Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. NITROMAN → А какие у вас отношения с ДПС?

Много катаясь на мотоциклах -сделал некоторые выводы для себя по поводу отношения к ДПС… покупая спортбайк глупо надеятся что будешь соблюдать ПДД хотя бы частично… это просто нереально… на собственном опыте и опыте своих знакомых вывел для себя некоторые правила которые стараюсь соблюдать… пока ты не остановился-пока ты и не виноват… на дороге я не останавливаюсь, даже когда ничего не нарушал.у приятеля была история-камерой сняли сплошняк.ехали несколько человек их… тормозят первого-он без задней мысли-а че боятся? нечего ведь не нарушал-останавливается… под предлогом моцики посмотреть-ну типа тормозни кентов своих...(предлог может быть разным)… короче когда нужный человек остановился-все… за сплошую предъявили, остальных тут же отпустили… разные варианты -байкер просит остановится байкера-практикуют в краснодарском крае…
На постах-интересные наблюдения сделал-спорты не часто тормозят-чую тоже мало кто останавливается… а железные мотоциклы чаще тормозят-они охотнее останавливаются, но у них и документы чаще в порядке…
Если моргают машины-как правило не злю ДПС-сбрасываю скорость… но если дорогу впереди знаю, и возвращатся не буду -бывает что игнорирую моргания… в разных районах всегда все по разному… в ставрополье каждый с палкой на дорогу выбегал… всегда… результат всегда одинаковый… но есть байкерские места-видят мотоцикл(хоть 300 едешь)и моментально теряют всякий интерес…
Реально прихвать могут только на стоянке и на заправке…
Итог-за 5 лет ни одного штрафа на мотоцикле.
Интересно а как в других регионах? Как реагирует ДПС?
  • NITROMANNITROMAN
  • 27 апреля 2011 в 22:45
  • 1
  • оценка: +18

Комментарии (74)

RSS свернуть / развернуть
+3
springer
В Москве не останавливаться сложно) гоняться с мотобатом дело неблагодарное Кмк. А в Татарстане — везде камеры, которые часто снимают не спереди а сзади. Гонять можно — только без номеров.
+1
Zarnaya
WD-40 на номер и пару лопат песка.
И вопрос камер становится неактуальным.
Или номер хитро повесить.
0
deSAD
ну насчет грязного номера помойму есть уточнения в ПДД… Он должен быть чистым и читаемым.
0
deSAD
ну а в остальном можно проштудировать закон о милиции и все нормативы, тогда можно с ними общатся на равных.
На БП гдето пост был как общатся с гаишниками.
0
Zarnaya
Должен. Но он, внимание, сзади.
Нам важно обмануть камеру, а не соблюсти букву Закона.
0
Bodya
балаклаву не проще привязать, чем байк какафкой мазать? :)
0
Zarnaya
Можно.
Но, тру1%аутло вешают стринги ярко красного цвета.
+1
Dizzy
  • Dizzy
  • 28 апреля 2011 в 3:09
В Израиле лучше останавливаться, так как у ментов есть рация, камеры, вертолеты, довольно мощные байки и уйти на трассе очень сложно. Другое дело в хорошо знакомом районе =).
+2
pavlun
А ещё автоматы, танки, ракетницы? =) С такими не поспоришь
+2
Dizzy
Да, да… Ты я вижу бывал у нас. )))
+3
Fil
  • Fil
  • 28 апреля 2011 в 7:13
У нас в Казахстане, не остановился значит не виноват. Я не останавливаюсь ни когда. Ещё слышал, что ГАИшникам запретили гоняться за мотоциклистами.
+2
Bodya
запретить то им запретили, а вот выполняют ли они этот запрет?
У нас парень по городу убегал от ГАИ. они за ним гнались с мигалками. Парень не вписался в поворот и в столб на смерть. Менты потушили мигалки и проехали мимо. Через 5 минут приехала другая патрулька — не справился с управлением, вот так.
0
Fil
У нас как раз после такого случая ввели это правило. После того как ввели я не видел чтобы гонялись. Да и не так у нас много мотоциклистов. У вас в разы больше.
0
Bodya
в нашем городе не очень много, 20+ из которых 10 ездит
0
Fil
Удивлён, примерно также. А сколько у вас минимальный штраф? Или на месте?
+1
Bodya
никто не знает — не останавливаемся :)
+1
Fil
Я тоже) А вот на машине приходиться. И минимальный штраф у нас 5мрп, примерно 50$. На месте делиться по палам)
0
Bars
я первый раз на моте в город выехал, так меня даже без отмашки палкой догонять стали… 50 метров до светофора, там красный, а за спиной эти… в мегафон какуюто… орут

