Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. PoP → моя первая поездка, или не везет так не везет

Прочитал про мотоаварии, и решил поделиться своей, не аварией а случаем в дороге. Можно и его в какой то мере назвать аварией.
Итак, это было очень, очень, очень и очень (и т.д.) ……давно, приблизительно класс 8-9 школы. Была у меня мечта, съездить на какой нить слет мотоциклистов, посмотреть на пузатых-бородатых дядек которые всегда пьют пиво, поглазеть на мото. Но возможности не было. Долго вынашивал план как это сделать, в то время я работал (ну работой это не назовешь, скажем подрабатывал) В общем денег скопил на поездку. Решил что нужно начинать с подготовки моего железного друга, ибо ему мою попу везти на закрытие сезона (забыл сказать что решил ехать в город Ярославль, так как я живу в Ярославской обл. то это за 100км от меня, ну для меня в то время это было расстояние) все посмотрел, все смазал ну думаю вроде все. Сильных поломок на то время у меня не было, поэтому я не очень то и боялся. Собрался, заправился и решил выдвигаться рано утром. Так как все меня посчитали сумасшедшим, и никто со мной не поехал, пришлось ехать одному в никуда, никого не зная, без права на управление транспортным средством, без документов на транспортное средство, страховки и даже с черными номерами. Но это меня не останавливало. И так я добрался до места, все прошло неплохо, зависли на площади, позырил на мотоциклы, после прошли колонной по городу, и устремились праздновать, но так как я был новичком в этом деле, не рискнул ехать. В общем развернулся, и поехал к знакомым. Переночевал в городе а днем следующего дня тронул в сторону дома. Лечу радостный, сбылась мечта идиота. Уже почти можно сказать переступаю порог, вдруг отказывает правый цилиндр, смотрю в зеркало дым стоит такой, что машин сзади не видать, а до дому еще 9-10км, понимаю что тащить его на себе не вариант, прокручиваю в голове все возможные варианты и принимаю решение ехать до куда могу. Остается последняя гора, перед знаком моего населенного пункта, у меня обрывает заклепку на тросике газа (прям не везет так не везет) как в грёбаных фильмах про неудачников не одно так другое. Не скажу, что она была большой, но я ощутил ее пока толкал в нее мотоцикл. Прикатил я домой своего железного друга, уставший, вспотевший но довольный до безумия от своей поездки, которая все таки удалась. Вот такая вот история.
  • PoPPoP
  • Сергей
  • 18 марта 2011 в 16:02
  • оценка: +15

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
Barmaley
моя первая сотня тоже не самым лучшим образом удалась. Поехал на море на легке, без куртки (т к было оч жарко) только выехал за город, начался ливень… помимо этого обороты двигателя резко упали, и он начал греться (как потом оказалось, на заправке не разболтали масло с бензином). Остановился на какой то остановке, переоделся, «починил», поехал дальше. На море меня ждало долгое ожидание с кучей комаров, проблемы с поселением себя и мотоцикла… но всё закончилось неплохо))))
PS я на одном цилиндре, однажды, часа два тошнил по трассе со скоростью 35-40 км/ч ))))
+1
PoP
куча комаров не самая приятная компания
0
Barmaley
ога, особенно когда кого то ждёшь пару часиков на свежем воздухе (напомню… в футболке))))
+1
PoP
жесть, что же ты делал? чем спасался?
+4
Barmaley
лучше не вспоминать… сначала отбивался, потом нервно ходил взад вперёд)))), ну а в конце медитировал с сигаретой… надеясь что от содержания никотина в крови, я стану не вкусным)))
+1
Davin4i
Хорошо, что при отказе у тебя ещё один работал и ты мог ехать, а что делать тем у кого всего один? =D
+1
Barmaley
… брать побольше ЗИПа в поездку, ну а лучший вариант — запасной мотоцикл в рюкзаке ;))))
0
Davin4i
[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1103/da/1616e3faf421.jpg[/IMG]
Вот такой примерно?
+1
Davin4i
Первый раз промазал, прошу прощения
0
Barmaley
можно и такой… хотя на таком разве что за бензином до ближайшей заправки ездить(ни кофров, ни ветрового стекла, седло спортивно-спартанское, да и лошадок на трассе может немного не хватать))))))
0
PoP
я думаю у кого один, тем нужно очень долго для поездки готовиться.
0
Davin4i
Аахах бармалей у него педали есть! сколько сам сможешь сделать лошадок столько и будет!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. PoP, моя первая поездка, или не везет так не везет