Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Sparkster → Мои ДТП =) =) или у кого и сколько их было?? =)

В ожидании очередного сезона, навеяли воспоминания о предыдущих сезонах и вспомнились ДТП…
2008 год… Покупка Зида, начало покатушек=)…

Учился тогда на 4-ом курсе в военной «шараге», начал работать в проектной организации инженером-проектировщиком 2 категории (занимался отоплением), начали появлятся хорошие деньги… Иногда даже откладывать получалось=) … Наступил май и Я купил Зидок (см 1 пост кому интересно)…
Ездил на нем каждый день=), каждое утро из дома (с «Васьки») в универ (ст. м. Чернышевская), в обед на работу (ст. м. Спортивная) и при лучшем раскладе, если не надо было ехать обратно в универ, то вечером домой. За будний день проезжал от 20 до 40 км=)…

Первое ДТП...
Первый месяц было страшновато, потом это пропало… В началн июня пришлось совершить 2 круга=). Уже приехал домой, вызвали в универ, приехал в универ понял, что документы забыл на работе=)… Поехал на работу. Время часов 19. Дозвонился до человека на работе, попросил его задержаться, чтоб Я мог забрать доки… Подъезжаю на Зверинскую улицу со стороны Кронверской набережной, вижу то что с зади меня, метрах в 15, едет Мазда 2-ка желтого цвета… Как ни в чем на бывало, останавливаюсь на обочине, глушу двигатель, только начинаю снимать шлем (из экипа на мне был шлем и перчи), как Я оказываюсь на тратуаре… Мало что понял в ту минуту, но знал одну вещь — Я живой и боли нет… Начинаю бешано отыскивать объект ненависти, нахожу — уезжающую Мазду… с включенной аварийкой… Картина Репина… Лежу на тратуаре, левой ногой на бардюре, метрах в 5-и от того места где Я остановился… Солнце светит на противоположную сторону улицы… Начинаю осознавать, что произошло… Подошел прохожий, помог подняться, как Я ощутил резкую боль в колене… Тут он мне поведал эту историю от другого лица… Я в ЯРОСТИ (щас клацаю текст эта ярость ко мне возвращается)!!!
Он шел навстречу мне, там где Я остановился и все это лицезрел… «Парень, тебя баба на Мазде сбила» — эти слова Я очень отчетливо запомнил… Вот так…
Итог: разбитый поворотник, разбитое зеркало, испорченные джинсы и испорченные кроссы Скетчерс за 5800!!! Кроссы даже не порвались, дермантиновая ткань испортилась… Джинсы из синего цвета превратились в черно-синие, а потом в бело-голубые, после того как Я их оттер (на фоте с джиксером, в другом посте, Я в них=) )… Ладно хоть боль в колене за неделю прошла… И в итоги надо записать МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ!!! Я теперь опасаюсь не только желтых мазд, а всех женщин за рулем…


