Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. pavlun → Одним субботним днём стало меньше... (конкурс, пост 1 эхх и не успел я на второй, пускай будет два в одном + Пост 2)

В уши проникает пронзительный звон будильника, а в правой пятке неприятно покалывает электрический импульс, на тот случай, если я не услышу свою машинку по лишению сна… Утро субботы, на часах 7:00, все нормальные люди ещё спят в это время, но только не я.

На календаре дата 27 августа 2078года, не смотря на раннее время, солнце уже жарит не по-детски, градусник в моём АйГоуФоне-66 показывает +37градусов цельсия, видимо у метеорологов сегодня выходной, хоть и обещали снизить температуру в городе до комфортных +25, может быть опять технические неполадки с их температурным коллайдером. Бездельники, на что только идут мои налоги. С каждым годом становится всё хуже и хуже, экология, мать его, пускай даже днём будет далеко за 40, это не остановит меня осуществить задуманное, хорошо, что заморозков к вечеру не обещают.

Мой триумфушка родименький, я уже давно тебе обещал выкатиться и сделать пару прохватов по этому Богом забытому городу грехов. Между прочим коллекционная модель, Triumph Thruxton III, юбилейного 2020года, достался мне от моего деда Константина. Он рассказывал, что даже его страстная любовь к Ducati не смогла справиться с ним, когда пред ним предстал этот красавец: двухцилиндровый 800-кубовик мощностью в 70 коней (в переводе на сегодняшние это 0,7 мамонтов), красного цвета, спицованые колёса, сталь, кожа, алюминий, резина, пластик, хром, всё это в стиле Café-Racer’а. Умели же делать когда-то.



Вообще мой дед в своё время застал уникальные времена, когда ещё великий и могучий БайкПост не занимал первое место в рейтинге самых-самых мотоциклетных и даже участвовал в легендарной всемирной 20-летней встрече байкопостовцев в далёком 2029г, меня ещё тогда даже не было в проекте.
Кстати обо мне. Звать Аркадием, замете, редчайшее имя сегодня, особенно в мотоцилектной тусовке, вокруг одни Шои Араивичи и Араи Шоивичи, 37 лет, не работаю, живу в Москве.

Итак, завтраковая биомасса уже у меня желудке, АйГоуФон показывает 8:00, натягиваю свою коричневую кожаную куртку, досталась мне ой как не легко, выторговал у одного антиквариатчика, замете из настоящей воловьей кожи, джинсы с экзоколенками, мотобутцы, дедовский Шой и нейлоновые перчатки. Пора выдвигаться.
Вот он, мой родименький, стоит в гараже, самое сложное было переработать систему питания, сейчас АИ-95 днём с огнём не сыщешь и стоить он будет как чугунный мост, поэтому он у меня питается водородом, благо с водой ещё пока проблем нет, 10еврорублей за литр морской солёной воды в любом супермаркете. С тех обслуживанием пока тоже проблем нет, благо в своё время были притырины пару бочек с ГСМ и пол вагона расходников, сейчас это конечно не выпускают.

Завожу!.. Уххх какой же кайф! Как же она урчит, эта двухстволка! Современным электроплазменным установкам такое и не снилось, с их раздрожающим писком. Выкатываюсь. И путь мой лежит по ММКТДу (Международная Московская Кольцевая Транспортная Дорога), потом на воробьёвы горы и обратно домой.

ММКТД – восемь уровней по восемь полос в каждом направлении, 1ый уровень, самый высокий, для самых быстрых летунов, самый нижний асфальтовый для самых отсталых колёсных ездунов, т.е. для меня. Как хорошо, дорога пустая, то и дело обгоняю спортсменов-велосипедистов, кроме них и меня здесь никого нет. Парой уровней выше и на самом высоком только и слышно как пищат ультрамотобратья на своих соврмененных моторакетах.