пришлось тормозить, а мот без номеров был, но на учете и прав у меня нет еще и ТО не прошел
0
pavlun
Как отделался?
0
Bars
8500 штрафа :(
0
Bars
и осознание того, что в следующий раз поеду на красный
+3
Stich
ну ты красавец. прав нет, свидетельства нет — а менты виноваты) и «в следующий раз поедешь на красный» и не дай бог приляжешь. так что иди лучше на права сдавай и доки делай. тогда на дпс можно с колокольни посматривать
+1
Bars
ладно, уговорили, не прав я был))) просто первый раз на своем моте, еще и 5ти минут не проехал, а уже тормозят… обидно было, просто ужас
+1
Stich
))) вооот ) так бы и написал ) «был в эйфории » )))
осторожнее вообщем надо ) сам знаешь — каждую неделю по аварии в последнее время. а то и не по одной
+1
Bars
я смотрю ты тоже с кенига) тебя часто останавливают? пока я у мента в машине сидел, второй еще двоих поймал, но у них все норм было
а у него по рации только и разговоры были про байкеров)) такое ощущение, что они в тот день облаву устроили
0
Stich
не. нечасто. в том сезоне пару раз и в этом один. все все разы — на совсем маленькой скорости. один раз в пробке, второй — на заправке. Ты в полном экипе ездишь?
0
Bars
шлем, перчатки, наколенники и черепаха под куртку
только я не езжу уже))
+1
Stich
понятна ) просто, когда едет кто-то в одном шлеме — точно будут докапываться, потому что больше вероятность, что он без документов просто катается. Поэтому чем больше экипировки — тем меньше будут домогаться ) на трассе — даже не пытаются останавливать
0
pavlun
))) вооот ) так бы и написал )«был в эйфории »
=)) Улыбнуло, возьму на вооружение =))
Это хорошо, что в экипе был! Столько наслышан историй, что все неприятности происходят в самый неожиданный момент, в магазин там сгонять без шлема или как у тебя 3км проехать, загон подлости =(
+1
Stich
достаточно один раз покорежиться и намного серьезнее относишься )
0
Bars
я крайне отрицательно отношусь к несоблюдению ПДД, но после таких случаев нехорошие мысли лезут…
эти ребята мало того, что ставят под угрозу общественную безопасность, но и других заставляют рисковать
0
pavlun
Да неприятно =(
Нет, ну согласись, ты тут не прав был, да погнались, но у тебя же документов не было, ладно еслиб тебя ещё в гаражах где-дь поймали или на площадке когда учился, тогда можно было бы сетовать на них. А проехав на красный, ты подвергнешь не только себя опасности, но и окружающих. Теперь-то у тебя всё ОК с документами наверно!?
0
Bars
ну да, согласен…
я пока не езжу, через месяц экзамен и права будут
самое обидное — я даже кататься не собирался, только мот в сервис отогнать хотел, там ехать то 3км((((
+1
MikeWell
Оренбург — хоть задом катись мимо ГАИшника, ему по боку. То ли не интересны мы им, то ли связываться не хотят.
0
BeavieS
В Челябинске та-же история, не пойман — не вор, но челябинские ГАЙцы большие весельчаки! За литрами часто гоняются… (много видео в контакте есть по этому поводу)
0
PIRAT
  • PIRAT
  • 28 апреля 2011 в 8:27
У нас тоже не останавливают особо, только в редких случаях… то ли в серьез не воспринимают, то ли что… хз…
0
PIRAT
у нас — это в Махачкале
+2
Osama
  • Osama
  • 28 апреля 2011 в 8:49
У мя тёплое, душевное отношение… пока денег не просят буду любить и уважать :)
+1
zelene
Я машу им в камеру и говорю здарова. Нарушаю знаки 40. О какой я крутой :D
+2
botinok
У нас не пойман — не накажут. Если вижу что еду на лишение не останавливаюсь, именно по тому что документы все в порядке и мот на номерах. Пока никто не гонялся, хотя товарищей пытались на газели полицейские впечатать ограждение — ушел. Хотя правила стараюсь соблюдать и выпучив глаза не носится :-)
+2
DzurdenD
С Питере… мотобат поймал однажды. А так обычно если и махнут палкой, то обычно ничего не делают, если не останавливаешься. А вот за другом 2 раза гонялись на тачках, 1 раз даже кордоны из автомобилей делали, что то из мира фантастики по-моему. =)
0
DzurdenD
Из Питера* ^^
+2
spamer80
У меня доки в порядке, мотик в порядке, отношения хорошие :) Мотобатовцам махаю, они мне тоже в ответ. Тормозили, что гайцы что мотобат — все честно и по-человечески, пока ни разу не пытались развести.
+8
Sonique
отношения натянутые
инспекторы не то, что не понимают нас, для них мы — как лишний раздражитель на дорогах, который напрягает их в своей нелегкой службе. В общем сколько общения было с ДПС на мотике не могу припомнить случая, что бы ко мне относились без явной злобы, насмешек, высокомерия.
А потому давно перестал останавливаться в городе, по трассе только на постах.
Мы же прекрасно видим, что в 100% случаях у инспектора стоит задача не помочь в обеспечении безопасности движения, а выполнить план, выслужиться перед начальством, содрать с водителя бабла. Потому считаю общение с ДПС занятием бессмысленным и более того, вредным для сознания.
Для себя еще установил принцип — мое нарушение ПДД вызвано и компенсируется отсутствием дорог и разметки. Как я могу соблюдать правила на дорогах, если изначально моя безопасность на них не обеспечивается даже на 50% ???
+3
zelene
Для себя еще установил принцип — мое нарушение ПДД вызвано и компенсируется отсутствием дорог и разметки.
Врач скорой помощи: Почему я отказался оказать помощь иностранцу? Я для себя установил принцип — я не буду оказывать помощь тем кто не может меня понять.

