Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kanada74 → Как вечером китайца толкать.

Здравствуйте дорогие байкпостовчане.
Хочу поведать вам своё маленькое но приключение. Мой лучший друг созрел под конец мото сезона преобрести скут. Купил он Irbis Centrino.

Кому интересно вот его характеристики:
Тип и объем двигателя:4т, 50куб.см.
Мощность двигателя: 4 л.с.
Трансмиссия: автоматическая (вариатор)
Объём топливного бака: 4,5 л
Габаритные размеры: 1905x705x1160 мм
Сухая масса: 92 кг
Шины (передние/задние): 120/70-12 / 120/70-12
Тормоза (передние/задние): дисковый / барабанный
Особенности комплектации: внедорожные шины Duro, алюминиевые диски в цвет кузова 12', два задних амортизатора, сигнализация с дистанционным запуском, глушитель «саксофон».


И вот соответственно само приключение.
Дело было вечером делать было нечего, мой друганя подкотил во двор на своем новеньком скуте «похвастаться обновкой». Для меня он красиво выглядит, «по взрослому». Естественно его все облепили потыкали кнопочки, побаловались «бибкой», прокатились, оценили, в общем все остались довольны.
Ему понадобилось отлучиться по делам и он со свистом ринулся в путь. Прошло около полу часа раздается звонок: «Саня, я встал. Выручай. Тырчик не заводиться». Первая мысль которая у меня возникла кончился бензин или еще чего по хуже. Я с оптимистическим настроем побежал, бежать было не далеко с квартальчик. Нашел друганю на обочине с расстроенным видом, нервно теребящим шлем. Попробовали завести с ключа, с кика, безрезультатно. Поломали голову, что делать дабы приборы показывали, что в скуте как минимум пол бака. Было принято решение катить до ближайшей заправки, а она как назло в полутора кварталах от места «катастрофы». Если честно аппарат оказался весьма увесистым, в одного его тяжко катить, в горку особенно. Ну да бог с ним преодолели половину пути, а дальше началось веселье то есть горка, он сел на скут я его подталкивал сзади и мы благодаря «1000 тараканьих сил» развили не заводя двигателя 15 км/ч.
Слава богу до толкали, и перед нашим взором предстала заправка забитая автомобилями. Свободного места не было, не пукнуть, не плюнуть. Встали за вереницей машин и ждем своей очереди. Подошла наша очередь, хорошо у меня были деньги с собой. Он расплатился за три литра 95-ого, я стоял за пистолетом на «разливе», ибо горловина хитрая и надо держать. И вот те на заместо трех литров нам накапало всего лишь 0,75 литра, он бегом к кассиру разбираться. С горем пополам нам накапали положенное. Откатили скут в сторонку с улыбкой на лице пытаемся завести, а он как назло не хочет. Мы его ключом и киком, безрезультатно. От безысходности нажимаем на брелке авто запуск, с пыхтение и слабым попердыванием поработал 15 секунд и затих. Мы его с ключа, а он с пол тычка и звук как у Ducati =). Скорее прыгаем на него, на приборке все те же пол бака, и быстрее в гараж дабы солнце уже давно скрылось за горизонтом. С каким облегчением мы его закатывали в гараж и бережно укутывали пленкой. Вот такое маленькое, но приключение. По дороге домой мы дружно решили, что это скорее всего поплавок в баке.
У дорогие бакпостовчане кто сталкивался с такой проблемой подскажите, что нужно доработать или переделать чтобы такого больше не повторилась. Огромное спасибо всем кто прочитал блог.
  • kanada74kanada74
  • Александр
  • 16 сентября 2011 в 21:29
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+13
streeturchin
собсно талкайте его туда где взяли, желательно с 5литровой канистрой высокоактанового топлива и зажигалкой зипа. скажите если бабло не вернут то сожжоте всё нахрен. если всетаки не вернут — сжигайте его вместе с продавцом к еб… матери и не мучайте себя китаем!
0
8bitworld
Собственно и добавить та нечего :)
0
DrArchy
xD
0
Ring
  • Ring
  • 16 сентября 2011 в 22:23
лучше старый японец, чем новый китаец :)
0
victorr1
Он точно 4Т?
чет на фото выхлоп от 2Т.
0
kanada74
Ну вроде везде написано что четырех, но я тоже что сомневаюсь. Хотя двигатель работает ровно.
+2
victorr1
пока кольца есть, все ровно.
))
0
Bars
саксофон на 4т не ставят)
но 2т табуретки даже лучше, мощности больше а срок жизни у них у всех не большой
0
swetli4ok
китайцы ставят, у друга был Stels Vortex 4т с такимже саксофоном
0
victorr1
У меня тут пацанва соседская на деревне купила стелс за 40К.
В первый же вечер приехали ко мне холостой ход регулировать.
Ну не держит он холостые, либо завышает, либо глохнет. И так приезжали еще пару раз.
Пока я их обратно в магазин не отправил, карб чистить.
0
kanada74
Конечно Китай это не Япония, но в ценовой категории пока они лидеры. Да и по реальности складывается так, что в наше государство ввозиться из новой техники либо «китай» либо «белорусов».
0
BeavieS
Лейте онли 92 и это, кнопочку стоб двигателя на руле выключите и все заведеца =))))))
0
Gomer4uK
Нету у меня такой кнопочки :)
0
Diman838
До дукати ему ооочень далеко, по всем параметрам. Звук этого мопеда обычного ни чем не выдающигося китайского мотора))
А на счет истории, я вспомнил как у друзей постоянно бензин заканчивался и ездил им на заправку)) Однажды поехал так на заправку и у самого пустой бак оказался))
0
kanada74
ну с кем не бывает =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kanada74, Как вечером китайца толкать.