Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RMZS → Профилактика ушей... часть 2

… Не успели меня доругать и на БайкПосте и на Ютубе, как сегодня, в весьма неспешных обстоятельствах произошел инцидент(.
Опять — Таганка. 300 метров дальше площади, участники — Жигули — 2 шт.
Как было дело: спускался с Таганской площади в сторону Курского, дорога пустая, катим не спеша со скутеристом на границе около 60-70 км\ч. Только что, 5 минут назад, стояли с ним трепались на светофоре, про стрёмную тёмную кучу-тучу на севере Москвы. Так вот — спускаемся — он вперед бодренько учесал, выезжаем друг за другом на Садовое. Впереди Жигули, едут в ряд в крайнем правом, друг за дружкой. Выруливаю на Садовой, начаю переустраиваться, внимательно вглядываясь в сторону тоннеля, выхожу в средний ряд, левее для обгона. Пока я пялился назад (видно как я голову опускал), впереди идущий Жигуль, самым гадким образом шустро перестраивается в мою же сторону, в средний ряд, одновременно с моим одновременным разгоном. Вот что получилось:


Хорошо, что все закончилось зеркалами и мандражом.

Резюме: РЕБЯТА, НАПРЯГАЙТЕСЬ! Москва полна неожиданностей. А тем паче, все приехали с дач и явно не готовы. В том числе и бомбилы.

p.s. Жигуль, походу, цепанул другой Жигуль, когда рвал направо. Очень жаль, что все так невнимательны друг к другу. Я теперь точно знаю — зеркала на машине — для Блондинок и надо быть 6-ти глазом, чтобы выжить в Москве.
Моя ошибка — нефиг пялиться долго назад. Самое обидное — я как раз ни куда не торопился. Еще один вывод — все гадости происходят на 65-85 км/ч.

p.p.s. На подходе еще один ролик, для тех, кто не был в Москве и не знает Трафика. Соответственно не знает зачем в Москве междурядье и мотоцикл.

  • RMZSRMZS
  • Максим
  • 9 сентября 2011 в 20:02
  • 1
  • ?

Комментарии (60)

RSS свернуть / развернуть
+1
slick
  • slick
  • 9 сентября 2011 в 20:07
харош вырвал ему зеркало
+4
Cerbin
  • Cerbin
  • 9 сентября 2011 в 20:15
Все понравилась))) Особенно жест в конце и жаль нельзя увидеть в этот момент твоего лица и лица водителя)
+1
Pans
Красава!!! блин но будь осторожен ))
0
smirenniy
Палец смачно так показал… от всей души :)
+3
leon_85
Все правильно сделал, хехе.
+4
Sofus
  • Sofus
  • 9 сентября 2011 в 20:21
ничего себе… Аккуратнее.Ты и сам не совсем прально поступил.Ты ж мотоциклист.Зачем так близко и резко стартовал, если жигулятор тоже начинал.Еадо было его сильнее сторониться изначально.
+1
pussy
  • pussy
  • 9 сентября 2011 в 20:30
зачетно!
0
Ring
  • Ring
  • 9 сентября 2011 в 20:33
жуть!)
+2
WeRUSS
  • WeRUSS
  • 9 сентября 2011 в 20:34
Так Рамз что то тебя понесло. Аккуратнее мужчина. Прям бррр совет тебе еще один работаю на таганке так вот там удобнее выезжать на садовое через низ. Пусть светофор. Пусть постоять. Но там попроще. А вообще там съезд му.ацкий.
0
RMZS
… тоже сегодня решил верхом больше не ездить…
+1
others
тоже всегда низом ежжу
+3
Karlushich
а мне понравилось))) я вот что думаю, может пейнтбольный пистолет купить, для таких вот ихтиандров??
+6
MIHA71
Лучше пентбольную гранату и в салон во весело будет)))
+8
Uhansen
Блин как так?? Ты ускорялся глядя назад О_о?? Если нет, то как не увидел четверку плавно выруливающую в твою полосу?
Хорошо что более жесткого контакта не произошло.
+1
Bars
выходил с второстепенной на главную, насколько я понял. Смотрел, нет ли кого слева
0
RMZS
Скорее подготовка к обгону правого ряда.
+1
Jofi
  • Jofi
  • 9 сентября 2011 в 20:56
что ж показательно…
+7
Sonique
в первую очередь сам виноват, не смог просчитать маневра шахида, а о вторых, ускоряться глядя назад???
ну а шахид тебя тупо не видел, ибо совершал маневр аналогичный твоему, но так резко ускориться конечно не мог, так что зеркало его пострадало очень зря

