Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Miafka → По дороге с облаками... (с)

Очередной этап починки завершён и можно ездить чуть даальше, чем до столицы и обратно. Погода всё жарче, отпуск всё так же маячит миражом вдалеке, а отдохнуть и поплавать (по крайней мере мне) хочется тем сильнее, чем выше столбик ртути.
В качестве места купания моей тушки и загорания оной были выбраны водоемы вблиз г.Руза. Пока собирались и дорабатывали работу, время перевалило за полдень и безоблачное с утра небо нахмурилось черными тучами (а дождевики мы так до сих пор и не купили, хотя купались уже ни раз в московских дождях). Но, не смотря на это, собрали полотенца и сидальную ветошь и поехали по Можайке вперёд.

Где-то под Одинцово притулилась кондитерская фабрика Коркунов.

IMHO, далеко не лучший шоколад и конфеты, но почему-то все местные считают, что врачам в благодарность надо нести именно изделие этой фабрики и непременно «Ассорти» =)

Каждый раз, когда мы едем по Можайскому шоссе в сторону Можайска, у меня складывается впечатление, что то ли главный архитектор ЖД, то ли ГАП самой Минки-Можайки очень любил организовывать и строить ЖД-переезды… Качество дороги и частота движения электричек-поездов делают весьма увлекательным занятием поездку.


Пока пробка медленно переползает переезд, шлагбаум успевает опуститься прямо перед нашим носом


Можайка, хоть и поражает своим качеством дорожного полотна, всё же приятнее, на мой взгляд, Минского шоссе — тихая и спокойная трасса. Но вот в этот раз где-то близ Кубинки дорожные службы в очередной раз заставили вспомнить их всем известными словами… Решили они заделать трещины в полотне, но просто напихать заплаток из асфальта показалось им мало. Они сняли слой асфальта, увеличив размер трещин как в глубину, так и в ширину-длину до приличных таких себе продолговатых ям. А поскольку трещины как бы не спрашивают направление своего двежиния, так и траншеи вышли и вдоль, и поперек, и по диагонали дороги. Весело одним словом.
Перекусив, сытыми поехали дальше. И разглядели знак-указатель «Полецкое озеро». Опаньки… Вот где можно кинуть мою тушку позагорать… Сворачиваем по указанному направлению… И задумываемся — стоит ли ехать дальше.

Под ногами-колёсами грунтовка с песком и камушками.

Пока крутились и думали, выехал большой и страшный Форд, остановился и, вышедший дедечка прокричалчто-то типа «Угнаный что ли чоп, что мы его так безжалостно затащили в эту дыру». Подъехали к нему, он оказался дядькой в теме и дежурным базы (вернее остатков) рыболов и охотников. И просветил нас, что к озеру подъехать ну никак нельзя. Только подплыть… Озеро посреди торфянного болота. Купаться можно, но осторожно. С лодки. И дна у озера нет в принципе…

Лодочкой и веслами снабдить за нную сумму денег он может.
На заборе висит такая вот надпись, красочно удостоверяющая, что охотники тут и правда водятся.

Припарковались, скинули шлемы в хижине дежурного по базе, Борис — этот самый дежурный выдал нам вёсла и повел к причалу. Путь к причалу проходит по настилу из ощутимо прогибающихся и поскрипывающих досок.

А вот и так называемый причал и лодки. Как всегда — остатки некогда былой роскоши советских баз отдыха и спортсменов-любителей.

Резво запрыгныв в лодку, я поняла всю ошибочность сего действа — устойчивость плавсредства оказалась неожиданно хлипкой. Я устроилась на заду лодки корме, Сашка уселся на носу на вёслах.

Вокруг болото, но красиво.


Хлипкий на вид мост по торфяному болоту доказывает, что теоретически где-то есть иной путь, нежели на вёслах.

Суровый админ, рокер и байкер и на воде не менее суров.


Впереди долгожданное озеро.



Вокруг красота, тишина и спокойствие. Из народа увидили рыбака на лодке, рыбака на понтоне и парочку с той же самой базы на лодке. Поиски «Указанного места купания» успехом не увенчались, ибо берегов как таковых не оказалось — болото и заросли лилий-кувшинок. Перекинув вёсла между двух лодок, смастерили довольно устойчивую констукцию, которая позволила спрыгнуть в воду. А вот забраться обратно в лодку оказалось не так просто (для меня) — лодка мало того, что норовит перевернуться, так ещё и борты высокие, если смотреть на них вверх из воды. С грехом пополам, в лодку я была затащена. Ребята на второй лодке поплыли на выход, а мы нашли понтон, с которого вполне можно безопасно залазить и, что самое главное, вылазить из озера.
Но дело двигалось к вечеру, решили возвращаться. Догнали ребят.

Получили у дежурного наши вещи в целости и сохранности (был момент, когда холодок прошелся по спине от осознания того факта, что в рюкзаке остались все документы и деньги, с собой только мобилы и фотоаппарат были, а кругом болото...).
Приехав домой, завершили день хорошим пивом =)

Ну а это так сказать наглядная карта.
  • MiafkaMiafka
  • Оленька
  • 17 июля 2011 в 1:52
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+6
ZZZ
  • ZZZ
  • 17 июля 2011 в 2:06
Суровый админ, рокер и байкер и на воде не менее суров.
У тебя-то ДР был, а мне грести…
+6
Jazz_Bardine
Нравитсся мне ваши рассказы о похождениях!!! :) Вот только б не только ZZZ видать на фотках хотелось бы, но и саму миафку… тогда бы без сомнений 100%
+2
Miafka
Дык такова участь всех, у кого в руках фотоаппарат — быть за кадром, а не в нём =)
+3
X-RR
  • X-RR
  • 17 июля 2011 в 10:37
А саму тушку так ниразу и не показали…
Места живописные, Сусанин бы обзавидовался))
+1
Miafka
Как-нибудь вручу Сашке фотоаппарат, и будут тогда фотографии моей тушки =)))
+1
pavlun
Класс! Вот это приключение
+3
SDenis
Что же вы делаете?!!! Надо было щуку блеснить в таких зарослях!!! Эх…
0
Miafka
Я это… тока карасиков на закидушку на червяка умею =))
+1
Spartak
Красиво
+2
Stich
отличный денек )))) и крайне показательный в плане осознания преимуществ двухколесного транспорта )))
0
Miafka
Неа, преимущества гораздо сильнее осознаются при поездках в Москву, вернее при стоянии в пробках. Мы в пятницу на третьем кольце закипели, пока стояли в пробке.
+1
fat69
Так до Рузы и не доехали??)) а вам оставалось всего ничего… каких то 40 километров) Мы не плохо там отдохнули на выходных)
0
Miafka
Ничего, ещё доедем. Надо же что-то оставлять на будущее :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Miafka, По дороге с облаками... (с)