Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. REBELAZ → Мото школа. Открытие категории «А»

Мото школа. Открытие категории «А»


Вот и начало подходить время, когда вид за окном стал меняться в более яркую палитру а ветер который врывался в комнату сквозь открытую со скрипом форточку, наполнял пространство новыми запахами и обдавал свежим теплом. Хотя я, особо не ведусь и недоверчиво натягиваю теплый свитер с мехом под куртку и не убираю далеко шапочку, от которой так сильно чешется лоб, когда ее снимаешь, и почесать его это такое удовольствие. Если бы не эта маленькая радость, зима была бы невыносимой. Именно в это переходное время, нога Ребелаза ступила на земли учебного комбината, одного из немногих, который готовит на категорию «А». Получил мед справку, собрал документы, заплатил чудо деньги и вот я сижу за партой как в старые добрые времена, да еще и с конспектом, который за время лекции покрылся рисуночками на свободную тему… Место нужно сказать вдохновенное. Грубое аскетичное общественное здание. Сделано мужиками для мужиков. В каждой школе есть кабинет ОБЖ или трудовые мастерские. Так же подобные дизайнерские изыски мы можем наблюдать в военкоматах и прочих чисто мужских объектах, сложившихся еще в советское время. Все они чем-то похожи. Как-то так они сделаны, что в них во всех витает одна и та же атмосфера. Как в доме холостяка великана. Даже не знаю как передать. Был еще такой термин «казенное помещение» Короче всюду холод и унылость, но какая-то добротность, кривая, корявая но добротность. Короче для меня побывать в таком месте это редкость, именно здесь понимаешь, как же милостива к тебе судьба. И вот на очередном занятии, нам вдруг заявляют, что у нас на той неделе будет первое вождение. Если честно, то от такой новости у меня аж на душе потеплело, это означало, что нам дадут по ездить на мотоцикле. Не постоять возле заведенного, не посмотреть на разобранный, не прослушать лекцию о том как это прекрасно включать первую и плавно отпускаешь, отпускаешь, та ёш твою мать говорю же плавно черт тебя дери, дубинатор ты яйцеголовый, а имеено поездить. Но есть одно но. В роли мотоцикла у нас будет «Восход» 19… затертого года выпуска.

И так как у нас одна или 2 таких школы в городе, то все байкеры Краснодара, прошли через этот Восход и о нем по городу и на мото форумах ходят легенды. Короче это скорее муляж не же ли мотоцикл. И я начал переживать, что по средствам этого мота, отобью себе всякое желание садиться на 2 колеса, ведь такой техникой управлять очень сложно и не приятно. Когда всё люфтит, передачи выскакивают а тормоз лишь замедляет но не останавливает. И вот настал день, и я приехал на автодром. Нужно сказать, что день настал теплый и солнечный. Такой, о котором я мечтал всю зиму и еще теплый и сильный ветер. Захожу в класс, там инструктор. Высший человек, понравился с первых минут общения. Первое впечатление супер. Очень простой и приятный человек. Таких очень мало. И вот он подводит меня к площадке, и я вот-вот познакомлюсь с эти культовым агрегатом, с этой колыбелью всех Кубанских байкеров. Смотрю по сторонам, большие пространства, но мота нет. А вот же он под носом, мы возле него стоим.

Желтый «Восход». Смотрю на него и мне все хуже и хуже.

Грустный, уставший мотоцикл. Весь угловатый. Даже не представляю, как на нем можно передвигаться. Жесть как она есть. Ну вот не вижу я, в голове не укладывается что это щас поедет и будет управляться.

Заводиться он долго не хотел, потом с толкача все таки подал голос. И вот его вручают мне и говорят «езжай» не смотря на все выше описанное, я очень ждал этого момента. Интерес был дикий. Последний раз я ездил лет 20 назад причем удачно и проворно. Правда, ноги не доставали до земли. И я всё дума, остались навыки или нет? Как я вообще равновесие то поймаю? Короче сажусь, трогаюсь и понимаю. Что всё на месте. Тронулся как по маслу и поехал. Мне разрешили кататься, как хочу. И я начал наяривать. 2 часа я должен откатать. И вот минут через 20 я чувствую, что внешность меня обманула. Мот оказался очень легким, 110 кг. Очень поворотливым и шустрым. Никакие люфты в глаза не бросались, коробка работает четко и мягко, разгоняется для своих лет адекватно. Так же от мота исходил запах знакомый с детства и я понимаю что уже чувствую его и прикатываюсь и чем-то от него отдает таким родименьким. Та еще и эта погода, черт меня дери. А когда я осознал что я еду и ветер в морду, то мне стало совсем безразлично как выглядит мот и душа начала разворачиваться.