ну и напоследок: одно из правил вождения на дорогах гласит — сперва научись думать за других участников дорожного движения, потом за себя!
+5
SUR777
  • SUR777
  • 9 сентября 2011 в 21:33
Скажу одну вещь мне один раз мотоциклист на кутузе ударил по зеркалу на машине… Он даже не успел скорость пеключить, был злостно отмудохан прямо на раздельной на арбате… Не всегда стоит так делать...., Даже гаишники не могли меня успокоить… Я думаю, если бы это был мерседес---ты бы ге ударил ему в зеркало… Извини я думаю это ненужные понты тут… Но это мое мнение
+1
Anselmo
жду следующий!) первые два ок)
+1
Anselmo
я к тому, что они показательны и полезны. ну мне, по крайней мере.
+1
Ruslan_7000
Ты там аккуратнее Рамзик, прям как у меня случай на Мкаде когда долго в зеркало смотрел
+2
gukol
  • gukol
  • 9 сентября 2011 в 22:34
Вопрос следующий. Судя по направлению съемки, перед контактом твоя голова была направлена вперед. Если помнишь, куда ты в этот момент смотрел? Вперед или в зеркало? Я могу ошибаться, но вероятно было время перестроиться левее. Хотя, одно дело видео, другое дело — реальность.
0
RMZS
Если заметишь — камера смещалась, вверх и вниз — так это я от зеркала отлипал.
0
gukol
Да, это я заметил. Болталась на въезде со второстепенной. А потом несколько секунд камера снимала вперед.
Короче ладно, мне с моим опытом езды по Москве на моте вообще в тряпочку молчать нужно ))) Будь просто аккуратней. И смотри одновременно во все стороны!
+1
MIHA71
  • MIHA71
  • 9 сентября 2011 в 22:47
Что бы не говорили зачетно сфигачил зеркало мне понравилось, главное сам цел, да ваше зачем оно ему)))5
+5
steal
  • steal
  • 9 сентября 2011 в 22:48
Жигулятор не виноват. ИМХО. Он тебя не видел, да и не мог, потому как в тот момент, когда начал перестраиваться, ты был позади него. Бок жигулятора — отсутсвие сигнала поворотника. Но думаю, так как ты сам отвлекся, то этого сигнала и не увидел бы. Был бы на месте водилы, был бы не особо рад ситуации и постарался бы замстить :)
+1
RMZS
Оба — «ни за-чет».
здесь был ататат