Вообще корень «мото» в названии транспортного средства «моторакета» это дань старой моды, мотоциклетного там уже ничего нет. Вместо МОТОров и двигателей внутреннего сгорания там стоят электроплазменные установки. Вместо колёс – их сопла. Вместо бензобака – огромный источник энергоплазмы. Вместо приборки – визуальнографический планшет. Вместо фары ИК-сканеры, дающие на планшет полную картинку по периметру и вокруг ракеты. Вместо седла – лежанка, да-да, на «мотоциклах» теперь лежат, а не седят. Руля вообще нет, за пилота рулит компутер, вообще всё делает компутер, пилот им только управляет силой мысли. Тьфу, а не техника, сплошные микросхемы! Да и лётают они на 8м уровне с разрешённой скоростью 500км/ч, ну оно и понятно с их 10-20 мамонтовыми установками.

Вокруг мелькают пластиковые здания огромной высоты и причудливой формы. Не понимаю как в них можно жить или работать, это ещё хуже чем железобетонные коробки, как же я скучаю по берёзкам вдоль дорог, ещё лет 20 назад они были, а теперь про них забыли.

И так воробьи, вокруг припаркованы разные моторакеты, неоновые, берюзовые, вообще обычные цвета (чёрный, белый, красный) уже давно не в моде. А рядом с ними «припаркованы» пилоты, на меня смотрят как на «придурка» в шлеме, оно и понятно, с появлением шейлдполя надобность в экипировке отпала вовсе, да и аварии уже не происходят как раньше, если только не попадаются самоубийцы, решившие свести счёты с жизнью в такой манере.

Знакомой МГУшной высотки тут уже давно нет, на её месте красуется фентральный пластиковый офис Едоиноросов, настолько высоченный, что его видно из любого уголка Москвы-неризиновой. Лужников тоже нет, спорт сейчас не моден, на их месте расположились центральные сауны московского округа.

Закрываю глаза и представляю как тут всё было раньше, как видел на фотографиях, как рассказывал дед…И что тут делать!? Зачем я сюда приехал? Тьфу! Мерзость, покачу я домой, дальше спать, иначе ещё час и тут будет адская жара.

По пути домой ничего интересного не происходило, люди стали просыпаться и всё чаще над моей головой мелькали ракеты, плазмафуры и автокраки, а дома меня ждала мягкая парафиновая постель и сладки сон…

До скорых встреч…

П.с. Не судите строго за каламбур, зарегистрировался на конкурс и наконец-таки выжил из себя что-дь к нему, упихал это в один пост, знаю не по правилам, но времени на второй у меня не осталось, сейчас позвонил Райен договорились о встрече, впереди общий сбор байкпостовцев и надо выдвигаться, так что пришлось ещё и закруглиться по-быстренькому.

П.с.с. Будет интересно почитать ваше представление о будущем мотожизни…
  • pavlunpavlun
  • Павел
  • 7 августа 2011 в 14:14
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+2
Shag
  • Shag
  • 7 августа 2011 в 14:28
Супер! Отличная фантастика!
+1
0
pavlun
Думал чего бы написать, вот что в голову взбрело, то и написал, никогда до этого ничего подобного не придумывал =)) Так сказать первый блин комом =)
+2
RMZS
  • RMZS
  • 7 августа 2011 в 14:59
Хороша идея!
0
RMZS
+1
0
pavlun
Её бы развить…
+2
rkk
  • rkk
  • 7 августа 2011 в 15:51
Фантазия ключем бьет +1
0
pavlun
На 32 =))
+2
8bitworld
Шикарно, требую продолжения:)
+1
pavlun
Сейчас узнаю у своей музы =0)
+2
Cerbin
Просто шикарно… Идея просто превосходная жаль что очень мало… С удовольствием бы почитал книгу на такую тематику)
+3
pavlun
Я бы тоже читанул! Может всем попробовать вместе написать, каждый выскажет свои мысли по этому поводу, а кто-то всё соберёт воедино и распишет =) Колективный разум рулит!
+1
Cerbin
Вот отличная идея… Вместе мы сила
+1
unicorn
Может напишем? В порядке бредогенератора. Детективный сюжет, динамичный ритм, ну и все остальное тоже пусть будет.

