Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. AXS → Почта России

Все мы покупаем запчасти и экип в интернете и пользуемся почтой.DHL и FEDEX хороши и дороговаты, но напишу о нашей.
Купил я двигатель, а что в посылке?

ну англичанин непонятливый попался, после первой посылки ему написали, что бы тара была прочной и вот содержимое двух посылок
головка блока цилиндров

блок цилиндров

распредвал

коленвал(он цел) но шатун

еще разбиты карбюраторы
Так вот, суть басни такова-ссут, где попало.Пользуйтесь нормальной почтой, лучше переплатить за доставку.Цена шатуна 6000, карбюраторов бу 5000, голова не помню сколько, распредвал 5-7 тыс, блок цилиндров новый 40 000, бу от 5000 и т.д.
Сочувствовать не надо, трудности только бодрят и держат в тонусе.Хотя я хотел коленвалом на почте покрушить немного.
А мотоцикл я все же сделал и завтра обкатка…

фотка правда весенняя
  • AXSAXS
  • Константин
  • 13 июля 2011 в 4:08
  • 1
  • ?

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+3
Dess
  • Dess
  • 13 июля 2011 в 7:21
Уух какое самообладание у автора поста.
Такое ощущение, что в почте россии диверсанты работают.
0
PARUS
Вообще глупо. Я бы сделал фото и написал в телегу в на почту с требование расследования инцидента и возмещения причиненного ущерба. Мне уже Royal Mail заплатили за пропавший выхлоп. Самое веселое, что провели расследование и труба явно пропала на стороне Британии, так они написали отправителю, что так мол и так, так как посылка пропала на территории Украины, и мол это не государство с европейским качеством услуг, мы вам любезно оплачиваем стоимость нашей посылки из своих доходов. Вообщем уроды, так что не всегда наше почта виновата!!!
+2
PARUS
У нас кстати почта рассчитывалась под военные нужны, так все фиксируется. Пусть работают и не шустро, но если что-то спиздили и на них на давить, найдут и выебут кого нужно…
+1
Okella
не найдут :) А вообще-то по опыту знаю, что моторы отправляют в обрешетке, кому в голову пришло отправить все это в картоне неясно, они б еще туалетной бумагой обернули. Да и по фото верится с трудом, что можно так поломать все при перевозке. Вы хоть проверяли, все-части и куски лежали в упаковке, Может Вас банально кинули, просто свалили хлам в коробку и отправили.
0
Okella
и при таких повреждениях металла, скорее всего упаковка была бы рваная во многих местах
0
AXS
я писал, да были вмятины и отпечатали содержимое))))реально мне смешно
0
AXS
конечно проверил, запчасти были грязные в старой грязи, а слом блестит и кусочки вплоть до мелких нашлись
0
BeavieS
Песец…
0
ZNikita
а есть вероятность того что это англицкая почта напортачила?
+1
fat69
Или англиЦкий продавец…
0
ZNikita
вот у меня тоже есть такое предположение…
0
AXS
возможно, но две посылки подряд? хотя вторая пришла с бумагой из москвы, что она на 19 грамм легче, куску цилиндров нехватало… а может таможня?
+1
ZNikita
просто дюже как не хочется верить что у нас совсем всё плохо...)
+1
MissMe
Ничего себе! Аффтору респект за самообладание и хорошей обкатки!
+1
Bodya
Соболезную Костя :(
+1
SDenis
Как это вообще можно сломать руками? Отправили-то точно кондиционный товар?
0
AXS
детальки грязные, но отмыл и стало видно состояние очень хорошее, на месте слома металл чистый, свежий и вмятина свежая, так же тара вмята в местах удара
0
putnik
я както разбирал двигатель урала на цветмет), а там вроде пока не снимешь шатуны — хрен его вытащишь.у меня бонально не было ключей пож это дело и я тупо начал дубасить по шатунам. в результати 2 ЧАСОВОГО! дубасения по ним, я их оба погнул вдоль коленвала) но они не сломались) я хз. автору вообще нечего сказать не могу(
+1
AXS
здесь был выброс груза с самолета
0
makw
  • makw
  • 13 июля 2011 в 8:15
мать в EMS работает, виноваты скорее не они а грузчики в аэропортах, к ним один раз почта пришла — вся мокрая, так что и тут скорее всего, там швырнули, здесь прошлись, еще где-нибудь коробку тяжелую поставили, и вот результат.
Кстати у нас помоему что dhl, что ems по одним и тем же каналам доставляется, я в иркутске живу, дак мать говорит, что вся почта dhl через них идет, так что…
Россия одним словом
+1
makw
а коленвал этот грузчикам надо в попу засунуть
0
AXS
и прокрутить))))
0
del_x3
Везде одинаково грузчики работают (они сектанты...). Будучи в Франкфурте был свидетелем как разгружали самолет Люфтганзы, подогнаный лифт для перегрузки багажа видимо не фунциклировал и они приняли решение не ждать новый и начать разгрузку, оказалось в Люфтганзе и чемоданы умеют летать.
0
AXS
точно, я к сектантам еще работников банков причисляю)))
0
DavyJones
Сталкивался с такой проблемой тоже. Покупал правда технику. Писал продавцу, так то-так то, мол ты такой плохой, плохо упаковал.
По сути виноват он, и он же несет ответственность за посылку, пока ты не получил свой товар. А товар ты получил поломанный. На почте ты не имеешь права получить за утерю или поломанную посылку, может только тот человек кто отправлял. Поэтому советую все тщательно сфотографировать, и писать продавцу, о возврате денег или новых деталей.
У меня было тоже самое не много поругались на почте, написал продавцу, объяснил. Он сказал высылайте мне обратно, я буду разбираться с почтой. Пока разбирался с почтой, он мне выслал новый товар.
0
AXS
претензию написал на почту, на сумму 47тыс, но здесь нужен гражданский суд, я живу в одном городе, получал посылку в другом(через друга заказывал), работаю в третьем городе-нет времени судится
0
kirgudu
Да ппц. Специально ломали что ли?
Этж как надо коробку бросить что бы железо по переломалось всё.
+1
deSAD
Радикальные у вас почтари
+2
Sem3n
У нас на почте то что не с… здят, то поломают из-за того что им это в быту не пригодится, а с почтой ругаться бесполезно чаще всего
0
AXS
там у одного пропал айфон, у еще одного лопнул дисплей на планшетнике
0
Sem3n
У друга в прошлом году se x1 скамуниздили, но в какой то степени он виноват что на почте содержимое не проверил, но он хотел самое приятное на потом оставить и открыть дома, а тут такая херня, открывает а там всё кроме телефона
+3
Stich
мдя… хрупкое заказывать палевно ((( у меня экип пришел без потерь, а вот в крупном заказе из луиса — вскрыли коробку и вытащили две пары солнечных очков. Крупное не трогают, а по мелочи — тырят(
+3
pavlun
Да, печально =( А кусочек от распредвала был в коробке!?!?! А то я больше на продавца грешу…

