Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Siddhartha → Мотобратва, или воля провидения

Всем мира!
Расскажу историю из жизни.
Собрались как то на выходных с другом на озеро прохватиться с ветерком. Даже камеру взяли- а томало ли что, может станем героями ютуба (главное не посмертно гыгы).
Дабы пробок на данной трассе предостаточно- оделись как подобает, подготовились и погнали на природу, отдыхать всеми частями тела.
Дорога выдалась веселая, одни аварии, по дороге насчитали аж четыре. Ну да не в этом суть моей истории.
Отдохнули, искупались, поорали, поиграли в волейбол с местными деревенскими, рассказали что мотоцикл был куплен за деньги и большие, что едет быстро, что падал, что прокатиться не дам, мужиков не катаю и другие каверзные вопросы из передачи «алло, мы ищем таланты».
Уезжаем с чувством выполненного долга, дабы выходных всего два, а рабочих дней 5, перевес явно не в пользу свободного времени.
Сразу же начались чудеса- сигнализация стала выключать движку и стонать на весь район, приманивая все больше местных взглядов.
Ну думаю, достала ты меня уже, взял и отключил ее вообще от сети путем дисконекта предохранителя.
Выехав на трассу, я еще больше был удивлен когда на скорости выключился двигатель и перестало работать вообще что-либо. Представляете картину- на узкой трассе бетонного кольца (третье транспортное кольцо), на этой узкой и скоростной трассе стоят два дурачка вокруг мотоцикла и чтото пытаются сделать. Мы не камикадзе, решили отогнать от греха подальше мот на заправку, тащили его метров 500 и через две сплошные успешно заякорились на парковке. Сразу мысль- бензонасосу конец, не слышно его росто! Думаем- от жары, и с чувством НЕвыполненного долга и с прикидками когда мне могут и за сколько все это починить мы грустные звоним по эвакуаторам, газелям и просто друзьям с целью помочь нам за 150 км от родных краев. Уже изрядно на негативе видим картину маслом- к нам подъезжает рыжебородый байкер на своем дрозде с напопницей позади, со словами:
-ну и сколько щас ЭрРэрка стоит?

Я уже приготовился отвечать стандартно- ИДИТЕ КА ВЫ ТОВАРИЩ НА МУЖСКОЙ ПОЛОВОЙ ОРГАН! (не до шуток было)
Но сдержался, сказал что сломался и бензонасосу конец, а до этого сигналка гнала.
-А что за сигналка? спросил рыжебородый
-Старлайн седьмой!
-Давайка посмотрим.
-Лады.
В общем долго томить не буду- парень оказался мотомехаником и вдобавок электриком, сам ставит сигналки всем на авто-мото. Обругал с ног до головы нашу сигналку, жару и путина, сняв контакты с разъемов, завел нашу РРку с пол оборота, проорав что ты на горбушке боьше не покупай- сига палевная какая то и блок накрылся, но это не беда, поправить можно системно.
Моих умилений хватило бы на весь кэш гугла, но я себя сдержу и скажу вам что я был очень очень рад такой бескорыстной, доброй и простой помощи незнакомого человека, который просто чисто случайно заехал на именно на эту заправку, именно в это время и именно с шестигранниками и багажом знаний который помог мне в трудную минуту.
От эмоций я даже не догадался записать его номер, спросить откуда он, как он здесь оказался… Да и он видимо спешил со своей куда. Проехав мимо нас, помахав ему обеими нашими кривыми руками, с чувством умиления и гордости за мотоциклистов нашей превеликой родины мы двинулись до дома.
Обратная дорога запомнилась улыбкой на лице, радостью за бескорыстие мотобрата и солнечной погодой. Приехали счастливые и веселые.
Братан, если ты это читаешь, дай мне знать, ты мне очень помог и я тебе премного благодарен.
Всем мир, парню на дрозде карму +пицот! Спасибо тебе, дружище! Я очень рад что у нас на дорогах есть такие люди, ради таких моментов мы и живем.
Всем спасибо за внимание, спасибо что прочитали, рад всех вас видеть!!!
Пока!!! :)

