Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Asya → Почему так бывает?!

Решила написать о наболевшем…
Живу я в небольшом городе Комсомольске… и понятие помощи и уважения на дороге у нас отсутствует напрочь. Все бы ничего, если б я так часто с этим не сталкивалась… только за вчера мне пробили переднее колесо и подрезали на повороте, причем с достаточно неровной дорогой, чтоб хорошо так навернуться… Ладно, колесо пробили… в принципе не так страшно… благо до гаража не очень далеко было… около 4 км. но дело в другом… никто не предложил как-то помочь… и пока я его тащила, то слышала только насмешки… Почему так бывает?! Почему люди остаются равнодушными?!.. Или взять другую ситуацию, где мне действительно нужна была помощь, хотя бы первая медицинская… Прошлой осенью так получилось, разложилась на повороте, встала, откатила к обочине, и пока стояла, приходила в себя и осматривала руку, которая была от локтя до кисти вся в крови и пыли мимо меня проехало около 9! машин… и никто не остановился… Все только таращились…
Может это я такая наивная, думая, что все должны друг другу помогать?!


А как обстоят дела с помощью у вас?
  • AsyaAsya
  • 14 июля 2011 в 12:10
  • ?

Комментарии (77)

RSS свернуть / развернуть
+3
traveller
Я жувы в Москве и с одним из своих мото- друзей познакомился именно в тот момент когда я попал в аварию на мотике. Мот в грузовике, я под легковушкой и тут откуда не возмись останавльвается мимо проезжающий не знакомый мот, на котором ехал Димон (теперь у же спутя четыре года с этого момента один и лучших друзей), и протянув руку помощи помогает решить вопрос с ГаИшНиками ну в дальнейшем с ремонтом мотоцикла.
+1
Asya
да уж… а у нас тут наверно никто не остановится..(( обидно…
+4
traveller
значит надо снарежать экспедицию из Москвы в Комсомольск с задачей призыва водителей к человечности и порядочности
+2
MAO
Вылавливать каждого и лопатой по рылу
0
MAO
Не зарикайся
+3
KOSHKA
Безучастных мотоциклистов встречала очень мало, так же как и участливых автомобилистов!
+3
Modist
Подкачать(а иногда и устранить прокол)у нас можно и бесплатно.Толкать по 10 км доводилось не раз.В принципе сам виноват-минимальный набор инструмента должен быть всегда(но всего не предусмотриш а ломается обычно то чего нет).Но речь не об этом.Не остановиться при виде аварии это нарушение не только ПДД, но и простых общечеловеческих моральных принципов.Даже если потерпевший говорит, что помощь не нужна нужно убедиться в этом(Я сам после перелома позвоночника бегал еще минут 20 пока окончательно не вырубился.Тем самым нанес себе еще больше вреда).
0
Asya
Перелом позвоночника?! О_о и что, никто не помог?
пи.си. надеюсь сейчас со здоровьем все в порядке?
+1
Modist
Это было 20 лет назад.Дело не связано с мото-армия «горячая „точка.В кювете лежал перевернутый БТР-вынимали пацанов.Боль ощутил только когда сели покурить-встать уже не смог. Сейчас живу активной жизнью(спасибо Касяну\старшему).Даже двух пацанов смастерил -старшему уже 18.Спасибо за беспокойство.
0
MAO
С переломоным позвоночником бегал? Фигасе
+1
Vovani
Каждому нужно начать с себя, не оставаться равнодушным и всё будет хорошо!
+1
MAO
  • MAO
  • 14 июля 2011 в 13:29
В мире есть то что естб, и ни как иначе, смешно то что во всем этом вариве помощь может прийти от туда откуда не ждешь, а может и ни прийти вообще. В меру моих последних событий у меня напрочь поменялась жизнь, меня поддержали те кого Я и не видел, но и были негативные моменты, в целом все болше понимаю что такая жизнь и в этом её интерес, который постоянно дополняеться красками жестокости. Главное в этом остаться человеком и стараться помочь и быть весьма отзывчивым.
Скажу что не стоит заморачиваться и жить далее. Ну а если достало тогда делись проблемой и тебя потдержат если не делом так советом, ну или хотябы морально. Главное то что в себе, а то что вокруг результат самих себя
+1
arelav_sk
люди разные попадаются, вот у нас городок маленький и тоже мало кто остановиться.байкеры всегда! потому как все друг друга знаем.а вот автомобилисты крайне редко.а вообще нужно надеяться прежде всего на себя.оттачивать мастерство(поможет избежать многих падений)использовать защиту, ну и коли я часто езжу в сопки один и сам прокладываю дорогу, то вожу с собой аптечку.очень полезная вещ!
0
Modist
Согласен.Сейчас занимаюсь установкой аптечки стационарно
0
arelav_sk
на мотах зачастую проблемма где её разместить.часто и инструмент то деть некуда, но я думаю при желании наёдётся местечко.кофр, рюкзак, сумка на баке.теже бинты да обезболивающие очень выручат.
+1
Buran
да она и не нужна большой по сути.
обезболивающее (общее и локальное), шприц с иглой, антисептик, бинт, жгут длинный, сосудорасширяющее, сосудосуживающее, мед игла с шелковой нитью, парацетамол, ношпа.

