Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SDenis → Страховка от несчастного случая и все такое...

В связи с тем, что я начал похоже заниматься мотокроссом, возникла настоятельная необходимость завести страховку, ну на случай если я там вдруг с мопеда упаду и вавка бо-бо.

Понятно, что страховым такие подарки как мотолюбители-кроссмены не очень нужны.
Вопрос знатокам, как правильно застраховаться и где в Москве это лучше делать?
Может у кого есть опыт или доступ к каким-то мегабархатным условиям.

Да и вообще давайте потрындим на эту не сильно приятную, но в жизни полезную тему.
Будем надеятся что не пригодится…
  • SDenisSDenis
  • Денис
  • 24 августа 2011 в 2:16
  • 4
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+1
WeRUSS
Застрахован в Ингосстрахе. Полный пакет около 60к вроде. Включая зубы и починку тела в нормальных клиниках. Отосительно выплат слава богу не сталкивался. Один раз попал серьезняком в больничку с язвенным кровотечением личили сурово до победного. С хорошими условиями в больнице «управления делами президента». Относительно условий один совет. У ингосстраха есть две своих клиники с травмой и прочими прелестями. Это желательно. Ну и разные условия надо смотреть по возмещениям и компенсациям. У меня есть пункт о нетрудоспособности. Если выбываю то мне сумму зарплаты компенсируют это помимо выплат. Как-то так. Но у меня есть один момент я плачу только 20 процентов от суммы остальное работодатель. (Эх хорошо на французов работать)
0
Leonidas
Росгосстрах. За год страховки отдал около 2х рублей. Но на случай ДТП. Очень интересовался будет ли считаться страховым случаем «поломаться» на треке? Сказали «да-да канешно». Но чето не верица. Така же праблема будет и с кроссом, наверно. Походу классифицируют не как ДТП, и откажут в выплате. Еще, не помню, в какой страховой страхуют на любую травму, «ломать кости» можно где угодно как угодно и 24ч в сутки. Стоит около 3х рублей.
+1
Inwork
Росгосстрах то по ОСАГЕ денег заплатить не может нормально. Гадская контора.
0
vfr
зато могут если что в военный госпиталь определить там то врачи спецы, после взрывов людей спасают на счёт денег думаю то же беспонту…
0
SDenis
Ребята, речь не о медстраховке, а именно о страховании от несчастного случая, потери трудоспособности, кирдыка (стучу по дереву). И как правило тут у большинства страховых к договору из трех листов еще приложение идет мелким шрифтом листов на десят (правила страхования), и вот там они открещиваются от выплат по куче поводов. Попробуйте под градусом поцарапать себе машинку и потом починить ее по каско.
0
Inwork
Вот о чем я и говорю. Вариантов не заплатить у них всегда масса. Из личного опыта могу сказать, что Росгосстрах при наступлении страхового случая по ОСАГО не заплатил мне и половины денег которые ушли на ремонт авто. ВСК затягивало выплаты по ОСАГО до жалобы в Страхнадзор, Ресо оплатило ремонт по ОСАГО даже с запасом, а Цюрих (застрахована недвижимость) полностью покрыл ремонт после наступления страхового случая.
+1
BeTep
Значит смотри. Попробую рассказать универсально — для всех компаний. Страховать тебя будут вряд ли больше чем на три твоих подтвержденных дохода. Это как бы нормально. Выплаты проводятся по таблицам или в процентах от дней нетрудоспособности. По таблицам конечно лучше. Они есть в правилах страхования. Перед страховкой посмотри их. т.к. мотоспорт и прочее то стоить твоя страховка будет около 2%. если меньше ищи подвох в заявлении, может там нет про твой мотокросс. Отказать в заключении такого договора тебе компания не может, но может послать тебя на медкомиссию. ну и поднять тариф. это если не захочет. всегда смотри правила, там много хитрых ловушек и прочего.
Вот… немного сумбурно, что непонятно спрашивай
+2
vfr
  • vfr
  • 24 августа 2011 в 8:30
вообще не надо спрашивать у них ни чего, естественно наобещают с три короба, просто читайте внимательно договор который подписываете который в свою очередь подписывает представитель стр.компании так что бы можно было через суд надавить если пойдут какие то отмазы
0
vfr
  • vfr
  • 24 августа 2011 в 8:35
а если уже совсем трудно понять всякие уловки договора советую сходить к юристу что бы он всё растолковал
0
SDenis
Речь даже не про уловки, а чтобы были адекватные условия, с учетом занятия видом спорта, связанным с риском. Лыжи сноуборд сюда же относятся.
+3
SDenis
На сайте Ростра смотрю план НС Спортивный. Мол не ссыте, катайиесь на лыжах, играйте в игры и т.п. И тут же в исключениях горные лыжи и сноуборд. Ну не мудаки. Похоже для шахматистов и бадминтонистов страховка.
0
BeTep
в ростру не ходи. там с лицензией проблемы…
0
DeCru
можно про ростру поподробнее, у меня там страховка жизни уже хз сколько лет, но всегда за травмы выплачивают
0
BeTep
я не знаю.читал что у них рекомендовано ограничить лицензию… 11 августа всех подробностей не помню. посмотри в инете
0
DeCru
спасиб, гляну)
0
steal
  • steal
  • 24 августа 2011 в 10:09
А какие мысли на счет конторы типа AIG life? Страховка такого формата не устраивает?
0
Stich
  • Stich
  • 24 августа 2011 в 10:50
красавец)))))) мотокросс — отличная тренировка «мотоциклизма» )))
+1
Sergun
Я сталкивался, упал с мотика поломался. На работ у нас обязательное страхование всех сотрудников и ДМС.
По ДМС был Ингосстрах, WeRUSS, все про них сказал в 1м посте, это лучшее предложение по ДМС на рынке. А от несчастного случая был застрахован в AVIVA, никаких гемороев не было, позвонил, выслал документы которые запросили, через 5 дней деньги были на счете за перелом лучевой кости и лопатки заплатили в 2009 50 тыс руб. а Ингосстрах бесплатно меня вылечил, со своими ньюансами конечно
0
Sergun
Я сталкивался, упал с мотика поломался. На работ у нас обязательное страхование всех сотрудников и ДМС.
По ДМС был Ингосстрах, WeRUSS, все про них сказал в 1м посте, это лучшее предложение по ДМС на рынке. А от несчастного случая был застрахован в AVIVA, никаких гемороев не было, позвонил, выслал документы которые запросили, через 5 дней деньги были на счете за перелом лучевой кости и лопатки заплатили в 2009 50 тыс руб. а Ингосстрах бесплатно меня вылечил, со своими ньюансами конечно. В AVIA в полисе было написано Время и территория- круглосуточно, весь мир! Так что рекомендую.
0
Harry
Позвонил в AVIVA, первоначально условия понравились. 5600 в год, на мотике катацца не запрещают!)))
0
BeTep
тут вот какое дело… не запрещают не говорит не о чем… в заявлении на страхование должно быть написано, что ты им занимаешься… и 5600 это на какую сумму? если на 100 000 то это много денег платить тебе и мало получишь ты если не дай Бог. Пример ЗЧМТ у всех наверное 5% -, т.е. с сотрясением ты получишь 5 000 руб… если страховая сумма будет 100000. Есть смысл в такой страховке?
Авива как бы не дешевая компания то.
Страхуйся на три своих годовых дохода.
0
Harry
Речь шла о размере от 750 тыщ. Через год они сами автоматом повышают на 25%. Смысла страховаться сразу свыше лимона нет, ибо по травме у них выплаты по любому не превышают миллион.
Но повторяю, все пока ограничилось разговором по телефону. Счас скину менагеру мыло, она обещала таблицу выплат прислать.
ЗЫ. Мне интересна здесь темы именно несчастного случая и временной потери нетрудоспособности. Вроде и не экстримал, но иногда так обидно где-нить разложишься, даже на мягком грунте можно поиметь проблем.
0
BeTep
0,56% это хороший тариф, но в нём как бы по-моему мнению кросс не заложен, обязательно смотри заявление, там должно быть это прописано
0
victorr1
Такой случай.
У меня онкология. Решили мы доче сделать накопительное страхование на случай чего и т.д., чтоб безничого не осталась в случ чего.
Пришли в альфу, нам там рассказали все красиво…
Пока оказалось, что вносить можно не болеее полляма в год. И пока не увидели перечень заболеваний в договоре… Персонал вообще типа не в курсе и все такое… Короче, цель собрать бабок и никогда не отдать…
Т.к., по перечню, страхователь должен быть идеально здоров и не иметь никаких хронов, оформили супругу, а не меня.
здесь был ататат

