Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Pans → Гусеница и две лыжи


Вот хочу поделиться своим опытом езды на снегоходе :)
Все началось со звонка в субботу, звонит Дима и говорит, мол, чем занимаешься в выходные, я ответил, что особо ничем, и тогда он предложил поехать с ним потестировать 2 снегохода, так как хозяину снегогодов кажется, что они не едут. Я долго не думал, мне было интересно прокатиться на такой штуковине. Мы поехали на Старый Салтов втроём — я, Дашка и Дима. Подъехали, перед нами открылись ворота гаража, где стояли эти два красаца и куча квадриков… Выкатили мы их на улицу, и тут я спрашиваю: Дим, а зачем в Харькове 2 снегохода ?? Он улыбнулся и сказал, что понятия не имеет, но зато мы сразу вдвоём можем кататься ))


Я взял себе Ямаху rs venture 1100, так как он был более удобен для двоих. Дима сел на Ski doo rotax 800r, он типа как кросач )) Перед тем как поехать спросил, как им хоть управлять. Дима ответил «легко!»)) как квадрик, думаю, ну ладно… Ехали мы недолго, километра 3-4, пока дорога не пошла в горку, и в ней была огромная колея. Меня начало тащить вправо в колею, я только успел свеситься и дать газу как эта “чудо”техинка перевернулась на бок, прищемив мне ногу сука… ))) Я лежу на боку, не могу вылезти. Дима увидел весь цирк, развернулся и подъехал помоч поднять снегоход и говорит – «блин! я забыл тебя предупредить про канаву»… я сказал, спасибо Дима, и смотрю что стеклышко на ямахе-то развалилось … Дима сказл, не парься, с хозяином поговорим, всё будет ок…

Как оказалась, нам осталось ехать совсем немного до того места, где катаются хозяева этих снегоходов ,-это было обычное ровное поле )) приехав туда, мы начали крутить их по самое нехочу ))Устраивали драги на снегоходах, и быстрей был то, кто сидел за рулём Ski doo 800r ))

Потом начали его козлить, я попробовал себя в роли второго пассажира! Оказалось, ооочень страшно! ))

Дашка тоже освоила эту технику и носилась как угорелая ))

Подведу итог под моими впечатлениями от снегоходов:
1. он нихрена не рулится;
2. он легко переворачивается;
3. он обсолютно не пригоден для наших зим;
Плюсы, конечно, тоже есть: он тулит очень сильно, я разогнался на небольшом поле до 110 миль, разгонная динамика у него отличная, но пока не начнутся кочки, холмы и неровности ))И я понял, что снегоходы у нас покупают, когда ну совсем некуда деньги деть ))