+1
MIHA71
Если вовремя включил указатель поворота ничего не случилось бы, изначально рамз ехал за ним и по этому отвлекасяна перестроение, потому что думал о прямолинейном движении последнего
+4
Voothi
  • Voothi
  • 9 сентября 2011 в 23:02
А если в машине едет такой же мотоциклист? Я вот на девятке откатал несколько лет и к таким профилактикам отношусь только негативно.
Надо стараться держать себя под контролем в любой ситуации. Я один раз дал волю негативным эмоциям, когда меня подрезал выезжающий мерс из двора, в 100 м от гаража, так я после этого, прибавил скорость со злости и вылетел на пешеход, когда на нем уже находился ребенок, хорошо, что он меня увидел и остановился… А второй раз это привело к аварии, в которую я попал 30.08.11. Впредь, если раздражен — остановлюсь и сделаю несколько глубоких вдоха, чем бадаться с баранами, ремонтироваться и лечитья.
+1
MIHA71
Не ну ты прав конечно, но ситуация случилась сама по себе и некто не думал выплескивать эмоции кроме фака)))
0
RMZS
Если в машине сидит ТАКОЙ мотоциклит, то он — явно бывший мотоциклист. Ибо я за рулем машины теперь ооочень внимательно смотрю во все три зеркала. Потому что не хочу причинить вреда. Мало того, на машине я теперь вообще не гоняю ибо не сравниться ей с мото.
+3
del20
  • del20
  • 9 сентября 2011 в 23:12
Ну, сам дурак. 100 раз успел бы увидеть что жЫгуль движется в твою сторону.
+5
Buratino
Сам виноват. С самого начала было понятно что жигуль на перестроении идет-сволочь он конечно, что поворотники не включил, а зеркала в таком моменте трогать вообще было лишним. Я вообще считаю не надо зеркала ломать-техника не причем, практически в любых ситуациях, хотя бывают исключения, для особо дебилоидных.
А чтобы в таких ситуациях не всматриваться в свои зеркала(а по видео видно, что в начале разгона боковым смотрел именно в него) рекомендую вклеить зеркала мертвых зон — офигенная штука, я на все машины какие были свои ставил, и на мот поставил тоже — могу сказать одно — у меня никогда не бывает мертвых зон-цена безопасности 35 рублей :))
+2
MIHA71
Да не трогал он зеркало, было соприкосновение в результате которого пострадало зеркало жигулей, могло быть хуже)))
0
others
у меня такие были на предыдущем моте, с уже встроенными кругляшками — нихрена в них не видно
0
Buratino
Предположу, что зеркала либо стояли неправильно, либо размер был небольшим (в своем случае думаю будет даже лучше чуть больше поставить), ну либо крепления зеркал были полностью убиты и из-за чрезмерной вибрации было видно плохо. Кстати, я говорю не просто о прямых зеркалах (мелких круглых), а немного выпуклых. В прямых реально нифига не видно.
+3
masich
  • masich
  • 9 сентября 2011 в 23:28
Макс — чет тя понесло под конец сезона))) Осеннее обострение)))

надо срочно открывать магазин по продаже авто зеркал!
+6
unborn
  • unborn
  • 9 сентября 2011 в 23:35
манёвр читался, там через одного все так перестраиваются.
вы одновременно начали перестроение и жигуль успел занять полосу раньше тебя, ты не прав!
не спи за рулём
+1
MIHA71
  • MIHA71
  • 9 сентября 2011 в 23:51
Я чета наверное в другом времени живу, а предупреждать о предстоящем маневре не надо)))
+1
RMZS
  • RMZS
  • 10 сентября 2011 в 0:58
Сделаю выводы:
1. Профилактика Ушей 1 — была 26 августа, эта профилактика №2 была 9 сентября.
Выводы: из всех — все обсуждали «Прав я ли или не прав», " как это я так или не так это я". Скажу так — НЕ ПРАВ. Знаете почему? Потому то за мной мог ехать менее опытный мото- брат или сестра, а обозленный или напуганный водитель мог отыграться на нем или шарахнуться. всё. Заканчиваю крушить зеркала. Буду бить морду. Шучу. ) (грустная улыбка)
Третью профилактику я уж не стал видос вешать — утром сегодня удивился ДЭУ, которая просто перестраивалась со мной, причем я был на своей полосе, не в междурядье, на уровне зеркал, не в слепой зоне. А он едет и едет! Не стал повторяться и стучать по зеркалу. Просто обогнал его и крепко так с чувством два раза похлопал по нему с «приглаживательным» эффектом. Он мне радостно дал понять сигналом что что-то у него отложилось в голове.Надеюсь.

2. Почитав пару постов у меня создалось впечатление 50/50, что многие берут мотоцикл для вечернего променада: чтобы ездить на нем
по правилам, не в междурядье, а исключительно по своей полосе. Так вот, ребятишки, днем в Москве такой вариант не прокатывает. Вернее можно, но бредово. Работа должна быть тогда не дальше соседнего квартала. Мотоцикл и скутер — единственное моторизированное средство для решения проблем с пробками. И «вылизанность» высказываний, что «ездим не по правилам» уже обречено на неуспех и наводит на подозрение в неопытности эксплуатации и непонимании потенциала двух колес.

