Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Superteftel → история одинокого байкера (звучит круто, но сути поста не отражает:)

для красоты фоток вставить не могу, так как на работе, а админы не дремлют((

Ну что же, попал я на байкпост примерно недели 3 назад – все сидел архивы изучал. Не считая никому-не-нужных постов про кастомы – очень неплохая подборка инфы. Особенно понравились посты, которые народ сам пальцами написывал, ну и последующие комментарии. Сам я на колёсах с 12 лет, сейчас мне 24, так что стаж не плохой, и поэтому есть ОЧЕНЬ много чего сказать!!! Но, как водится – писать то впадлу)). Так что попробую написать вкратце.

Началась моя карьера достаточно забавно. Будучи простым не искушённым пацаном, катающем по даче на велике – однажды был удивлен притараненым батей агрегатом. Это был ЗИД-50. Я тогда ещё малой был, а вот батя 100 кг. весил, — и тем смешнее это вспоминать, так как катались мы на нем (на ЗИДе, а не на бате) вдвоём. На горках я спрыгивал и толкал мокик в зад)). Вскоре бате пришло осознание необходимость большей мощности и он купил себе Ямаху ХТ600. И, как следствие, мне в безраздельное властвование попал ЗИД.
ТАК Я ПЛОТНО ПОЗНАКОМИЛСЯ С ДВИГАТЕЛЕМ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ.
Я не знаю почему (брал батя его новый), но стабильно пол дня я проводил под ним, пол дня на нем. При чем, что любопытно, ни одной запчасти (помимо тросика сцепления) не было куплено. То есть у него то засорялся карбюратор, то заливало свечи, то просто не заводился, а через пол часа заводился, то глина попала в глушак и забила его, а я 2 дня не понимал в чем дело:)) однажды, на одной из кочек с полуметровым подпрыгиванием – лопнула рама (задний маятник). Видимо, это были последствия катания на нем с батей. Раму заварили, покрасили в красивый блевотно-красный цвет и я продолжил свои мытарства… Подводя итог под владением данным мокиком смело берусь кричать – он был великолепен!!!

Что я приобрел (из навыков)? Все! Научился работать сцеплением (там было 3!!! Передачи и нейтраль), приобрел опыт заносов, блокировок передних, задних колес, наезд на косо лежащее бревно (ещё и мокрое), неожиданное попадание в яму, скрытую в луже… и прочий миллиард разнообразных ситуаций, от езды без рук и козления, до полетов через руль и управляемого сноса переднего колеса…
На всякий случай уточню – катался я только загородом, в лесах «Орехово-67км» (один раз перегонял его из купчино в Орехово – ЖОПА болела НЕРЕАЛЬНО!!! – зид оказался ни разу не голдвинд (кстати тогда я первый раз в жизни скользил на переднем тормозе по рельсам)))

НО! Однажды, а точнее через 3 года, батя мне решил купить моцик. Данное желание обьясняется очень просто – катались мы с ним вдвоем, а мокик больше 50 ехать не мог, да и разгонялся несравнимо долше чем 600 кубовая яма)
Интернета тогда ещё небыло, байкпост тоже не существовал – так что думал я сам над выбором модели. И пришло мне в голову что я ещё не так чтобы дохрена сильный, и дуру 600 кубовую тупо не удержу, поэтому выбор пал на Ямаху ТТ250R.
Сразу скажу – не ошибся с выбором ни разу! Это было счастье, это было на столько нереально круто, что даже и описывать не буду. На ТТРке я повторил все подвиги по убиранию себя и мотоцикла обо все, что только можно. Пни, камни, коряги, тонул в болоте, на 100 на гравийной дороге не раз ложился на бок, улетал через руль в такие заоблачные дали, что карлсон бы мне позавидовал, но максиму что случалось – получал синяки. Так как после зида умел падать, группироваться и т.д. тем более (спасибо благоразумному папе) катал в полном экипе. (жарко нереально – кто жарил через лес (не по тропинкам, а напрямую, через ЛЕС – тот поймёт), жарко, но не больно.
Потом, кстати, на велике западло ездить – отвык от веток уворачивацца – и так то по роже, то по сиськам стегает больно)

Итак приобретения от TT250R: все тоже самое, что и у мокика, но во взрослых масштабах.

Када мне исполнилось 16 (дэрэ в ноябре) батя сказал, что пока не получу права кат А – на моц сесть не даст. Так что как сошёл снег – пошел в ГАИ и на нереально раздолбанном минске сдал практику с первого раза (после леса – асфальтовая площадка показалась мне взлетно посадочной полосой). А, ну предварительно, экстерном, сдал теорию.

К сожалению (или к счастью) начало моему стальному коняге дурнеть, и пришлось его быстро продать, пока не развалился окончательно.
Продал его я ранней весной в 2010. И потом купил то, что было в наличии на вторичном рынке — Kawasaki ER6N, откатал на нем сезон и понял что мало. До этого я уже совершал вылазки на батином фазере литровом, так что в настоящий момент продаю желтка через автору… уже купил себе того самого фазера – на котором однажды очень не плохо убрался, но сам же его и восстанавливал… но это уже совсем другая история. А про особенности передвижения в городских условиях тоже много чего сказать есть, но это уже могу написать по дополнительно изъявленному желанию читающих, а то пальцы стер в труху.
Кто дочитал – ну и молодец.