Второе ДТП =)
Была пятница, конец июля 2008… Вечером с другом сидели в кафе (ст. м. Чернышевская), ждали друга… А мне еще нужно домой за ноутбуком съездить, чтоб его привезти в универ… Ждали, ждали, начали пить пиво… Время уже часов 12 ночи (но относительно не темно), надо ехать домой а мы в ласкуты после «ершей»… Я уже смирился, что никуда не поеду, а приду в универ и усну… =) Друг меня начинает угаварить, мол от моего бука зависит «стажировка» нашего общего знакомого и что его надо выручать… Да видел Бог Я не хотел=)… Кто-нибудь видел как на ЗИДке могут уместится два парня общим весом в 130 кг??? =) В мануале черным по белому было написано, что на «этом» можно ездить только одному и то макс. 90Кг=) =)
Цепь у меня была как на набережной=) 4 кг точно, не меньше, длинна около 0,5 метра=), а когда в рюкзак укладывался еще ноут, то получалось почти 10кг и это рюкзак Polar (маде ин чина) выдерживал=), это жесть… Перевешивал первые 3 дня=), потом привык…
Ну вот… выпили мы с ним по 1л пивчанского, 250 гр водочки и еще по 0,5 пивчанского=) и пошли снимать цепь с ЗИДка… Я пытаюсь завести «это» чудо… Отрицалово полнейшее, не хочет… Я мол другу надо «с толчка»=), сижу угараю со смеха… Еду… Друг толкает, а Я еду=)… Смотрю, а Я топливный кран забыл открыть… =) долго смеялись… (К тому времени на ЗИДке была заменена поршневая и выхлопная, стал пошустрее...) Завелся, все норм… Друг сел и мы тронулись на «Ваську»… Я протрезвел от понимания всей серьезности, минуты за 2-е… Стало страшно, то что вообще согласился на это=)… Надеялся успеть домой, т.к. мосты разводят… Приехали на остров (на Ваську)… Стоим на кадетской линии, на светофоре, с готовностью повернуть направо на средний проспект, поворотник включен… Стояли на правой полосе и от меня до бардюра было чуть меньше метра… Желтый, зеленый, поехали… Заезжаю на центр перекрестка, даю газку и следующее мгновенье было прикольным=)… Чувствую отдачу назад и вижу как «табуретка» с водителем и пассажиром по кривой падают… Видимо те гнали по кадетской и хотели проскочить… Мы с другом остановились, подходим к «виновникам и пострадавшим», а те быстро поднимаются и уезжают… Так и уехали с матерными криками и обвинениями в их адрес… Догонять не стали…
Оставшуюся ночь колесили по питеру, сначала пытались уехать с «Васьки», а потом попасть в «центр»… Есть «видео-отчет»=), но только плохого качества, о том вечере…
Итоги: больше пить «за рулем» не буду и буду боятся женщин за рулем=)
P.S.: сезон 2009 был без ДТП, надеюсь, что и этот на GSX-R 600 будет без приключений=)
  • SparksterSparkster
  • Павел
  • 16 марта 2011 в 19:38
  • оценка: +11

