Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. c_piper → серпуховский пробег 9 мая.

слышала я, что у нас устраивают мотопробег 9 мая, но где и во сколько — особо не представляла. нашла новости за прошлый год, думая, что мало чего могло измениться — и действительно, ничего.
правда, вставать рановато пришлось, сбор в 10 утра (а туда ещё ехать 20км + через город) — это не для моего мозга, проснулась нормально тока уже в гараже.
додумалась заехать на заправку, слава богу, иначе бензину не хватило бы. утром наблюдалась небывалая для моего города мото активность, пока заправлялась проехало аж три мотора =)

Стелла Серпухов (ета остановочка по центру карты) на въезде в город. Московское шоссе.

впрочем, доехала я быстро, на карте смотрелось дальше. необычное скопление дпс и моторов вообще привлекало внимание. свернула на стоянку и припарковалась и пошла рассматривать контингент.
львиную долю занимали чопперы всех мастей — от 50-кубового мопеда до роскошного харлея. далее по численности были спорты и спорт-туристы. остальные — единичные представители классиков, макси-скутеров (даже один пьяджио мп3), эндуро и аж два спайдера (в какую категорию их отнести не знаю… трайки?). из девушек-байкерш тока я и хозяйка пьяджио мп3, остальные — вторые номера.
до нас добрался даже глава серпуховского района на своём чоперищще, правда, до конца с нами не поехал.


звук этой ямахи добирается до сердца и меняет его ритм под себя


литровая сибишечка припарковавшаяся рядом. на заднем плане можно видеть моего белого сибиха.






один из двух спайдеров. другой был серый. помаячили и уехали.


моца из Ступино. ржачный, правда?


местный клуб


джебель, мимими


безумно красивая кава (если ничего не знать про объём её движка, пичалько)

выдвинулись мы по всем правилам с гаишным сопровождением и главой колонны в виде восстановленной Победы странно оранжевого цвета.

организатор и сопровождение. так понимаю, обсуждают маршрут. справа видно краешек Победы.

колонна объехала памятники Серпухова, заехала в церковь на соборке, где и сделали общую фотку (обещали выслать всем зарегистрировавшимся на мейлы).
больше всего радовала реакция детей на колонну — полные восторга глаза и неизменные размахивания руками. дорогу для нас перекрывали впереди едущие дпсники, машины не возмущались, только приветственно бибикали. для наших мест ето небывалое зрелище, я вам скажу, да и звук от колонны был далеко слышен. особенно мне нравилось, когда колонна начинала заводить моторы и ето постепенное нарастание басов, доходящее до мозга.

после Серпухова двинули в сторону Съяново, ехали долго и нудно, чесслово, минут 40.
я ехала где-то после середины колонны, менты постоянно распугивали встречный трафик, который пугливо жался к обочинам и останавливался.
потом смотрю, дымищща и как полетели осколки пластика в разные стороны! уж подумала, что спорт какой разложился, ан нет.
один авто начал тормозить, второй (пежо), видимо засмотревшись, со всей дури опнул первому в зад. в пежо сработали подушки, иначе водилу бы там размазало по машине, т.к. моторного отсека у него от удара не осталось.

потом свернули в Калиново на танк. к етому времени от колонны осталась где-то треть, народ подустал и приуныл. на последней остановке обсудили аварию, кто что видел. один паренёк пожаловался, что его смачно по шлему задело отлетевшим бампером.

вид с танка на колонну


чувак в центре етой фотки — Сергей — у него я купила мотоцикл. себе он купил шестого фазера.

лично для меня ето стало очень хорошим опытом. 4 часа и 110 км — никогда раньше столько сразу не каталась. стала гораздо лучше чувствовать своего сибиха, начала круче заваливать в повороты, в-общем, перестала бояться.
теперь надо быть ещё осторожнее =)
  • c_piperc_piper
  • Цеца
  • 12 мая 2011 в 12:56
  • оценка: +8

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
100tik
Вот любопытно, на танк обязательно залазить было? Это этакая дань уважения на 9 мая?
+1
c_piper
на этот танк залезают всегда. и дети, и дяди, и тёти.
мне лично это не кажется чем-то из ряда вон выходящим. орудие войны служит не только напоминанием и местом уважения, но и частичкой радости для взрослых детей.
у нас недалеко есть ещё орудийная установка — на неё тоже всегда все забираются. и ежи противотанковые — та же история.
0
100tik
Если это какой то парк с техникой или выставка то я считаю можно. Но если это Памятник, вижу там винки и цветы на фото, я считаю это не правильным. На памятник Горького и Пушкина не лазят в их именины? А залезли б, люди явно посчитали это не нормальным. А тут это нормально. Хм… ИМХО, не понятно.
+1
c_piper
на памятники у нас тоже не лезут. а на технику лезут. вот так сложилось =)
0
100tik
Увы но да. Не уверен, что это правильно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. c_piper, серпуховский пробег 9 мая.