Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Srad → Повезло, так повезло

Добрый вечер Байкпост.
Сегодня со мной случилось очень интересная (история) ситуация.
Дело было так. Утром я проснулся, собрался и поехал на работу… выбор у меня стоял ехать на мерсике

ехать на скутере

или на байке

посмотрев что погода хорошая я выбрал байк… отъехав от дома я заметил, что у меня загорелась лампочка бензина… подумал что на сегодня хватит (так как заправки по пути не было… надо было делать круг...(а прав категории А попросту нету) так что решил ехать на том что есть) и поехал дальше на работу.
После работы отскочил в пару магазинов за шмотками и поехал домой… доехав до дома (я живу в частном доме) я остановился заглушил Jessy (Jessy-это мой мотоцикл… я её так ласково называю)и пошёл открыть ворота что-бы заехать на территорию… открыв ворота… я оседлал Jessy :) пробовал завести, но Jessy не хотела заводиться… я испугался что она сломалась… но с горем пополам всё же завелась… я заехал на территорию… заглушил… закрыл ворота и решил попробовать завести ещё раз (разобраться в чём же было дело) но на этот раз Jessy вообще не завелась...(чесно сказать очень огорчился). Я нашёл дома канистрочку в ней было где-то 10л. 95 остался ещё после зимы… так как я присадки на зиму не заливал в бензин… просто после консервации старый слил, а новый залил (вот и остался НЗ запас)… залил всё что было в канистре… и случилось чудо Jessy завелась почти с первого раза… я вздохнул свободно и понял что дело было в том что попросту закончился бензин. Но хорошо, то, что хорошо заканчивается.
Если бы я стал по дороге до дома… всё было бы намного хуже… так как я ещё умудрился кошелёк на работе забыть и телефон там же оставил.
Зато будет урок на бедующее :) Так что учитесь на чужих ошибках друзья.
  • SradSrad
  • Алекс
  • 29 апреля 2011 в 20:14
  • оценка: -3

