Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Denius → Регулировщик, my ass

Коллеги,
хочу поделиться с вами недавним случаем из моей практики.
Итак, в прошлый четверг зюзюкаю я с работы домой. (Арбат-Царицино — всем попутчикам респект!) Каширское шоссе, пробки сплошняком. Так сплошняком, что ряды авто в том числе и на перекрестках стоят. Всем уже на ПДД положить большой гуй.
Таки вот, я в междурядье еду. Км/ч 50-60. Вот, не посчитайте понтами, но я в пробках довольно бодро передвигаюсь. Опыта просто очень много — по 100 км в день в междурядье. Догнал пару ребят, обогнал, они за мной пристроились. Так и веду. И место между рядами вроде есть, и попросить можно — подвинутся, и стоят все глухо-глухо.
Подъезжаю к очередному перекрестку, от группы сочувствующих товарищей слегка оторвался. На перекрестке светофор. Ярко светит зеленым глазом. Я скинул где-то 10км/ч В моих планах собственно спокойно этот перекресток пересечь с соблюдением всех норм и правил ПДД, но тут, нарушив нахрапом мои планы, из-за правых машин поперек выходит регулировщик, неспешной походкой. Метров 6 до него. Меня не видит.
(Все последующее заняло 3 секунды)
Мозг как всегда в таких случаях, отрубается и выступает только в качестве наблюдателя. Руки-ноги начинают чего-то нажимать, тормозить, ловить воблинг (в междурядье блин!). Жопа, весело прыгая со стороны на сторону, его гасит. Голова смотрит на все это и думает, — «Все, пиндец менту… И мне пиндец.».
Голова ошиблась. Успел мент. Руки тока тормоза отпускать, тока моцык выравниваться начал, а за ментом Инфинити едет. Голова такая, — «Все, пиндец инфинити… И мне пиндец… Мент, сука».
Ошиблась голова. Опять организм без нее разбрался, чет как-то нажал, вес кудато перенес, громко пукнул и в 10 см от водительской двери япошки моцык и себя остановил.
(3 секунды закончились)
Я когда голову повернул — сзади меня мацыклисты догнали. Шары их было прям через визоры затемненные видно, а челюсть походу вниз не упала тока потому, что в шлеме. А мент, помню, еще крикнул, — Ты куда едешь, ля? Что ему ответить, я сформулировал уже только подъезжаю к дому, к сожалению. Много вариантов было прсто.
Мораль, блин, басни:
ГИБДД решило совершить героический поступок, а именно заняться несвойственным для себя делом — управлением дорожным движением. Молодой ментик решил перевести через дорогу, как отряд пионеров, группу авто во главе с той самой приснопамятной инфинити. И нет бы стоять по середине, где его видно, и палкой махать, он с нимим вместе дорогу переходил, урод. Причем на красный.
Ребза, на наших дорогах стоит притормаживать перед перекрестком даже двигаясь на зеленый, даже двигаясь в глухой пробке.
Вот вам кусок моего опыта. Берегите себя и окружающих.
Fuck дождю!
  • DeniusDenius
  • Денис
  • 3 августа 2011 в 10:53
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
0
Spike
  • Spike
  • 3 августа 2011 в 11:09
Штаны постирал?) Ехать, конечно, вчера нереально было. Визор в воде/грязи/запотел, противный мелкий дождь, всё стоит… Сам с аварийкой пробирался не больше 30 в стоячке.
0
Denius
А я чет уже страх походу потерял. Адреналинового выброса нету. Привык чтоля…
+2
Osama
Судя по тексту был, а тут просто пантуешься.
0
Denius
Не, ибо это не понт. Это косяк.
+14
Karr
  • Karr
  • 3 августа 2011 в 11:15
мораль сей такова — не хер носится в стоячей пробке под 60, даже ссылаясь на свой «опыт», которого нихера нету — с 60 ты не успеешь оттормозиться если кто-то откроет дверь, на дорогу плюнуть. есть простое правило, проверенное годами, сотнями пилотов и тысячами сломанных костей: езди быстрее потока максимум на 25км/ч. Стоячая пробка — едь 25, не больше.
+3
BeavieS
Еще есть водятлы, завидя с далека тебя, перекрывают перед тобой междурядье, без поворотников, но спонтом перестраивается… так что, да, пробка не то место где стоит гонять.
