Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Yeti → Гаишные позитивки.

Прочитал сны Супертефтеля… поёжился… Несколько маленьких позитивных эпизодов из своей мотожизни.

Эпизод первый. Ментёнок.

Я работал за городом, но ездил не через город, а полями, вокруг. Времени уходило одинаково… но всего через несколько минут вокруг были берёзовые околки, травы, коровки пасутся, белые облака, а небо у нас высокое-высокое — кра со та! Этакий маленький отпуск от цивилизации.
Возвращаясь вечером домой выехал в самое начало проспекта Дзержинского (Каменское шоссе). В поворот захожу вместе с мотоциклом, не свешиваюсь и не помогаю головой. Сижу на вертикальной оси… Тепло, сухо, с хорошим наклоном выхожу из поворота и вижу — дальше, возле своей машины, стоит экипаж ДПС. Двое обыкновенные менты, среднего роста, а третий с ними… Маленький, щупленький и на голове у него какая то неестественная фуражка. Очень высокая тулья (как у Пиночета), нос авианосца… Он увидел меня и стал как взъерошенный воробей, челюсть выпятил и как заорёт на всю улицу:
-ЭЙ ТЫыыыы, КО МНЕеее!!! СЮДАааа!!! БЫстрооооо!!! КАму скаЗААААл!!!
Я выжимаю сцепление и правой рукой, указательным пальцем показываю себе в грудь:
— Ты мне??? (без слов)
— ТЕбеееЭЭЭЭ, ТЕбеееЭЭЭЭ!
Меня вообще не останавливают! Подъезжаю к нему и останавливаюсь. Двое оставшихся у машины гаишников с интересом смотрят на нас. Он переваливаясь с ноги на ногу, неспешно подходит ближе. Крутит своей палкой. Челюсть так и торчит вперёд.
— ДОкументЫЫЫЫ!!! БЫЫЫстрооооо!!!
Выключаю аппарат. Жду, пока он подойдёт совсем близко… Снимаю шлем и расстёгиваю куртку (под ней белая рубашка и галстук) практически одним движением. Смотрю в упор…
— Какие документы?
Тут он понял, что если я ему не в дедушки, то в отцы гожусь точно. А он мне — как минимум младший сын… Ментёнок как то сразу ещё усох… пошёл пятнами… «включил заднюю»… и, отойдя на уважительное расстояние, перешёл на ВЫ.
— У Вас, наверное, документы в порядке?
— Угадай с 3 раз!
— А что за мотоцикл, а сколько лошадей, а какая скорость???
— Сынок, я поехал.
— Счастливого пути!!!
Отъезжая посмотрел на других гаишников. Один зажал рот ладонью, а второй сидел у машины и беззвучно трясся… Не позволили себе оборжать коллегу. Солидарность…
Было это 2 года назад. До сих пор вспоминаю — улыбаюсь.

Эпизод второй. Буду Мэром.

В Новосибирске возле автовокзала Красный проспект в 6 полос выходит на «большевичку», а пересекает дорогу 4 полосы с Каменской магистрали на ул. Фабричную. Перегруженный перекрёсток. Движение здесь регулируют инспектора ДПС. Красный стоит. Я между машинами выкручиваю вперёд, в левый крайний ряд и упираюсь прямо в мента. Он смотрит на меня, я на него. Поднимаю визор. Он понимает, что я хочу что то сказать и подходит ближе. Диалог очень короткий, но такой позитивный!!! начал я:
— Когда я буду Мэром, всё здоровое население пересажу на мотоциклы!
— Вы их лучше на велосипеды пересадите!
И дал нашему потоку зелёный свет…

Эпизод третий. А мне куда?

Тот же перекрёсток, что и во втором эпизоде. Опять конец рабочего дня и пробка. Между 3 и 4 рядом стоит мент — регулирует движение. Остановил Каменскую/Большевичку и пустил нас. 3 ряда справа от него, 3 ряда слева… Я лечу как раз в этом междурядье. Диалог без слов.
Поднимаю левую руку и открытой ладонью машу в сторону — отойди!
У мента брови и так уже под фуражкой… Он поднимает плечи и разводит руки в стороны – а куда???
Я плавно оттормаживаюсь и останавливаюсь в полуметре от него. Ставлю на нейтраль. Смотрим друг на друга. Потом начинаем улыбаться и через минуту смеёмся оба. Мимо летит сплошной поток машин

Эпизод четвёртый. Переговоры.

