Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. springer → Мотопробег Москва - Казань

с точки зрения мотосообщества очевидно это — не бог весть какое событие ) но для меня — первый дальнобой )))

Ехали вдвоем, на мотоцикле BMW K 1200LT (мое новое счастливое приобретение кстати — специально для путешествий). Что можно отметить
— первое — мотоцикл. Он — просто превосходен! устойчивость, комфорт, динамика — все все все — безукоризненно!!!
— второе — дорога. От Москвы примерно до Нижнего (так как ехал в объезд города) — дорога абсолютно приемлимая для мотопутешествий и первые 500 ну или даже 600 км дались мне легко и приятно. Однако затем все меняется — конец Нижегородской области и почти вся Чувашия — настоящее испытание для любой машины а не только для байка (в свое время я на территории Чувашии на Ягуаре въехал а такую яму что пробил аж сразу два колеса — с мясом резину вырвало на обоих))). Поэтому скорость резко снизилась, постоянно било и трясло, периодически отваливались боковые зеркала (которые впрочем очень легко поставить на место)
— третье — ГАИ. Мотобата — нет вообще нигде на трассе… Да и в принципе активность этих… нельзя назвать чрезмерной — все в пределах разумного
— затем — видеофиксация… заметил что иногда камеры стоят — сразу две над одной полосой — вперед и назад. Но это нам дает существенное (все таки) преимущество перед машинами — потому что мы очевидно может тормозить только после!!! того как увидим камеру — а не должны почувсьтвовать ее и затормозить заранее как автомобилисты )
— инфраструктура… никакая! Заправки, кафе, придорожный сервис — в полном упадке (ну это по сравнению с Москвой и Московской областью)

Ну вот — в целом и все впечателния, чуть позже выложу еще пару фоток )
  • springerspringer
  • Олег Нагорнов
  • 27 июня 2011 в 12:10
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
Max
  • Max
  • 27 июня 2011 в 13:37
Сам только вернулся с Урала, обратно ехал по М 7, по поводу никакой инфраструктуры не соглашусь. Нормальный сервис за любые деньги, особенно в Казани.
0
Max
Хотя кому что.
0
springer
в Казани — может быть и даже наверное — да, согласен ) да и по сравнениюс Уралом М7 в сторону масквы — наверно кажется чудом)
0
leon_85
Дорога отвратная примерно до Чебоксар, после уже вполне нормальная.
0
springer
ну ннннет ))) не вполне ) но конечно — лучше чем в прошлом году например — значительно )
0
VidocQ
О да, дороги родного края меня всегда поражали. Утверждается, что это еще со второй мировой воронки от авиаударов сохранились=)) А вообще, когда ехали там в последний раз, то объезжали — крюк приличный, но и дорога куда лучше ;)
0
springer
а объезжали — какие участки и по каким дорогам? Может я чего не знаю ) мы то тоже в принципе объезжали — Владимир и Нижний. Кстати — эти объезды были самыми приятными участками маршрута — дорога хорошая, машин мало, скорость 180 ) красота ))))
0
VidocQ
Я имел ввиду убитый участок дороги в Чувашии от границы с Нижегородской областью. К тому же там (под городом Ядрин) сейчас идет ремонт и уширение (ура!). Объезжали вот так
А под НН знаю в прошлом году был открыт кусок объездной дороги, про который мало кто знал с идеальным асфальтом, но на карте, к сожалению, не покажу.
0
springer
спасибо за маршрут объезда — попробуем как нибудь
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. springer, Мотопробег Москва - Казань