Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Aeroxer → Вокруг Ладоги

Только моя спина началаотходить от прохвата до Петрозаводска, как меня потащили вокруг Ладоги, но ужеехал я без 2го номера и с 2м мотом. Планировали отъехать часов в 9 от Ленты вПарголово, но отъеали в 10 или в 11.30 от максидома, что на углу КАД и Выборгскогошоссе.
Заправились на Газпроме и свернули на приозерское шоссе. Доехав до Сосновопокупаем попить и едем дальше.
Дорога отличная. Проезжаем Приозерск и вскоре начинается грунтовка в стилестиральная доска. Едем по ней. Километров через 10 грунтовки видим указательРеспублика Карелия и идеальный асфальт. Пофотали, порадовались асфальту.Километров через 5 этого асфальта начинается вновь грунтовка которая к словусказать далее около 20-30км чередовалась кусками с асфальтом.
Дорого с большими перепадами высот и резкими поворотами.
Далее встаёт сибиха, у которой топливный фильтр- расходник. Пока владелецменяет фильтр, который не перестает течь, я шатаюсь по окрестностям. Толькофильтр перестал течь и мы собрались двигаться дальше, как появляются два трубайкера, 2о1 едущий на вулкане останавливается и спрашивает есть ли проблемы.Мы говорим что всё уже ок. кстати мужик этот президент клуба Полярный Фронтвроде называется из г. Заполярный в Мурманской обл.
Он удаляется в сторону Приозерска, а мы в сторону Лахденпохьи иСортавалы.
Проезжаем дорожников вытаскивающих свой Камаз из кювета. Дорога идёт понебольшим скалам и полям и вскоре становиться асфальтовой. В Лахденпохьезаправляемся на ихнем Лукоиле (стоит отметить что канистра оказалась лишней) идвигаемся в сторону Сортавалы.
Опуская подробности, проезжаем Сортавалу, в после ней и поворот на нужную намПиткяранту. Вернулись и поехали туда, куда надо. В Питкяранте поели и двинулисьдальше, остановились на берегу Ладоги, я помочил колёса, закидал цепь песком, смазал и мы вновь едем.
Вечереет, до дома километров 250, дорога не очень хорошая.
Останавливают ДПС превышение скорости (можно было 40 ехать, а мы 76) штраф 300ри за дырки лишние у меня в номере штраф ещё 500р и в итоге квиток мне дали вкотором написано что я пешеход идущий попутно движению и должен родине 200р, ане 800, чему был рад. Пока я приматывал рюкзак пауком мой напарник ныл чтоб япобыстрее всё это делал и как итог на заправке я не досчитался своего рюкзака сдоками, фотом и плеером. Еду в тумане и темноте назад до места остановкиищу.не нахожу. Назад еду уже 10км чпрочёсывая каждый куст. Между этим Миха где то в этой же темноте и туманеменяет фильтр. Меня тормозит мужик и говори что нашёл его видимо сын нашёл мойрюкзак и позвонил на пост ДПС что он чьи то доки нашёл. Дал я его сыну 300р ипоехали мы дальше. Я был просто неимоверно рад что рюкзак нашёлся. И кстати егосодержимое даже не помялось, тока пару боевых потертостей. Едем, туман, визор запотевает. Остановились ещё раз на той же заправке одеться.
Выезжаем на Мурманку подъезжаем к посту, где нас тормозят и спрашивают вы лирюкзак теряли, говорим что рюкзак уже у нас и продолжаем путь. Карелиязаканчивается, начинается плохая дорога. Плохая дорогая заканчивается, начинается ремонт и реверсивное движение. Стоим, ждём. Поехали. Темно разметкинет, если фура на встречу слепить фарами то едешь куда-то примерно туда наощупь в предполагаемые коридор между фурой и краем дороги.
Проезжаем Лодейное Поле. В посёлке Доможилово спутник Миша требует остановки авремя между тем уже 3 ночи или около того.
Стоит на Лукоиле около часа среди спящих дальнобойщиков, ждём рассвета и тепла.В 4.30, когда стало видно дорогу выдвигаемся. Дорогу то видно стало, но всё ещёхолод. И при всём при этом боль в спине, если повернуть голову, то больстановиться острой (спина болит и сейчас когда пишу эти строки спустя пару дней).
На Фаэтоне заправляемся и едем едем едем… Хотелось бы побыстрее, но 90-100.
Где то часов в 8 протопав 3км от гаража до дома я добираюсь до дома, где спешупосетить Морфея…

Вот так вот прошёл 2ой дальнобой длиною тоеж в день и 850км.
  • AeroxerAeroxer
  • Кирилл
  • 3 августа 2011 в 23:53
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
Osama
  • Osama
  • 4 августа 2011 в 1:49
Сложно читаеться, надо бы подредактировать. А впечатление такое кабута ты мазохист :) Как твоя Ямаха не разволилась по пути ума не приложу, не для таких дорог она это факт.
0
Nick
  • Nick
  • 4 августа 2011 в 9:22
да читать не сильно приятно, мягко говоря. Кирюх, ты не торопись выкладывать, всегда успеешь, а вот кнопочка предпросмотр очень полезная вешь ;)
P.s. и кстати фото давай )
0
Destroyer13
Всё клёво и замечательно, но почини пробел. Сливающиеся слова тяжело читать.
0
Aeroxer
Я написал его минут за 10, сразу после того как написал о Петрозаводске)

Возможно позже перепишу)
0
Aeroxer
Грунтовка на сибихе давалась тяжелее!

А вот 150км разбитой дороги- легче)
0
Aeroxer
Никсон, фотки в секте, в альбоме '11
0
avesha
Ммм «эйбиэрка»… отец предлагал купить, но я отказался сказав «я лучше сам заработаю и куплю другое)», думаю что кубатура маловата станет после 1-го же сезона. Хотелось бы спросить непосредственно «юзера» данного аппарата, как он?)
+1
Aeroxer
Не больше ожидаемого)

90 по трассе скучновато.

зато 3л на 100км и всё в таком духе
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Aeroxer, Вокруг Ладоги