Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. KRISis → Москва - 1% или Что это было???

Приветству вас господа, не не так, Господа!!! Приключилась сегодня со мной не очень то приятная штука. Надо было мне с утра попасть на улицу Матроская тишина. Да, да, да именно туда! Приехал, отдал все бумаги и со спокойной душой двинул в сторону метро Электрозаводская. Иду, солнышко начинает прогревать утренний воздух (если можно так назвать его в Москве), в наушниках Kid Rock говорит что все Forever (отдельный респект Kid'у), так вот иду, а сзади мне сигналит авто, Nissan Almera (никогда ни на мото ни пешком не врубаю музло на всю). Оборачиваюсь я на него а этот господин мне показывает на мою кофту (Support 81 Big Red Machine Russia) и жестами намекает что он с ней спарится хочет. Я в шоке! Ну не дурак ли! Не обращая внимания иду дальше и через минуту-две ощущаю нестерпимую боль в ребрах а Almera проезжает мимо показывая средний палец!!! Шарик от пневматического пистолета жестко всадил в бочину. Внимание вопрос: раз Support'овые кофты есть в свободной продаже то как я понимаю и носить их могут все и не обязательно при этом быть Hell Angels я прав??? Зарание спасибо.

P.S. — А номера я все таки списал!!! До встречи)))
  • KRISisKRISis
  • Владимир
  • 23 августа 2011 в 20:47
  • 1
  • ?

Комментарии (81)

RSS свернуть / развернуть
0
SUR777
Номера напиши в личку--через неделю прилечу, спросим у него че хотел…
+1
KRISis
Номера отдал другу из ФСБ. Спасибо))) Просто оч интересно что это за враги 81-х и почему это было выраженно в сторону неприметного Support?
+2
snak3
одевать цвета и чуть что бежать к мусорам? какая-то жесть недоганяния.
не удивляйся потом, если кто вдруг решит в тебя и боевыми пульнуть, если будешь так продолжать.
0
deSAD
  • deSAD
  • 23 августа 2011 в 20:57
Да пожалуйста носи на здоровье…
Только не забывай, что 81 не одни МС и их не все любят мягко говоря. А так как ты одел футболку саппорта, значит ты фактически один из них (и не важно, что офф в клубе не состоишь).
0
KRISis
Прежде чем ее преобрести на МотоПарке я досканально распросил ребят в аналогичных нарядах о значении этих цифр и букв+ инет и нигде нет и слова о том что за суппорт одежду надо держать слово почти как за полноцвет. Ну хрен бы с ним, вышел бы, поговорили, а то за ствол (хоть и пневмат) хватается… Нелюблю я эти разборки с г… ном…
+5
deSAD
Ты не обязан держать ответ за клуб, цвета которого ты поддерживаешь. НО «противникам» клуба на это забить (ты их поддерживаешь, ты гипотетически будуший член 81).
+7
leon_85
По логике, если человек призывает саппортить клуб, значит он разделяет их ценности и идеалы, считает их наиболее верными, следовательно — считает их друзей своими друзьями, а их врагов своими врагами. Ответная реакция не замедлила себя ждать, чему тут удивляться-то?
+12
Skipper
+1
Хочется красивую маечку-купи с Микки-маусом, а этот принт чего-то обозначает.
Вообще хорошо, что в нашей стране кто-то ещё понимает что-такое мотоклуб и откуда всё это пошло. А-то развелось девчачих клубов по интересам и ходят-красуются…
Конечно чувак зажестил, но нет ни где закона чего делать с супортами, а вот в уставах клубов прописано-в общественных местах в символике не ходить.
Попробуй в этой маечке к волкам приехать-посмотрю я там на твои объяснения про суппортов и прочее…
здесь был ататат

+1
zveruka
Вот вот. Надел — отвечай. Это адекватный подход, ты должен смотреть что ты носишь. А то понацепляют всякие что- попало, а потом орут, мы бедные, нас ударили, а не фига потому что!
+7
dimon119
один я такой далёкий? что это значит не расскажите?
0
KRISis
Из Вики:

Еще один часто используемый эвфемизм для названия клуба — 81, от порядкового номера букв «H» и «A» в английском алфавите. Это сочетание можно увидеть на т. н. членах «поддерживающих клубов» (support club), так как полное название «Hells Angels» могут носить только полноправные члены «Ангелов Ада».
0
SUR777
Да мне кажеться эти майки как сувенир продаются…
0
KRISis
Вообще в инете на сайте HAMC в разделе Support 81 они в свободном доступе…
+7
deSAD
Слушай сувенир не сувенир, вспомни «детские» разборки которые проходили у нас на музыкальной почве. Одел черную футболку — пофиг, футболку с логотипой той же Металики — АХ ТЫ НЕФОР ГАЛИМЫЙ и все такое.
+1
KRISis
Согласен, но он отчетливо показал на мою спину и эмблему Support 81.
+1
zveruka
Увы нет, помимо красивой пиар-акции смысл в том что б больше народа показывало и сверкало в их футболках это вопрос численности и задача быть всегда на слуху и им не важно как и где о них будут говорить лишь бы говорили.

на нашу эстраду смахивает оооч сильно и параллели совсем не двойственные :)
продаются их футболки в свободном доступе и будут продаваться ещё больше, но вот когда человечка одевшего support-футболку со злости на «ангелочеГГов» завалит какой-нить Bandidos не стоит ждать что эти «добры-молодЦЦы» побегут честь его защищать.
Да и вообще, продавать то можно, и Outlaws продают, только стоит понимать что чаще всего это для клубных девушек одежда… и ну сами понимаете что не гоже мужикам то одевать… ну мягко говоря одежду для… ну сами понимаете )))
0
KRISis
С сайта НАМС:

Что означает аббревиатура MC?

МС – это сокращение от Motorcycle Club.

Что означает число 81?

Это метоним, т.е. использование цифр для обозначения букв алфавита. 8 в латинском алфавите соответствует букве H, а 1 – букве А, что вместе образует HA или HELLS ANGELS

Что означает словосочетание Red & White?