Пожарный: Почему я не захотел гасить пожар в доме номер 47? Когда год назад один его житель мне нагрубил, я для себя установил принцип — не тушить дома тех кто со мной не вежлив

Полицейский: Почему я лично плохо отношусь к мотоциклистам? Я для себя установил принцип — мое предвзятое и чрезмерно придирчивое отношение к мотоциклистам вызвано тем что большинство из них не реагирует на требование остановки.
0
Sonique
ну вот, те же яйца вид сбоку! ))
+2
zelene
Я про то, что мне очень не понравился ваш принцип. Чушь. Ну да ладно (;
0
Sonique
в чем конкретно не нравится? по сути?
0
zelene
Прекрасный и правильный принцип→нарушение ПДД→авария со всеми вытекающими (не дай Бог конечно)→опаньки, да я ж не виноват! У нас дороги то плохие! Вот и я нарушил что бы за дороги так сказать всем отомстить! Во какой я классный.

Дело только в том что аварии бывают разные, как легкие так и очень жесткие. А те самые ПДД придумали для того что бы аварий не было.

ЗЫ Я иногда езжу по обочине встречки и проезжаю на красный на незначительных светофорах, а еще нарушаю знаки 40 :D
+1
Shinjiro
Ребята, я всегда стараюсь ездить «по знакам». Что в городе, что за городом (правда на машине). Ну, в городе, конечно, я итак все ямы/повороты/режимы светофоров и возможные опасности знаю, ибо каждый день проезжаю почти по каждой дороге в городе. Я заметил такую вещь, когда я раньше (бывало, конечно) где-то чуть-чуть нарушал/превышал, то добирался до места назначения с нервами/возможно бил подвеску (ям туча, особенно в этом году) или еще чего. И когда было место нарушениям, то я добирался медленнее, чем когда не нарушаю!
Муж моей сестры всегда говорит, что «знаки не просто так ставят», ибо он за свои 28 лет много самых разных случаев имел, вплоть до вылета зимой на Ниве на озеро покрытое льдом.
Соблюдая ПДД, добираюсь быстрее и почти всегда (в городе) попадаю на зеленые светофоры. Вот вам и «скорость».
Тем более, у нас уже год или три года стоят камеры по всему городу с радарами. Чуть что — пришлют фотку и штраф. ) Мне не выпадало такое счастье, друзьям выпадало. )
Не нарушайте, и будет вам счастье. ПДД не из космоса нам пришло, а составлено вследствие реальных угроз.
0
zelene
Все верно! Так держать ;)
+1
Shinjiro
Вот сейчас, ехал домой. Не успел я (Я) на перекресток выехать — останавливает господин полицейский (П). Далее диалог:
П: Здравствуйте! Куда направляетесь?
Я (подавая документы через окно): Домой еду.
П: Откройте, пожалуйста, багажник.
Я (выхожу из машины, открываю багажник)
П: Ничего не употребляли? Водку, пиво, колбасу?
Я: О_О *поржал немного* Не-е-т…
П (глянул в багажник): Все, можете езжать. Хорошей дороги.

