Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. PerChik → Как начиналась и набирает обороты моя мото жизнь =)

Всем доброго времени суток :)
Прошу не судить по всей строгости мой пост, так как он у меня первый.
Сегодня я хочу рассказать немного о своей жизни.
Ещё в не таком далёком детстве, меня манила двух колёсная техника. Основа в двух колёсах возможно лежит через велосипеды, потому что именно на них я много катался, падал, вставал и снова ехал. Хорошо помню как я ждал свой новенький велосипед «Школьник» в тот день я тока и поглядывал в окно, когда же папка появится в окошке чтобы его встретить с велосипедом =) через некоторое время я перешёл на взрослики на них я прыгал, вставал на заднее колесо, вообщем чего только не было и чего только не ломал на них. В те времена у папки был мотоцикл «Днепр», но он мне даже не давал по рулить говоря что я не справлюсь :( но сколько счастья мне было просто по крутить ручку газа и услышать рычание мотора :)
Шло время и меня всё больше тянуло к мото технике и однажды надоев своими уговорами папку, мы пошли в гараж, где давно стоял дедушкин мопед «Рига-12»
С ним я очень долго промучался, точнее мне это было в радость, но скока я на нём тарахтел в гаражах, сколько нервов убил соседям по гаражам этим тарахтением =)

Время всё так же шло у друзей появлялись СОВОциклы, а я ходил и мучался… Копя деньги с надеждой купить хорошую технику. Когда я решил положить конец моим мучениям я попросил снять деньги с моими накоплениями, которыые лежали на книжке у мамы и в ответ я услышал то, что деньги на мотоцикл не получу. Сколько труда стоило, чтоб мои родители хотя бы немного понимали мои интересы, с боем я всё таки взял свои накопления и купил ЯВУ 638 =) минус был в том, что документов на неё не было и родня была категорически против него.

Ааа… сколько было радости, когда я сел за руль СВОЕГО ПЕРВОГО МОТОЦИКЛА, но она быстро утихла потому что мотоцикл работал не совсем правильно, Яву можно было завести приложив немного усилий, всё сводилось к тому что нужно было просто выставить зажигание, но когда мы её прикатили нам сказали, что зажигание выставят нормально, когда я поменяю коленвал. В голове не укладывалось, как мог работать мотоцикл, если коленвал испорчен. Немного покатавшись у меня заклинило двигатель с последующим кап. ремонтом. После снятия котлов увидели, то что на поршневой вылетело одно стопорное кольцо которое оставило задиры по всей гильзе почти в милиметр. Простоял мотоцикл большую часть сезона и зиму. Покрасил раму, дома отмыл поршневую и полностью двигатель, но после первой сборке нечего не получилось, герметик из-за мороза не схватился и не работала коробка, пришлось двигатель колоть второй раз со знающими людьми, сразу же поменял валы в коробке которые имели большую отработку, подшипники, кулису переключения передач, стояла новая поршневая, новый коленвал.

В итоге после огромных стараний и усилий у меня получиласт вот такая ЯВА :)



а это закрытие мото сезона 2010 в г.Калуга



Давно я задумывался приобрести себе что то более серьёзное и собирал рубли, зимой я решил продать Яву хотя очень жалко… но что поделать.

В итоге я нашёл чисто случайно свою BANDIT`ку (но это уже другая история)
Suzuki GSF400 Bandit

не могу не показать свою BANDIT`ку =)

а вот и я с ней :)


а вот сама она BANDIT`ка




Всем огромное спасибо за потраченное время...)
  • PerChikPerChik
  • Димка
  • 10 июня 2011 в 13:49
  • оценка: +22

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+3
RaveZak
укороти пост)
Вставь обрезку к титулке)
А так написал неплохо)
МАЛАДЦА
+1
moto2108
Когда то у меня тоже такая планочка была! Правда подъубитая, а в то время ни денег ни навыков ремонта я не имел, по этому крутили мы её с корешами гораздо дольше чем ездили.Но когда ездили радости были полные штаны, даже полагали что благодаря дикой динамике(как мы тогда думали)не страшны ни какие гаишники, благо погони так и не состоялись.Ява сплошная ностальгия, запах её выхлопа не перепутаешь ни с чем))))))))).
0
Destro
Ява-отличный мот)
Прям первое знакомство вспомнилось… эхх.
0
Cerbin
Вот мне б еще было интересно почитать отдельный пост про твоего BANDITа… Очень хорошо написал…
0
SH-Rider
яву круто обновил ) суппер, молодца ) и бандитка суппер только резину надо поменять )
0
SH-Rider
кстати стесняюсь спросить от чего эта резина такое ощущение что от урала )))???
0
PerChik
Спасибо мужики за поддержку и ваши оценки)))
Передняя резина нормальная, а вот задняя Данлап стёрта до корда =( на новую покрышку лавэ не хватает, надеюсь найти б/у в нормальном состоянии.
0
adarios
Отличный пост, мотыки прекрасны. Удачи с Бандосом! Ну а я пока делаю первые шаги к своей мечте, скоро паспорт и права получу осенью, собираю лавэ на мот с документами. Выбирал между Явой 638 и тяжиками, но практичность Уралов и Днепров в моей местности берёт своё. Помимо джиксера у меня еще есть мечта, что б собрался весь байкпост в одном месте, такая грандиозная встреча была бы. Вообщем всем удачи!
0
arelav_sk
а мне рига 12 детство напомнила, у самого дельта была, а на риге девчёнка с соседского двора ездила.забавная штука!=))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. PerChik, Как начиналась и набирает обороты моя мото жизнь =)