Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. agfoxx → Мотофестиваль в Брайтоне

В начале 60-х в Лондоне появилось байкерское место под названием Ace Cafe. Там собирались страшные волосатые люди — байкеры, роккеры, моддеры и т.п. Оно быстро стало культовым — чуть ли не главным байкерским местом Европы.
Ace Cafe существует по сей день. И каждый год, в день его рождения, в Брайтоне проводится один из крупнейших в Европе мотофестивалей. В этом году, по некоторым оценкам, в нем приняли участие около 30 тысяч мотоциклистов — в том числе и ваш покорный слуга.
Ниже — картинки и тексты.


На всех британских мотофорумах темой недели была всего одна: собираемся около Ace Cafe с 09-30 утра, выезд в 10-30. Собрались. Уже к 10-00 ставить мотоцикл было решительно негде. Те, кто подъехал еще позже, так и ездили кругами вокруг кафе — ждали «зеленого свистка».

В 10-30 тронулись — колонной, организованно и помаргивая друг другу фарами. Спереди и сзади ехали полицейские — перекрывали примыкающие улицы. Полицейский эскорт сопроводил нас до трассы М25 — лондонского аналога МКАД. Дальше каждый был сам за себя.

Средний возраст участников — хорошо за 50.

Здесь было очень много тех, кто еще помнит ТО САМОЕ Ace Cafe 1960-х…

Но были и те, кто пытается сейчас, в 2011-м, жить так, будто последних 50 лет вовсе не было. Вот один такой лжебайкер дает интервью Би-би-си.

Долго ли, коротко ли, доехали до Брайтона. 130 километров. По дороге фактически парализовали движение на М25 и М23. Но водители не злились — наоборот, приветственно сигналили и моргали фарами. Практически на каждом мосту над магистралями стояли мотоциклисты и махали нам руками. Видео не мое.

В Брайтоне нас уже ждали — гости со всей Европы. Заметил шведские, французские, немецкие и даже болгарские номера. Русских не было.

Особенно много было ретро-мотоциклов. Из современных — процентов 30 «Харлеев», остальное — адская смесь из спортбайков, эндур и даже скутеров.

Например, таких.

И таких.

Этот кафе-рейсер выиграл что-то около 15 чемпионатов Европы. Его представлял собравшимся сам пилот — симпатичный дяденька лет 50.



Чуть в сторонке, на выставке ретро-машин, были не только ретро-мотоциклы, но и ретро-владельцы. Как хозяин этого BSA 1950-х годов привез на фестиваль свою собаку, осталось загадкой.

Ну и грех не использовать фестиваль для саморекламы, конечно. Эта вот контора специализируется на похоронах мотоциклистов.

А со сцены народ развлекала рок-н-ролльная группа The Rockers и ее солистка Juicy Lucy. Как вы, наверное, догадались, The Rockers были резидентами Ace Cafe 50 лет назад, в годы его расцвета. До сих пор — очень заводные ребята.
Отличный день, в общем, получился. Великолепное настроение, отличные люди, солнечная погода — что еще нужно для счастья!
  • agfoxxagfoxx
  • Artyom
  • 12 сентября 2011 в 14:01
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
Spike
  • Spike
  • 12 сентября 2011 в 14:36
Побольше бы фото и видео, мероприятие интересное.
0
Tigrov
  • Tigrov
  • 12 сентября 2011 в 18:38
Яркое событие безусловно! Сколько десятилетий живёт тема — на таким похвастать нечем (
0
shak
  • shak
  • 12 сентября 2011 в 19:25
не слабое мероприятие.небось стыдно там оказаться на некастомированном моте
+1
deSAD
  • deSAD
  • 12 сентября 2011 в 23:19
Да действительно культовое место. Давно надыбал их сайт в тырнете и небольшие обрывки инфы о байк тусах. Но к сожалению на полный пост не насобирал.
Спс. Оч интересный постец…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. agfoxx, Мотофестиваль в Брайтоне