Про колбасу меня убило конечно. ))
+3
Sonique
Да, забыл добавить, напрягают нашего брата как правило в начале и в конце сезона — у них мероприятия по выявлению незарегистрированных мото и пресечение езды без шлемов. Вот в это время инспекторы порой куражатся — заезжают с мигалками на места стоянки байкеров, выставляют засады на дорогах и пр. Но кмк все это малодейственно, лучше было бы собрать всех мотолюбителей в кабинете главного инспектора города и договориться об условиях мирного сосуществования. Но понимаю, что в ближайшее время этого не может быть, потому как власть уж очень сильно дистанцировалась от гражданского общества.
+3
ZZZ
  • ZZZ
  • 28 апреля 2011 в 10:22
У меня всё сложно… Как всегда. Как-нить напишу про свой опыт вождения отдельную статью.

Первый раз тормознули по дороге в Питер под Тверью ибо шёл я за 120… Я уже засыпал и не заметил, что там типа населённый пункт. Кем он там населён в это время суток не ясно. В тот момент мне было на всё пофиг и я дал денег и поехал дальше.
Потом в Питере был момент, когда не заметил кирпич для простых смертных на Восстинии в сторону Плана. Тормознул, выписал штаф на 100 рублей за переход улицы в не положенном месте, объяснил, как мне проехать и со словами «Ну что взять с бедного байкера?» отпустил.
Через месяц снова остановили. Ещё в Питере. Выпил бы я меньше, на байк бы не сел. До сих пор вспоминать стыдно… Когда я пьяный, я дико тупой, вот и упёрся. Прав, в общем, лишился, и правильно: нельзя так ездить.
В Горячем ключе встретился с трактором. Мент оказался нормальным. Т.е. вообще реально повезло. Редко такое бывает.

Пить за штурвалом я зарёкся, идти на обгон перед т-образным перекрёстком тоже, так что не судите строго.
+4
MikeWell
Плюсадин тебе, товарищ! Очень мало людей, которые понимают, что алкоголь за рулем (особенно за клипонами мотоцикла) — это совсем не есть гуд. Как правило после нескольких доз алкоголя — море по колено, горы по плечу. А мы все сами знаем, чем это может закончиться.
+1
ZZZ
Да я и тогда понимал. Вообще, у меня очень большая «доза невминяемости». Т.е. я могу выпить пару кружек Гиннесса и не потерять трезвость ума и скорость реакции. Но если можно чуть-чуть, значит есть шанс переборщить, что и случилось. Меня в Моллисе убили Гиннессом с Ерермейстером так, что я вообще не понимаю, как до байка (до Пяти углов) дошёл…
Теперь всё. Волевое решение принято: ни капли. Лучше вообще нисколько, чем иметь возможность переборщить.

