Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zz5 → как ездить без прав и доков и что может за этим последовать ??)

Вот и мой первый пост! често не думал что он затронит именно эту тему, Купил я себе бандосика 400 1991 года, месяцок назад, в первые две недели успел догнать одного чудачка на семерке в.опу. Он очень долго извинялся и отсчитывал листы ))) еще целый месяц подряд я угораю по району, а сейчас думаю, что будет и как отмазываться если я поеду в центр и меня тормазнет мотобат ???!

Общался с одним челом он мне — да ладно не парься типа 80% мотоциклистов ездиют именно так ??!
Правда ли это -?!
Из доков на моцик есть птс и страховка — на учете не стоит и категория а не открыта!!!
  • zz5zz5
  • 17 июня 2011 в 12:59
  • 2
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+6
ultimate
терь молись, чтобы тебя остановил один, а не трое… иначе отслюнявливать будешь каждому
+3
delet1
молитвы не помогут-просто заберут мотоцикл
+4
zelene
Сдать на права и отыскать доки (; Ладно бы кросач еще
+4
Buran
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
+2
Buran
совсем забыл еще это в довесок:

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.
+1
Buran
совсем забыл еще это в довесок:

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.

но с мотом есть нюанс, ты можешь устранить причину, заглушив двигатель и буксируя его своими двумя, т.е. уже не управляя. тут как язык подвешан.
+4
nitro
2500 всего… В Литве не шутят, сразу 10 000-15 000 или в тюрьме сидеть:)А если еще и не останавливался 40 000-50 000 или лишение на 3-5 лет. Ну и остальной прайс лист в том же духе. С другой стороны правильно.
здесь был ататат

+3
nitro
это тебя недавний топик про мотобата навел на такие мысли:)?
+3
Stich
или сильно отслюнявишь или заберут мот просто.
поэтому лучше сходи и права получи )
+1
Buran
и да, твоя ОСАГО в данный момент не действительна, т.к. ты нарушаешь условия страхования. если кого вшатаешь — платить будешь из своего кармана.
0
X-RR
А страхуют без категории? С правами, но без А.
0
Mihalych
меня так страховали.
0
Mihalych
а когда сдал на А, то в страховке исправили номер прав
0
Buran
читайте правила страхования ОСАГО. Если нет категории выплат не будет. Страховаться можете где угодно и как угодно.
+4
SDenis
А как так получилось что ты догнал машину сзади и водитель тебе еще и что-то заплатил? Прямо загадка.

Что мешает поставить мотоцикл на чет, если есть ПТС и страховка на руках? Жалко тысячу рублей?
Вопрос с правами тоже решается, при наличии мотивации достаточно быстро и бюджетно.

