Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. fat69 → Начну с банальной фразы... "О мотоцикле я мечтал с детства..."

О мотоцикле я мечтал с детства =) но как бывает говорят, все чета как-то не сросталось… Первый раз сел за руль Стрижа. бестолковый полтинник, причем с коробкой. Он был не мой, так что посидел я там не долго).




Но этот мопед несомненно первая ступень, благодаря которой я начал движение в мото-будущее). Годков мне тогда было лет 13)

В моем доме жили два человека, и один из них(Андрей) приобрел себе как раз этого стрижа, красный такой, новый, прикольный). Но ему некуда было его ставить. Тогда он пошел ко второму моему соседу(Антону). почему пошел? все очень просто… У Антона был Гараж)… Антон дал ключи от гаража Андрею и все закрутилось вокруг этого мопеда) покатавшись по разику на чудоТехнике, у нас(Фат, Антон) ЗАГОРЕЛОСЬ… не долго думая, начали упрашивать Андрея давать нам мопедик, пока он на работе, в итоге он согласился и мы сделали дубликат ключей)… Ликованиям как грится не было предела. Ветер в харю, мы едем). Тока я почему-то вторым номером…
Не справедливо… Но тоже прикольно!!) Антону быстро надоел этот мопедик и он купить ЗИД-200 курьер. А потом ИЖ-Ютитер5, с обтекателем, касетной магнитолой, двумя колонками и спинкой для пассажира.Вот это был аппаратище!!! Ууухх!!! Затем я переехал… и про моты пришлось забыть на приличное время.
Это было маленькое отступление. Перенесемся на 7 лет вперед… во мне еще теплилась мечта о ветре в лицо)
Друг покупает себе прикольный китайский аппаратик, фирмы Е-мото.

Как то взяв прокатится, я с немного открытым газом и нажатым тормозом, в пробке догоняю автобус...FAIL… ни кто не упал, автобус не перевернул, пассажиры целы… пострадал тока пластик под фарой, дал течь, в смысле трещину. Купил в замен новый, отдал другу.
На следующий год у меня случается мотоксикоз связанный с тем, что у меня отняли права. И я решаю купить у друга этот тырчик. Он отдает мне мопед, документы, цепь чтобы его пристегивать, текстильную мотокуртку и китайский безразмерный шлем. Он лучше очков, тока тем, что в нем волосы ветром не запутываются… забирали мы его из деревни по дмитровскому направлению, это была моя первая полноценная поездка) за сезон проехал на нем 4000, купил кофр, масла поменял, в общем все как надо. Под конец сезона поехал на концерт знакомой группы «Ночь» в ХО, после мы должны были поехать на Нижегородку, праздновать ДР друга ребят из группы. Концерт отыграли, все собрались народ поймал машину, загрузились, не хватило места нашей общей подруге и она поехала со мной. Еду по ленинскому и тут понимаю что у меня отказывается работать подсветка приборов, а с нею вся иллюминация включая поворотники… Не было такого никогда раньше… Ну думаю, тут везде светло, поеду у обочины, потихоньку доедем. Едем уже на нижегородке, все норм, ехать осталось от силы 5 минут. На впереди стоящем светофоре горит зеленый, поддаю газ по полной дабы пролететь не задерживаясь на нем. До перекрестка мне остается метров 40, загорается желный, пролетая светофор за моей спиной включается красный, но это уже не важно, так как со встречной полосы поворачивает налево веселенький такой Желтенький ГРУЗОВИК. В итоге не долгого экстренного торможения, сложившимся обстоятельствам и траектории грузовика мы Очень легко отделались… Мы ударили его в передний бампер гдет под углом в 45, прошли по касательной, смягчив удар покрышкой и пластиком после чего нас просто выкинуло с мопеда в право. СлоуМо потрясающее состояние… пластик, куски кофра разбиваются и рассыпаются по асфальту… боль в этот момент чувствуешь минимально, хотя я был в легкой ветровке и джинсах, а из экипа были только очки(помидорами не кидайте пожалста, все предельно и так понимаю) Протер локоть, порвал куртку и немного протер джинсы.Поцарапалась только моя подруга но буквально через 3 минуты она уже было в скорой помощи в обнимку с перекисью водорода. К мопеду подбежал сразу как посадил подругу в скорую. Выглядел он хреново. От кофра осталось только основание, нижний пластик побился, от переднего вообще мало что осталось, но на удивление фара оказалась цела… Пи**а была траверсе… Если поставить руль прямо, то колесо под неестественным углом смотрело влево… Как ни странно диск был цел, но ехать на нем было уже нереально. Решено было оставить его в подъезде у друзей этих самых, на следующий день забрали его на машине, поставили в гараж до следующего сезона… Зимой долго расстраивался, думал продать его тысяч за 5, даже предлагал кому то, но пришла весна и пришла уверенность в будущем и своих силах.

Была поездка в сокольники, куплена новая траверса, зеркала, кое что из пластика. Кстати пришлась морда которую я покупал после встречи с автобусом)) Траверса не подходила и ее пришлось тюнингануть с помощью болгарки. Спустя 2 дня я выехал на пробный тест-драйв. Все было отлично. Мопедка снова стала как новая.Через месяц у нее был новый хозяин. Точнее хозяйка) А мне хотелось большего, но права еще не вернули… Но это уже другая история…
И так много написал тут) Всем спасибо кто прочел.
to be continued…
  • fat69fat69
  • F@t. Фатыч, Роман
  • 7 июля 2011 в 11:43
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+4
Buran
вот за все это, скутероводов и ненавидят 8)
0
fat69
за все это за что?
0
ZZZ
За то, Фат, что ты открыл полный газ без освещения. И таких вот идиотов куча!

P.S. В понедельник вечером пиво пить будем?
0
fat69
У первосезонников и не такое бывает)Легко, камраден)
0
Batidos
Барышню жалко. Сильно пострадала?
0
fat69
Пошкрябала куртку, хорошо что была в кожанной, и щеку немного поцарапала ну и конечно же растрепались волосы XD
+1
Batidos
Малой кровью отделалась, пожалуй.

Шлем — всему голова!
Господа, кто до сих пор этого не сделал, возьмите наконец-то за правило сажать второй номер ТОЛЬКО при наличии экипа.
Хотя бы шлема, перчаток и закрытой обуви…
0
Ancient
экстримально!)))
главное не останавливаться на достигнутом))) ну и по осторожнее что ли))) а то подобных грузовичков на дорохай ой ой ой сколько)))
0
fat69
Ну, вроде прошло почти пять лет, об грузовики больше не спотыкался )))
здесь был ататат

+1
ZZZ
К сожалению, многим это только добавит самоуверенности: «Вон сколько неудачников! Я буду лучше! Я не разложусь! Я не боюсь тракторов! И вообще, я дальний рожственник Чака Нориса и Валентино Росси, а так же и Михаэля Шумахера!»
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. fat69, Начну с банальной фразы... "О мотоцикле я мечтал с детства..."