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+2
Bodya
ап комменты не приветствуются
+2
Ancient
А я после своих кувырканий с ообой ненавистью и повышеным вниманием слежу за бродячими собаками и собачьими свадьбами в особенности, прям паранойя какая то…
А женщин за рулем вообще стараюсь объезжать подальше и поскорее — так, для пущей безопастности
+2
Sparkster
Я тут недавно видел одну собаку…
стою на пешеходе жду зеленого, смотрю стоит собака, видно что дворовая, а она стоит и смотрит, то по сторонам то на меня, так и пошла вместе со мной=)
У каждого свои страхи=)
+1
Ancient
эт точно что у каждого свои)))
я конечно же люблю собак(у самого доберман был), но второй раз разложиться изза собаки эт я вам скажу равнодушным никого не оставил, кстати те кто наблюдал второе падение со стороны грят что получилось лихое вилли)) особенно если учесть что это касик и центр тяжести на нем далеко впереди…
0
Sparkster
Да уж, не хотел бы разочароваться в собаках… у самого был американский-кокер спаниель, умнее собаки еще не видел…
Но представить страшно, если едешь за 100 и тут на дороге собака появляется…
0
c_piper
мне один раз корова дорогу перебежала. я чуть сидушку не обделала.
0
Ancient
во во! чуть-чуть спасает человека!
+1
glyaks100
Не все женщины ездят на желтых маздах и тем более за рулем))) Попадаются очень даже приличные особи, то дорогу уступят, то мотоцикл толкнуть помогут. Не надо забывать что женщина мыслит немного иначе чем мужчина. Пить за рулем это большой грех, тем более у нас, мотоциклистов.Желаю тебе удачи в предстоящем сезоне, поменьше желтых мазд и побольше зеленых глаз светофора!
+1
Ancient
в том то и дело что в процентном отношении хороших водителей женщин очень мало. И тот факт что мышление работает у них иначе как раз и заставляет относится к ним весьма настороженно(и это еще мягко сказано)
0
Sparkster
ладно, не буду продолжать твои слова=), а то меня точно за женоненавистника будут считать, судя по другим каментам=)
да, они такие=)
0
glyaks100
я делаю проще, вижу девушку — пропущу её спокойно и поеду дальше. Можно вообще не обращать на них внимания. попробуй в предстоящем сезоне — помогает!
+1
Sparkster
неа… Я тут в этом сезоне пропустил одну, с правой прилигающей территории… потом стояла тупила не могла решиться проехать перекресток… Больше никогда не пропускал, если не должен был (по правилам).
0
glyaks100
ну так то уж точно делать не стоит, к пример если едет по соседней полосе и пытается совершить какой либо моневр, ужасаясь сбрасываю скорость, останавливаюсь и курю))
+1
Sparkster
ну если Я увижу, что за рулем «объекта» сидит явно та самая водительница мазды, то Я точно уступлю=), мож тоже курить начать=)
+2
Sparkster
Спасибо=) Боюсь желтых мазд=)
Да Я вот со вчерашнего уже завязал на весь сезон=) готовлюсь
ну а если серьезно, то никогда этого делать больше не буду, за рулем…
+2
y4r1k
было два дтп в бытность скутеристом, воткнулся в двенашку на перекрестке, чувак раньше, чем загорелась его стрелка, поворачивать начал, я же не смог дотормозить (конченные барабанные тормоза, которые вообще не держали). машинку покоцал неплохо, скутеру передок с пластиком и корзинкой развалял, вилку погнул.
буквально через месяц на этом же скутере обходил слева глухую пробку по разделительной и между стоящих машин незаметно для меня с прилегающей территории выехала соната. скорость у меня в этот раз была больше, прилег дяденьке на капот, но соната оказалась довольно крепкой, почти без повреждений обошлась, скутер в мясо, поранил ногу (выдрал кусок мяса) об угол госномера авто. с тех пор немного одумался, с появлением мото так вообще перестал нарушать и ездить абы как, пока все ок.
+2
Ancient
во! последнее предложение вообще золотые слова! жаль только что люди начинают это понимать лишь после «таких» вот случаев…
+2
Sparkster
Да уж, барабанные тормоза это писец… после 50 о них можно забыть, легче ногами притормаживать=) а уж если в дождь пришлось ехать так даже и писать не хочется мнение о них…
0
Ancient
а у меня на касике наобород в дождь передний просыпался, один раз чуть не разложился изза этого…
0
PovstaneC
Не знаю, у меня задний барабанный, но тормозит отлично (разница с дисковыми конечно чувствуется), но он тоже вполне контролируется…
0
Sparkster
ну задний еще работает, а вот передний=) как на велосипедах=) может и не сработать в дождь
0
ilich
вопрос у кого скока дтп)))мелких без счета. крупных(с попаданием в больничку)-2.
0
PovstaneC
у меня 0. Только скользячка и перетормозил разок, покрышки не удержали
0
denmurz
1. В междурядье. «Желтая мазда» не смотрела в зеркала, слушала музыку и болтала по телефону.
2. Столкнулись 3 квадроцикла на светофоре. Все свои, травм нет. Забавно что мы все засмотрелись на аварию двух коробок.
0
ilich
оба раза-из за четырех колесных…
0
ilich
первый раз мудила на волге выехал на перекресток со второстепенной дороги-и был протаранен мотоциклом и моей головой.второй раз банально подрезали… вот уроды…
+1
Tukalo
У меня за 15 лет было 3 дтп. Правда не на моте, а на машине. Вспоминать чото ни одно не хочеццо.
Будьте аккуратны, люди. Главный вопрос это не «успею ли я проскочить?», а «успею ли я оттормозиться?», как показывает практика…
Берегите себя.
Аминь.
:)
0
Fyntik
Без паденийникуда, главное что все целы!!!
0
RunningDeer
Интересно было бы опрос сделать. Хотя моё имхо, что так или иначе падали и будут падать все. Разница только в том, что кому-то повезет больше кому-то меньше. За три года попал в дтп 2 раза.
первый раз мот под списание у самого ушибы, второй раз мот не серьёзно, но мне до отбойника метра не хватило. Ну так несколько мелких падений.
+1
Sparkster
«Мотоциклисты делятся на два типа-те которые „педали“ и на те которые еще упадут»
0
RunningDeer
те которые крутят педали что ли?))
+1
Sovochek
не первый раз слышу, и не первый раз соглашусь.
Сейчас, после падения, ездить стал как-то иначе.
Не в смысле, с полными штанами эмоций, а в смысле, лишний раз задумываешься, как у классика (голос с Одесским акцентом):
— а оно таки мне надо? -
0
Sparkster
Я таки могу сказать, что с Вами категогрически согласен=)
0
Denius
Сам ты педаль! Чего обзываешься?
0
Denius
А я тока начал ездить, недели три наверное отгонял — в джыпу «паджеро спорт» въехал. Сзади. Обернулся посмотреть что там как сзади, на секунду буквально, обратно вперед смотрю, а там оп! два стопаря в 10 метрах красным светятся. Оттормозиться успел до 2 км/ч, но все таки въехал по касательной в крыло. Плотный поток был, в сторону не уйдешь. Под воздушным переходом в Щитниково. Пробень, все жмуцца. Сразу после МКАДа на Щелковском шоссе. Мот не удержал, просто положил его на асфальт аккуратненько) Тормоз до конца не смог выжать. после скутера пальцы под гашеткой тормоза держал, а указательный на гашетке. На скутаке было удобно, а тут рука в перчатке, ну ручка до конца и не нажалась. Самой капелюшечки не хватило.
Пробка аж до Кремля сразу выросла. Обе две полосы перекрыли. Ух.
Наука мне. Потом не раз спасало. Вот!
0
X-RR
Прямо в тему о зеркалах на(в) шлеме… Потерял контроль за происходящим спереди на мгновение и этого оказалось достаточно. Слава богу без серьезных последствий.
здесь был ататат

