Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. DrMax → Рай для скутеристов


Не секрет, что страны Азии самые мотообеспеченные. Гораздо проще, приятнее и дешевле перемещаться на небольших мопедах и скутерах. Я все это слышал не раз, но даже не предполагал, что, скажем, в Тайланде, это на столько развитая индустрия.
Сам я перемещался по острову Пхукет на взятом в прокат скутере Honda PCX. Очень приятная, современная и шустренькая машинка, которая без проблем таскала нас с подругой по горам не смотря на наш совокупный вес в 150 кг. Заставила Хонда меня и понервничать… Первый раз, когда я остановился на перекрестке, исправно работающий до тех пор мотор, вдруг заглох. На приборной панели судорожно замигала какя-то лампочка. Я стою в середине скопления скутеристов и машин и нервно сглатываю. Лена меня спрашивает «А почему мы заглохли?». А я, всматриваясь в обратный отсчет времени на светофоре, даже не могу сообразить, что лучше сделать, не то что ответить. И тут, я поворачиваю ручку газа. Мотор оживает и скутер начинает движение. Я нажимаю на тормоз и он через несколько секунд опять глохнет. Вот тогда я прочитал надпись на лампочке Standby. Т.е. режим как у телевизора, когла только нажать кнопку на пульте и он включится. Уже потом я прочитал, что новые скутеры снабжаются этой функцией почти повсеместно. И как же это здорово, стоять и экономить бенз и не дышать выхлопными газами соседей. И, надо сказать, работает эта приятность очень четко и удобно.
Ну, а описать словами разнообразие запчастей и тюнинга в местных магазинах и количество мастерских… Потому я решил снять это, так как сам начинал со скутера.
  • DrMaxDrMax
  • Макс
  • 13 марта 2011 в 15:14
  • оценка: +13

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
pussy
оболдеть. у нас в городе магаз по обслуживанию скутеров один на город. ито, на заказ приходится заказывать. деталей некоторых нет
0
DrMax
Да, я сам в шоке ))) У меня во всей области один магаз!
0
denmurz
Круто :)
0
PIRAT
фича с режимом ожидания оч классная. :)
0
Baser
А на Бали к скутеру цепляются сбоку «рога», на которые кладется доска для серфа=) Ну разве не рай?
0
DrMax
А там к скутеру приделывают коляску и возят все подряд, например лёд в мешках
0
Baser
Азия есть Азия, на Бали то же самое: то вчетвером едут, всей семьей, то у парня на скутере сзади целый шкаф нагорожен, в котором эдакая «полевая кухня» с пирожками. А шлем легко заменяется на ритуальную повязку на голове, на период церемонии. И полицейские местные ничего не говорят, сами ведь на церемонии ездят и шлемов не носят.
0
Invader_Zim
Не подскажете, что за агрегат на 2:07 ??
0
DrMax
На сколько я понял, это кастом-мопеды ))) Будет пост с фотографиями, там будет еще один снимок с их участием.
0
Invader_Zim
Заранее благодарю :) Выглядят довольно неплохо!!!
0
samlowry
Это драгрейсинговый Хонда Соник (http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_Sonic)
0
Fil
  • Fil
  • 13 марта 2011 в 18:10
Выбор велик, но какого качества товар?
+1
denmurz
Очевидно китай и/или тайланд.
Думаю цены там не большие, хоть каждый месяц декор меняй…
0
DrMax
Цены, которые вы увидели на экране, практически в рублях. Даже чуть дешевле )) Качество разное. Если учесть, что все скутеры (Honda, Yamaha и др.) в Тайланде собраны на собственных заводах, то и качество можно прикинуть.
0
samlowry
Таиланд и Япония :)

Цены я не знаю, насколько для СНГ небольшие, но каждый месяц… Есть глушаки за 300-800 долларов, есть литые «позолоченные» диски за такие же деньги.
0
denmurz
ну это шик уже)
0
samlowry
Ну в смысле — есть суньхуньвчай-нейм глушаки, а есть всякие японские бренды, к которым инструкция идёт на кучу страниц, чтобы ты проникся богатым ламповым звуком.
0
denmurz
да я понял)
0
yamahavich
Хех! -Нам бы такие магазины с скутер-товарами…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DrMax, Рай для скутеристов