Я стал наворачивать восьмерки, и на удивление у меня получалось. Откатав с часик, решил остановиться и остудить двигатель. Заглушил, отошел и вижу, что мот то на самом деле не Восход корявый а скремблер или минимум кафе рейсер и не ушатанный а винтажный. Одним словом восприятие резко изменилось. И я подумал, ну в какой еще стране тебе удастся откапать такой раритет. Это тебе не школа Дукати, где тебе всучают нового Монстра и делай что хош… Та любой иностранец был бы в шоке от увиденной экзотики. Мот то харизматичный а самое главное он тупо едет и делает тебя мотоциклистом. И если его грамотно сфоткать, то выглядеть он будет не хуже старого кафе рейсера или Дукати тех же годов, не ну конечно как Дукати не будет, это же Дукати, но… одним словом круто смотрится. Нужно только откинуть некие предрассудки.







Одним словом я ушел от туда счастливым. Мне давно говорили, что не важно на чем ты едешь, главное что едешь. Любой мотоцикл способен подарить тебе это чувство свободы. А «Восход» оказался еще и эксклюзивом, каких по искать. Я даже задумался о том, чтоб прикупить себе в коллекцию нечто подобное. К тому же мы потом разговорились с инструктором, я рассказал ему про свой 49-й, он дал мне несколько дельных советов. Человечищще очень приятный. Заядлый совкоциклист. И поэтому без лишних амбиций. Человек с душой и понятием. Мастер своего дела. Ведь именно на нем лежит тех. обслуживание этого мота.

А у меня 13-го Апреля экзамен в ГАИ и если все срастется, то мне дадут категорию «А» и я смогу ездить на Дукати. Останется только его купить. Собрать пол кучи денег и купить.
  • REBELAZREBELAZ
  • Костя РЕ
  • 12 марта 2011 в 0:18
  • 1
  • оценка: +47

Комментарии (106)