Единственный момент, это если ехать на природу с шашлыками и ночёвкой. Так как, много пива взять не удастся, к утру будет свежая голова. Если я неправ, аргументируйте, ибо мне интересно услышать ваше мнение.
+1
Sonique
еще меньше понимают, что алкоголь в любом его виде это яд и его употребление ведет к весьма серьезным последствиям не только за рулем

чуть более 100 лет назад на всех бутылках алкоголя в России
0
MikeWell
Это вообще отдельная тема для длительного голословия.
0
ZZZ
Яд-то оно яд, с этим никто не спорит, но как можно отказаться от Гиннесса, я не понимаю. Или Гаванка, чёрная…
Просто меру знать надо и с транспортными средствами смешивать нельзя.
0
Stich
  • Stich
  • 28 апреля 2011 в 10:41
У меня пока отношения складываются достаточно позитивно ) Два раза останавливали меня в пробке) но с доками все пучком, так что пофиг ) а на ходу — даже не пытаются) специально спрашивал — гоняться запрещено.
0
Kilovolt
У меня тоже пока достаточно позитивно. Два раза тормозили: первый в городе (после дождя дорога мокрая пришлось остановится), второй на трассе как свидетеля нарушения ПДД.
0
rpomo4
rusdtp.ru/2627-motociklist-na-skorosti-sbil-inspektora-dps.html

Вот буквально недавно произошёл неприятный инцидент
0
Dima
  • Dima
  • 28 апреля 2011 в 13:18
С доками все в номрме и нарушаю мало, чего мне его боятся. За скорость меня не прижмешь, если только знак 40 не был, встречки я сам боюсь, мне тольео влепить за переходы, тротуары и парки с газонами могут, но пока через лес около смотры они не хотят ездить
0
Metabol
Алкоголь однозначно землянам противопоказан. Это пришельцам с медно-голубой кровью он нужен как антиоксидант. А бухать на Руси начали при Петре. Под страхом смерти сцуко заставлял.
Я раз добрался бухим до руля и жену тогдашнюю даже убедил сзади сесть. Потом было весело и стыдно, когда на 3-ем кольце полтора часа блудил в трех соснах; когда на заправке завалил мот ваще на ровном месте и долго не мог поднять…
С ментом на двух колесах раз было: повернул направо не дождавшись зеленой стрелки, а он туточки. Давно было, рублей 100 взял или 150. А жене через мое плечо грит: «Береги его. Они нам живые нужны :)» С тем и разошлись.
+1
Metabol
И да: 7 лет ни капли спиртного ни под каким соусом-Гиннесом. Ибо не фиг!
+1
ZZZ
Ну уж простите, нам, программистам-системщикам, полагается любить пиво. Тут уж никак иначе.
+1
Shinjiro
С этим соглашусь. Главное — не за рулем. ;)
0
ZZZ
Выше я об этом и сказал. :-)
За штурвалом — ни капли! Только кока кола и ред булл!
+1
Harry
  • Harry
  • 28 апреля 2011 в 15:00
У нас (РнД) видят мот — отворачиваются. С одной стороны хорошо, а с другой — твоя безопасность только в твоих руках… А вот на Кубани все жестче. В сЦукоровой балке (многие знают этот пост) у меня путались снять номера за отсутствие техосмотра. Не отдал)))
+1
okean_petr
В Анапе не останавливают, за некоторым исключением, до 27 апреля была операция по мотоциклам, маргнули мне, я снизил скорость (т.е. не нарушил), остановили меня.Я спросил что нарушил, на что полиционер вежливо объяснил про операцию, проверил доки (даже шлем не потребовал снять (а вдруг я выпиший, или док-ты не мои) и пожелал счастливого пути.В 1998 году ехал потихоньку (в те времена за моцами еще гонялись безжалостно-зубодробительно), выбигает из машины толи стажор, толи внештатник и бегом к моему моцу, хватает за руль всеми копытами и так крепко держать стал, думал наверное убегать буду, показал доки, единственное техосмотра тогда не было, но писать ниче не стал.
+1
zlodej
довольно-таки хорошие © :) не западло им рукой махнуть. Чисто психологически: поздоровались, значит знакомый, значит не надо тормозить.
ЗЫ езжу без ТО
+1
1300
  • 1300
  • 29 апреля 2011 в 20:06
Вопрос 1: А когда не останавливаетесь на просьбу ГАИ, то номер скрыт или как?
Вопрос 2: Что может быть если не остановиться и засветить номер? (Украина)
+1
burman
правильно-пока не остановился-пока не виноват
+1
NITROMAN
на выходных отправился в ростов на байк-шоу… мне понравилось в ихней губернии… абсолютный ноль внимания на мотоцикл… даже неловко… никакого внимания со стороны властей…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. NITROMAN, А какие у вас отношения с ДПС?