Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Oreshek → Будем знакомы! или "а какой ты небайкер?"(конкурс, пост 2)

Здравствуйте, байкпостовчане! Давайте поговорим не о том, кто когда купил и когда впервые упал на мотоцикле и не о том, какое масло любит ваш скакун. Об этом мы уже говорили.(http://bikepost.ru/blog/15841/на-всю-катушку-воспоминание-о-взлёте-и-падении-конкурс-пост-1.html)
Давайте поговорим о нас. Все мы, действительно, братья потому что имеем одну двухколесную страсть, ради этой страсти мы многое пережили и через многое прошли.

Абсолютно незнакомые между собой байкеры, из разных концов России и бывшего СССР, да и всего мира, рассказывают, порой, чертовски похожие истории, с одинаковыми эмоциями и огнем в глазах. Одинаково переживают падения и лечат раны мотоцикла, иногда, вперед своих.
Мы, и вправду, можем найти тысячу тем для разговора, только потому что, к примеру, у одного в гараже стоит старый полуразобраный «Иж» или «Чезет», а другой летает на новой «Бритве».



Вероятно, мотоциклы занимают огромную нишу в нашем сердце и подсознании, что делает нас похожими друг на друга, не такими как все, но со своей индивидуальностью и прожженностью. Ведь среди тех, кто любит мотоциклы, и относятся к ним особенно, я не встречал ни одного обывателя, ни одного «попсового» и «недалекого» быдла. Среди нас есть действительно интереснейшие и умнейшие люди. Вспомним хотя бы, истории Берта Монро и Че Гевары. Да, это фильмы, но основанные на том, что имело место быть. Мой батя, про таких говорит: «…Хватит космосом болеть!» Так вот я хочу узнать каким еще космосом может болеть наш брат.
Как бы ни резко сейчас прозвучали мои слова, но нам есть о чем рассказать, даже если мы немного откатим свой мотоцикл в дальний угол своего «гаража». Многие вправе запротестовать, сказав, что этот сайт только о мотоциклах и негоже здесь писать о чем-либо другом. Да, но этот сайт также и про байкеров, а байкеры имеют свойство лениво слезать с мотоцикла, подергать ногой, постучать по затекшему заду и пойти на своих двух заниматься чем-то другим.
Я расскажу о себе двуногом, так как авторские права на себя оформлять ненужно, исправьте если что-то изменилось, а Вас – друзья, попрошу написать что-нибудь о себе, в тот момент когда двухколесный ваш зачехлен в силу сезона или…или…или…

Прежде чем я заразился мотоциклами даже и не помню к чему испытывал тягу. В силу зелености тогда не определился видимо. Помню, что мне нравилось смотреть передачу про каскадеров «Золотая шпора», играть в Денди(Сегу мне так и нет купили) ездить с бабушкой и дедом за грибами, бегать от табуна коров и быков которых гонят и бегут они очень быстро, не суть. В детстве все сходили с ума так или иначе, детскую игру никто в жизнь не переводит. В школе нас тоже на мотоциклы не садят и водить их не учат. Даже права у меня после школьного курса Автодела, только BC до сих пор. Может когда-нибудь в школах начнут обучать езде, заодно и любви к мотоциклам. Вот это будет замечательно

(иногда от тоски по мотоциклу я начинал лезть на стену)
Все бесколесное время я занимаюсь множеством различных вещей, порой никак не связанных между собой. Может душа мечется в груди, хочет чем-либо заткнуть зияющую пустоту «безмоторья»:).

(это после вручения, я разинул пасть от радости)
По специальности я уже два месяца как дипломированный лингвист с уклоном на PR, даже в дипломной работе я остался верен мотоциклам, тема – «Рекламный мототехнический дискурс на материале англоязычной рекламы». Учеба сильно мешала мне быть рядом с мотоциклами, я немного в обиде на универ за это.
3 года назад связался с одним индивидом по имени Василий, который вообще далек от какого-либо транспорта, но мы очень подружились и вместе подняли наш факультет нигде-то…а в КВНе! У нас своя команда и мы успешно выступаем на уровне города. Василий, кстати, научил меня петь. Я люблю народные песни и романсы.

