Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. pavlun → "Оххх не верю я в эти суеверия!"

Случилось с мной сегодня пренеприятное событие на дороге…

Ехал по «минке» с дачи домой, пробирался между машинок, ничего не предвещало… (наверно читающие этот пост напряглись, подумали сейчас будет какая-то ужасная авария, но смею успокоить, слава Богу до этого не дошло). В потоке после светофора постепенно набираю скорость, переключаюсь первая, вторая, третья, четвёртая, пятая…

В голове промелькнуло: «Пятая как-то легко прошла, а обороты не упали...»… Шест… Шест… Я сказал ШЕСТАЯ… А фиг там, мысок левой ноги закапризничал, потерял нюх и ни в какую не хотел находить лапку переключения передач.

Аварийка. Я к обочине, нервно дрыгаю ногой… Останавливаюсь, глушу, подножка, смотреть боюсь, обхожу мот слева, бросаю взляд вниз. Моя «лапка» болтается на тяге, не знаю как она называется, вот-вот отвалится совсем. Оказалось, что разболтался болт крепления лапки к маятнику, как он не вылетел, пока я оттормаживался, не представляю, но он остался сидеть в такой резиновой втулке.

Немного поматерившись полез в бордачёк. Извлёк из него набор шестигранников, прикрутил на место, затянул покрепче, попробовал, переключает! Вздохнул с облегчением. Двинул дальше. Вот не окажись у меня с собой худо бедно простенького набора инструментов, стоять мне там в 50км от дома на трассе, ловить проезжих, с просьбой стрельнуть шестигранничик! Друзья, всем советую таскать с собой минимально необходимый набор инструментов, сегодня пригодились как нельзя кстати.

Примчал в гараж, стал раздеваться и выяснилось, подшлемник-то у меня на ИЗНАНКЕ одет! Всё понятно! Вот в чём дело-то было! А я ещё не понимал, чего так моське-то моей не комфортно! Теперь у меня есть примета, одел подшлемник наизнанку, жди поломки в дороге =)

Вообще ИЗНАНКА — это моя тема по жизни, как-то раз наверно с месяц назад, поехал покататься на велосипеде, езжу вроде нормально, тупизма за собой не замечаю, а тут чуть ли не на ровном месте так навернулся, изобразил сальто через руль и неприятное приземление на колено, колено болит, я матерюсь на шипастую резину не пригодную для асфальта, всё таки не для города, качу дальше, не проходит и 2ух минут, как на парковке меня пытается задавить выезжающий БМВ, увернулся в 5см от бампера, я в шоке, друг тоже, он был бы вторым после меня, еслиб этот чудак вовремя не затормозил, катим дальше по пешеходной дорожке, ещё минута и меня безжалостно хотят убить открывающейся дверью машины, еле увернулся я в шоке, друг тоже =) И это всё минут за 5.

Дальнейший путь было решено продолжить в черепашьем режиме, заметьте, на проезжую часть я не выезжал, боюсь представить, что могло быть. Благополучно добрался домой и… вот оно чё, «Михалыч», труселя-то у меня оказались НАИЗНАНКЕ, вот в чём дело-то. =) А Племях в этот день навернулся два раза с самоката и все два раза на одну ладошку, ору было, Мама не горюй, а всё почему?! А коготки-то у него были НАИЗНАНКЕ! Может это у нас семейное!?

П.С. Друзья! А есть ли у вас какие-то приметы!? Расскажите!
П.С.С. Сочувствую владельцам разных спортов и других безбагажничковых аппаратов…
  • pavlunpavlun
  • Павел
  • 3 июля 2011 в 23:52
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+5
FastRider
скажу тебе так. лучше не верить в эти приметы. вообще! чем больше ты во что то веришь тем чаще будет с тобой это происходить. наши мысли материальны. это факт. поэтому я ни во что не верю. если там шлем упал или типа кошки черной. просто научился отключать это.
верьте только в позитив и силу духа!.. а теперь я поехал в даунтаун Чикаго. завтра День Независимсти).
0
FastRider
хотя когда то даже и не мечтал об этом ;) но верил.
+1
pavlun
Я тоже верю, что мысли материальны! Просто отметил забавную параллель =) Конечно сам виноват, надо было проверить перед поездкой, что ничего не болтается! =)
+1
Bercut
Это точно когда искренне не веришь в суеверия не чего плохого не случается!
+4
Marcus
П.С.С. Сочувствую владельцам разных спортов и других безбагажничковых аппаратов…
У спортов — единственное что влазиет в багажник — набор оригинальных завдоских ключей, подходящих для любого «наружного» ремонта, вроде «скинуть заднее колесо», «подорвать бак» или «снять передний суппорт» — всего где-то 15 инструментов — шестигранники, отвертки, плоскогубцы, свечной ключ, большие ключи для вилки и осей колес.