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+2
kim
очень хорошо, только самоап не приветствуется:)
+1
Srad
Буду иметь виду :)
+1
zelene
Веселье то какое)) И в правду повезло! Это ж надо было заокнчится авиатопливу прям перед домом! :)
+23
Marcus
пост о том как у тебя внезапно в гараже закончился бензин?
я вот тоже позавчера ехал ехал, а тут представляете лампочка загорается и я такой думаю ну все доездился и так начал себя накручивать просто ужас, но слава богу заехал на заправку залил бензина и лампочка перестала гореть. фух.
+3
okean_petr
На бандите проблема в датчике… часто ведусь на это и пугаюсь… стрелка на нуле, а открываю крышку… смотрю… бензина еще км на 70 хватит… так что, чтобы не нервиничать, постоянно до полного бака лью… и проблемы с нервами заканчиваются…
+1
Srad
XD
Ну можно сказать и так...)))
Пост о том, что мне повезло, что бензин закончился у самого дома...)))
0
okean_petr
так я про это и пишу брат… что лучше больше топлива, чем меньше… это здорово, что хватило бенза… я столько раз тоже останавливался на безлюдной трассе (правда на машине ) из-за отсутствия того самого… поэтому я понимаю тему радости твоей!!! Вчера кстати около магазина подгодит парень… говорит что всю жизнь (ему 28 лет...)проездил на моцах-совках… хочет и собирается купаить джиксер… а сам приехал только что с беларуси…
+2
okean_petr
давно не использую кошелек… так как каждый однажды где-то забывает его… я просто всегда ложу денюжку в карман джинсов, а если в костюме, то в пиджаке… часто мятые купюры случаются, зато деньги хоть и мятые… все равно остаются деньгами… Джикс у тебя просто красавец!!! Зато у меня сегодня покатушки не получились… весь день как из ведра лил дождик… одно радует… фермеры рады.
+5
deSAD
  • deSAD
  • 29 апреля 2011 в 21:02
Непростительная ошибка держать пустой бак в свете вновь разгорающегося бензинового кризиса ))))))
+1
ARES
во.во… давайте рядом с гаражами по бензовозу зароем на прозапас!:):):)
;);)
+1
Srad
Эт дело хорошее...)))
0
okean_petr
это правильно… а вдруг конец света… постакалипсичесское пространство нам не простит простоты… минимум чтобы мотатьтся на на моце… это бензин… сохраненный во множестве канистрах в сарае… или в чем нить… а еще тревожный чемоданчик надо иметь, чтобы быстро все выйти… пример япония… они тоже думали, что не надо про это думать…
0
horser
прям«безумный Макс»часть 2)))
0
Srad
  • Srad
  • 29 апреля 2011 в 21:34
Теперь урок на будующее… бак держать всегда почти полным… и не игнорить лампочки на приборке :)
0
okean_petr
как раз игнорировать лампочки на приборах… они вреднюльки… врут… желаю тебе бесконечного потока энергии!!!
+4
vanyashiz
очень интересная ситуация! никогда не слышал чтоб бензин заканчивался
+2
zlodej
дружище, этот пост выглядит примерно так: смарите какой я, у меня и лупоглазик есть, и скутер, и байк… Я крут?
Понт не засчитан.
0
Srad
Цели понтануться вообще не было… мерсик у меня 1998г… байк тоже того же года… скутер и так не дорого стоит… так что понта здесь нет и быть не может...(((
Просто описывал ситуацию… а утром я риально терзался в сомнениях на чём мне поехать… я недавно перенес тяжелую операцию… и швы ещё не зажили… и на байке пока больновато ездить (в свизи с посадкой)… это поездка была первая после месячного простоя мотоцикла...)))
+5
REBELAZ
Как-то ездил в Сочи на объект по работе. Вернее меня везли, Дело было лютой зимой в гололед, снега всюду по колено. А дорога в Сочи не из простых. Там серпантин ацкий а за рулем блондинка, а машина старенький мерседес е-шка, причем дизель. Короче на объекте завозились и проскочить серпантин засветло не вышло. Ехали обратно в темень, на трассе не лампочки, короче дорога не освещается повороты все крутые и закрытые, погодные условия мерзкие, организм уставший. И вот на одном таком коварном, темном повороте кончается топливо. Причем блондинка опытная бомбила ездит круче мужиков, и тут такой косяк. Причем она не промухала, а дизель тупо вытек куда-то. и вот стоим на серпантине в темноте. Бензина не у кого не слить, так как он нам нафиг не нужен, нужен дизель. И где его взять на безлюдной трассе зимой в полной темноте? Та и стоим еще в опасном месте на повороте как раз. Аварийкой не по балуешься так как зима аккум старый… Слышу Камаз едит. А у меня были тогда шикарные, длинные светлые кудрявые волосы. Со спины меня все тогда позиционировали как порочную блондинку. Так как я дизайнер, и гитарист мне такое простительно :))) И вот я распускаю хвост и поднимаю руку. Камаз тормозит как вкопанный. Брембо что ли ставят на них, не знаю. :))) выскакивает сияющий камазист, я подхожу и разочаровываю его своей половой принадлежностью, но так как он уже остановился, всетаки забарыжил нам несколько литров солярки. А настоящая блондинка в это время копалась под капотом. Залили в бак, а мерен не заводится. Короче стоят 2 мужика (со мной еще дизайнер ездил) и светят под капот телефонами а блондинка что-то шаманит, причем успешно. Машина завелась и мы рванули на ближайшую заправку. Дизель убывал на глазах, но мы дотянули. Подбежали к кассе, поменяли деньги на топливо, сунули пистолет в бак и из под мерена к нашим ногам устремилась лужа горючки. Блондинка скидывает дубленку, закатывает рукава, хватает отвертку, находит под капотом какой-то треснутый шланг, перетягивает хамут, теч устранена, сели поехали домой. С тех пор я с уважением отношусь к женщинам за рулем. Вот такие бывают блондинки. не то что я :))) теперь у меня очень короткие волосы и такие номера не прокатывают :)))))))
0
Marcus
оформите поалуйста отдельным постом
0
Marcus
это шутка Костя, не надо
0
ZZZ
Если бы вы зимой на дороге из Дудинки в Норильск встали, то время суток было бы уже не важно. Не писал бы ты сейчас этот коммент… :-)