(тут, естесна, я не народную песню пою:))

(это мы с Василием на сцене КВН)
В своих резюме, в графе «интересы» или «хобби» на первом месте конечно же стоят «мотоциклы», а вторым, что бы Вы подумали?.. Брейк-данс! Хотя B-boys предпочитают называть это Брейкинг или Бибоинг. Брейкингом занимаюсь любительски, не участвовал в соревнованиях, но на джемах, конкурсах или еще где, могу сверкануть немного.


(это не из брейка, это просто понты:))
О работе. По специальности я почти не работал, но в пока учился, на каникулах я много кем трудился(как все) от спасателя на водах до бармена и даже ведущим на различных праздниках и мероприятиях. Мечтаю провести какое-нибудь байк-шоу или мото-фестиваль! Множество раз продумывал как можно было бы это сделать. Идей – уйма. Очень хочу связать свои способности с мототехникой.
А щас меня все мужики не поймут – я не люблю футбол! Не люблю его смотреть, следить за матчами, абсолютно не волнует кто победил, не понимаю почему вокруг футбола всегда такой ажиотаж, не знаю никого кроме Зидана. Хотя самому пнуть по мячу иногда хочется. Есть среди нас еще такие, кто не любит футбол?
Раз уж начал о том чего не люблю: ненавижу сенсорные дисплеи (неудобная хрень, все мобилы на это гомно переводят, где старые добрые кнопки?!!), не переношу дым сигарет и сам не курю, ненавижу налог на транспорт (хотя кто его любит), бесит ездить в автобусах, не люблю выпивать(а иногда приходится) без повода и без девчат, ненавижу китайпром(больше всего меня бесит что они начали клепать мотоциклы и авто), матерюсь когда не заводится ижж!:)(хотя такого у меня уже 5 лет как нет.)Ну хватит о негативе.
Много разного мог бы еще поведать, да для поста этого вполне достаточно.
Что ж, высказался, вот такой вот весёлый и находчивый поюще-танцующий байкер-лингвист есть на байк-посте.Если никаких эмоций этот пост не вызвал, то в комментариях просто напишите о себе, хоть пару строк о том какой вы(или какая) когда вы не байкер. Давайте узнаем друг друга поближе. Я представился, дело за вами.)))
C уважением, Krepkiy Oreshek
  • OreshekOreshek
  • 5 августа 2011 в 22:45
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+5
Shag
  • Shag
  • 5 августа 2011 в 23:03
Тоже не люблю футбол… Но люблю телефоны с сенсорным дисплеем… Тоже не курю и не переношу запах дыма…
Пост, как и первый, мне понравился, поэтому снова +1
+1
Oreshek
спасибо! теперь я знаю, что я неодин в этом мире))))
0
RZ350
Ну я тоже футбол не люблю, и телефоны тоже с дисплеем-мне в гараже особенно с грязными руками очень не практично (:
+1
magnavod
+1
попинать это да)
а так почти ничего интересного
+1
magnavod
я про футбол
если что))
пост отличный!)
+
0
Oreshek
спасиба! ха) да нас таких уже банда!)а я думал окромя меня все футбол любят)))
+1
Baser
Тоже к футболу и сигаретам никакой тяги. Возможно нас большинство.
0
arelav_sk
у меня много друзей нелюбящих футбол.курить я нелюблю, хоть и курю, вредная привычка, а вот бросить тяжело.прям как наркота.если дома нет курить, то аж не то что по стенам, по потолку ходишь=0)
0
RZ350
Да… пить то я бросил, а вот курить нет. У меня уже не получится даже, все завязанно- када крашу знаю что первый слой краски нанес, надо пойти покурить пожно 2-ой класть, так же с лаком итд (:
0
Kreyge
