Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SPOLER → Путь к мечте (конкурс, пост 1)



Когда то дивным давно ещё в детстве, гулял с друзьями по нашему раёну и я впервые увидел скутер/мопед, мои глаза просто загорелись и я не мог пройти мимо, подошёл посмотреть, ведь раньше не видел такого, а за мотоциклы вообще молчу, разве что по телевизору, нет конечно Советские мотоциклы видел, старшее ребята катали, но японская техника, этот дизайн, просто поражал.
Так вот остановившись я стал его разглядывать и пускать слюни, друзья не понимали меня, относились к технике нейтрально, и поэтому не дали мне задержаться, что бы полностью рассмотреть технику, Впечатления остались очень яркие! Поговорив дома с родителями, которые в отрез отказались мне помочь приобрести советский мотоцикл, так как опасно, молодой, дров наломаешь, мы будем переживать! Всякие последующие попытки и просьбы о мотоцикле, заканчивались категоричностью.

Шли года, всё больше стал замечать людей на мопедах, мотоциклистов, и сердце кровью обливалось! Подрабатывая после школы, насобирал небольшую сумму, и обратившись к отцу помочь финансово, добавить и купить японский мопед, на что как всегда услышав отговорки,(конечно я родителей очень понимаю, переживают за своё чадо, это ж не игрушки, тут голову нужно иметь на плечах, которой в то время не было…)

Отец всегда был сторонником машин, мол зачем тебе это нужно лучше машина, 2 колёсная техника тебе не нужна!

Через некоторое время у нас появились новые соседи, которые занимались мопедами, тогда мною было принято решение штурмовать отца по полной, и вот оно свершилось у меня появился долгожданный мопед Хонда дио 28, о как же я был счастлив, я даже спать спокойно не мог, выходя ночью в гараж что бы посидеть на нём, счастью небело границ, эта Хонда была для меня как младший брат, всегда следил за ней, она была просто в идеале, всегда блестела, никаких проблем, всегда работа четко, никогда меня не подводила!

Первое время катался по раёну, катал девчонок, которые были в восторге, ребята всегда просили прокатить, было весело!
Но постоянно кататься не далеко от дома, немного надоело, было принято решение выехать в город, на дороги общего пользования, признаюсь честно было очень страшно в потоке, меня типоло, но радости не было границ!
Позже когда уже привык, стал всё чаще кататься в город, и наслаждаться поездкой на своём чёрном коне! В один прекрасный день у нас в городе Херсоне проводилось соревнования по авто звуку, мне как и любителю машин было интересно, и я поехал посмотреть! Скажу честно эта поездка, координально поменяла мою жизнь, спросите как же? Да всё очень просто, я встретил там ребят на скутерах с которыми разобщавшись узнал что у нас есть скутер клуб и что собираться все на набережной возле гостиницы Фрегат, проводят квесты соревнования и вообще весёлая компания.
После этих слов я загорелся как спичка, и в этот же вечер поехал к этим ребятам на сходняк, встретили тепло, все ребята дружные, веселые, а как мы катались всем движением по городу, это было нечто, что может быть лучше, хорошей компании, мопеда и дорога, романтика прямо!

Шло время я слился с компанией, участвовал в конкурсах, награждали друг друга, обливались шампанским, награждались медалями, кубками грамотами вообщем говоря эта была моя вторая семья, с улыбкой вспоминаю эти времена, я рад что так повернулась моя жизнь!