Да, кстати, а почему главный герой безработный?..
0
Cerbin
Идея я говорю просто превосходная… Ну нужен человек который займется этим… Т.е. всех организует… Свяжется со всеми нашими хорошими писателями на БП да и массы заинтересует… а так с бухты барахты я думаю не получится…
0
pavlun
Как у тебя с организационными способностями!?..
0
pavlun
Не знаю, просто первое что в голову пришло, он фрилансер, сидеть в душном офисе пластикового сдания для него тоже самое, что накинуть удавку и перекрыть себе кислород =0)
Я не проч, начало положено, сам точно не напишу чего-то дельного, но с удовольствием бы поучаствовал…
+2
SDenis
Ну что это за тракстон, фабричный весь. Где задняя подвеска олинс, где предаторы или эрроу, почему на месте заднее крыло, почему не поставили на переднее колесо брембо кит? А еще юбилейный выпуск…
+2
pavlun
У деда Кости было мало денег, наскрёб на то, что было =) =) =)
+1
FastRider
cool)! lovi plus
0
pavlun
senks =)
+1
mak69
  • mak69
  • 7 августа 2011 в 23:33
Аааааааа нееееет неееет я не хочу в будущее.
+1
pavlun
Я надеюсь мы не доживём до такого =)
+1
arelav_sk
неплохо для первого раза! а моё виденье будущего… полное отсутствие дорог, за ненадобностью таковых.скорее всего все транспортные средства будут парить.средства связи будут имплонтированны в мозг как и пк.работать естественно ненадо будет.как в одном рассказе, люди будут просто вахтить по очереди контролируя работу центрального пк может по 10-15 минут в жизни, и то просто подключением имплантанта.скорее всего климат можно будет настраивать индивиндуально, регулировкой комбенезона.так как спешить особо некуда, то возможно и надобность в скоростях отпадёт.скорее всего будут галографические тусы=))многие обленяться сами куда то идти или ехать.будут тупо жиреть дома и украшать свой галаграфический аватар.а если удастся изобрести телепорт, то средства передвижения и вовсе ненужны.вся жизнь будет напоминать сценарий вильма матрица, возможно и такое, что люди добровольно будут подключаться к ней и жить зарание расписанной жизнью.даже может появиться мода, на экзотику-ЖИЗНЬ БОМЖА или ШАХТЁРА=))одним словом скучно будет.уже сейчас видно, что народ вростает корнями в сеть, видимо многие захотят иметь имплантант, а потом его и по закону сделают обезательным и будут при рождении вживлять.это станет необходимостью.
0
pavlun
Какое-то у нас не радужное будущее ждёт =)))
+1
arelav_sk
к сожалению это так.вся суть прогресса-это лень! чем больше человек лениться, тем больше создаёт машин.сейчас и в гости то реже ходят.а зачем.есть мобильник и инет.вспоминаю детство и удмвляюсь, как раньше жили без инета и всё успевали?! сейчас батарейка села на мобиле и это целая трагедия! кто то тебе чего то несказал, какие то дела несделал и комуто непомог.странно всё это.помню времена когда и домашнего телефона небыло.как всё успевали?! загадка.=0)
+1
pavlun
И не говори! я помню меня в детсве с окна кричали «Домой!!!!!!!!» или «Кушать!» Да что там меня, моих друзей тоже, да всех так кричали, и главное это было нормально никто не терялся, все находились, все слышали. А ещё целыми днями на улице пропадали, казаки-разбойники, палки-банки, свинец из старых аккумов плавили, балончики дихлафоса в костёр бросали, эххх романтика же была, а теперь PSP и нету человека…
+1
Superteftel
а я думаю, что мотоцикл не будет управляться компьютером — ибо пропадёт весь цимус. пот под 20 мамонтов в движках — это легко. ускоритель рефлексов — тоже, а отдавать компьютеру удовольствие — наврядли
+1
pavlun
Тогда он перейдёт из разряда ТС в разряд просто развлечения, или как вариант он будет вне закона, как наркотики, будет запрещён =)))
0
unicorn
Неплохая идея для дальнейшего креатива! Тогда Outlaw будут все мотоциклисты, а не только теперешний 1% :)
0
pavlun
Дада, чёрный, нелегальный моторынок, никаких номеров, учётов и налогов, турбоускорители, чтобы не догнали полицаи =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. pavlun, Одним субботним днём стало меньше... (конкурс, пост 1 эхх и не успел я на второй, пускай будет два в одном + Пост 2)