Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Skinner2170 → Первый пуск после зимы. (конкурс, пост 2)

Начну с небольшой предыстории. Мотоцикл я покупал поздней осенью, в конце октября или даже в начале ноября, точную дату сейчас уже не могу сказать, да это и не так важно. На улице тогда был уже небольшой минус, дороги во дворах покрылись толстым слоем льда, а на газонах местами лежал снег. В такую погоду перегонять мотоцикл самостоятельно было мягко говоря не разумно, особенно учитывая то, что это была бы моя первая самостоятельная поездка на фуре(CB400SF) по городу да и экипировки ещё не было толком(разве что горнолыжный full-face, но его я не беру в расчет). Поскольку гаража у нас в семье нет, то было принято решение хранить мотоцикл дома(живем мы на 2ом этаже панельной 9ти этажки). Так и сделали. Жил я всю зиму в одной комнате со своей Фурой. К сожалению фотографий нормального качества нет, есть только такая:



В правом нижнем углу виден край кровати, можно понять, что от мота, до неё не больше метра.

Чем ближе было начала мотосезона тем больше я начинал хотеть ездить, чаще садился на фуру, смотрел все больше видео на ютубе посвященных покатушкам, обновлял форум в ожидании двух простых слов: «Я выкатился!». И вот этот день настал. Стали выкатываться мотобратья, а у меня все ещё не было экипировки, мотоцикл я даже не заводил, да и он стоит то в доме. В общем настроение было ниже плинтуса. Шли дни, недели, а ничего так толком и не менялось. Я уже стал всерьез задумываться над тем, что неплохо было бы сначала завести мот, а уже потом его вытаскивать, потому как в случае чего до стоянки толкать было далеко… Когда я поделился этой мыслью с родителями, то мягко говоря они были не в восторге от того, что я хотел завести мотоцикл у себя в комнате или на кухне(там до окна ближе просто). Надо отдать должное мои доводы про то, что до стоянки далеко толкать были услышаны и решено было заводить!

Небольшое отступление: однажды, когда я оказался дома в одиночестве я не удержался и попытался завести мотоцикл и у меня это не получилось, поэтому я затеял весь сыр бор.

И вот родители ушли на рынок, я позвал к себе друга в помощь и мы стали снимать бак. Надо сказать делал я это впервые и заняло это больше часа, хотя сейчас я могу снять и поставить минут за 5-10. Не хотела никак трубочка от топливного фильтра отсоединяться, вот с ней и мучался. Бак снят! Теперь надо снять свечи и погреть на огне. Хватаю свечник, предварительно взятый у мамы из машины(матиз) и понимаю, что он великоват. Поскольку очень не хотелось выходить из дома не окончив дело, принимаю решение заводить прямо так. Чтобы выхлоп был не в квартиру беру шланг от пылесоса и один конец к выхлопной трубе, а другой — в окно. Ставлю на место бак, пытаюсь завести мот.В итоге сажаю аккумулятор. И опять снимать бак…

Не долго думая бегу в ближайший магазин автозапчастей и покупаю подходящий свечник, откручиваю свечи, прогреваю на огне, вставляю обратно, бак тоже на место. Подключаю вместо родного аккумулятора автомобильный(хорошо, что у нас для машины запасной дома был) и завожу. И… Она завелась! Чувства переполняли, была невероятная радость от того, что смог завести мот, пусть и далеко не сразу. Хорошо, что я догадался записать на видео то, как это происходило(если будете внимательными, то заметите на последних секундах после фразы «все… харош» друга то моего уже не видно — его сдуло на балкон).

Я был очень рад, что не смог завести мотоцикл до того, как мне подсказали идею с «выхлопной системой» из шланга пылесоса, потому как даже с ней в квартире пахло выхлопными газами часов эдак 5 после того как я завел.

  • Skinner2170Skinner2170
  • Иван
  • 5 августа 2011 в 10:28
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
pavlun
А соседи наверно подумали, что ты новую болгарку купил и собираешься делать ремонТ! Ммм Сисбишечка, ну ты и отчаенный тип =)) Но ты не первый, кто в дом мот затаскивает, но чтоб заводить, вижу впервые =)
0
Skinner2170
Я вообще за любой кипиш кроме голодовки :). Соседи у меня любители послушать «клубничку» и пОцанский реп иногда, я же сам МДМ, ДМ, и другой мИтол, так что был рад их чуток помучать :)
0
streeturchin
ой я жене сказал что свою сибиху буду класть в кровать с собой рядышком… так она согласилась :)
а вот у тестя все хуже, его голду на этаж не то что втащить нельзя, она то в дверной проем не войдет по моему :)
0
Spartak
попробуйте через окно закинуть ))
0
Denius
Да нахера вообще хата, если голда есть? Тентик сверху и можно зимовать)
0
HAYABUSA
Ха ха ха ха! Ну вы ребята жжете! Тема с шлангом улыбнула! Плюс тебе от Деда!
0
Skinner2170
благодарю :)
0
BabyDevil
Эмоции аж через край! ;) Круто!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Skinner2170, Первый пуск после зимы. (конкурс, пост 2)