Короче, надеюсь, что мотик отберут на штрафстоянку. )))
Нужно или делать все по уму, или вообще не затеваться.
0
Buran
хотелось бы добавить:
Короче, надеюсь, что мотик отберут на штрафстоянку, раньше чем ты на нем фрагнешься и фрагнешь кого-нибудь еще.
+1
masich
знаю одного «без учета»…
но — у него стаж более 10 сезонов, литровый фаер, и каждые выходные, тренировки на треке… за ним уже весь мотобат гоняется, никак не поймают…
у тебя шансов нет — за пределы двора не суйся!!!
+2
Buran
я теперь понял по мотивам чего был мульт «букашки» где подлая коровко издевалась над мухами )
0
Samhain
+100500 :)))
Обожаю эту серию, а ещё издевки над стрекозами.
Ту-тутутууу-тутутутутууу…
+3
KhaSmaN
вот и у меня такая же ситуация, мот привезли месяц назад, а с документами заморочка вышла, т.к. при растаможке в доках модель мота ошибочно другую написали, так вот целый месяц ушел на исправления этой опечатки, только вчера сообщили что доки высылают. Так я уже за этот месяц на два мотофеста скатался, и один раз даже на посту пытались тормознуть, но я как ни в чём не бывало проехал мимо)) правда после 2 км. оттормозился перед нарядом ДПС, по их просьбе соответсвенно, так первый вопрос который мне задал ГИБДДшник: «Че всё х*ёво?!» так я ему так честно и отвечаю: «Ваще всё х*ёво»))) (при этом я реально чувствовал себя фигово, т.к. попали под дождь, и я соответственно насквозь был мокрый, да и температура окр.среды была невысокая, около +10)… вобщем мент попался адекватный и со словами: «ну в общем я тебя проверил, всё нормально» ;) пожелал счастливого пути.
+3
zelene
Приятно нарваться на хорошего человека. Удачи в дальнейшем ;)
0
sharapov
Не надо лучше так ездить, тебе же спокойнее)) А так всё упирается, кто у тебя друг в твоём ГИБДД)))
0
Mihalych
у меня не зарегистрирован мотоцикл, но категория открыта и все остальные документы есть. Вот думаю его пригнать из Калужской обл. в Москву, а то как то редко получается выбраться в Калужскую обл. Я бы его зарегистрировал, но сам не пройду тех осмотр, так мот переделан, стоит морда не родная, а на ней только ближний свет. Конечно можн купить тех осмотр, но вроде сейчас с этим посложнее стало.
+1
Doc
  • Doc
  • 18 июня 2011 в 0:00
После передачи Ситтель, когда всех байкеров гнобили возмущался, подписывался, а потом подумал, вспомнил как категорию А открывал(пиз… ц! были люди на попытки которых страшно смотреть было !!!!) И думаю что что то в том, что нас так приимают есть и наша вина! У меня и все доки и моциль в порядке и общение с мотобатом прходит в теплой, дружеской обстановке! И ты меня извини, мотобрат, но то как ты и подобные тебе относятся к регистрации, страховке и т.д. к СВОБОДЕ, никакого отношения не имеет! Это разпиз… во, и безответственность… Мнение сугубо мое, часто говорю, что живем в ублюдочной стране, но все чаще ловлю себя на мысле, что виноваты в этом мы сами…
-1
Buran
чеж так? от чего в ублюдочной то? я живу в другой, я не нарушаю, я знаю законы, со мной все вежливы, все отлично на дорогах.
мы живем в разных странах, потому, что многие не начинают с себя ;)
0
Doc
Ну чтож, рад за тебя… Даже наверно завидую… В твоей стране государство наверно вспоминает о ветеранах не только 8-9 мая, к чиновникам всех уровней можно попасть без очереди и без взяток, дороги как в германии и при их строительстве не воруют половину бюджета, и бензин у тебя наверно не приближается к 30.00 за литр, когда нефти в стране завались… Вобщем поздравляю… А если ты все таки из России так это, взрослеть надо, поведение на дорогах это еще не вся страна, хоть и показательно…
0
sharapov
Ты догнал, а тебе отслюнявили… как так то????? Научи.
-2
zz5
  • zz5
  • 18 июня 2011 в 15:21
Выруливаю со сфетофора налево чувачек со встречки на право получается мы едем на одной дороге, друг другу боком у меня дружище сидит сзади, этот хер топит как невсебе на своей 7-ке и не пропускает я оттормаживаю пропускаю его, он разгоняется прилично, я за ним, и этот пёс без поворотника оттармаживается в ноль и начинает разворот, я неуспеваю заложить и мы влетаем ему в зад, — как то получилось что друган на меня приземлился, сделал кувырок вскочил на ноги по инерции пробежал еще метров пять и по длинному радиусу завернул к машине, где чувак сидел, Димон ему раз пять сунул в.бло, тут и я подскочил суем ему поочереди =))) друган свалился на осфальт за руку держится, я еще псу пару раз всадил после чего он стал орать — виноват, виноват и т.д.
Разобрались без гайцов. накинул мне лаве 1/4 мота а у меня один поворотник слетел и слайдеры потерлись, я с другом в попаламе — все рады ))
вот так прошло мое дтп с участием бандита 400 и бмв 7 )) после я стал с недоверием относится ко всем участникам дорожного движения, анализируя на подлянку всех кто в радиусе моего зрения…

Вот у меня вопросик возник могу ли я приехать в гаи и сходу начать сдавать на права или мне нужно в школу записаться ???! как это происходит ??!
0
Mihalych
а у тебя кат. Б открыта?
Я в прошлом году сдавал без школы(это называется после самоподготовки), но при этом у меня кат. Б открыта.
0
zz5
открыта б!!! а где в москве можно сдать, ведь не во всех гаи есть мото и что мне нужно из документов ?????
0
Mihalych
Я слышал, что после самоподготовки хотели запретить сдавать, но точно не знаю как сейчас обстоят дела с этим вопросом.
Вт такие документы:
1) заявление; Заявление Вам заполнят и выдадут в момент подачи документов прямо в ГИБДД
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов. Квитанцию Вам выдадут в окошке приёма документов, сразу заполненную. Оплатить её чаще всего можно прямо «не отходя от кассы» возле окошка при помощи платёжных терминалов
0
Mihalych
Я слышал, что после самоподготовки хотели запретить сдавать, но точно не знаю как сейчас обстоят дела с этим вопросом. Я сдавал в МО, Голицыно.
Вт такие документы:
1) заявление; Заявление Вам заполнят и выдадут в момент подачи документов прямо в ГИБДД
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов. Квитанцию Вам выдадут в окошке приёма документов, сразу заполненную. Оплатить её чаще всего можно прямо «не отходя от кассы» возле окошка при помощи платёжных терминалов
0
Mr_Nick
никто самоподготовку не отменял официально
0
zz5
  • zz5
  • 18 июня 2011 в 17:46
thx
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zz5, как ездить без прав и доков и что может за этим последовать ??)