А к женщинам за рулём я отношусь не то, чтобы отрицательно, но не положительно. Женщина должна доказать, что она умеет управлять этим самым рулём, а до тех пор я считаю её обезьяной с гранатой и шарахаюсь от неё сразу во все стороны.
0
Jumper
Не знаю насчет женщин, должны ли они доказывать что-то. На дороге куда больше индивидуумов мужского пола, представляющих бОльшую опасность, начать перечисление?
0
ZZZ
От мужиков обычно знаешь, чего ждать, а эти блондинки накупившие большие джипы и считающие, что с их сиськами им ничего не страшно, совершенно непредсказуемы… Скажем так, у меня было много опасных ситуаций и не малая их доля: «блондинки». Достаточная, чтобы сделать вывод и начать напрягаться, при виде их на дороге.
Ну и пример из ближайшего прошлого. Я два с копейками месяца отходил на костылях… По пути до работы, мне нужно перейти дорогу по зебре без светофора. Когда я подхожу к дороге, мужики практически всегда останавливаются и пропускают меня, а женщины практически всегда проезжают, не смотря на то, что обязаны остановиться и пропустить.
+2
Shinjiro
Мужчин за рулем большинство. Думаю процентов 80-90. Поэтому, соответственно, и процент дебилов/обезьян тоже велик. Но учитывая, что женщин за рулем меньше, а концентрация «обезьян» в таком мелком количестве невероятно велика, то склоняюсь к тому, что женщины меньше приспособлены к «рулю».
Еще читал как-то давно, что у женщин какое-то «пассивное» зрение, они видят хорошо лишь статичные объекты, в то время, как мужчины намного лучше видят динамические, т.е. объекты в движении.
А еще писали, что «ориентир» у мужчин в голове лучше работает, у женщин с этим туговато.
Я не приписываю все свои слова и доводы ко «всем женщинам», не обижайтесь (дамы). Но считаю, что большинство женщин не способны адекватно среагировать на дороге в той или иной ситуации или даже в простейшем «повороте». У меня есть подруга, к тому же блондинка, но фору даст почти любому мужику. Бывает даже, что просто страшно с ней ездить.)
ИМХО!
+1
Shinjiro
Вот, кстати, вчера. Поворачивал к себе домой во двор. А поворот сразу за пешеходным переходом, который размечен на лежачем полицейском. К нему подходят люди, мужики сразу поостанавливались, а в одной машине за рулем была женщина. Так вот, она даже в сторону НЕ ПОСМОТРЕЛА. Как голова и глаза были прямо направлены, а руки крепкой хваткой вцепились в руль, так она и ехала. Даже не притормозила. Если бы переходящие дорогу не остановились на секунду, так бы и сбила их нафиг.
На дороге, за рулем нужно видеть ВСЁ! Ибо нужно правильно оценивать обстановку, рассчитывать траекторию, скорость и много чего еще мы анализируем только в «фоновом» режиме, т.е. подсознательно.
0
Shinjiro
Это вечный спор, простите за мою писанину.
+5
nohin_Oo
верните мне минуту моей жизни!
0
Wexile
Какая трогательная история, такой глупый пост я вижу впервые…
0
tai
блин и я ведь знал что лажа )))
+1
Asti
  • Asti
  • 30 апреля 2011 в 7:18
Хахаха нормальное творчество)))
Честно говоря когда я этот пост читать начал — показалось вначале, что это какой-то рассказ эротического содержания)) «я оседлал Jessy» — доставляет!?))
Мерен классный, в стиле «Братва, мы не хотим стрелять»)
+1
Shinjiro
«Это наша корова и мы её доим!» xDD
+1
Johnny
ахахах, вот это бред)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Srad, Повезло, так повезло