У меня другая история… Заказал у китайца корпус приборки, тот отправил ЕМС, дал трек, я пока ждал посылку его отслеживал… вот она уже в Москве, думаю скоро значит будет, прихожу значит с работы, а мне сестра протягивает наклеечку, там мол был курьер, не застал вас просьба связаться по такому номеру или забрать посылку по такому-то адресу самостоятельно, блин, это другой конец Москвы (проспект вернадского, а я живу на севере), не охота пилить туда, я связываюсь, они в будние могут до 19, я не могу, договориваюсь на субботу, ещё раз оставляю свой номер телефона, с просьбой, чтобы курьер обязательно связался, наступает суббота, я откладываю все дела, жду посылку (всё таки же приборка для моего любимца), час проходит, два, три ни курьера, ни звонка, ни посылки =( В воскресенье возникают срочные дела и мне совсем не до посылки становится, в понедельник волем случая оказываюсь на Проспекте-Вернадского, думаю, захвачу я заодно и посылочку, прихожу к ним, а мне говорят, посылка у курьера, который сейчас на севере,
я: -Давайте с ним свяжемся или дайте его мобильник!
мне: -У нас нет их моб телефонов!
я: — Как вы со своими курьерами связываетесь!?
мне: -Никак! У нас нет с ними связи.

Я к себе домой звоню, курьера ещё не было, думаю вот может ещё успею, мчусь сломя голову, курьера не было так и не появился, да что такое, звоню ругаюсь,
я:- раз не могут мне нормально привезти на дом адрес, привезите на рабочий!
мне: -Пишите и присылайте заявление на переадресацию!
Я: -Какое ещё заявление? пускай мои родные забирут, пока меня не будет!
мне: Да, такой вариант возможен, только нужна заверенная у нотариуса доверенность, рукописная не пойдёт.

Да чтож такое. Договориваюсь на какой-то день, в третий раз оставляю свой номер телефона, прошу чтоб курьер за час позвонил, я с работы бы подъехал…

В Итоге курьер так и не звонил, приехал не в то время, слава Богу отдал без проблем сестре посылку…

Полный дурдом!!!