для первой помощи хватит.
0
arelav_sk
как раз мой наборчик! ну ложу ещё уголь активированный, стрептоцод, и гипотермические пакеты.
0
SDenis
А упаковка изделий №2 на три недели?
0
pavlun
А чё, вещь полезщная, можно и воды набрать где-дь у источника! И мобильник с документами в дождь спрятать! Незаменимая!
+1
arelav_sk
и как сигаретную непромокайку=))ну и как заменитиль жгута сойдёт.
+1
Modist
В моем случае все оказалось гораздо проще-две стандартные ретро аптечки с какогото пазика. Рaзместил зеркально с двух сторон.Аптечка-инструмент.Только установил.Пока не укомплектованы.
0
arelav_sk
вот это правильно и удобно!
0
Sonique
Как почему?
Посмотрите на лица людей прохожих и тех, что за рулем — в своем большинстве они озлоблены и угрюмы.
+1
Buran
я радостно озлоблен -_-
0
Sonique
вы радостное злобное меньшинство
0
Buran
ну вот, сначала радостно озлобленного человека назвали меньшинством, а потом удивляетесь откуда берутся угрюмо озлобленные 8(
0
Sonique
сами напросились, а я уже давно ничему не удивляюсь — жизнь научила!
0
fat69
И я) езжу и всем через тнировку улыбался, сейчас тонировки нет, приходится шлем с черным визором надевать))
0
X-RR
На самом деле все зло от недотраха недостатка обычной человеческой любви))
0
Sonique
эммм…
по себе судите?
0
X-RR
Это конечно шутка была, НО в каждой шутке есть доля...)
0
Buran
они хотели, что бы их любили? ©
+3
PyccoTypucTo
Кстати, если нужна помощь, не помешает поднять руку и «поголосовать». Иногда бывает, что вполне нормальные и адекватные люди не останавливаются так как не понимают нужна ли помощь. Сама подумай. Ну идешь и толкаешь мотик, помощи не просишь, почему все должны догадываться, что что-то случилось? Может так и задумано.
0
Buran
ищущий да обрящет.
телепаты в отпуске.
0
Asya
ладно… пусть так… но если человек стоит у обочины с окровавленной рукой… тут уж явно можно догадаться, что помощь нужна…
0
Buran
руку может быть не видно, особенно если едешь быстрее 30км\ч и более никаких особенных следов трагедии.
0
arelav_sk
согласен, одно дело если ты лежишь разложенный на проезжей части, и совсем другое когда у обочины на моте сидишь.может отдыхаешь или куришь.кто его знает.
0
Asya
многие из проезжающих видели момент падения…
не думаю, что водитель микроавтобуса, под который я чуть не попала меня не заметил…
0
arelav_sk
бывает и такое.я тоже разложился на центральной улице и все мимо проходили, а желающего помочь мужика, жена за рукав оттащила.так и выползал из под мота с разорванной ногой.мне по сути плевать.сейчас народ чёрствый и как то попривык сам о себе заботиться.как говориться-на других надейся, а сам неплошай=))
0
Karr
  • Karr
  • 14 июля 2011 в 14:08
