Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Osama → Как наш мужик к царю на поклон ходил или надежда умирает последней.



Одним замечательным вечером будучи под мухой, но в трезвом уме и ясной памяти, набравшись смелости и спустив пар после очередного штрафа «за номера» я решил что откладывать нельзя и написал письмо меру Москвы Сергею Семеновичу Собянину. Не лично, но в мэрию.
Ясное дело надежды на положительный ответ от властей или на ответ вообще ждать не стоит, они живут в другом мире и на нас им зачастую плевать.
Вот сопсна то что я накрапал:

Здравствуйте. Меня зовут Алексей, мне 28 лет, я являюсь владельцем мотоцикла, стаж вождения 3 года, как начал ездит столкнулся с понятием «транспортный налог», который на мой взгляд не справедлив к владельцам мототехники, т.к. ставка на него выше в 5 раз, если сравнивать с налогом на автомобили с аналогичной мощностью двигателя, не смотря на то, что у владельцев мототехники сезон в среднем 6 месяцев, вес ТС в разы меньше, а значит меньше износа дорожного полотна, расход бензина вдвое меньше, а значит и меньше СО.
Очевидно, что мотоцикл как ТС занимает меньше места как на дороге так парковке, а так же думаю стоит добавить, что в связи со сжалившейся ситуацией на дорогах Москвы, мотоцикл является чуть ли не единственным ТС которое способно хоть как то передвигаться в многочисленных пробках города.
Я слышал о том, что мотоцикл приравняли к «роскоши», благодаря чему и выросла ставка налога, но если посмотреть правде в глаза, то большинство мотоциклов в том числе и мой роскошью назвать нельзя при всем желании, хотя бы из за стоимости, повторюсь, мотоцикл это не роскошь — в наших пробках это чуть ли не единственное средство передвижения.

Наверно я покажусь слишком наивным, но я считаю, что понятие «мотоцил -роскошь» устарело.
От себя хочу добавить, если бы налог был справедлив, то я бы незадумываясь и с удавольствием поставил свой мотоцикл на учет в ГАИ, хотя рано или поздно придется это сделать, пока плачу штрафы.
Хотелось бы видеть цевилизованный налог, льготы для малолитражного транспорта.
Уверен политика поощрения покупки и владения ТС которое меньше загрезняет окружающюю среду это отличное, современное решение, а в Москве особенно.
С уважением и спасибо за внимание


Отправил и забыл. И вот спустя наверно месяц, а то и больше мне приходит бумажное письмо из Департамента Экономической Политики и Развития города Москвы от министра Правительства Москвы и руководителя Департамента М.Е. Оглоблиной. В целом ничего особенно положительного как и предполагалось, но чёрт возьми надежду на светлое будущее они во мне породили :)
  • OsamaOsama
  • Алексей
  • 26 августа 2011 в 15:35
  • ?

Комментарии (66)