.
+4
Rayn
По поводу второго не совсем соглашусь — я где то уже писал, что если сам ездиш не по правилам не требуй этого от других просто думай за другого, старайся не дать им шанса покоцать тебя, лан я спать при встрече за кофейком продолжим)
+1
gukol
Кстати, в прошлое воскресенье ты мне сам говорил, что наша задача не наказать нерадивого автомобилиста, а вовремя от него увернуться. По-моему ты мне это говорил. Но могу ошибаться.
Так вот, береги свои нервы. Увернулся, уехал, забыл. Хотя…
0
RMZS
Спасибо большое за переживания, будьте аккуратны и вырабатывайте стиль езды. Как показал случай — ездить ниже своего уровня не стоит или выше, как кому нравится.
+3
SDenis
  • SDenis
  • 10 сентября 2011 в 1:12
Макс, у тебя очень предпреимчивая опа, все время находит приключения. Остепенись трохи, иногда ты несколько самонадеянно ездишь. Взгляд со стороны. ))
0
RMZS
… если в первый раз — ехал и спорно ехал. То в этот — я «перебдел» во всех параметрах этого слова. И до и после. Не гнал, не лавировал, не нарушал, ну старался очень аккуратно ехать — впереди туча же. И был наказан за примерность.
0
RMZS
… или за «остепенись» -
+4
Stich
  • Stich
  • 10 сентября 2011 в 1:33
не… на мой взгляд — сам виноват. Я когда первый раз ролик смотрел — сразу было понятно, что он на перестроение пойдет, тк он ускорялся, а впереди у него было авто. Так что в данном случае — зеркало обломано зря. Фак показал тем более напрасно. Хорошо еще сам не разложился, совсем глупо было бы.

ЗЫ «по правилам» не езжу )
0
Leonidas
Очень много людей говорят правильные вещи. Действительно, нельзя так быстро ускоряться и делать резких перестроений. Вредно для кармы показывать фак. Сбитое зеркало — это преступление. И уж, конечно нельзя нарушать ПДД. Надо ехать в своем ряду и только в нем.)) Я много встречаю таких мотоциклистов по дороге на работу. Только мне не очень понятно зачем, все таки, они на мотоцикл сели. Ведь не так удобно, как в машине. Видимо, наша страна начинает приобретать свои 99%. Это конечно, хорошо, но я лучше останусь в одном!!! )))
+3
Osama
Немного не правильно трактуешь понятие о 1%, но я думаю ты фигурально выразился.
Я например обычно рядность саблюдаю, и вообще очень стараюсь быть вежливым водителем, но это до тех пор пока есть возможность, в пробках понятное дело никто из мотоциклистов стоять не собираеться, как и скоросной режим.
+1
Osama
«соблюдать»
+1
Leonidas
Верно думаешь ))) И что такое соблюдать рядность? Либо я еЁ не соблюдаю с 93 го, либо мы говорим о разных вещах. А на дороге я ОЧЕНЬ вежливый, кста!!! И видел я, как стоят в пробках мотоцыклисты, даже на стритах!!!))
+2
hinsife
Хорошо что среагировал в последний момент. А водителя жигуля жалко, мало того что напугался так еще и машина закоцалась.
+1
Osama
Дану че жалко то, скорей всего у этой машины было 2 пути, либо в утиль, либо у курского вокзала бамбить… Он её откатает пока та ездит и сдаст на металалом.
+2
ixley
  • ixley
  • 10 сентября 2011 в 21:35
На Тверской давно, когда мопед был на ходу, машина слева решила уйти направо и не заметила меня, в итоге я ему поцарапал бампер, на мопеде ничего вообще, так что я поехал дальше. Он сам виноват, зеркала и глаза созданы чтобы ещё и смотреть по сторонам.
+1
ixley
  • ixley
  • 10 сентября 2011 в 21:38
На что снимаете видео?
0
RMZS
Countur 1080I
+2
Butsaty
Сам виноват, посмотри видео внимательно, ты же под колеса кинулся.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RMZS, Профилактика ушей... часть 2