Еще один метоним. Красный и белый – это цвета Клуба. А именно красные буквы на белом фоне.
+2
RSe
  • RSe
  • 23 августа 2011 в 21:20
Дети они насмотревшиеся Sons of Anarchy, будь они тру то на валять должны были бы тебе и надругаться над твоей жилеткой- ну это если по понятиям(ихним)и то это при условии что ты на ихней территории чем то начал промышлять без ихнего ведома.
Если ты снял побои и накатал заявку то желающих подоить этих (БАЙКЕРОВ)-кретинов- клоунов, будет целая очередь.
+1
Zhdan_ru
Дикарство!!!
0
zveruka
ну а как ещё… у каждого свои методы
+1
gladius
народ совсем неадекват пошел…
0
zz5
  • zz5
  • 23 августа 2011 в 22:58
а что за клуб то ???! Спорт, музло, палитика ??! HA ??? wtf
0
Nagval
Жесть. Хорошо хоть пистолет был пневмат, а не боевой, а то если верить голивудским фильмам то тру аутло байкеры все со стволами и юзают их по поводу и без.
Получается тогда одежду надо носить вообще без какой-либо символики/надписей, мало ли что там кому не нравится %)
+22
Solovik
Ага… Идешь вот в майке с надписью PEPSI а на встречу тебе фанат Coca-Cola с обрезом…
0
zveruka
во во )))
+2
leon_85
Символика «Support <1%MC_name>» — это не «какая-то» надпись, это прямой конкретный сигнал и вызов.
+6
del20
  • del20
  • 24 августа 2011 в 0:17
Автор, ты странный. Если ты действительно supports 81 — будь готов за это ответить.
+3
Osama
Есле нет, то тоже готовся :) Я думал эти времена прошли, ребячество какоето, казаки и разбойники.
0
snak3
если ты понятия не имеешь о чем базаришь — лучше не базарить ;)
0
KRISis
я понимаю ответить всмысле поговорить но не так же…
+4
del20
А как? 1%, все дела.
0
Chacha
Смысла в этой истории не больше, чем желание приобрести и носить эту вещь, да ещё с описанием, как происходила та покупка:))
ЗЫ: кидрок придаёт особый калорит истории:)
+1
Stich
  • Stich
  • 24 августа 2011 в 2:03
не понимаю я идеи клубов 1%… игрища все. так что просто будь умнее и либо будь готов нести всю ответственность либо просто не носи майку саппорта
+4
unicorn
На той же Википедии (возможно, на английской) в истории клуба были указаны конкретные случаи, когда людей, в т.ч. из HA, расстреливали «просто так» члены враждующих группировок. Если интересно, начни со статьи «Outlaw motorcycle club» и далее по ссылкам.
Кто бы это мог быть — товарищу-ФСБшнику виднее, а вот откуда такая нелюбовь — так к нам уже приехали Outlaws MC (полноценная чепта) и Banditos (полгода назад сайт сообщал о нескольких саппорт-клубах в России, полноценной чепты вроде бы не было). А они по жизни очччень не любят ангелов. Чего стоит аббревиатура ADIOS (Angels Die In Outlaws' States), чего стоит массовое крошево в Скандинавии (статья «Great Nordic Biker War») и т.п.
А вообще да, ношение саппорт-атрибутики — это знак не только «своим», но и «чужим».
+1
Chacha
О том и речь:))
Топикстартер, ни разу неспалился:) – дав название теме, как бы не разобравшись в значении того о чём говорит:))
Выстрел из пневматики на уровне федерального значения:), кстати говоря – ещё один повод назвать это…
Даже не знаю, хочется сказать своими словами, но я лично не знаком:)
Остаётся только ожидать апофигея в виде желания возместить ущерб покупкой новой (такой же) вещи стрелявшим – вот это будет прикол.
Но это всё не так закончится, опять же своими словами… блин – тут дети, цензоры и всё такое.
За забором не всегда находится то, что на нём написано:)
Задр… м… бота… м…
… Таким вот, нормальным парням, лучше покупать изирайдерс, ОЦЦ, ХД и прочие шмотки.
А хочется брутальности, так не важно – гопники или другие такие же найдутся – будь брутальным чтоли уж тогда, не побоюсь это слова – до конца:)
ЗЫ: стрелять из альмеры в спину прохожему из пневматики, такое никому не понравится и, если бы не это, оч позитивная история:) спс
+2
Osama
  • Osama
  • 24 августа 2011 в 3:25
А может тупо дебил мотоненовисник которому недавно зеркала оборвали, и показывал он не на шмотки а на человека в целом, тогда все становиться логичным
0
Osama
Я оказался прав :)
+6
fadino
Большинство правильно написали — сам себя подписал под суппорта Aнгелов… и получил реакцию. Надо было думать или хоть-ть погуглить про что есть MC, MG, MCC и что там с чем едят. То что в ребра пневмантика, так чел в авто привлекал видимо твое внимание изначально, но КидРок был важнее… и ты видимо дал понять, что тебе «фиолетово» до указок на цвета и свою спину и эту альмеру. Следствие вполне ожидаемо было, имхо.
+1
KRISis
Важнее Кид Рок??? Дружище я же не девочка с Ярославки что бы подбегать к каждой бибикующей машине…
0
zveruka
не надо было провоцированть
0
zveruka
провоцировать
+1
Harry
  • Harry
  • 24 августа 2011 в 12:48
Чё, в России мало клубов, обязательно нужна экзотика?
Я понимаю, чувство стадности и всё такое...)))
0
phenikompere
А вот любопытно мне. Подскажите знающие, — может ли быть байкер не состоящий в клубе при этом однопроцентником? Ну сам он себя считает анархистом и живущим без оглядки на законы государства. ммм?
+1
del20
почему нет
0
snak3
ессно
0
Nagval
1 %. Иногда на жилетах байкеров можно увидеть нашивку «1 %». Этот термин появился после выступления главы Американской Мотоциклетной Ассоциации (АМА), в котором тот сказал, что все мотоциклисты законопослушные люди, и только один процент из них являются «отверженными» и нарушают закон (outlaws). [9] После этого выступления, на фоне и так существующей жесткой конфронтации между АМА и клубами, которые относились к категории МС, последние избрали «1 %» символом, отличающим их от АМА-клубов. С тех пор нашивка «1 %» означает, что МС или независимый байкер относят себя к outlaw. «1 %» — это не только наиболее известные и крупные МС (Outlaws MC, Hells Angels MC, Bandidos MC, Pagans MC, Mongols MC), но и менее известные клубы и многие байкеры-одиночки. Западные средства массовой информации, в том числе кинематограф, стремятся представить 1 % клубы, как криминальные банды. Иногда это действительно так, иногда не соответствует действительности, но положение outlaw клуба определяется тем, что он живёт по законам МС и сложившимся неформальным традициям.
Вот что пишет по этому поводу Вики, не знаю насколько это соответствует действительности.
+1
RunningDeer
Интересно чего не поделили хелс анджелс с клубом владельцев альмеры, что ты получил «пулю» в бок?
0
del20
А где что-то написано про «клуб владельцев альмеры»?
здесь был ататат