RSS свернуть / развернуть
+2
RMZS
  • RMZS
  • 26 августа 2011 в 15:42
О! Так это тема для репортажа!
+3
RMZS
… тут кто-то искал тему Ronidoog — Вероника. Очень хороший вариант, кстати. Остро политический и рейтинговый!
0
Osama
Ну и отлично, пусть берет на заметку :)
0
Ronidoog
хорошая будет заметка… отправлю в соседний отдел, они по транспорту специализируются=)
+8
DOZA
  • DOZA
  • 26 августа 2011 в 15:46
Молодец, Алексей Валерьевич! Все о народе думаешь!)
+1
RMZS
  • RMZS
  • 26 августа 2011 в 15:47
… но как лицо часто посылающее/отправляющее запросы в Госструктуры скажу мои подозрения о скорости ответа судя по «мирным» строчкам: "… мог бы иметь ограниченное положительное влияние… и… рассмотрен вопрос о величине" — это типа " Ждите ответа" — 3 года пошло!
Я согласен — от мота и пробок меньше и экология не так страдает по причине малой кубатуры. Я бы поощерял уменьшением налога!
Осама — М О Л О Т О К!
0
victorr1
блин пусть доплачивают мне. этож сколько я городу денег экономлю, не занимая проезжую часть.
0
MIHA71
Нифига себе! Осамыч ты звезда!
+1
Osama
Пить не только вредно но и полезно и весело :)
0
Rayn
ППКС
0
MIHA71
Во как и я тогоже мнения!!!
+3
gukol
  • gukol
  • 26 августа 2011 в 15:52
ИМХО. Всё это бесполезно. Обычная отписка. Они ответили и забыли. Что-бы как-то сдвинуть этот вопрос с места, нужно волевое решение верхушки страны. Вон, ВВП дружить вроде с крупным байк-клубом. Катался даже с ними на югах в том году. Так что же они не заступятся за своих собратьев? Вот это интересно.
Рогозин тоже мотоциклист. Тоже мог бы этот вопрос как-то решить. Но он-то может себе позволить платить такой налог на свой BMW. Поэтому и не заморачивается про обычных смертных
+1
Sovochek
согласен — я в 2007 году писал в правительство Москвы о своей легковушке с 280 л.с. (Субарик прулька WRX). Мол, почему я плачу больше чем самосвал КамАЗ с 240 л.с. транспортного налога, хотя вред дорогам и экологии у него в разы больше. Тоже пришла приблизительная такая же… Нету правды в нашем отечестве.
А вот на грузовики в ЯНАО мне с коллегами удалось снизить тн. Правда аргумент был простой, если бы не снизили налог, то все а/м компании (в которой я работал тогда), а их было около 1500 ед. + 300 каждый год прибавлялось, перевели бы на учет в соседнюю р. Коми, где ставка была существенно ниже.
Правда снижение шло не по ставке, а по льготной групппе.
Честно не вспомню, но что-то связанное с выполнением федеральных программ строительства.
0
Rayn
  • Rayn
  • 26 августа 2011 в 15:54
отписка какая то, может и пообсуждают. в лучшем случае — не сильноповысят
+1
Osama
хотелось бы что бы понизили. Да понятное дело отписка.
0
Rayn
уг еще как хотелось бы, второй мот ставить на учет желания ну совсем никакого нет (((
+1
karahod
Пускай думают что мы все на 250-х ездим…
(: хоть и отписка, зато приятно, хоть что-то сдвинется благодаря таким как ты людям.
0
Osama
Если бы побольше такого рода писем, может быть и был бы результат, а еще бы не плохо в поддержку темы мотопробег или че нить такое.
+1
MIHA71
Ударим мотопробегом по бездорожью и налогам!!!
0
karahod
мотопробег человек на тышшу -две! Первые едут голды и туреры, за ними спорты дорожники, и завершают колонну скутры мопеды мотосамокаты! Может тогда они у себя на Моховой подзадумаются…
0
Osama
Как в Париже :) Вот бы на следующий сезон такое произошло.
0
karahod
мы что, хуже геев чтоли…
0
Osama
Ну у них то толком ниче не вышло, хоть и засветились на ТВ :)
0
karahod
почему например инвалиды или многодетные семьи парадов и демонстраций не устраивают… Нас побольше через пару лет станет в несколько раз, а значит и писем будет больше, вероятно кто-то из шишек на байк пересядет. заря реформ. хотя они всегда найдут повод сказать что есть проблемы позначительней наших и тд.
0
Mister
Ну они то геи, а мы нормальные)))
0
Osama
  • Osama
  • 26 августа 2011 в 16:19
Оказывается мотоцикл это уже не роскошь, но налог остался завышенным, бизнесмены ей богу…
0
Bodya
вот такая жизнь :(
+1
pavlun
Золотой вы человек, Алексей =) Молодец! Письма — это дело полезное, но мне кажется не эффективное. Есть у нас тут телевизионщики с 1-го канала!? надо через СМИ =) Хотя и там всё куплено…
+3
SPITFIRE999
Osama-молодец.
Только вот правительству, и тем кто устанавливает подобные ставки и законы, глубоко насрать если честно, и на то сколько мы платим, и на справедливость, и на экологию, и на народ в целом.
Власть должна стрич налоги с народа, и чем больше, тем лучше. Это их хлеб.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше… рассеятся эллюзии )
На изменение ситуации, способны лишь радикальные меры. Но при таковых, все те кому вы хоть не много верите, и кому симпатизируете… вмиг уничтожат вас силовиками. Дабы остаться у кормушки.
Вот и всё)
0
Onotole
Блин, не знал что налог на мот в 5 раз выше авто. Только вчера поставил на учет свой мот, откатав без номеров 2 месяца — совесть замучала :(
А тема правильная, Осама молодец!
0
Stich
  • Stich
  • 26 августа 2011 в 17:19
вода камень точит ) молодец )))
0
Osama
Во я как раз о тебе думал. У вас же хотели ввести или ввели налог в 100рэ на мотоциклы? И насколько я помню самый везкий довод который они приводили в пользу налога — это то, что мотоциклы дорогие, а по моему мнению цена это главный фактор который определяет понятие «роскошь». Они видимо не в курсе что понятия «Роскошь» уже не существует, если верить письму которое я получил.
+2
Stich
у нас налог подняли, но байкеры сначала поснимали номера, а потом вышли на акции протеста. примкнули автомобилисты и в итоге получилась такая акция, что огого )))
0
Rayn
а результат? что у вас сейчас с налогами?
+3
Stich
в том году отменили повышение налога. В этом году — еще не приходил квиточек до сих пор.
Губернатору тому, у которого на двух митингах толпа сканировала «Долой Путина» — сочли целесообразным срок не продлевать. И уехал он от нас. Назначили нового, который осознав, насколько байкерское движение может воду мутить — начал с ними дружить. Причем вполне политкорректно. Без попыток продвижения партийной линии ))))
0
arelav_sk
даже незнаю.радоваться или печалиться =0)
0
Syan
  • Syan
  • 26 августа 2011 в 18:01
Да… Расплывчатый ответ — никакой конкретики. Я работал в одном из департаментов, так там у исполнителей куча черновиков подготовленных ответов (можно заметить внизу маленьким шрифтом фамилия и телефон конкретного исполнителя). Можно предположить, что все чиновники ведут себя подобным образом. Так что реально — очередная отписка!
0
SPITFIRE999
Пост, достойный чтобы по-трепаться на эту тему (без обид), а власть имущим, поржать над теми, кто обращается… Не более.
0
Sonique
им хоть ссы в глаза, все божья роса