а меня прикалывают такие посты (их много). почитайте внимательно «МНЕ было плохо», «МНЕ никто ни помог», «почему когда МНЕ плохо никто..» Вот именно потому, что все вокруг задают вопрос таким образом, ставя во главу слово «мне». Автор — ты последний раз когда останавливалась увидев на обочине скутер или машину? И не надо отмазок «ну я же девушка, чем я помогу?» — просто так, поинтересоваться.
0
Asya
совсем недавно… только я не ехала, а пешком шла… итог-от помощи отказались, а мужчина расплакался, тоже никто не помог да к тому же я оказывается на его дочку чем то похожа была…
0
Karr
тогда наверное все уроды вокруг… :(
0
Asya
я не обобщаю и такой точки зрения явно не придерживаюсь…
0
PyccoTypucTo
Могут не заметить, а могут решить, что все уже на мази: кровь остановлена, друзьям/в скорую/маме/папе позвонила и ждешь их приезда. Ты же стоишь и разглядываешь спокойно руку, помощи не просишь. Мало кто сам догадается предложить помощь, но достаточно людей готовых помочь, когда им подскзывают — просят. ;)
+1
pavlun
Согласен с Кошкой, всё от людей зависит, просто тебе очень не повезло… Но это не повод отчаиваться. Я когда шлёпнулся, мне тоже никто не помог, хотя видели как я упал, но в тот момент мне даже стыдно было, получилось крайне нелепо, даже оборачиваться не хотелось, думал засмеют, так и тащил мот до гаража, благо не далеко метров 500, но сколько с меня тогда потов сошло! А была другая история, когда я завестись не мог. Попросил друга растолкать вместе со мной на дороге за гаражами, толкали толкали, так и не растолкали, мне стало жалко дружбана, говорю иди мол друг к гаражу, а я сейчас подкачу его сам в надежде, что он останется и мне поможет обратный путь протолкать, а он ушёл… Зато подкатила женщина на жигулях 12ке, такая
-Чё завестись не можешь!?
Я: -Угу! ВОт талкаю!
Она: -Ща я тебя прикурю!
Не успел я оглянуться, она уже ВВ провода тянет, капот открыла, инструменты достала… Не перевелись ещё настоящие женщины на Руси, и в огонь и коня на скаку =)
0
Buran
во ты странный. говоришь дуруг «иди к гаражу» и искренне расстраиваешься когда он уходит О_о
0
pavlun
Нет я не расстроился совсем, но мне бы было в тот момент куда комфортнее, еслиб он ещё со мной покочевряжился, но и на его кряхтения и охи вздохи, я тоже не мог молчать. Ну а как ты в таком случае бы сказал!? Толкай-толкай Димон мой моц до гаража, эээ, да аккуратнее там, я пока покурю =) А вообще привык сам справляться с трудностями =)
+1
PyccoTypucTo
Во, красава! Отличные иллюстрации к ситуевинам. А это вот да:
мне стало жалко дружбана, говорю иди мол друг к гаражу, а я сейчас подкачу его сам в надежде, что он останется и мне поможет обратный путь протолкать, а он ушёл…
Сам часто грешу.
В общем, не ждем милостей от природы, а берем быка за рога :)))
0
pavlun
во-во! Точно! Главное, чтоб бык не взял тебя на рога =)
0
Buran
Эй, торреро, жизнь как миг
Опять звучит трубы призывный зов
Эй, торреро, ты или бык?
Качается чаша весов