  • PansPans
  • Stas
  • 19 августа 2011 в 13:56
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+1
MissMe
О у нас зимой был корпоратив — катались на снегоходах =)
1. Не рулятся нихрена — эта проблема немного уходит когда ты рулишь стоя, но все равно нихрена не рулятся, особенно если ледяная колея =)
2. Пассажиром сидеть (попробовала, когда наш мальчик упал и сломал руку и меня подвезли чтобы откатить его снегоход) — это нереально =))) (там не было не то что спинки — вообще не за что держаться)
Но, все равно это крууууутооооо =))))
Правда два снегохода мы чут ьне утопили, ибо по озеру катались, а у одного порвали ремень =)))
0
Pans
Молодцы )) Снегоход это примерно как гидроцикл сидячий 15-40 минут и уже как то не весело )) Но мне тоже понравилось так как новые ощущения итд… но как то больше не тянет ))
+1
Osama
  • Osama
  • 19 августа 2011 в 14:18
Ну ты только подумай, у него еще и снегоход есть! :)
0
Osama
упс…
0
Pans
))) сначала написал потом прочёл ))))) не нету и точно не будет )))
+1
Osama
  • Osama
  • 19 августа 2011 в 14:21
Снегоходы у нас покупают оленеводы.
0
Pans
)) Это в смысле что они Олени ))) или они Охотники за Оленями? так он своим шумом наверное пол леса распугает? ))
0
Osama
Зато след найти можно будет легко.
0
arelav_sk
а у нас снегоходов много, так как зима длинная и снега несколько метров выпадает.нередко по окна второго этажа и выше.самое удовольствие ездить на них не по полям и ровнинам, а в сопки и горы.покупают как утилитарные для охоты, так и горные для глубокого, рыхлого снега, что бы экстрималить.если для экстрима, то естественно берут с двухтактными движками, удленённой гусеницей и спортивным рулём.как правило у них небольшой вес при максимуме мощности.у зятя моего их два.горник естественно ски ду саммит 800.я в том году хотел себе взять, но перегорело.то времени нет, то ещё что, да я и неувлекаюсь охотой.а брать такой аппарат и почти неездить нет смысла.когда есть желание, то катаюсь с друзьями.
0
Pans
Значит эти штуки сделаны для твоей местности ))
+1
arelav_sk
это верно.зимой это единственный транспорт, как за городом, так и в городе в пурговые дни.джипы стоят по всему городу, застрявшие и занесённые снегом.хозяйва ждут когда затихнет и утром начнут чистить дорогу бульдозерами и выдёргивать брошенную технику.но бывает такой глубокий и рыхлый снег, что и такие мощные снегоходы зарываются или теряю управление.в том году как раз попали с другом в такой.снегоход почти неедет, он плывёт виляя в стороны, из снега торчит только ветровик и ездоки попояс в снегу.помогает только лопата=0)до 4 утра вытащили несколько мужиков засевших в сугробах.одному прям очень свезло, ехал по площади и снегоход кидать стало, выбросило его в кусты, ветка разбила ветровик и проскачила рядом с головой, зацепился тягами.пришлось руками выкапывать его ямаху и водилу алкоголем греть.=0)
+1
deSAD
  • deSAD
  • 19 августа 2011 в 15:14
Ляпота… Это когда же в Харькрве такие зимы были? )))
0
Pans
Та в прошлом году )) в Старом салтове )
+1
arelav_sk
а вот жёлтый ски ду, как у тебя это спортивный, гусянка короткая, пасажирское сиденье отдельно преобретается, под него и канистра дополнительная.хороший, резвый апаратик.на них и ветровые стёкла есть разные по высоте.
0
Pans
Блин мне б такие зимы я с доски не слазил бы ))
0
arelav_sk
когда мой дядька был босом спорткомитета, то было 2 горнолыжные трассы, на разных склонах.один подъёмник самодельный, а второй балгарский.весь город там отдыхал в зиму.прокат горных лыж, чай с пирожками и блинами, множество конкурсов, для всех возростов и соревнования.было о освещение, так как в 4 дня уже темно зимой.сейчас как лет 10 или больше всё заброшенно, никому ничего ненадо.ну молодёжь всё ровно, просит что б их отвозили в сопки, а оттуда они уже на лыжах и досках спускаются в город или цепляются тросом к снегоходу и отводят душу.несмотря на отсутствие рабочих подъёмников, наши бордеры занимают на камчатских соревнованиях призовые места.
0
Pans
Странно горнолыжный бизнес вроде как прибыльный… Думаю скоро всё наладиться )) Если ваши парни занимают призовые места на камчатке то уровень ого-го!
0
arelav_sk
уровень отличный, я лично с тремя такими парнями знаком, а один мой друг.но если учесть что мы живём в маленьком городишке(единственном на острове)население 2500, и с транспортом проблемы.думаю это всё захереет.иногда приезжают прорайдеры с япониии и финляндии.их вертоком скинут в горах=0)а дальше, кто уцелеет обратно привозят.всего за несколько таких вылазок уже имеются жертвы среди покарителей.нашим такое не по карману, вертаки нанимать, а пёхом в горы очень долго и тяжко.в общем всё как всегда у нас в россии.кругом бардак!
0
Pans
Мы в этом году ездили в грузию в гудаури так там в селе живёт ну окло 1-2 тысяч людей!!! но подъемников там 6 штук и все европейского уровня… ) так же там были и вертушки но они в день с 1 человека 900 евро как бы нам не по карману… Но на вертики стояла очередь ))) Хотя на Эльбрусе вертолёт ми- какой то, в день 2.000 у.е но туда садиться 20 человек и того получается 160 у.е с человека но за этот день ты получишь столько спусков и кайфа что можно будит сразу домой ехать ))
0
arelav_sk
тут у нас что попасть на остров сложно, что выехать.гостинница 2500 в сутки, а застрять можно и на месяц.если циклон подойдёт, то транспорта долго небудет.вот и выходит, что приехал и проседёл в номере, а за окном штормовой ветер и видимости ноль.оно того нестоит.можно просто пролететь.потратить бабки, так неразу и невстав на лыжи или борд!
0
Pans
Блин печально ((
0
arelav_sk
погода очень быстро меняется, вроде только что было голубое небо и солнце, а за 10-15 минут, всё затянет, идёт сильный снег и начинается штормовая с ветром за 40 метров в секунду.несоветую так попасть в дали от города.регулярно пропадают и замерзают охотники.видимости ноль, ветер сбивает с ног.можно и с обрава сигануть или завалит снегом с сломаными ногами.риска много!
0
arelav_sk
верталёты базируются на камчатке, от того они стараются привезти и забрав пассажиров вернуться обратно, их неприльщает тут застрять.фрактовать их дорого очень.хотя иностранцам я так понимаю скидачку сделали.они несмотря на гибель товарищей, как правило довольны и полны впечатлений.может сами от кокого зануды избавляются, а потом наследство делят =0)
+1
Mister_NO
Отчет Ваш очень понравился. Понял, что эмоции Вас переполняют. Предполагаю, что на подобной технике вы либо впервые, либо около того))
1. он нихрена не рулится;
вот здесь с Вами в корне не соглашусь. Маленько увлекаюсь темой снежиков лет так 5 уже. Так вот, им просто надо уметь рулить. Не буду распространяться, но вариант сидеть попой на мягком сиденье здесь не прокатит, особенно на кроссаче (я уж молчу про горник))) на самом деле это очень интересная и увлекательная тема. Затягивает не меньше мото) чессссно))
+1
Mister_NO
На таких аппаратах ездок практически не сидит, потому что основные повороты происходят за счет смещения центра масс, читай за счет смещения корпуса — свешиваний. Для этого, кстати, и существует центральный «ухват» на руле.
0
Pans
Да это был первый раз ))) Ты прав по поводу рулёжки, так как вот вернулся недавно с Грузии катался на борде так там так вышивают на снегоходах что я прозрел )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Pans, Гусеница и две лыжи