приняли, прочитали, выкинули в мусорное ведро, всем спасибо, все свободны!
здесь был ататат

+1
SUR777
Я ваще уже целое состояние плачу за 3 автомобиля и 2 мотоцикла… Таких налогов нигде нет, кроме раши.Прсто пацанам надо дыры в бюджете затыкать и еще и акциз повысили и думаю топливо тоже вырастет… Такая блин у нас тут житуха.Но чем больше нас доят, тем больше мы подворовываем:)… а так письма писать-молодец, но это все хрень, я думаю там и так знают, что налоги нереальные… Но платят же…
0
Rayn
кста если не секрет интересно как в испании? большая разница с Российскими налогами?
+1
SUR777
Eжегодно владельцы автотранспорта платят «налог на механические транспортные средства», то есть собственно транспортный налог. Это местный, муниципальный сбор, и его размер колеблется в зависимости от региона, а в самом регионе — от мощности двигателя и возраста машины.
Разница между провинциями подчас существенная. Самые большие сборы — в столице Каталонии Барселоне и в ряде городов Страны Басков, где за право ездить на машине владельцы платят ежегодно в четыре раза больше, чем, например, в городе Мелилья. За среднюю машину в Барселоне вы будете платить 68,15 евро, в Мадриде — 58 евро, а в Мелилье — лишь 17,04 евро. Еще больше разница при уплате налога владельцами мотоциклов. Если в той же Мелилье владелец мотоцикла с объемом двигателя 500 куб. см ежегодно платит в местный бюджет 7,57 евро, то в Сан-Себастьяне уже 33,33 евро. Максимальная ставкаh транспортного налога в Испании — 224 евро.
0
Rayn
спасибо, по крайней мере мот обходится подешевле машины, а если еще жить в правильном месте )))
0
SUR777
Короче за ямаху тмах я заплатил около 11 евро в год… Мне кажеться это фигня…
0
Rayn
а мне кажется, не ту страну назвали ....)))
залез на авто.ру специально — посмотрел пишут про 53 лошади, и за это 11 евро в год.
не надо здесь больше такого писать, появляются нехорошие мысли о наших чиновниках(((
+2
pavlun
Появляются мысли переехать в Испанию =)
0
SUR777
Ну за ауди а7 245 л.с---че то около 150 евро в год будет… тоже фигня… Но на чем ты не ездил---хоть на супер мупер брабусе--не больше 224 евро в год…
0
Ruslan_7000
две недели назад оплатил 9000р налог за год
0
SUR777
Мне из налоговой на 250 тыс.счета пришли, в понедельник пойду разбираться… Я ваще чуть не ох… л… КАкие-то машины, которые я продал давно мне понаписали… пипец
0
Osama
Желания снять с учета не появилось? :)
Непойму чем руководствуються люди которые ставят мот на учет. Без номеров лучше, дешевле, письма счастья не беспокоют, мот отобрать не могут. Где смысл та?
0
SUR777
Я живу на мосфильмовской… Тут постоянно мотобат… Когда ездил без номеров--в день по несколько раз тормозили, просто зае… Ну а на машинах без номеров нереально…
0
SUR777
Ну за мот--это нереальная цена… согласен??
0
Ruslan_7000
9000 это реально перебор, просто мот не на мне стоит а квитанции другу приходили, пришлось оплатить
0
Rayn
ну что могу сказать — только бугагашеньки
у сеня с Гольфа 125л.с. — 80 евро, и с TDMа 80л.с. — 160 их же…
у меня у знакомого Пыж 607 что то 207-210 вот там как раз где то 250 получается у него (((
0
SUR777
Мне там очень нравится, но работу там хрен найдешь… Сами испанцы нормальные парни, без всяких понтов и.т.д… Им все пофигу там, в кайф живут, хоть и не особо богато…
0
pavlun
Вот ещё бы испанский язык знать, по-русски они там не шпрехают случайно!?
0
SUR777
Я не очень хорошо говорю… жена свободно говорит… В каталонии у них свой язык… Ну испанский легкий… По русски никто не говорит, потанглийски тоже не особо… НО как-то научился понимать все…
0
pavlun
Слушай, а вы у моря живёте!? Всегда мечтал у моря жить =)
+2
SUR777
Я на самом вверху горы… с видом на море… До моря на машине 10 мин… я на море за это лето был раз 8 наверное… Возле моря --шумно, туристы же тусуют:)))))
0
pavlun
Вы молодцы! Значит всё в порядке =)
0
SUR777
Все относительно, в нашей Раши все изменитьсся может в любой момент, седня хорошо--завтра п… ц:))))Ваще русских с каждым годом все больше и больше становитья в испашке… Страна то дешевая… Ну кроме бензина само собой…
0
pavlun
Может быть! Когда-нибудь =) Я как-то про Болгарию думал, вроде тоже славяне и к Европе близко =)
0
dem
  • dem
  • 27 августа 2011 в 16:29
Главу 28 налогового кодекса кто то готовил и его ФИО должно быть в авторах. Далее за принятие этого кодекса голосовали депутаты. Хотелось бы узнать какие как. А потом начать задавать вопросы:

1) Автору кодекса. 2) Депутатам поддержавшим данную главу.

Причем спрашивать массово. Писать главам партий, что в будущих выборах они лишаются вашего голоса в пользу партии которая голосовала против.

Тогда толк будет. Но как узнать кто как голосовал я не знаю. Кстати те-же ночные волки которые заглядывают в рот ВВП вполне могли бы быть такой объединяющей силой. Вполне можно вычитать те гадкие статьи законов и адресно и всей силой требовать их отмены. Одну за другой, не распыляясь.
0
Harry
  • Harry
  • 27 августа 2011 в 16:43
Лукавят чиновники.
В соответствии с ФЗ от 27.11.2010 г. № 307-ФЗ, с 1 января 2011 года базовые ставки транспортного налога по всем легковым и грузовым автомобилям, а также автобусам и мотоциклам будут снижены в два раза (п. 1 ст. 361 Налогового кодекса РФ).
А вот дальше, власти субъектов РФ вправе как уменьшить, так и увеличить базовые тарифы по всем видам транспорта, но не более чем в 10 раз.
Москва — это вообще особенная зона. Закон города Москвы от «09» июля 2008 года № 33 «О транспортном налоге» составлен так, что в нем сразу вписаны конечные ставки, вне зависимости от примененного множителя (коэффициента).
В результате если в течении 2011 года этот закон изменен не будет, то автоматически применяются те же конечные ставки, что и в 2010 году (просто подразумеваемый множитель возрастет в 2 раза).
Без комментариев…
Теперь внимательно читаем ответ чиновника в начале поста и пытаемся вычислить координаты той точки, куда так тактично послали Осаму))))
0
xmapact
Да, я сноб, лицемер и тому подобное, но что помешало проверить грамматику в том же Word'е? Осама, ну это же надо себя не очень уважать, чтобы написать письмо с таким количеством ошибок. Да я сам безграмотен. =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Osama, Как наш мужик к царю на поклон ходил или надежда умирает последней.