Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Marcus → Подсел на WSBK!

Во время прогревочных кругов на гонке местного масштаба у меня была возможность понаблюдать со стороны и проехать «хвостом» за более опытными людьми. Наблюдения дали плоды — снял 9 секунд с времени круга, убрал мелкие ошибки в технике прохождения поворотов, какие сам мог заметить, да и вобщем — начал уверенней ложить в поворот. Но гонка закончилась, а желание учиться не утихает.

Тут-то я и вспомнил про WSBK

Если чему-то и учиться — то только у самых лучших мастеров.
Стянул с торрентов первые пять гонок, теперь в наушниках каждый вечер звучат сладкие ноты четырехрядников и твинов.

Что мне нравится в этом чемпионате, так это совершенно незнакомые до недавнего времени лица и фамилии. Также добавляет интереса факт, что пилоты едут не на секретных прототипах, а на вполне узнаваемых и горячо любимых ракетах — Дукас, Эрадин, Джиксер, Фаер, бехачка-деточка.
Две гонки в одном этапе — тоже интересный ход. За первую успеваешь запомнить трек, появляются любимые повороты и ракурсы.
Со всеми тонкостями и правилами еще не разобрался, но чую, что уже крепко подсел.

Болею за MARCO MELANDRI — положительный типок, монстр на треке, и тетка его весьма красива, хоть не стыдно зонтик дать подержать.

Рекомендую всем — как альтернатву мотоГП.
Просьба Киму — не свети победителей этапа в заголовках постов, чтобы сохранить интригу!

П.С. Уже хочу себе пластик-реплику SUZUKI ALSTARE TEAM
  • MarcusMarcus
  • Александр
  • 3 июня 2011 в 3:19
  • оценка: +14

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+3
DJeka
WSBK не менее интересен, чем Moto GP всегда был. Много звездных пилотов часто кочует из одной серии в другую. Если не получается на прототипах, переходят на более «серийные» байки или наоборот. WSBK лично мне интереснее даже, из-за таких личностей, как безумный Макс Бьяджи, Нориюки Хага, Меландри, Чека. Да и формат двух гонок позволяет в полной мере насладиться неистовой борьбой пилотов и команд.
+1
ocetp1
Замечание насчет «засветки» победителей очень актуально. Тольок сам хотел попросить :))))). Жду на торрентах выкладку чтобы посмотреть в «он лайне», но как только заходишь почитать новости на БП пропадает интрига. Молодец :)
+1
RaveZak
Бьяджи на априльке — во монстр)
Тоже смотрю СБК — нравится, он конечно тоже мене раскуручен чем ГП, но там разнообразие больше чем в ГП… выступают мото больше чем 1 литр, но по мощности эквивалентны: ктм РЦ8, дукас 1198 и в этом году 1098, и тд… Вобщем СБК — та же смесь адреналина и рёва моторов)
+1
boa
  • boa
  • 3 июня 2011 в 13:49
Давно сижу!!!))
+1
trasid
Я с 2008 года сижу, раньше болел за Бейлиса, щас за Карлоса Чеку, и вообще люблю наблюдать за байками дукати.
Самое интересное что мотоциклы всбк хоть отдалённо напоминают те что можно купить в рознице, а скажем такой байк как 1198СП так и вообше фактическая копия гоночного балида. И что касается сравнений с мото ГП, в всбк не менее именитые пилоты, скажем тотже Бейлис или Макс Бьяджи, про Карла Фогарти вообще молчу. Мотоциклы всбк уже фактически ничем неуступают мотопротатипам из ГП серии, вон Мак Бьяджи на 4м этапе в монце показал скорость 335км\ч не каждый прототип такую скорость разовьёт. Да и система проведения дубль элиминейтет тоже предпочтительней, так как за 1 увекенд можно посмотреть 2 гонки и причём с разными подиумами, то есть в 2 раза больше кайфа, ну и пожалуй самый главный плюс этих гонок в том что в 2012 году оффициально 1 из раундов пройдёт в России, куда пока ни формула 1 ни мото гп нехотят суваться.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Marcus, Подсел на WSBK!