нас много)не люблю футбол, не выношу табачного дыма и курения, китайпром, не люблю выпивать и ездить в автобусах.точно, банда :-)
0
Oreshek
внатуре большинство! раньше как-то тему и не поднимали.)
0
Mister
Курить -курю. но к футболу без интересов. я больше по гитарному делу
0
Cerbin
Та же ерунда… Вот только со спиртным не так а так все то же самое)
+2
arelav_sk
я тоже нелюблю футбол=0)вообще непонимаю смысл бегатни за мячиком.смотрю на это как старик хотабыч, каждому по мячу! хокей, баскетбол как и многое другое не люблю.сам по себе предпочитаю бегать.китай пром я тоже нелюблю, но мне кажется что у них всё наладиться в отличии от нашего.выпускают новые модели и с неплохим дизайном.также смотрел программу, где рассказывалось, что настоящий китай, а не подделка, довольно качественная продукция! вне езды на байке я занимаюсь строительством, ухаживаю и гуляю с своим псом.у меня доберман 8ми лет.и конечно же обожаю походы и моя страсть рыбалка.когда вытягиваешь лосося на спининг, адреналина и азарта не меньше чем от байка! а как приятно ходить или ездить с друзьями в походы с ночёвками, варить уху на костре или делать шашлык, уничтожая всё это под водочку=0)красота! а вот курить бросить я давно мечтаю, как раз решил совершить ещё одну попытку, ох и тяжело это!!! в квн я к сожалению неучаствовал, но дело хорошее! стараюсь непропускать когда показывают по тв!
+2
maxeem
я тоже не люблю футбик. Начинает вырисовываться тенденция байкеров-антифутболистов
+1
Ronidoog
Я пока не настоящий байкер, конем своим я еще не обзавелась, он только в проекте. Но все свободное время я провожу у друзей в мото-мастерской или мы катаемся по городу. Мотоциклами я болела всегда (об этом я писала у себя в посте). А не в свободное время, я самая что ни на есть обычная девушка, с огромной копной кучерявых волос=)Несколько лет назад случайно попала в кино как актриса
… актерской работай я не заболела(не мое, но работа за кадром меня воодушевила, я стала работать вторым режиссером и скрипт-супервайзером. Сейчас я работаю на телике, корреспондентом и телеведущей… так же занимаюсь благотворительностью, помогаю в комитете социальной политики и просто волонтер=) вот такая хорошая девочка с нехорошей любовью к мотоциклам=) а из увлечений это стрельба, фотографии и гонки. Футбол не люблю, да и к спорту холодно отношусь. Против алкоголя, не разу не пробовала наркотические средства. Один недостаток, курю, причем очень давно. Обещала другу бросить при условии что если в 2012 не случиться конца света=)
0
norfolk
я тоже не люблю футбол. абсолютно не переношу сигареты и равнодушен к спиртному.о себе отучился на помошника машиниста, но по специальности не работаю, тружусь в гараже. ремонтируем фуры, грузовики. люблю рок музыку.
+5
Osama
  • Osama
  • 6 августа 2011 в 3:36
пью, курю, занимаюсь сексом без презерватива, езжу на мотоцикле, короче гря всячески укарачиваю себе жизнь.
0
RZ350
Красава (:, я тож до женидьбы всем этим занимался (:
0
FamousHarry
Коллега)
+1
Shag
Это не ты в клипе «Секс и виски» случайно снимался? :)
+1
Osama
Там же ясно кто снимался, в конце паказывают… не не я, хать и пахож.
0
Baser
Хех. Езжу на мото, прыгаю BASE, работаю промышленным альпинистом, футбол и презервативы — нах. Снял мотошлем — надел альпинистскую каску. Снял каску — надел прыжковый шлем…