как и обещал добавлю фотосы:

tt250R еле нашёл — тока под девкой знакомой)


мой продающийся ЕРН



мой современный FZ1S я его как раз разложил (после чего починил и в итоге купил)



вот уже здоровенький (или ещё здоровенький — не помню)


к сожалению фоток ЗИДа и XT600 нема( но есть яндекс, так что кому интересно — ищите сами))

по моему ниче так получилось
  • SuperteftelSuperteftel
  • Ярослав
  • 4 апреля 2011 в 15:41
  • оценка: +28

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+1
PoP
  • PoP
  • 4 апреля 2011 в 15:56
история познавательная спасибо
+1
Osama
  • Osama
  • 4 апреля 2011 в 16:00
Ради всего святого! А то первое что брасаеться в глаза, это выделинное капсом «ЖОПА болела НЕРЕАЛЬНО!!!»
+1
Osama
cut
+3
Glemdring
Странно, а я это увидел ;-) :-)
ТАК Я ПЛОТНО ПОЗНАКОМИЛСЯ С ДВИГАТЕЛЕМ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
+1
c_piper
пиши, конечно. тока ещё и фоток хочется =)
+2
badmf
  • badmf
  • 4 апреля 2011 в 16:14
Хорошо написал… Смешно… Давай про городские условия пиши… Только фотки то вставь как домой с работы придешь..)) И катом не стесняйся пользоваться… ;-)
0
Glemdring
Молодца! давай исчо! :-)
0
ArsStorm
Не осилил, сливается всё
0
Sparkster
Дочитал=)
Что могу сказать=) мы братья по «несчастью-счастью» =)
Я тож на зидке откатал где только можно=), лес город, рельсы, даже прыгал на нем=) (не че не сломалось, даже попа=) )… (ДТП тож бывали)
Но иногда он «зае… ал в корень», с утра, если не заводился, то такие физ упражнения приходилось делать… как было сказано, то свечу заливало, то… Техника нереальная=) (тож посты о нем писал) =)
Стоит пылится в гараже счас=) 2003года он=)
Счас GSX-R 600 взял, тоже о фаере мечтал, но купил джику=)
Удачи!!! пост зер гуд
0
andrewlaz
да ты просто реальный кабан!!! Спасибо за рассказ.
+5
Arxiwarius
Повезло с батей :) сам просил в 11 лет мопедку, по честному перечитал весь интернет и определил что ЗИД-50 то что надо, нашел где продают, но потом про эту затею узнала мама и… поставили перед выбором компьютер или мопед… я долго думал и выбрал мопед! но купили компьютер :(
+1
Sparkster
жесть=)
+1
glyaks100
переживали сильно за тебя родители. У каждого есть собственный рассказ про первый разговор о мотоцикле))
+1
Sparkster
ага=)
та же фигня=) бабка как узнала что купил, такое начала=) ладно я с ними не живу=)
-1
Superteftel
а потом ещё все говорят — дети за зомбоящиком сидят, во двор гулять не ходят…
+3
Stich
  • Stich
  • 4 апреля 2011 в 18:29
да уж ) с таким «налетом» вообще ничего не страшно )
+1
glyaks100
Молодец, хорошо написал, позитивно. Продолжение обязательно пиши, только, плиз, разделяй абзацами, читать тяжело, сливается.
+1
pnd_ku
смеялся в голос :) продолжай писать, только, блин с абзацами — чуть шары не лопнули ориентироваца… спасиба!
0
Superteftel
ща попробую видос впаять, тока мануал читать впадлу,, так что буду ориентироваться интуитивно)

а абзацы я вставлял, када в ворде писал, но при копировании они все слетели
0
Marcus
Красава, налетал.
Напиши как фазера помял.
0
PyccoTypucTo
Пиши про эпик-фейл с Фазером, народ волнуется, жаждет кровавых подробностей!
-1
Superteftel
написал) искать тута
0
pavlun
Эххх, а я в детстве только мечтал и ЗИДе =)))
+1
Superteftel
если у вас в детстве небыло велосипеда, а теперь у вас бентли, то… У ВАС ВСЕ РАВНО НЕБЫЛО В ДЕТСТВЕ ВЕЛОСИПЕДА!!!
0
pavlun
хех, какая хорошая пословица =)
0
DIY
  • DIY
  • 6 апреля в 15:32
Яр, начал тебя читать)) Позитивно, и отчасти перекликается с мотоисторией моей жизни. Но это нам надо будет сесть и в спокойной обстановке все это обсудить, хотя уже делали это не раз...))
Одного не пойму, зачем ты так много падал?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Superteftel, история одинокого байкера (звучит круто, но сути поста не отражает:)