Бог хранит тебя, смерть щадит тебя
Неба белый платок, кровь и желтый песок
Крик отчаянья, бык — живая мишень
Под восторженный вой ты играешь судьбой
Пусть не знает никто, что творится в душе

Эй, торреро, сын вдовы
Твой красный плащ, твой траурный покров
Эй, торерро, ты будешь убит
Под песню мадридских часов
0
Smol
Ария рулит)
0
Buran
80х и первой половины 90х, с альбома «Генератор Зла» она сдохла 8(
0
fat69
Нет худа без добра)
+1
fat69
Вот мы вчера стояли на тратуаре, контрили болтики заднего тормоза, останавливается гаец, подошел, поинтересовался, все ли в порядке? что мы делаем… От удивления я даж опешил на секунду) сказал «чинимся», он сказал, «а, ну ясно» и ушел
+2
Buran
я тут не так давно так же был повержен в шок.

ехал по МКАД в «мотополосе» догнал машину ДПС которая ехала как ледокол распихивая пробку. я было приуныл, что сейчас, что бы его обогнать нужно будет отстать, потом перестроиться по пробке на 3 междурядья в право. не успел додумать, как машина ДПС приняла в право, в крайне левый ряд.
сказать, что я был удивлен — ничего не сказать. поблагодарил конечно, но был удивлен.
+1
SDenis
Просто водила в этот момент потянулся за бутером в бардачок и случано сполз. Не бери в голову. )))
Я вот видел как за таким орлом ватага мотоциклистов человек в 10 грустно тошнила.
Правда надо сказать что на МКАДЕ в тот момент ретивые автолюбители сделали на пару полос двидения больше, чем предусмотрено разметкой.
0
Buran
ну мы тоже группой в полосатых купальниках ехали, если бы это была машине не ДПС я бы ее заморгал, зарычал и загудел. я уже обучен 8)
+1
fat69
Такую же ситуацию мне друг рассказал пару недель назад про себя)…
0
Buran
во, примерно пару недель назад дело и было, на куске МКАД с Каширки до Щелковского
мож он был там же или в тех краях экипаж ДПС который аварии оформляет чилаффечный 8)
0
fat69
вероятно вероятно. от на каширке живет как раз.
+1
SDenis
Вася, пропусти ты этих уродов, а то ж ездить не умеют, воткнутся в зад нашего любимого Фокуса и не доедем мы с тобой сегодня на точку с Рубена и Гоги навар забрать.
0
Buran
во-первых мерена, во-вторых ДПС точки Рубена и Гоги не доят, этим занимаются ППС, а в-третьих они явно ехали на ДТП которые было через ццать километров по прямой. Из-за которого и была пробка 8)
0
fat69
До этого месяц назад, стоим на этом же самом месте около мота, тож чет делали… Круизер какой-то остановился… толи валькирия отли еще чета, забыл уже. «Грит помоч чем, случилось че?». отправили с миром!)))
В прошлом сезоне на сибихе бензин на мкаде кончился, забыл с резерва переключить, так в левом ряду и стал глохнуть))) остановился, начал ловить… вначале дядьку поймал, он до запрвки подкинул, бутылку литровую только нашел, слил у мужика из джипа в нее)денег не взял))вернулся с бутылью к моту, залил, не хватило… давай дальше ловить… с левого ряда сибиэрка подъехала… поняли, что бутылью возить не катит… остановили чувака на джипе, дал канистру пластиковую, парень на сибиэрке за бензином съездил… вернулся по обочине встречки, отчаянный тип) залили, всем спасибо, я поехал))
0
pavlun
поинтересовался, поинтересовался, все ли в порядке?
Это он у вас про документы спрашивал =)))
0
fat69
Не, всмысле «случилось че»,
0
X-RR
  • X-RR
  • 14 июля 2011 в 14:46
Вот в Киеве (и многих других городах Украины) народ самоорганизовался в МотоХелп moto-help.livejournal.com/. Помогают попавшим в аварию двухколесным на некомерческой основе. Ну это я так, горжусь типа)
По теме вопроса — если повезет — попадешь на хорошего человека) И чем дальше от цивилизации, тем их больше.
+1
zelene
Может это я такая наивная, думая, что все должны друг другу помогать?!
Нет, не наивная. Так и должно быть. Просто большинству тупо лень. Лень остановится, лень быть нормальным человеком, лень.
+1
Destro
Не зацикливайся на плохом и надейся только на себя. Ты на 2х колёсах. Никто тебе ничего не должен и ВСЕ Хотят тебя убить. Запомни-это важно. Съэкономит время, нервы.
Мне на бООольтшом ТДМе не останавливаютсяю. Дык пробил колесо и трахался 2 часа на дороге потом пешком 4 км до шиномонтажкиЮ потом обратно. Никто не остановился… не тот день значит был)))
Позитивней нужно быть)
0
Superteftel
я из Питера. ну что среднее между твоим городом и Москвой с её бардюрами.
в городе убирался дважды.
1.убрался вечером в пятницу. остановилось куча мотоциклистов (по моему все, которые проезжали мимо, народ (пешеходы) подошли, тачки останавливались — надо ли помоч? и т.д., в свидетели охотно записывались… один товарищ на лэндровере так и вообще эвакуатор на халяву предложил (к тому моменту уже не надо было — но очень запозитивело от этого)
2.убрался во вторник с утра (по пути на работу). ДОХРЕНА народа вокруг было! даже менты (но они шли в колонне — видимо сильно заняты), МОТОЦИКЛИСТ видел как я убрался… (я со светофора первым укатил, но не далеко) и НИКТО не остановился. я и по асфальту прокатился, и шлемом ударился от души, и от мотоцикла пара хреновин отвалилась. кароче со стороны было видно что разложился я не кисло. и, ещё раз повторюсь, НИ ОДИН ДАЖЕ НЕ ПРИТОРМОЗИЛ, не спросил кагдила, не помог мот поднять…