+1
pavlun
  • pavlun
  • 20 сентября 2011 в 17:17
Затрахован в РЕСО от несчатного случая, коллективный договор, на мотофоруме я и ещё там около 300байкеров, удовольствие кажись 3750рэ год, на 1200000руб. по всему миру, езда на мотоцикле входит, не входит только трек, и горные виды спорта, за них надо доплачивать, поэтому страховщик предупредил, чтоб при наступлении страхового случая заявку на выплату подавать с «умом», мол упал на треке, пиши, что на дороге общего пользования, ну и т.д. Сотрудница на работе в этом же коллективном договоре застрахована вместе со мной, летом в гараже палец умудрилась где-то прищемить, открытый перелом большого пальца правой руки, подала все документы согласно списку, ренгеновские снимки, выписки, справки, через пару недель выплатили 60тыс рублей…
0
SDenis
А можешь узнать, там еще эта лавочка работает?
Может есть контакты страховщика в РЕСО?
Мне бы что-то подобно только подороже.
0
pavlun
ща поищу тему и его контакты! На сколько я знаю, они уже так третий раз делают! Думаю на следующий год тоже так будет!
0
SDenis
Да мне в общую тусу не надо. Мне сейчас конкретно надо застраховаться, а то как-то часто приключения происходят.
здесь был ататат

0
gukol
Паша, в в следующем сезоне в этот коллективный договор можно будет включится?
0
pavlun
Ну будет новый думаю, тема у них всплывает такая уже третий сезон!
+1
masich
а ниче такие условия…
здорово я темку апнул)))
0
Jofi
молодчик!
+1
SDenis
Не, у него теперь кодовое погоняло «Мизинчик».
Так его впредь и называйте.
0
Tarhun
Денис, расскажи, ты по результатам мониторинга какую страховку себе сделал?
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SDenis, Страховка от несчастного случая и все такое...