Не курю, не ем мясо, пью крайне редко и крайне мало.
Если моя жизнь не оборвется внезапно. то проживу я долго=)
0
RZ350
Ну мясо ты эт зря! Это уж савсем эктрим (:
0
Baser
Не люблю=)
0
Caban
  • Caban
  • 6 августа 2011 в 8:49
Тоже не люблю футбол, уважаю смарты и «кирпичи», люблю спорт, в основном боевые исскуства и качалку, раньше занимался в секции бокса, каратэ, сейчас дома повесил боксерский мешок, поэтому гоняю только на качалку, естественно на своей «Гнедой».
0
Caban
  • Caban
  • 6 августа 2011 в 8:50
кстати, а ты случайно не с Костаная? А то я такой же мот на «колесах» видел!
0
Oreshek
я выкладывал его на колесах.
+1
SUR777
А я очень люблю футбол, т.к полгода живу в под Барселоной… И хожу на все матчи ФК «Барселона»… У нас тут нет ваще людей, кто футбол не любит… Это настоящий праздник когда очередной матч на КАМФ НОУ… Вот 17.07 Барса с Реалом играть будет… В Москве тоже на футбол хожу, болею за ЦСКА… Сам курю очень редко, т.к занимаюсь боксом и если курить, будешь плохо дышать, а если будешь плохо дышать, то будешь медленно двигаться, а значит будешь получать больших люлей… А в 33 года совсем этого не охота… Но выпить вина люблю и могу и покурить поэтому поводу… А спортом я считаю мужики должны заниматься--это даже не хобби, а просто мужская обязанность… Хобби у меня моты и гитары (коллекционирую)
0
Miafka
А я вот люблю футбол, и баскетбол, и тенис, и формулу 1, и экстрим разный. Бокс не люблю. Не курю, из спиртного предпочитаю лучше меньше, но качественнее.
Люблю и развожу пингвинов, а форточки крашу в синий цвет.
Кнопки на мобилке не очень люблю, дюже быстро они у меня отваливаются и стираются.
Петь люблю, на конкурсе даже в детстве приз дали, но взяли обещание, что на сцену я выхолить и петь не буду…
+5
romario_zzr
Запишите еще одного байкера-нефутболиста! Причем моя невеста и её мама ярые болельщики- не пропускают какие-то там матчи по телеку по каким-то там каналам, знают футболистов по фамилиям, созваниваются и собираются с подружками смотреть их, пьют пиво и орут: «Ну, куда-ты козёл!...» и «РАССЕЯ ВПЕРЁД!!!»… А я при этом сижу рядом и офигевая так от этого, посасываю пиво, чтобы хоть чуток быть в теме… (Я это на полном серьёзе.)
Не люблю автомобили. Когда мне к примеру говорят- «Смотри какая тачка классная!!!» Я реагирую- «Ну да хорошая.» (Чтобы поддержать собеседника, не испытывая при этом каких-то эмоций, типа «Эх мне-бы такую!..» Не буду кривить душой- у меня есть авто, (скромное конечно- по моим потребностям, (взял новую), для семьи и возить попу в межсезонье (Блин, старею- уже не во всякий дождь выезжаю на мотоцикле… ))) ) Но это скорее необходимость. Не спорю я её тоже люблю по-своему, и растраиваюсь если с ней что-то не так. (Дык купленая-то на свои кровные!) НО пылесос у меня дома тоже куплен за деньги и тоже мне очень помогает по хозяйству- так не должен же я любить его за это больше мотоцикла, за то что от него меньше толка!.. )))))
И я думал что только я такой консервативный и не люблю сенсорные телефоны! Ну что за детский сад тыкать в экран пальцем!.. Это как в детстве пальцем в телевизор- «МАМА СМОТРИ- ТЯТЯ!..» ))) И я пока попаду своим пальцем в какую-то кнопку- этот телефон нараскрывает всего чего-то такого, но не того что нужно тебе сейчас- просто позвонить!!! )))