здесь был ататат

0
RunningDeer
Не, ну просто интересно…
Вот например идет человек в футболке цска и неожиданно выхватывает по щам от фанатов Спартака. Или там гангста репер попадает под пресс бритоголовых парней в гриндерсах (раньше было). Ну так и понятно за что.
А тут… Этож как должно было повезти человеку нарваться на типа который ненавидит хелс анжелс. Он наверное за сынов анархии (или кто там у них еще есть) суппортил.
Сразу извинюсь за невежество в данной вопросе.
+1
PyccoTypucTo
Ну так и понятно за что.
А тут…
А тут тоже самое. Абсолютно.
0
natalisochi
Сыны Анархии, это «вымышленый персонаж» из сериала, который снят на основе событий из реальной истории. Кстати одну из второстепенных ролей играет сам действующий президент НА собственной персоной
+12
mrsk
  • mrsk
  • 25 августа 2011 в 1:08
Прежде чем одевать, саппортовые шмотки надо понимать или как минимум прочесть, что значит Support you local.
Носить «сапортовую» одежку того или иного МС решать каждому и на свое конечно усмотрение, кому-то нравится дух того или иного MC кому-то цвета или «красивая картинка». Но учитывая то, что MC клубы как бе «немного конкурируют» между собой и зачастую — если мы говорим о клубах из большой 4-рки Hells Angels, Outlaws, Bandidos, Mangols немного убивают, друг друга то одевая пусть даже неосознанно как и получилось в твоем случае саппорт одежду ты высказываешь всем окружающим поддержку того или иного клуба. Какая может быть поддержка тот человек из автомобиля не знал. Быть может ты с другими Ангелами пресовал его братьев по их клубу, быть может ты просто сочувствуешь или просто оказал фин. помощь, а купив ты именно оказал Финасовую помощь Ангелам. Hells Angels ведет войну в прямом смысле этого слова со всемя 3-ми, выше перечисленными клубами за свой заработок и место под солнцем. Так сложилось исторически и по другому вероятней всего уже не будет иначе. Если из твоей истории убрать тебя и посадить на мотоцикл человека допустим в майке с надписью Support Outlaws, а в автомобиле ехал Ангел то вероятность происшедшего была бы на 80% такая же. Это не плохо и не хорошо, просто — историческая неприязнь и конкуренция больших клубов и методов воздействия на оппонентов. О морали тут не принято говорить, если бы ты ехал сам в районе Калифорнии, то с большой долей уверенности можно говорить, что получил бы не шариком из пневмата а реальными 9мм. Так устраняются будущие потенциальные силы конкурента и врага. Ты же не ехал с транспарантом я просто купил. А так ты всем бросил вызов и лозунг о поддержке действительно, исторически сильного и уважаемого клуба. У которого опять же исторически есть не менее сильные и уважаемые враги. От которого ты и получил подачу или сочувствующим тем самым конкурентам Ангелов.
То, что ты накатал заяву, решать тебе конечно, НО с тебя спросили зато (по твоему незнанию, но не освобождению от ответственности) за, что ты не хочешь и не должен отвечать иначе не было бы этого поста. Я не пытаюсь обелить человека который в тебя шмальнул но он не дурак, (без обид и умысла оскорбить)дураком стал ты одев то, что в Байкерском мире значит многое. Не в мотоциклетном, а именно Байкерском.
Поэтому забрал бы ты заяву и дело с концом, если конечно ты и дальше продолжишь ездить в саппортом шмоте и поддерживать :) Но как я понял ты далек от этих вещей то не одевай больше и решай вопрос так как надумал, но это дохлый номер будет 10 свидетелей которые в этот момент сидели в этой машине при условии перевозки заводом не больше 5-ти. =)
+1
mrsk
скажут, что мирно беседовали в другом районе города и нечего доказать не выйдет, но повторюсь решать тебе конечно. )
0
RaveZak
Жопа. У нас свои традиции, нечего америкосам подражать. К чему такая вражда. Не знаю ни одного клуба 1%
0
ingmar
Забыли добавить — в Украине… ;)
здесь был ататат

здесь был ататат

0
mrsk
  • mrsk
  • 4 января 2012 в 1:13
А как же Silver Bullets MC как пример, имеющий статус оф хендграунд чаптера Hells Angels?
+1
adama
На всякий случай!