+3
SDenis
Ага, и еще так локотком в дверку упрутся, кулачком щечку подопрут и смотрят куда-то вдаль через правую стойку, мол не вижу, не вижу тебя. Уроды. )))
+2
REBELAZ
у меня как-то слоган родился для мотоциклетного флаера с призывом к внимательности автомобилистов… «В вашу дверь могут постучать, будьте внимательнее, на дороге мотоциклисты» типа такого… а могут без стука убрать зеркало :)))
0
Ruslan_7000
Karr ты конечно же прав, и в моём посту написал правельно и здесь, но поверь мне все мы это знаем но очень сложно придерживаться этому.Ну не реально 25 км.ч в междурядье передвигаться, по любому получаеться 40-60км.ч
+4
Karr
у меня вот получается, хотя действительно в большинстве случаев ширина дает возможность ехать 60-70… не думаю, что я уникальный и мегасдержаный, все вокруг не хуже и не лучше. У вас, когда вы носитесь в междурядье, ни разу прям перед носом, в 3х метрах от вас, пешеход не выходил из-за машины? А с пассажирского места Камаза прям на дорогу перед вами никто ни разу не спрыгивал? И фиг с ней, с официальной точкой зрения, что так делать нельзя, не по правилам это — но, несясь на 60км/ч остановиться не успеешь, человека покалечишь, сам расшибешься. А потом ещё все вокруг начнут думать — о, мотоуроды!
+4
Ruslan_7000
в 5 из 10-ти случаях когда я превышал скорость я с трудом выходил из опасной ситуации, один раз летел а впереди пешеход начал переходить дорогу в положеном месте, я просто умолял Бога что она просто замерла на месте и не рапнулась со страху взад вперёд.После того случая на улицах с зебрами еду очень аккуратно.
0
Denius
С пешеходами, да… Беда…
0
Denius
Не ругайся. Домой очень хотелося.
+3
Karr
лан, постараюсь сдерживаться. просто лучше ты доедешь на 10 мин позже, но доедешь.
0
Ruslan_7000
где вы катаетесь, надо встретися я тоже в Царицыно. И Karr(а) прегласим что б нам подзатыльников нараздавал)))
0
Denius
Я катаюсь 2 раза в день. С 9:30 до 10:00 и с 19:00 до 19:45.
Луганская, Кашира, Якиманка, Большая Никитская утром, и в обратную сторону вечером)))
А кроме шуток, кататься в центре надо а не в Царицино.
+2
REBELAZ
Вот друг у меня ехал в междурядье, и тут задний пассажир одной машины, решил что его дверь не плотно закрыта и решил ее открыть и захлопнуть по сильнее. Причем зеркалами его место не оборудовано а мозг правилами и опытом дорожного движения не обременен. Та он вообще мог быть ребенок. В итоге литровый джиксер в хламе… морда и пластик… пассажир вообще и не думал что такое может быть. Он же не опытен…
0
karahod
А как гаи такой случай разрулили?? расскажи плз.
0
REBELAZ
Да всё верно, под раздачу попали оба. Сначала одного вызвали в кабинет, потом второго. Одного натянули за открывание двери, второго за то что двигался в междурядии.
0
alexvpol
а виновник по правилам — джиксер.
0
Denius
А кк это законодательно подтвердить-то? Почему мотоциклист виноват?
0
Karr
по правилам — должна быть обоюдка. с одной стороны запрещено открывать двери на ходу, с другой — неправильное расположение ТС на дороге.
0
karahod
а если я например двигался в ряду но скраю слегка обгоняя свой ряд слева…
+1
Karr
нельзя в одном ряду ставить машину и мотоцикл… sad but true
0
Fyntik
а я так думал, что у нас как раз таки в правилах написано, что можно разделять проезжую часть с мототранспортом. Потому вы так и ездиете там. Просто дома на права мототранспортом не здавал, не знаю…
здесь был ататат

+2
Denius
Скорость, тормоза, инфинити.
Ну, чему их там в школах регулировщиков учат?
Такое ощущение, что прятаться за машинами и в кустах? Походу самое полезное для них умение. Ну и конечно же свистеть в свисток!
0
pavlun
Неприятная ситуёвина, но ты извини, я тут лыбу тянул во время прочтения, с юмором описал =))
0
Denius
Старался *книксен*
0
streeturchin
+1 прокачаным навыкам до рефлексов :) опыт, только опыт даёт нам возможность получать положительный опыт :)
0
Dizzy
  • Dizzy
  • 5 августа 2011 в 18:28
Я перестал гонять в междурядье после того как еле увернулся от машины выехавшей поперёк дороги со дворов. Сам цел остался только вот на трубе шрам приобрёл!
0
Denius
И что? Ты хочешь сказать, что в пробках стоишь?
0
Dizzy
Да нет. Просто езжу медленней так чтоб успеть остановиться.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Denius, Регулировщик, my ass