Ну это все полушутя-полусерьёзно, конечно.
Очень люблю общение с друзьями. К алкоголю отношусь спокойно, но под небольшое его количество и общение становится более интересным… Типа зимой вдруг в гараже- «А давайте его заведём!...» И начать толкать мотоцикл по снегу туда-сюда по гаражному кооперативу, пытаясь завести сонную технику с толкача… )))
Всем позитива, друзья!..
+1
arelav_sk
жена с тёщей футбол любят=0)мне это анекдот напомнило.ОТДАЛ ЖЕНУ В СЕКЦИЮ ПО КАРАТЕ, ТЕПЕРЬ Я ГОТОВЛЮ, СТИРАЮ, А ОТ МЫТЬЯ ПОСУДЫ НУ ПРОСТО ТАЩУСЬ=0)
0
Oreshek
сенсоры в топку!)
0
Bercut
Я тоже не люблю футбол, хоккей, итд. но зато обожаю, всяческий мото спорт и формулу 1, а еще всяческий экстрим, зимой катаюсь на сноуборде, и велеке, пью и курю хотя от последнего почти отказался — курю только когда пью.
0
TriAl
  • TriAl
  • 7 августа 2011 в 0:02
не переношу дым сигарет и сам не курю тоже, как китайпром(не в обиду азиатским друзьям). Люблю готовить. Если есть из чего… )) И потихоньку мечтаю о Suzuki Boulevard. Пост отличный. молодца.
0
Oreshek
благодарю) готовить кстати я тоже люблю, особенно мясо. Ну и кушать его потом.)))
+1
Oreshek
тут помимо того что мы равнодушны к футболу, еще одна интересная вещь нарисовывается — мы все не любим «презервуары»! Правда! На голое тело «любовь» — самое дело!)))
а привыкать к им надо, по крайне мере, для тех сисястых особ кто прокатится оч хочет))) таковых то много и мало ли каких «хризантем» букет им когда-то подарили)))
0
Baser
Верность, Орешек, верность! Лучший контрацептив — верность любимому человеку!
+1
Oreshek
Верность — это верно! но я говорю для всех, мало ли. Полигамных больше среди нас.) или нет?
0
Baser
Опрос? «Цепляете ли вы девушек с помощью байка?» М?
0
Oreshek
ну а почему нет)))))
0
boa
  • boa
  • 7 августа 2011 в 19:21
не люблю футбол, не курю, пью, пост не нравится. мое мнение.
0
viki
  • viki
  • 7 августа 2011 в 22:40
Блин, я думал только мне футбол пофигу! А насчет китайпрома согласен, если захочешь заказывать кому-нибудь киллера, лучше подари китайский спорт- надежнее.
0
CrazyCat
А вот мне от футбола не горячо ни холодно. Спокойно к нему отношусь, как и к формуле-1. Много чего в спорте нравится, но по-настоящему цепляет и заставляет задерживать дыхание мото- и велотриал.
PS: Не курю, к запаху табака равнодушен. Практически не пью. Хотя иногда бывает с друзьями за ужином откроем хороший виски или подходящее вино.
0
Sway
  • Sway
  • 8 августа 2011 в 17:39
футбол не люблю. курить бросила. спортом занимаюсь(не хочется расплыться вширь:)) выпиваю… немного виски, и много кофе, вкусного ароматного заварного. из пристрастий, кроме мотоциклов, хорошой классический рок, обожаю Deep Purple. Мечтаю побывать на концерте Оззи Озборна. Дай Бог, может когда посетит наши широты.
0
Oreshek
Ozzy это да, но мне больше Dio нравится, и Black Sabbath с ним неплохо сыгрались. Давайте чтоль о музыке поговорим, кто что любит, узнаем каким группам предпочтение среди нас. у меня на айподе винегрет: ACDC, Queen, Cure, Prodigy, Ария(и Кипелов и Беркут), Кино, Агата Кристи…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Oreshek, Будем знакомы! или "а какой ты небайкер?"(конкурс, пост 2)