Утром еду на работу. Большевичка (ул. Большевистская) как всегда еле ползёт – это основной поток машин в город. Я пронизываю трафик в междурядье. Впереди ползут в пробке вместе со всеми 2 машины ДПС. Расстояние между машинами совсем маленькое, не протиснуться. Окна открыты и менты оживлённо разговаривают между экипажами. Справа – не объехать. Слева – тоже не объехать. Жму на сигнал: Пип-Пип! Машины ДПС разъезжаются, пропуская меня, и потом снова сближаются(в зеркало увидел). Новосибирские менты – лучшие!
Все эпизоды объединяет беззлобная атмосфера. Я часто сталкиваюсь с пониманием со стороны автомобилистов. Спасибо!
  • YetiYeti
  • Андрей
  • 27 августа 2011 в 9:07
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+9
xmapact
Хорошо быть простым и коммуникабельным человеком =)
+3
doodlez795
Аминь! :))
+2
solomini
Новосибирские ДПС еще и взяток не берут, наверное, и права отдают просто так, если очень надо. Настоящая полиция! — честная, работоспособная, справедливая и внимательная.
+2
poluno4nica
живу рядом с новосибом, все байкеры говорят что гайцам пофиг на них и мотоциклистов никто как правило не останавливает! мечта…
+1
boogoo
позитив :))
+1
levaal
Замечательно :) спасибо!
+2
Ruroal
Yeti, не подскажешь ли модель сего агрегата? Зарание спасибо )
0
Yeti
Yamaha XT600E
+2
Ruroal
Извините по привычке написал «на ты»( Не подскажите ли Вы модель данного мотоцикла?))
+1
Garry
  • Garry
  • 27 августа 2011 в 11:49
утром приятно такое почитать… но в Москве совсем не так…
+1
Nagval
2 Ruroal:
На мотоцикле 36 лет. Сейчас Yamaha XT600E.
КМС по туризму (авто/мото)
Из его профиля ;)
+1
steal
  • steal
  • 27 августа 2011 в 12:37
В первом случае ментенок видать родственник моего «приятеля» на лексусе :) Решил жизни учить… Хотя я, в подобной ситуации, наверняка не остановился бы. Что это за команды и манера общения? :)
+1
MaxPayne
Да у нас ГАИшники хорошие, один раз не в ту полосу с другом встали она уводила на лево и если бы поехали пришлось бы очень большой круг делать. Пришлось прям перед ДПС сплошную пересекать, ГАИшники увидив наши действия просто отвернулся в другу сторону. Мы никому не мешая пересекли линию и поехали дальше.
Но как писал ранее у нас очень сложно сдать экстреном, через разрешения главного ГАИшника, надо знать на изусть всю книгу ПДД.
+1
Cerbin
Второй и третий эпизоды просто огонь очень понравилось)))) И вообще все анекдоты из жизни)))
+2
dem
  • dem
  • 27 августа 2011 в 15:55
К нам, когда главы стран приезжали, согнали милицию со всей страны. Так вот приезжие менты были в шоке. Стоят два перца отливают на главной улице прямо на Мэрию! Мент подходит, говорит мол вы арестованы. А они ему — понятых собери и пусть они подтвердят, что мол мы это делаем. Ясно, что никто понятым не захотел стать.
Второй случай по центральному парку идет в дрызг пьяный тип и пьет пиво (там запрещено). К нему подходит мент и «задерживает» его. Тот сообщает — я буду жаловаться! Ну мент его отпускает…

Местные, бы дубинками отделали… А эти как дети малые.
+1
zelene
Эти дети в своем городе тоже бы дубинками отделали) Просто в чужом огороде лучше не копать ;)
+4
Syan
  • Syan
  • 27 августа 2011 в 17:22
Да бывают такие перцы (первый эпизод) — надевают форму и считают себя чуть ли не царем всея участка асфальта. Ну да таких урезонить достаточно легко — в душе это как правило обидчивые детишки. А фуражки с высокой тульей — это у них похоже для смотров, видел в магазине спецодежды — такое впечатление, что сверху палуба авианосца!))))
+2
dem
  • dem
  • 27 августа 2011 в 23:06
Это обычный животный инстинкт. Петухи гребень носят. Кошки шерсть дыбят и выгибаются. Змеи в стойку становятся… Каждый пытается напугать своими размерами. В случае с людьми можешь сразу делать вывод, что перед тобой неудачник который понты колотит. 100% успех в опускании оного. Правда реееееееедко есть хитрые которые на этот прием ловят. Но их даже не 0.0001%
+2
Syan
Все потому, что старых опытных выгнали, а молодежь набрали. А эти кроме лопаты для денег и не знают ничего!
+2
Vagab
  • Vagab
  • 27 августа 2011 в 21:11
У мента работа такая :)
+6
zelene
Классные истории! Почитал с удовольствием и улыбкой, спасибо!

ЗЫ А я вот ментам люблю проезжая мимо говорить првиет на разных языках, ну бонжорно всякие и алоха и т.д и т.п. всего двое за все время моего баловства улыбнулись в ответ и сказали привет. Очень приятно порой увидеть адекватного и хорошего мента. Большинство же пользуются этой раздевалкой:
+3
RSe
  • RSe
  • 27 августа 2011 в 23:38
Я поставил 34й плюсик за пост))
+1
c_piper
мой был уже 43-им =)
+3
Osama
  • Osama
  • 28 августа 2011 в 15:16
Вот вот, я всегда утверждал, что и среди ГАИшников есть хорошие, добрые малые с чувством юмора. Из 7ми раз остановок по требованию только 2е оказались смурными жлабами в погонах, остальные довольно дружелюбные парни с которыми можно паржать, паприкалываца.
здесь был ататат

+2
Yeti
Заставить мента публично извиниться… Респект!
+1
erkovbikeart
+1
+2
Ronidoog
а нечего было бузить… я очень не люблю быдло всякое… а если они вот так к людям обращаются… во мне просыпается какой-то монстр.=)
+1
X-RR
  • X-RR
  • 29 августа 2011 в 15:22
Про велосипеды это он грамотно сказал)) +1 к гайцу)
+1
Oldfield
Прочел ваш пост и одурманенный названиями знакомых улиц загорелся слетать в новосиб на пару дней, на историческую, так сказать, родину =) Уже и к билетам приценился
А гаишники у вас похоже и вправду адекватнее
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Yeti, Гаишные позитивки.