0
Sparkster
жесть=) а нафиг наезжал на лужу??? не знал, что может быть...???
0
GTK900
У меня всего было 4, 2 из них подрезали китайские таксисты, 1 на светофоре ехали стаей, ехали по дороге спокойно впереди ехал микрик(мы где то в 20 метрах от него) затормозил на светофоре все нормально, мы хотели въехать между машин, и тут микрик делает идеальный жест не посмотрев кто едет сзади открывает дверь) плюнуть ему захотелось… мы правда вовремя успели затормозить, но всеровно вошли в гормошку колеса к колесам))).4 ехал по дороге заезжаю на кольцо и тут с левого бока таранит Хендай, ехал он около сотки точно, я гдет 50-60, бобабахались баками, он свалил сразу, а я сек так через 5 очнулся на асфальте в 6 метрах от мото. А так сколько нам не считать сколько у нас было аварий, лучше сказать Ангелу Хранителю, Спасибо!!! зато что охраняет нас и оберегает.)
0
Sparkster
да уж, кого-то он охраняет, а закем-то другой типело приходит, сопроводить в последний путь…
не дай Бог встречи нам с ним
здесь был ататат

0
Sparkster
ага=), теперь закупаемся айфонами вместо «броне-труссов» =)
жесть а не айфон, ладно работает=)
мот жалко…
0
Stich
ну жесткач ))) я тоже когда разложился — прямо на айфон упал ))))) поэтому задняя панель украшена трещиной )
0
Ancient
мдааа))) айфон тема!)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Sparkster, Мои ДТП =) =) или у кого и сколько их было?? =)