Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. TanteGretta → Предыстория моего погружения в мотоциклетную тему.

Примерно с 4 лет я начала мечтать о мотоцикле. Ещё катаясь на трёхколёсном велосипеде, я делала «бжжж-вжжжж» и имитировала откручивание ручки газа. А двухколёсный велосипед казался мне почти мотоциклом!

Лет в 11 у меня появился китайский скутер Geely, который я вспоминаю с ужасом:


1) Через неделю езды выяснилось, что у него отсутствует передний тормоз. Как не заметили его отсутствие при покупке – до сих пор загадка.
2) Ещё через неделю потребовалось заменить свечу. Пока откручивали винтики, дабы добраться до свечи, их шляпки сворачивались. Это был ОЧЕНЬ странный металл.
3) Через две недели спокойной езды случилось то, чего я ожидала, но не ждала. В поездке он внезапно встал и не захотел заводиться. Т.к. дело происходило на даче в будний день, машин и народу фактически не было и мне пришлось толкать это горе несколько километров. Это никогда не сотрётся из моих воспоминаний. В конце концов выяснилось, что двигатель разломался пополам.

Посоветовавшись с папой насчёт дальнейших мучений с Geely, было принято решение препроводить его на заслуженную пенсию. Кровь у меня всё равно кипела, и сидеть у разбитого корыта долго не пришлось. Следующим стал Derbi GP1 50.
Это счастье. Я его и по сей день обожаю. Что асфальт, что бездорожье – всё стерпит! Но мечта именно о мотоцикле всё ещё жила…

И вот, в начале сентября прошлого года, у меня появилось то, чего я ждала буквально с детства — права и открытая в них категория А. Первым делом я побежала за амуницией. Купила всё, чего ещё не хватало, для полного счастья… кроме мотоцикла. Ушла зимовать с мыслью «Как только наступить апрель – так сразу!» Всю зиму просидела в интернете в поисках железного коня… и сразу же обозначилась очень неприятная вещь – высота. Не буду скрывать, что рост у меня действительно нестандартный для мотоциклистов – 159см ровно:)) Под этот рост почти любой чоппер хорош, но не лежит у меня к ним душа — как-то не сложилось) Поэтому круг поиска резко сузился.

Есть и желание и возможность приобрести новый мотоцикл, но надо его сначала найти. Побывала в нескольких салонах, посидела на различных мото и поняла, что прежде всего надо смотреть высоту, ибо садясь на мотоциклы я балансирую на мысках, а на некоторые и вовсе вскарабкаться не могу: Р

И вот я разрываюся между Kawasaki ninja 250r, Ducati Monster 696 и несбыточной мечтой о чём-то низеньком, похожим на Triumph Thruxton.

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
0
Bars
  • Bars
  • 25 июня 2011 в 23:06
А почему триумф несбыточный? монстр вроде подороже будет…
+1
Rem1X
на сколько я понел деньги сдесь роль не играют…
0
Bars
хорошо, если так) Но тогда ничего несбыточного вообще не должно быть
+3
Osama
Крайне странные варианты, 250 и 700 :) небо и земля… Кубатура видимо тоже роли не играет.
+2
Stich
так не просто 700) а L-twin)
0
Rem1X
она про 1200 наверн еще забыла написать прост)))
0
TanteGretta
Конечно, желательно что-нибудь в районе 250-400))) всё-таки 600 и больше ещё рановато;)
+2
Stich
судя по необходимости выбирать и по росту — монст будет тебе резковат)
0
zelene
между Kawasaki ninja 250r, Ducati Monster 696
Странное очень или или у вас))
+6
Spartak