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+4
streeturchin
ай да борода да багажник опыта!
+500!!! те батька!
+2
DJeka
Душевно! Замечательная история, не перевелись еще волшебники на Руси))
0
Siddhartha
ага, невольно начнешь верить в чудеса и higher power =)
0
CEZAR
Даааа, плюсовой пост! Хорошо покатали, а главное как день закончится так его и помнишь ;)Удачи! и не ломаться!
0
Shag
  • Shag
  • 20 июля 2011 в 15:27
Уважуха «рыжему»!
Давайте все такими быть.
0
Siddhartha
абсолютно солидарен!
все что отдаем- получаем вдвойне
0
Osama
Хех, у мя такая же шняга была, бензанасос не фунциклировал, вылечил заменой батареек на пульте сигналки :)
0
PyccoTypucTo
Было подобное. Пятый старлайн при нагреве переставал слушаться брелка. Вылечил выключением сигналки. :)
0
Siddhartha
а я теперь просто в режим VALET ставлю при езде, при таком режиме сигналка не встает автоматически в режим охраны. Геморно конечно, но зато сохраняются все функции сигналки, даже блокировка двигла.
+2
spamer80
Да уж, ну и история) А чувак случайно не так выглядел и не по-англицки бачил?)))



Правда сомневаюсь, что они бы сели на дрозд, стиль не тот xD
0
Siddhartha
Лесничий)))
0
Pans
Отличная история ;) и такой вопросик, а для чего сигналка? те кто воруют моцыки врядле их заводят… запихнул в бус всё.
+1
Siddhartha
а чтоб руками не трогали :)
0
Pans
ну от этого наверное поможет ;)
+2
Stich
хорошо, что попался мастер на пути ) очень сильно свезло) а в целом история меня еще раз убеждает, что лучше блокировку на диск ставить с оралкой, чем в электрику мота лезть)
0
Siddhartha
не соглашусь!
видел ролики в инете как под переднее колесо школьники ставят скейт и твой блокиратор на диск- просто игрушка для подростков.
оралка в любом случае хорошо, но по совместительству с антиограблением- мощная вещь, ведь лучше еще не придумали.
и в заключении хочу сказать что не делает ошибок только тот кто ничего не делает, а в нашем случае- я уже знаю как с этим бороться.
ну и higher power поможет вам, вступайте на светлую сторону силы )))
+1
Stich
да я понимаю, что подставить скейт и все такое. откровенно говоря, подкатывается бус и туда кидается мот, независимо о того, стоит там блокиратор или сигналка. Захотят — сопрут в любом случае. Только в случае с блокиратором — нет шанса на ксяк этот весь.

ЗЫ я уже на темной обжился )
0
Siddhartha
на все воля бога)
0
Rtut13
Призабавнеший случай со мной сегодня произошёл, еду, пробка, а встали так что и между рядов не проедешь, зелёный зажигается, а у меня всё гаснет, света нет, конь мой притих, об аварийке нет и речи её просто на этот момент нет, первая мысль коммутатор, кой-как вытеснелся на обочину, проверил клемы, в порядке, покатил в гараж, это километров 5 будет, прикатил, благо там приятель, дал мне старый акумулятор, подзарядили завели, ожил сразу.У меня стоял китайский и на сезон не хватило, вот такие они гелевые китайские акумуляторы
0
Siddhartha
еще прикол- китайские аккумы очень не любят высоких температур, еще не додумали они делать теплозащиту. но цена то сладкая :))
у моего друга аккум на супермото китайский отслужил 3 раза- вспучился и лопнул как воздушный шарик :)
0
Rtut13
У меня в том году с апреля по ноябрь продержался.Сегодня поставил от скутора китайского полтиника, практика показала что запустить двигатель можно, но только с кика
0
Talylrar
посмотри значение слова «дабы» в словаре и больше
не используй его неправильно, пожалуйста, а то
grammar-nazi очень негодует…
0
Siddhartha
Будет сделано, Ваше Величество!
+1
Talylrar
няяяя ^_^
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Siddhartha, Мотобратва, или воля провидения