0
AXS
да! тот маленький кусочек был в посылке! это во второй посылке не хватало веса
0
Samhain
Знакомая ситуация. Неделю так пытался посылку получит.
0
AlexxxM
Автор, расскажите как Вы пользуетесь DHL и FedEx учитывая что последний год они заявляют что не пересылают посылки для частных лиц в России?
+1
victorr1
Мне морда на мот и кофры пришли федексом зимой. Да за каждую коробку 18 кг всего $175 доставка, но зато быстро и все целое.
0
AXS
от и я том же и до квартиры и девушка в кепочке)))
0
victorr1
Они не пресылают отправления дороже 170 баксов. Короче подгоняют впритык к 5000 руб.
Слышал, что многие продавцы ставят стоимость 100 с чем-то баксов, и доставку в притык. Но это не наш путь.
0
RMZS
  • RMZS
  • 13 июля 2011 в 11:07
Ребята! Заказывать надо у проверенных поставщиков, либо просить УПАКОВЫВАТЬ в спец- посылку. Заказывал с CJMoto Ризомовские части — они прислали ЕМС в… Пенопластовых фиговинках — шариках, короче как родному упаковали. Ни коцки, ни царапки. Причем еще я дом адрес нормально не вписал, так забрал с распределительного районного пункта. И это все входило в стоимость!
0
AXS
упаковал тебе поставщик, у меня тоже е EMC
0
arelav_sk
плохо то, что точно незнаешь кого винить.почту, но чью?! а может и отправитель постарался!
0
prototype
есть конторы как мне расказали они находяться на вражеской територии(пенсильвании). покупают у них, и бережно запоковывают товар и пересылают в россию. специально для таких целей. потому что в россию половина продавцов, изза почты и не отправляет товар.
0
FamousHarry
Каким образом можно было все так ресхерачить!!! Его видимо пинками по всей россии к тебе везли! Негодую!)
+1
AXS
нет, они просто их скидывали из пролетающего самолета))))
0
FamousHarry
Ага, бомбометатели блин)))
+1
ucKuH
жесть как она есть ) У нас как всегда- никто не виноват, а морды у всех битые.
0
PoP
  • PoP
  • 13 июля 2011 в 13:33
спасибо за пост. не буду никогда пользоваться услугами нашей почты
0
Sem3n
так вот в том то и дело, что больше и пользоваться не чем, хотя есть ещё грузоперевозчики, они тоже не чисты на руку, но не до такой степени
0
Sonique
ну не знаю
заказывал двигатель, прислали, внимание, в деревянном ящике из толстых досок с креплениями и перегородками изнутри, причем ящик пришел без перемотки скотчем и бумагой, то есть, если бы его где уронили, это сразу бы было видно, далее на ящике с двух сторон была указана хрупкость содержимого и положение верха.

Может у вас так получилось потому что съэкономили на упаковке и конечном весе???
0
Sonique
кстати у меня двигатель тоже из Англии заказывался
0
AXS
тебе значит нормальный попался житель печального не туманного альбиона)))
0
seter
да, нефарт. если с америки заказываешь то лучше всего через шипито. там и упакуют так что хрен что разобьется.
ибей тема! у меня друг заказал на ибее бритву браун. а пришла филипс. продавец напутал.штука в том что бритва ничем не хуже, а может и лучше той шо хотел…
ну друг побрился, вроде ничего. написал продавцу мол так и так, вы наплужили. продавец вернул все деньги, предложил оставить бритву в качестве морального ущерба и еще долго извинялся. вот так…
0
spamer80
Вскрывал на почте? Опись и в суд.
0
streeturchin
упаковка должна быть В ОБРЕШОТКЕ!!! 100% целые посылки! отдай 5 евро и получи все в цнлости!!!
обрешотка — это каркас из дерева. (кто не знает)
0
victorr1
Заказал на ебее заказал две спины Alpinestars bionic. Продавец один из крупнейших по экипу в штатах и цены часто самые вкусные. Я у него много чего недешевого уже заказывал. Панцирь стоил около 150 долларов\штука.
Пришел большой матовый почтовый пакет размера чуть больше чем А3, в нем одна спина, на стикере вес\количество\ценность на две спины. Сзади пакета не асобо аккуратный виден разрыв, он заклеен матовым прозрачным скотчем какой в России ни в жисть не купить.
Все это обнаружил уже дома. Все отфоткал и с тяжелым сердцем написал письмо через ebay продавцу.
Он в ответ не требовал фоток и бумажек, а просто сказал «Ок, пришлем еще панцирь!».
Еще через 3 недели пришел такой же целый пакет с панцирем.

Теперь стараюсь дорогостоящее по одному заказывать.
0
AXS
  • AXS
  • 14 июля 2011 в 3:22
в бытность работы в оптике, линзы для очков и стеклянные и полимерные приходили в картоне и из ШТУК 200 боя было 1-2 штуки, а СТЕКЛО ТЯЖЁЛОЕ, вот и выводы
0
danil_921
AXS сочувствую с бедой. Но все таки — назревает вопрос. Я еще ничего не покупал в нете ни из экипа, ни из запчастей. Дак откудого лучше заказывать и какой доставкой пользоваться. Я право считаю, что многое зависит от отправителя. И еще вопрос, кто нибудь что нибудь покупал на молотке?
0
AXS
я думаю большая ответственность на отправителе, приходил шлем из китая, так он был в куске пенопласта раза в три больше, чем он
0
Samhain
Мда… Пока нашу Почту судами не завалят, работать они, по-моему, не начнут никогда.
0
-Ambrosias-
люди работают за 8 тыщ в месяц, от сюда такая и доставка)) была б зп у них получше, они б и работали ответственней, а так…
0
AXS
  • AXS
  • 31 октября 2013 в 23:57
это не моя проблема, что у них такая зарплата, я заплатил хорошие деньги, почти как в DHL, мне жаль девченок которые там работают, но если мне нужны деньги-то я могу работать на 2-3 работах, и считаю, кем бы ты ни был-работу надо делать хорошо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. AXS, Почта России