и ниипет :)
+1
Stich
сапожки чумовые ))))
0
TanteGretta
Тогда всё решено)))
0
AlexGan
если ты так твёрдо решила сесть в седло, то проблему высоты в какой то мере можно решить, опустив мотоцикл за счёт передней вилки, задних аммортизаторов и низкого седла. это если не трогать саму раму… так что осталось выбрать «правильный» мот. удачи!
+2
RZ350
((::
Да прикольно… особенно или или. После первого скутера финансы явно улучшились (:
0
TanteGretta
Есть такое дело;)
0
masich
хм, знакомая проблема (я 165см)
меня выручил BUELL XB12R у него 775мм по седлу и 1200сс — что еще надо для счастья))) а Lightning вообще 765мм… и Bimota помоему низкие.
0
GTK900
Ну на счет Дукати ты конечно перегнула ))) сесть на 700 кубов не разу не сидев на этом будет намного страшнее твоего мопеда Гиили… Попробуй Хорнет 250 или Бандита 250.
+1
adarios
Да, я сам ростом тоже не гигант. Та же проблема с выбором ((( Зато аэродинамика со мной будет чёткая =) Ну а я б подумал, может нинзи250 хватит пока? Откатав сезон и продав, не сильно много потеряешь, но зато много чего приобретёшь (опыт, навыки, уверенность).
0
TanteGretta
Вот пока что всё к этому и ведётся)) Склоняюсь именно к нему.
+1
Stich
вообщем бери нинзю)))
0
Rocet
ТОчно, нинзя и всё тут. Девочкам идёт нинзя! )
+2
Osama
Нинзя 250 вообще женский мот… Как его парни покупают ума не приложу.
А 159см это не проблема, а превилегия :) Маленькие девушки для любви, большие для работы…
+1
TanteGretta
Ну всё: перестаю комплексовать из-за роста, беру нинзю и радуюсь жизни:))
+2
Stich
вот так Байкпост меняет жизнь к лучшему ))))))
+1
Spartak
у kawasaki ninja 250 высота по седлу 77,5 см, как у большинства мотоциклов.
зато некоторые классики можно найти с высотой до 70 см.
можешь сама посмотреть, там почти км каждому мотоциклу есть эти данные. только мотоциклов много. можно отобрать по типу.
0
TanteGretta
спасибо за ссылку) я там надолго зависну;)
0
pavlun
Всё таки скутер в 11 лет это перебор!.. Зачем тебе мотоцикл!? Есть ещё куча не менее интересных, но более безопасных вещей, сноуборд, например, или скай… Ты хорошо подумала?! Остановись, пока не поздно! =)
0
TanteGretta
В 11 лет я была достаточно смышлёным ребёнком, чтобы не нестись на всех парусах только что сев за руль)) Да, неоднократно падала, катаясь по полям-лесам — экип рулит, что ещё сказать?:) Под «поздно» подразумевается «затягивает»?))
Честно говоря, вопрос «зачем тебе мотоцикл» заставляет довольно-таки крепко задуматься над ответом… нет, однозначный ответ дать не смогу. Перечислю хотя бы несколько причин сесть на мотоцикл:
— Удовольствие от процесса езды.
— Комфортное передвижение на дальние расстояния.
— Как-никак, а даже при спокойной езде адреналин вырабатывается;)
— Любовь к самой технике.
— и т.д. и т.п.
0
pavlun
Просто когда из дворов на тебя несутся сломя голову подростки лет 12 на скутерах, ощущение не из приятных, про наличие какой-либо экипировки я вообще молчу, против тебя я ничего не имел ввиду, просто пока не был свидетелем нормального вождения этой категории наездников =))
Ну раз решила, что твоё, никуда не отвертишься, я же это только во благо, хотел поотговаривать, предложить какую-дь альтернативу =) Это такое дело, назад дороги не будет =) Так всё таки, жабий нинзя?!!?!?!?!?!??!!?!
+1
TanteGretta
Да, скутеристы чаще всего являются скутерастами)))
Насчёт ниндзи появились сомнения — узнала, что на мой нынешний Derbi можно поставить 200 кубовый двигатель. Наверняка выйдет дешевле, чем покупать мотоцикл… так что сижу вся в раздумьях:C
0
RZ350
Можно, можно… у меня тож скутер есть итальянец. Italjet 50 туда 2 цилиндровый 125сс как родной встает, вот тож над этим задумовался (:-только стока проэктов сейчас не до этого.
Ваще амый красивый и классный скутер имхо это Italjet Dragster 180cc.
Дизаин просто афигенный:

Дукати скутеров!
0
pavlun
Ну это почти спорт прям! Вон и рууль клипонами сделан =))
0
pavlun
Думаю одной заменой поршневой здесь не обойтись, а как тормазная система, справится с повышенной мощностью? Да и масса вырастет. Врятли она на это расчитана, тут и максималка до 130 вырастет только в путь, а со 130 оттормазиться куда сложнее чем с 50… А ранма не развалится на кусочечки на такой скорости!? А подвеска не улетит, если на ямку наскочишь при этом?! Тут как сказать, что дешевле будет…
+1
RZ350
Мой 50сс в стоке 80-85км ехал, сейчас все малосси 70сс, максималка 115км-тормоза дисковые впереди и сзади ( в стоке)-подвеска как и на фотке вверху консольная, справляется со скоростью тока так.
Вот моего фотка

0
TanteGretta
Не секрет во сколько обошлась обновка и какие возникли сложности (если возникли)? Что-то потребовалось заменять или ставить?
0
RZ350
Че во скока прокачка Малосси чтоли обошлась?
Цилиндр 150 евро
Глушак 100 евро-Лео ВИнси
Вариатор 85 евро
Карбюратор 80 евро
Фильтр нулевик 20 евро
Задняя рессора 70 евро
+1
RZ350
Трудности тока с нахождением бабла, а так никаких (:
0
TanteGretta
Здорово:) Спасибо, что проинформировал))
0
sharapov
эээээ… ну конечно Монстерррр))))))))))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. TanteGretta, Предыстория моего погружения в мотоциклетную тему.