Так шо ты за «нас» не переживай =)
0
pavlun
Везёт тебе, у тебя был такой наборчик в комплекте, а мне достался 10летний мотик без него, о существовании которого я узнал позже, видимо предыдущие хозяева где-то прос… ли =)
+7
Osama
А как понимать изнанка подшлемника? Я вот всегда его на изнанку одеваю, швами на ружу, что бы швы в рожу не впивались, и вроде тьфу тьфу тьфу пока все нормально…
+6
Marcus
Леха, лучше не не пробуй, мало ли чо
0
c_piper
ага, ага, я тоже швами наружу.
и тоже сразу захотела спросить, где у подшлемника изнанка =)))
0
pavlun
А ну не совсем подшлемник, этот виндстопер с воротником, у него одна сторона такая гладкая навстречу ветру, а внутренняя мягкая, как байковая, вот получилось, что ей наружу натянул =))
0
zelene
Волшебство какое то
0
pavlun
С велосипедом-то!? И не говори =)
+11
Eva
  • Eva
  • 4 июля 2011 в 2:56
этому есть рациональное объяснение.
немножко перепутаны просто причина и следствия.
упал не потому, что вещь одета наизнанку.

вещь одета наизнанку, потому что мозг на этот момент чем-то перегружен, переутомлен, в результате притупляется внимание
но человек же не даст себе отчет в том, что появилась рассеянность или снизилась реакция,
пока не стукнется крепко, грубо говоря

но «точка отсчета», и потому «примета» — это одетая наизнанку вещь, просыпанная соль, или забытое что-то дома,
за которым пришлось вернуться.
на самом деле, это, конечно, примета — примета того, что надо отдохнуть, обратить на себя внимание, вернуться в фокус :)
+1
arelav_sk
совершенно согласен! если день не задался и вещи наизнанку одеты, и соль в чае итд, то конечно лучше отдохнуть и отложить всё что связано с риском пострадать.хотя бывает что вещи наизнанку одеваются в спешке, голова не тем забита.а про кошек вообще смешно, хотя всё же притормаживаю=))они бывает перейдут дорогу, а потом резко пытаютя выренться на исходную сторону.наезд очень неприятен, по двум причинам.смерть несчастного животного и ваше падение.на моих глазах друг прилично разбился при наезде на собачку и меня такое не миловало.года 3 назад, ехал с другом с работы(подвозил его домой)и у него водворе шавка стала кидаться и пытаться тяпнуть за ноги(получила ботинком и переключилась на колесо).в результате наезд на собачёнку, мы с ободранными коленями, разбиты поворотники и погнут руль.шавка лежала мертвяком, а когда я её взял что бы отбросить всторонку, она реанимировалась и чуть опять меня не тяпнула.живучая сволочь=))будьте бдительны!
+4
pavlun
Да, крайне не приятный момент, на меня вчера в пробке чуть собака не выпрыгнула из окна машины, злющая рычащая, лающая, зубащая… Наверно почуяла мой подшлемник =) а подобно твоей ситуации в мотоэексперте было описание «опасной ситуации». Немного с юмором:



Вы выезжаете с картодрома в сторону дома после четырёх 15-минутных сессий. Всё тело приятно ноет от лёгкой усталости. Вдруг боковым зрением вы видите собаку, бегущую вам слева наперерез. Подготовившись крепко пнуть её тяжёлым супермотовским ботом, вы немного сбавляете скорость, переносите вес тела на правую ногу иждёте, пока она приблизится к левой подножке. Но хитрая бестия, вместо того, чтобы бросаться на вас, вцепляется зубами в переднее колесо мотоцикла, попадая под него. И доли секунды не прошло, а вы уже скользите рядом с мотоциклом по асфальту, а собака с диким визгом уносится вдаль, поджав хвост. Неприятная ситуация: и пса не пнул, и сам упал. Хорошо, мотоцикл не разбил. Да и что толку было его пинать? Всё равно насмерть с одного удара не забьёшь, и шкуру на шапку не используешь. Не надо охотиться на собак – просто уезжайте от них. Мотоцикл ускоряется быстрее собаки.
+1
arelav_sk
=))прикольное историе! жаль что я уже приехал тогда, а так конечно бы дал газу!=))но как то глупо подъехать к подъезду и тутаже умчать=))вдруг бы корешок решил слезть с мота, вот была бы потеха=))я умчакиваюсь от шавки а корешь полутелом по земле!=))
0
pavlun
… А шавка сразу бы за котящимся корешом ещё ему добавлять для радости! Вот это было бы шоу. Надо бы для таких случаев всегда с собой кориша возить =)
0
pavlun
Ева, с тобой вообще не поспоришь, всё разложила по полочкам, всё как надо =) А мозг… была жара под 30, бошка перегрелась, вот как следствие перегрузка мозга =)
+1
CEZAR
Привет Паш! Не знаю на счет всего этого, но точно надо всегда быть осторожным и беречь себя.Ну а если есть какие то замеченные приметы, то думаю лучше все же быть повнимательнее.А лично я в приметы практически не верю…
0
pavlun
Правильно делаешь =)) Я тоже не буду верить в эти суеверия!
здесь был ататат