Шли года, копания постепенно распадалась, появлялись новые люди, но любовь моя к мото технике не проходила!
В гости к нам приезжали спорты, которыми я восхищался и мечтал что может и у меня когда то будет такой….
Со временем мопеда мне стало мало, компания постепенно начала распадаться, кто то на машины пересел, и начал в авто клубы ездить, кто то вовсе завязал! Для меня это было очень печально, так как хотелось прежнюю мото семью, но увы, ничего не поделаешь, жизнь такая!
После всего этого, я продал мопед, по причинам того что было уже мало его и хотелось что то больше, я начал бороздить просторы Интернета и офигивать от цен мото техники, какие доходы могут быть у школьника? Никаких, а цены были заоблачные! Как всегда обратившись к отцу с просьбой о том что бы пересесть на скутер побольше, опять же столкнулся со словами, оно тебе не надо, вот лучше давай вложим деньги в машину, будешь ездить!
На радостях наивный я отдал папе деньги, сделав машину, я покатался на ней всего пару раз, под присмотром отца, был очень этому рад, но это было всё не то, всегда хотелось что то другое, мотоцикл, так вот, длилось моя радость не долго, машину пришлось продать, так сложились обстоятельства, в итоге не машины, не денег от мопеда, ничего….

Время шло, я рос, общался всегда с ребятами на мопедах, кто то купил себе мотоцикл, я катался с ними нажопником, и был счастливым как ребёнок, но хотелось и саму почувствовать что это такое мотоцикл свобода, как говориться в душе пилотом был…Но увы, возможности купить что- то не было.
Было целью постепенно копить деньгу, что бы осуществить мечту, Но не до этого было, заканчивал школу, сдавать экзамены, возиться с бумажками, поступать в институт, и как то всё это забылось, перестал общаться с мотто друзьями, окунулся полностью в учебу, модули сессии, сдача на права, не было времени думать о гульках, но мечта всегда оставалась не покидав меня!
Позже начал ездить на семейных машинах, увлекаться тоже техникой, ну только автомобильной, изредка навещать свою мото компанию, точнее тех кто от них остался, так как уже говорил все разбежались, остались не многие верные мото технике!

Стал увлекаться машинами, смотрел форсаж, и загорался этим, но это было всё не то, мои попытки купить мотоцикл, увенчались провалом, родители были против, всегда наталкивали что машина во всех смыслах лучше, это понятно что крыша над головой, безопасней, тут не поспоришь, но мотоцикл это другая стихия, это своего рода философия, после этих слов и отговорок от мотоцикла, на день рождения родители мне подарили машину, для меня это было нечто, стерлись все мысли, все желания, был зациклен только на машине, радость длилась не долго, машина бастро надоедала, скучные покатушки с друзьями!
Все финансовые доходы, а именно подработки уходили на машину, масло фильтра, подвеска, вобщем плановое ТО, а я ещё и студент, думаю вы и так знаете как решаться вопросы с экзаменами в институте!
Но тут случилось неприятное, я разбил машину, влетел в нефиговую яму, в итоге погнутые ланжероны, двигатель на асфальте, и настроение в полном минусе, спасибо моему отцу, который меня подбадривал, и говорил что не нужно жалеть, это металл, вот так и была продана моя первая машина!
На вырученные деньги я сразу же полез в Интернет смотреть мотоциклы, глаза просто разбегались, неужели я куплю мотоцикл, спал и видел себя на кавасаки ниндзя, но как это бывает поговорив с отцом, было всё же принято решение купить другую машину, так как в семье теперь осталось 1 машина и нужно всем ездить, подумав, все взвесив, я послушал отца и мы купили машину.
Вечерами с расстройством перелистывал картинки мотоциклов и не верил что всё так получилось, мечта ведь так близко была, а теперь её нет!
Но всё равно я себе сказал что куплю когда то мотоцикл, ведь это моя мечта!

Вот такая моя история, не судите строго ребята, писал всё на одном дыхании, и вылил всю душу, спасибо за то что уделили внимания моему рассказу!)

Извините за фото, оно очень строе и сделано на телефон!
  • SPOLERSPOLER
  • Дима
  • 26 июля 2011 в 2:21
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+3
Ekaterina
Умница, хорошо написал.Я тебе плюсик поставила:)
+3
Ramon4ik
отлично написал:)
+1
SPOLER
Спасибо!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SPOLER, Путь к мечте (конкурс, пост 1)