко мне подходит друг и предлагает пойти в ним в мотошколу а после приобрести…CB400…. Я с радостью согласился ибо сам бы я к этому один, готовился еще несколько лет ((

Отучившись положенные 2 месяца, сопровождаемые поиском достойного варианта который я нашел, уже отчаявшись наверно увидеть этот сезоне в седле…небольшой экскурс о моём первом сезоне здесь:

чуть не забыл добавить одну немаловажную деталь… в этом году когда от Ёжика остались лишь приятные воспоминания и пара тройка VHS видео… приезжаю я на дачу и тут Деда мне говорит: -«у меня для тебя подарок». я думаю какой еще др то у брата а не у меня. проходим с ним в дом и он протягивает мне… ключ от ижачка… от этого зелёного монстрика. так счастлив от такой мелочи я еще никогда не был. теперь эта маленькая уже безделушка, мой талисман и всегда будет покоиться на связке мотоключей.
  • TORUSTORUS
  • Vlad
  • 27 сентября 2011 в 15:29
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
TORUS
да уж… что даже шина выдерживает десятилетия!!!
+1
Tarhun
  • Tarhun
  • 27 сентября 2011 в 23:23
История хорошая, даже немного трогательная.
Только вот грамотность хромает :)
Но всё равно, лови плюс!
0
TORUS
есть такой нюанс, спасибо!
+1
fantom7705
хорошая история! душевная!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. TORUS, История одной души…или к мото с малых лет!