0
pavlun
=)) хахаха, забавная история =) У меня ещё на моське после шлема остаются следы, хожу потом с кругами над глазами, с гребёнкой на лысой макушке смотрелось бы гармонично =))
+1
Mart
  • Mart
  • 4 июля 2011 в 12:10
Для меня езда по Минке — уже плохая примета :)))
Последний раз ехал там… ну и тросик сцепления внезапно проскочил в регулировочный винт.
Короче. сцепление не выключалось и скоростя втыкались через раз. Благо, на ебре и без сцепления можно скорости втыкать, но с места стартовать уже не сможешь. Дело тоже между машинами было. Не знаю уж как выбрался на обочину. Дальше ехал «как все». Боялся рецидива))
+1
pavlun
«как все» на четырёх колёсах? =)
+1
Mart
Ага.
Надо тоже посмотреть затяжку на лапке кпп. А то не ровен час, покинет меня где-нибудь на трассе))
+1
Rem1X
всего одна, залезать и слазить с мота только с левой стороны)
0
pavlun
Хмм… а что делать с высокими мотами, какими-дь эндурками, на которые справа неудобно запрыгивать, когда он на подножке?
+1
arelav_sk
тут всё от растяжки зависит=))мне хоть как.разницы нет.раньше и внимание необращал даже!
0
pavlun
Теперь понимаю, почему на максискутерах пузатые дяденьки гоняют, им там растяжка не нужна вообще, а на высокоседловых поджарые шпагисты =) Хочешь сесть на шпагат!? Купи эндуру для начала =)
0
arelav_sk
это верно!=))я вот на эндуриках гонзаю и разницы невижу.справа или слева! один чёрт ногами махать=))
0
pavlun
я один раз так махнул, чуть не снёс другу кофр на ТрансАльпе =) Но посадка мне понравилась, высоко сижу, далеко гляжу! =))
0
Harry
А я становлюсь на левую лапку, когда мот на подножке, и запрыгиваю. Очень удобно, особо, если есть кофр или поклажа на багажнике.
0
pavlun
Да ладнО! И ты его не перевешиваешь!?
+1
Harry
Неа, дело практики. Вообще, чтобы почувствовать мот, нужно поездить в стойке по пересеченке. Ну, то есть по обычным русским дорогам)))
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 4 июля 2011 в 13:05
И у меня на Минке лапка переключения передач открутилась… Странно, с чего бы это… :-)
0
pavlun
Ого! Нас уже двое! Если считать сцепление, то трое с Мартом!.. Кто следующий!? Интересно же…
0
arelav_sk
ну как то давно! почти 17 лет я на моте друга прокатился, и колесо на ходу улетело! он тупо забыл гайку на ось поставить=))с тех пор и прихрамываю=))
+1
arelav_sk
а вообще на отечественной технике, частенько кики теряются! прям диагноз! восходы и мински это жуть.у меня прям комплект был.я лично ни разу не сеял, но кореша частенько комне бегали за обновкой=))
0
pavlun
И какой у них расход!? Два кика на 300км?! =))
0
arelav_sk
за сезон друг говорит по 2 кика на восходе менял
=))
+1
GTK900
У Меня как то было похоже в этом духе, только не про изнанку. Купил себе как то номер по приколу на котором было написано DEVIL. Вот все бы ни чего, но после этого то на кольце сбили, то перевернулся, когда делал свечку, то царапался… Сначала думал наверно просто не везет, а потом просто решил поменять знак, поменял и все прекратилось.И вот теперь думай из за знака ли это было или просто судьба.)
0
pavlun
Слушай! Офигеть, прям мистика! Дъявольщинка какая-то! С рогатым не шутят =) Всё может быть! Я вот не нахожу логического объяснения! Может Ева что-дь скажет!?
0
arelav_sk
11 лет назад мне авто предложили купить, хозяин постоянно в моряхи оно ему как бы некчему, купил как и все.а оно стоит да стоит.в тот же раз как сел, врезался в него уаз.водила пьяный вылетел на встречку и срезал выпуклость на поворотнике и несколько царапин на левом крыле(я успел съехать в кювет.я отказался и как пошло! за 3 месяца оно сменило 2 хозяев и прожило столькоже.врезались в неё сзади, а потом и на крышу что то уронили! невезучее авто! вот меня цена насторожила, видимо хозяин чувствовал, потому и продать решил!=))
0
pavlun
слышал про такие транспортные средства, которые приносят неудачу, но пока не сталкивался лично и, признаться, не горю желанием =) Я честно говоря не знаю прошлого своего мото, но верю в то, что оно было хорошее =) По крайней мере будущее нас ждёт радостным и светлым =)
+1
Harry
  • Harry
  • 3 августа 2011 в 18:24
Нет, есть приметы, суеверия, а есть, когда что-то отводит. Вот я, пару дней назад, меняю сцепление на Джебеле. Время — полночь, все собрал, заводить — , то ли залило, пока на боку лежал, то ли… аккумулятор в общем сдох. Так и подмывало снять автомобильный, найти провода… но… понял я: не надо, не сейчас.
Мудрость, ёптть)))
0
pavlun
Что правда, то правда! Мне нравится поговорка, лучше перебдить, чем не добдить =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. pavlun, "Оххх не верю я в эти суеверия!"