Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ixley → Езда в зимнее время



Привет Друзья!
Возник вопрос: Возможно ли зимой ездить по Москве на двух колесах?
Скорее всего это будет скутер, а не мотоцикл. Переобуть не проблема, но вот что скажете по поводу, не холодно ли будет двигателю? Да и мне самому? Как лучше одеваться и прочее.

p.s.: Не хочу видеть негатива в комментариях, пишите пожалуйста по делу:)
  • ixleyixley
  • Артём
  • 8 сентября 2009 в 15:46
  • оценка: +10

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+4
spamer80
Скутер? Зимой? Пардон, но это извращение ИМХО -) Мало того, что лично мне стремно, когда бака ногами не чувствуешь, так у него же еще и колеса маленькие, завалить — как нечего делать. Про зимнюю резину для них я тоже не слыхал, да и завести скутер зимой — проблема.
+4
aLexusPro
Я видел зимнюю резину для скутера, но создатели рассчитывали явно на Итальянскую зиму. Она такая, супердождевая, я бы сказал.

Впрочем, наколхозить можно и шипы вполне успешно.
+2
spamer80
Спасибо за инфу :) А не подскажешь поконкретнее? Чисто для общего развития :)
+3
aLexusPro
Хмм. Случайно сейчас нашел реально зимние.

Тогда видел другие, примерно как эти, только рисунок — шашечка. А так аналогичные ламели, куча водотводов, глубокий рисунок, грунтозацепы выраженные и т.п.
+11
aLexusPro
Уважаемый товарищ!

Прежде всего по Москве сложно ездить зимой (подразумевается — не летом) в связи с какашками на дорогах. Поверь, изгаживаться ты будешь в мгновение. Причем, как ты понимаешь, это будет мокрая грязная жижа с реагентами. В несколько слоев!

Дальше — очень-очень холодно! Я бы сравнил со снегоходом, но у того развитая аэродинамическая защита от природы. Т. е. в идеале на тебе шерстяной подшлемник (в СПЛАВе видел), ватные толстые штаны + кальсончики или термобельишко. Сверху элегантная ватная курточка + свитерок с горлом по самые уши + опять термобельишко. Всё из непродуваемых плотных материалов, конечно. Рукавички сноубордического плана — это понятно. В идеале вообще толстый комбинезон, на картинге выдают зимой такие, в них очень тепло! Совсем в идеале проклеиваешься широким скотчем по швам чтобы не задувало и вперед :) Валенки можно не одевать, скутер отсекает воздух от нижней части ног.

Шутки шутками, а очень холодно! А как только куда-то задувает, так очень быстро вымораживает/отмораживает. Реально нужен ватный плотный комбинезон и хорошие перчатки. Одежда по типу лыжной/сноубордической — там тоже скорости, но там тело подвижно, а ты будешь просто сидеть.

Ну и самая засада — это отсутствие сцепления на некоторых участках дорожного покрытия. Т. е. ты на них заезжаешь и падаешь без вариантов. Тут есть, правда, один выход — кататься в роликовых коньках :) Тоже шучу, но со льдом и укатаным снегом ты ничего не сделаешь.

— Итого, ты сможешь прокатиться по главным проспектам в солнечную морозную погоду если оденешься как Винни-Пух и не будешь сворачивать во дворы.

P.S. Как мороз переваривает техника я не знаю, о думаю, что вполне успешно.
+3
YoRa
блин вот я дурак, столько всего написал, и случайно закрыл страницу :(
вобщем очень кратко и сжато, смысл в том был что этими самыми грязными зимними какашками скутериста машины ваще целиком обольют :)
но в принципе прошлая зима вроде не особо снежной была, да и друг на машине всю зиму на сликах отъездил летних, с ёлочкой для отвода воды. Вобщем мне кажется, чисто по дорожным условиям, если по центру ездить, грубо внутри садового, то навверное реально… Ну а на счёт холода, это я хз.
+3
aLexusPro
Да, загадится скутерист по самое никуда — это факт.

Я в январе видел мотоцикл, который по Щелковскому направлению утром спокойно шел в междурядье. Мне было завидно :) Но до этого неделю ничего не вываливалось с неба и потепление было, что-то около -5. Т. е. весьма исключительные условия.
+3
ixley
Алексей, шикарно написали. Увы как Винни-Пух передвигаться не хочется, так что вариант со скутером отпадает 100%:) Ждем следующий сезон.
+3
aLexusPro
Спасибо :)

Вообще, зимой скутер-клаб проводит гонки. И если скутер не упаковывается, то выехать иногда все же можно. Но если надо реально ездить, то машина по цене скутера будет невообразимо более уместна. Скутер — не вариант, увы.
+4
tapin13
холодно ли будет мотору

1. на масле обязательно пишут температурные нормы, проверь.
2. Если охлаждение водяное, проверь если залитый химикат подходит под температуры.
3. свечи — если холодно рекомендуют брать на пару номеров выше.

П.С. С такими проблемами не сталкивался у нас сезон круглый год :)
+3
YoRa
завидно по P.S. :)
0
RMZS
  • RMZS
  • 8 сентября 2009 в 19:53
Реально поржал))) Отлично ездить зимой в Египте))) Ежели так неймется сезона подождать))) Скутер зимой — что санки летом, для понту дела и всеобщего признания клоуном.
На кросачах реально ездить. Если не быстрее 40 км/ч.
+3
anro
  • anro
  • 8 сентября 2009 в 21:52
в качестве борьбы с зимним мототоксикозом можно по кроссовой трассе поездить удовольствия для… но по городу… брррр…
+2
Temy4
  • Temy4
  • 8 сентября 2009 в 22:45
А че? Народ на скутере зимой реально рассекает!
Статейка из мурзилки «Мото»: «Ударим разгильдяйством по мотопробегу!»
www.zr.ru/a/18322/
Правда экстрим тот ещё…
+3
spamer80
Я читал на каком-то форуме про одного, который зимой на голде рассекал -))) Правда, как говорят, он на этой голде родился.
+3
ixley
Мужик реально отжёг. 6000 км проехал на Хонде;)
+3
KOSHKA
  • KOSHKA
  • 9 сентября 2009 в 14:25
Мы с друзьями избавляемся от мототоксикоза путем покатушек на шипованных мотоциклах по льду озера!))) очень хорошо помогает! ну, а что касается езды зимой -из опыта тех же самых покатушек знаю — реально холодно!!! хотя мой друг проездил всю прошлую зиму на Х4 и ни разу не пожаловался!
0
ixley
что такое X4?
0
tapin13
судя по всему вот это Suzuki X4
bamban.olx.com.ph/suzuki-x4-iid-9939332
+3
KOSHKA
Это Honda X4 )))
+3
Osama
  • Osama
  • 10 сентября 2009 в 22:00
После того как я под дождем понял, что у меня нету тормазов, а заднее калесо догоняет переднее мысли о езде зимой в голову неприходят.
+2
MeCrazyJunkie
Я ездил в прошлом году на скутере до ноября. Температура с утра была до -5, днем чуть выше 0, без осадков. Ездил без проблем на обычной летней резине, льда на дороге не было. Мерзли только руки, очень хотелось какую-нибудь защиту ручек от ветра. При минусовой температуре скутер заводился только с кика и с трудом. Из-за этого (и еще из-за нежелания покупать зимнюю резину) закончил сезон в начале ноября.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ixley, Езда в зимнее время