Суппортовой одеждой является одежда, на которой наносятся изображения символики близкой к клубной возможно в цветах близким к клубным, а также с цифровой аббревеатурой. Супортовую одежду могут носить как простые люди так и спортивные команды которые представляют клуб на соревнованиях разного рода, либо показывают лояльность к этому клубу и.т.д…
Не редкость, когда простые люди приобретают суппортовую одежду по причине интересных дизайнерских решений.
Суппортовая одежда, как правило, создается для поддержки финансовой базы клуба и приобретения большей популярности в байк среде.
Суппортовая одежда не при каком условии не дает право носящиму эту одежду называться суппортером и эти люди, как правило, считаются фанатами, так как статус суппортера это одна из ступеней с сатусе членов клуба. На суппортовой одежде, не предназначенной для членов клуба ни при каком условии не может находиться изображения центрального рокера и это является в основном единственным правилом.
0
shakawkaw
«Суппортовая одежда, как правило, создается для поддержки финансовой базы клуба и приобретения большей популярности в байк среде.»
Вот-вот. Я на брестском фесте купила себе классную толстовку с символикой 181 (Rolling Anarchy) и уже второй год ношу её, не зная проблем. Это просто толстовка. Хотя… это и не МС, а МСС.
0
natalisochi
некорректно сравнивать МС и МСС. Х. с пальцем
0
natalisochi
а так же не может находиться НА целиком, и абреввиатуры АFFA.
+1
JIAPTu3AH
о чем хоть? клубы, разборки… ппц, в 21 веке живем а после таких постов ощущение что в каменном…
здесь был ататат

0
shakawkaw
Расшифровок по поводу «1%» и «81» уже выше написали, читайте, вникайте. Никаких загадок особо в этом нет.
здесь был ататат

0
3ub
та википедия все отлично расписывает
здесь был ататат

0
3ub
ну в принципе верно, инфа про клубы непомешала бы
0
NalVal
Цифра «13» на мото слепне это человек употребляющий марихуану ну и поэтому он всегда lucky. Хочеш приобшиться к субкультуре изучай её, ты же не будешь носить футболку с надписью «петух» т.к. с детства знаем про страшные истории о зонах и в каждом дворе был «махровый» сиделец который просвящал на блатные темы, так и тут…
здесь был ататат

0
AkunaMatata
С детства внимательно относился к надписям и символике на одежде. Во-первых, по складу характера. Во-вторых, из-за того, что вырос в таких местах и такое время когда реально за неправильно выбранную надпись можно было в ЛУЧШЕМ случае оказаться в больничке.
И ещё. Лично моё мнение: человек осознанно ставит себя вне закона, то и закон перестаёт защищать его. Хочешь стрелять — буть готов быть убитым ( не обязательно воспринемать буквально, важен смысл )
Сам по жизни руководствуюсь принципом: свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого
здесь был ататат

здесь был ататат

+2
Santjago
Хрень полная! Если какой-нть ушлепок из-за картинки на майке выстрелит мне в спину, сделаю все возможное, чтобы он долго-долго никому не мешал жить… И все эти американские бредни не про нас… Надеюсь того придурка из альмеры нашли и покарали…
0
kukumalu
Блин, детство у взрослых дядек в одном месте играет. Ну, чесслово, вот так же было в школе — нацепишь какую-нибудь футболку, не важно с битлами или с эминемом, обязательно найдется какой-ниудь недоносок, который прикопается к тебе. А тут еще и «игрушки» совсем недетские. Мало ли почему человек носит эту штуку — может, ему надеть больше нечего?
+1
Godzilla
Нет вы не поняли видимо.
Люди борются за сферу влияния с приростом которой возрастает кол-во денег. Чем больше мемберов и сапортеторв клуба тем больше влияние и как следствие денег. Поэтому вражда идет открытая. Люди решают вопрос на месте, а не бегут к маме с папой или милиции. Поэтому 1% знамениты и имеют силы и средства.
+1
papets
Ой какая тема всплыла: о)) Прелесть.

Володь, как там разрешилось? Нашел альеровода?
Футболку саппортовую носишь еще?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. KRISis, Москва - 1% или Что это было???