вот и что ответить на твой крик души — а хрен его знает! как повезёт…
+1
Buran
может все же велосипед? м?
+1
fat69
Ну прально, в пятницу вечером все после работы, радостные, доброжелательные, выходные впереди, А тут вторник… утро… Бррр… ты бы еще в понедельник разложился с утра, так ваще еще обматерили, что ты так громко крашпедами по осфальту чертил))
0
Buran
в понедельник почему траффик не такой загруженный? потому, что те кто похмелился в воскресенье за руль не садятся. а во вторник как раз все уже на дороге )
+1
fat69
В одинцово утром каждый день вторник походу, в вечером пятница…
-1
Superteftel
я поэтому и написал дни недели и время суток, а не месяцы и даты — так как тоже думаю, что с утра все сонные и загруженные и вообще на работу опаздывали, а в тяпницу — о! развлекуха! можно и потусить…
0
pavlun
Кстати у меня это тоже был понедельник =) А позитив был в субботу… =)
+2
CafeRacer
ехал на скутере под 70 км/ч, какая то иномарка пошла на обгон, я прижался к обочине, и тут меня подрезают, я растерялся, потерял управление и приземлился точно в лужу, иномарака скрылась, благо грязи было много, травмы не очень… остановился только один водитель! большего я и не ждал так как отец дальнобойщик, часто говорил мне о том что в наше время мало кто поможет на дороге
0
Pans
  • Pans
  • 1 августа 2011 в 12:10
Эта наша грёбанная Украина… у меня товарищ в Крыму влител в встречку перелетел через машину и минут 5 лежал… все машины тупо его объезжали… и не кто не помог ему даже встать…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Asya, Почему так бывает?!