Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MIHA71 → В пользу будущему...

Всем — Привет!


На днях, с неделю назад, рассуждая о подрастающем поколении, подвернулась возможность приобрести Байк. В пользу подрастающего поколения, а именно — крестной дочки Сони. RMZS вполне серьезно рассуждает о возможном её обучении езде на мотоцикле в мотошколе. Вот и решил: пусть будет уже твердый стимул и «инструмент» подготовки к выполнению планов. Соглашусь с многими: Да — опасно, да — девочке может и не надо, да — бесполезный навык №..1213. Но! Даже не сомневаюсь, что когда-нибудь это может и пригодится. Так пусть же умеючи, нежели тратя время на базовые понятия.
Вот маленькая история в видео:




Теперь ощущения про Байк — ну о-ооочень забавный, игрушечный. Но! 2.7 настоящих лошади обеспечивают вполне быстродостижимые 50 Км/ч. (Батя с ремнем долго будет гоняться), электро-стартер (маникюр и все такое), ближний-дальний (родителей встречать и пацанов дразнить), масляную вилку (синяки поменьше), регулируемый задний амортизатор, цепной (!!!) привод, маятник-подрамник, ключ зажигания под сиденьем( — классика харлеев!), поворотники и стопы — по умолчанию, задний баллон широкий и необычно приятно смотрится. Так же есть вполне Китайский-Европейский пластик с обтекателем и великолепный звук глушителя. Короче — налюбоваться не мог… А тем более вклад в перспективу — ну как на 5 летний юбилей не вложится от души?
В общем взял…
Приехал он в Москву на Газели. А вот катались все по стоянке уже на нем. Улыбка у прокатившихся хмурых дядек — до ушей. Детство, вот ты какое… Игрулька! Правда байк с характером, кусается на оборотах и рыскает подвеской. Да и шпарит — как ужаленный, 50 км/ч — не предел! Планирую за зиму привести его в технически и внешнее хорошее состояние, чуток придушить до размера «осликов» (чтобы не был таким резким) и по весне — вперед, покоряй, доча, просторы в мото-школе. Благо он компактный, без особых проблем влазит в багажник…

Вот такой вот постик организовался.

Интересно, как Вам обучение собственных детей мото- тематике? Стоит оно того или «все же опасно, пусть вырастет и примет решение сам(а)»?
  • MIHA71MIHA71
  • Михаил
  • 6 сентября 2011 в 22:31
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+3
baRRmalini
маленький ворчун :) (покет-байк).
Я сыну навязывать не буду, но, если захочет — не будет и запрета, а, только помощь :)
+7
Starlin
усынови меня:)
+3
baRRmalini
можно обсудить. Только несколько уточнений — где работаешь/учишься, кто жена (если есть), что унаследовал от родственников?
+7
SDenis
  • SDenis
  • 6 сентября 2011 в 22:39
Миха, признайся, купил себе покатать а крестницу потом для обоснования подключил. ))))
Моя мысль такая — если ребенок не захочет, то все попытки самореализации родителей через него обречены на провал. Я своего на карте уже пытался учить — без толку. На мотоцикле прокатиться даже не заикается, сколько раз предлагал — отбрыкивается. Т.ч. если есть хотелки у дитяти, то это главное. Относительно опасности — думаю что ролики так же опасны, или лыжи горные. Ничего, выживают дети как-то. На дороге же ей не ездить. И вот тут возникает детский мотокросс. О как я подвел гладко! )))
+2
Metec
Я купил старшей Сузуки Ланди… полускутер-полумоц. За лето востановил его. наверное выложу фотки. Тоже прежде чем покупать обычный скутер, показал варианты которые были на примете. обьяснил чем хороши те или иные модели. Выбрала Ланди. Сказала, что научиться с механикой, а уж на вариаторе, потом как нечего делать. Доче 12 исполнилось. Младшей 9, ей сейчас собираю квадрик. Я тоже за раннее развитие, пусть даже девочек. опыт приходит с ошибками. скорость не высока и опыт бесценен.
+3
Maxmoto
Хочешь, чтоб малый катался-запрети подходить к мотам и даже смотреть в их сторону :), ну а серьёзно желание или есть, или нет, заставлять нет смысла, а давить вообще нельзя.
0
MIHA71
Кто про что, а вшивый про баню)))гы гы
+2
RMZS
  • RMZS
  • 6 сентября 2011 в 23:15
«Навязывать» в раннем возрасте — это и есть подготовка на рефлекторном уровне… А «навязывание» должно быть в игровой форме. В этом главная роль у педагога. Так, чтобы он преподнес это как само собой разумеющееся и не страшное. Теперь бы найти такого…
Доча у меня не то чтобы совсем трусишка, но с головой подходит к риску. То есть не проверив — не сделает. А вот в игровой форме думаю съедят все).
А Мишане — СПАСИБО! Рад несказанно) И, даже немного завидую хорошей завистью — такой презент сделать догадаться может только один из нас)!
+5
Vovani
  • Vovani
  • 6 сентября 2011 в 23:59
У меня доченька закалялась до семи месяцев в животе, два месяца последних просачковала(не ругайте-мы потихоньку передвигались), после рождения с четырёх месяцев вдетском рюкзаке
-тоже потихоньку по природе, а сейчас в восемь месяцев она сидя со мной на моём сиденье держится одной рукой за бак, а второй хлопает по баку, нравится на заведённом с прогазовкой ей находится, уже пробовал катать таким образом по 10 метров, когда начинаем движение аж пищит от восторга!-наверное придется детский квадрик соображать попозже.Мое мнение-если ребенку нравится я только за, но, а если заставлять конечно нет.Подарок конечно супер, крестный Вы конечно отличный, но с Вас также наколенники, налокотники, шлем! Всего хорошего!
+1
CrSys
  • CrSys
  • 7 сентября 2011 в 3:05
Жена осваивает мопед, а дочка ездиет со мной на Планете
вторым номером.
Лично я считаю что обязательно ребёнка приучать к чему-то
надо, мало-ли в жизни соблазнов, пусть уж лучше
мотоциклами бредит!
+5
Osama
  • Osama
  • 7 сентября 2011 в 3:16
Что то мне говорит, что Макс больше рад подарку чем дочка :)
+1
DOZA
Дочка еще его не видела. Это подарок на 5летие. День рождения в октябре)
Но думаю, ей очень понравится! 2-ым номером ездить не боится, и 1-ым освоит.
+2
ledokol
Сам с детства мечтал о мопеде, отец пообещал если закончишь 8 класс без троек, куплю. Я свое слово сдержал, он нет… как потом выяснилось мама вмешалась;)
Мечта рано или поздно сбывается, но тогда, той весной пришло понимание что со своим сыном я так не поступлю. Сейчас в гараже три мотоцикла и мопед. Старший сын начинал с китайского «спорта» в шесть лет, были синяки и шишки и поломанный пластик, потом мопед 50см3 без падений но пару раз уронил по глупости, сейчас 125 см3 мотик… и присматривается к моту жены ;) Плюсы: сформировался круг друзей, одногодки и взрослые которые увлечены спортом и мото, а не всякой дрянью!!!
+1
sanya2527
Мне отец в 8 классе купил Верховину. Спасибо ему огромное!
+1
MIHA71
  • MIHA71
  • 7 сентября 2011 в 14:41
Я начинал с газульки без участия родителей, потом рига, потом карпаты, потом восход 3м, а потом армия, после которой были житейские проблемы, и только в последние три года всё вернулось на круги своя!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MIHA71, В пользу будущему...