Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. steal → Я - ...! (part 2)

По многочисленным просьбам опустил слово «лох» в заголовке, дабы не травмировать многоуважаемых посетителей БП. Однако суть не изменилась :)


«Вступительная» картинка не совсем в байк-тематике, однако те, кто читал мой блог «Я — лох!», надеюсь, поняли в чем дело.
Для тех же, кто не читал, кратко: купил инжекторную Vespa, которая оказалась карбюраторной. Определил это лишь спустя штуку с гаком км.

Многие советовали обратиться в общество защиты прав потребителей, да и мне было интересно, что там скажут. Обратился, обрисовал ситуацию, ответили. В общем, дело — дрянь! А я таки лох! Проверять технику нужно было до покупки, пусть для этого и понадобилось бы перебрать весь двиг — таков ответ ОЗПП.

Как по мне это бред. Берешь ты машину в салоне, на ней шильдик 2.0 литра и по докам такая же беда. Ты выехал, через какое-то время понял, что чет она не особо прет, заехал к механикам знакомым, они поковырялись и сказали, что у меня не 2.0, а 1.6 или 1.8… И что дальше делать? Ну или другой пример с комплектацией: кондер оказался однозональным, а не двузональным (поди определи сразу), а цена у них совсе не одна и таже.

Для меня подобная ситуация стала тупиковой и разум (который я считаю здравым) отказывается верить в подобный бред. Благо я не страдаю и Vespa свою меньше любить не стал, а это главное.

P.S. Интереса ради пообщаюсь еще с салоном и передам содержание беседы читателям БП, дабы окончательно закрыть тему.
  • stealsteal
  • Max
  • 25 июля 2011 в 17:52
  • 1
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+2
delet1
Привет, рад, что ты поменял название, а с директоратом ты смог пообщаться?
+1
steal
дарофф, дык в пысы написал, что это еще предстоит и отпишусь дополнительно :) я оперативно сюда все отписываю: с ОЗПП общался 30 минут назад :)
+1
delet1
я бы честно говоря не выносил мусор на люди, а пообщался сначала с директором магазина, если он упретсЯ рогом, объяснил бы ему, что ты для него не обычный клиент, пообещал бы ему «красивую рекламу» на ресурсах рекламирующих его объект и громкую славу, увидишь-нормальный директор все поймет моментально и сделает все для твоего удовольствия.
говорю с позиции владельца мотомагазина
+1
steal
так я пока ни одной гадости не написал об этом дилере. а рекламу они от меня получают регулярно, потому как веспами занимаются далеко не все, а я и вовсе был их первым клиентом.

с директором у меня сложились вроде как неплохие отношения, к тому же я уже подумываю о будущей покупке Vespa 300 GTS, потому рассчитываю на лояльность и честность со стороны салона.

пока ехал с работы обсудил с дилером проблемку. ребята реально в тупике, потому как, похоже, сами не ожидали такого подвоха (в салоне стоят аналогические модели веспа и в характеристиках значится инжектор, хотя по факту стоит карб). завтра планируют общаться с итальянцами, надеюсь, те смогут ответить что-то вразумительное.

ну и наконец, жду окончания эпопеи, чтобы иметь возможность отписаться о том, как все замечательно завершилось и как легко мы нашли компромис :)
+1
MAKY
Обязательно отпишись.
Особо интересно, что на это ответят итальянцы.
А то в нашей стране предпочитают забить и всё… :((
+1
steal
Канеша. Ведь и пишется это преимущественно для того, чтобы народ был подкованным и ориентировался в подобных ситуациях.
+1
PyccoTypucTo
Т.е. получается, салон сам не знает, чем торгует??????? О-ФИ-ГЕТЬ!!! о_О
+1
steal
На этот вопрос не берусь ответить. У них там очень много аппетитных байков (только Италия) и Vespa является единственным моторино, которым начали торговать лишь с этой весны. Может дело в этом.
+1
delet1
это не профессионально-не знать что ты у себя в салоне продаешь
+1
steal
Я вроде как и согласен и в тоже время весьма лояльно отношусь к этим парням, так как во многом благодаря им обрел свою Vespa, реализовав почти что детскую мечту. Поэтому на данный момент стараюсь оправдывать салон.
+1
delet1
просто они психологически расположили тебя к себе-это самая обычная уловка сотрудников салона-ты любитель Веспы-они у них есть в продаже-ты загорелся и купил-ты нашел в покупке недочет-ты сейчас волнуешься-они будут тебя успокаивать… не оправдывай действия нечестных продавцов и стой на своем-вежливо, но твердо
+2
steal
да я все неплохо понимаю, сам психолог по образованию :)
скандалить не хочу, однако справедливость восстановить желание большое, тем более, что я им на встречу шел даже когда моя веспа в срок не была доставлена. думаю, завтра узнаю больше.
+1
delet1
соображаешь :)
+1
Solovik
Так а 150 кубовые Веспы бывают с инжектором или нет? Или у них в прайсе было 2 Веспы 150 куб. ижектор/карб 70/60 тыс. руб. (или сколько они там стоят...) а тебе по цене инжектора продали карб…
+1
steal
Есть и такие и такие. Если не ошибаюсь, то с 2010 начали выпускать с инжектором. У меня модель 2010 года, 2011 модельного года (это по всем докам) ну и инжекторной она должна быть соответственно.

Мне довелось брать моторино в стоке, а потому он мне достался серьезно дешевле (на 1000-1500 долларов), потому нельзя говорить, что мне достался карб по цене инжектора. Вместе с тем, я планировал взять за эти деньги именно инжектор, что и было прописано в контракте.
+1
Solovik
Ну раз были и такие и такие, то надо катить на продавца, если будет сопротивляться — можно и «рекламку» провернуть. Ну тут любой мог оказаться «лохом». Так что не стоит самокритиковаться.
+1
steal
Ну вы можете глянуть выше и понять, что лапки складывать никто не собирается :)
С итальянцами уже общались, те заявляют, что такая несостыковка невозможна :) Салон просит официального письма от них.
+1
Solovik
То что лапки не склеиваются уже ясно исходя из того, что это part2. Салон просит официального письма от Пьяджо?
0
steal
Да. Во всяком случае из сегодняшнего разговора с представителями салона следует, что дилер просит итальянцев разобраться, как так получилось. После того, как разберутся, будут решать, каким образом компенсировать мне такой вот бок: послушают, чего хочу я и в коллективном торге решат, чем смогут помочь. Надеюсь, так оно и будет, есть даже прикидки, что «захотеть».
0
delet1
это всего лишь «официальная» версия салона
+1
delet1
в любом случае прими мои пожелания успеха в этой войне нервов
0
steal
большое спасибо за поддержку!
+1
steal
я это допускаю :) меня больше интересует завершени эпопеи. месяцами за нос себя водить я не позволю. к тому же у моей компании были некоторые договоренности с данным салоном о возможном сотрудничестве… надеюсь у всех хватит ума не доводить все до разборок.
0
delet1
ага… Удачи Любви и Терпения, ваш Дмитро Нагиев :)
+1
steal
Появится еще что-то новенькое — отпишусь. Итог в любом случае буду подводить.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. steal, Я - ...! (part 2)