RSS свернуть / развернуть
0
MotoPiknik
Bravo!!!
Дукати будет
+4
REBELAZ
Да… я стараюсь… спасибо!
+1
MotoPiknik
нет, правда — стиль на высшем уровне, я смеялся и был мотивирован читать дальше!) очень здорово вышло!
И еще — я когда увидел ракурсы желтого мота — подумал «на дукати старый поход, когда они желтыми были»)) Всё сработало!
+3
REBELAZ
Ну да блин! Ведь не хуже выглядит. Просто приелся. А так возьми, сфотай как это Photo4u делает и опаньки, новое звучание… оторви шильдик и народ будет голову ломать… В штатах Мустанг, что у нас копейка тонированная… Нифига не прикольно, а у нас мечта… Так что мешает любить нашу технику?
+3
bombar78
Так что мешает любить нашу технику?
Мальчик, ты тавойто, — не безобразничай. Для тебя все что не Ducati вообще не мот :)
+3
REBELAZ
Нет, это все мотоциклы и все они хорошие, а вот Дукати никак не мотоцикл… это нечто :)))
0
MotoPiknik
просто есть разная любовь))
+1
REBELAZ
Конечно… техника на любителя, это уже не только вкус, тут и мировоззренческие принципы затрагиваются…
+2
MotoPiknik
ездить можно на всем. Вопрос только, получаешь ли ты от этого удовольствие. Если для удовольствия по какой-то причине нужна и эстетическая сторона — то почему нет? Главное без позерства.
Ведь мото — это игрушка. А когда он становится просто транспортом — то тогда да, без разницы его вид.
+1
REBELAZ
Та вот знаешь, я не про транспортную функцию хотел сказать. Когда едешь на моте, это другое. Ты все равно ощущаешь мир по иному. Ты один на один с природой, с асфальтом. Если ты где-то проехал, то ты там побывал, а не повидал это место из окна машины. И Восход дает в этом плане то же, что и любой другой мот, а остальное это нюансы. Не спорю, значимые но нюансы.
+1
MotoPiknik
да я понял, сразу — что тебя дико поразил восторг катания на мотоцикле вообще!!))) Это круто!!! Я уже просто наперед забегаю, когда аппетиты рости начинают! Не к месту умничаю)
Да, раж такой от мотоциклов, вообще! Аааааааа!
+2
REBELAZ
Завтра поеду заниматься 49-й потеплело, руки чешутся еще сильнее :)))
0
MotoPiknik
наклейку БП на него!!! Заслужил!!!
+3
REBELAZ
Это обязательно, уже порезаны и ждут :)))
0
c_piper
как классно написано!
+3
REBELAZ
Ну так я специально :) Чтоб интересно, чтоб Байкпостушка… Рад если понравилось.
+2
bombar78
На сколько же ты позитивный! Весь день мне все голову… что аж противно все становится. А тут ты с позитивом таким :) +
+1
REBELAZ
Так я же опять таки нарочно :))) знаешь, весь Краснодар этот восход материт… а я решил к нему с любовью… вот ничего такого ужасного я в нем не увидел… а все недостатки можно воспринять как колорит и особенности. Тогда жить приятнее :))) рад что поднял настроение :)
+2
bombar78
Молодец! Рад за тебя! Верной дорогой идешь! :)
А чтоб веселей было, наклей на «Восход» наклейку Ducati, сразу станет лучше ехать и тебе отрада! :)
+3
REBELAZ
Не :))) я на Дукати восход приделаю наклейку… то-то будет весело :) спасибо :)))
0
Marcus
слушай, идеееея.
0
Doberman
Отличный пост.Удачи Костян!
+2
REBELAZ
Огромное :) на экзамене пригодится :)
0
SDenis
Костик, отлично. Пропадает в тебе дар.
+3
REBELAZ
Если вам нравится, значит нифига не пропадает :)))) Знаешь я после БП, так увлекся писательством, что сейчас стал писать для журналов. Вот числа 15 выйдет моя статья в одном интерьерном журнале Краснодарском…
+1
Marcus
Ребелаз красавчик, прям можно билеты продавать теперь на катание на этом восходе.
Как у Тома Сойера.
+1
REBELAZ
Ага он и без меня культовый. я 10 000 за такой билет заплатил :)))
0
PovstaneC
Написал ты как всегда бесподобно) Фотки даже похожи на photo4u))) С калоритом) Ты там фотографом не подрабатываешь?
Я смотрю Восход с родни Родименькому))) Да и думал, что ты уже вовсю ездил на своем моцике-то?!)
+2
REBELAZ
Да я фотограф, но не такой как photo4u, я фотаю для своих дизайнерских нужд. Могу студийно, могу нет… но на таком как он уровне не работаю… как по мне, так он очень крут и талантлив… чтоб таки заниматься нужно жутко дорогое оборудование…
+2
PovstaneC
Ага, но снимки все-равно зачет! Так-держать, давно не было «ТАКИХ» постов!)))
+1
REBELAZ
Пасиба :)
+1
Stich
С калоритом)
тоесть не особо, да?)))))
0
PovstaneC
Типа, с изюминкой)))
+2
PovstaneC
Ребелаз! А ты все-же гад))) Где продолжение-то про Ижик? Я жду! Сам сейчас задумываюсь, может взять, чтобы на выходных в гараже копаться))) Только как полировать и т.д. представляю не точно(((
+3
REBELAZ
С Ижаком сам жду продолжения. Когда начну писать его, начну с криминальной драмы. Ибо мастер который мне его до сих пор красит, оказался торчком-наркоманом, как выяснил потом уже один мой знакомый из уголовного розыска… И вот на днях я чудом забрал его недоделанный…
0
PovstaneC
Да-да, помню ты писал… Бедный ИЖик *утирает слезы*
0
PovstaneC
Просто реально, а может замутить, что-то типа кафе-рейсера, из чего нибудь красивого, но не дорогого, на случай если облажаюсь, чтоб не жалко было)
+2
REBELAZ
я такой хочу из Явы старушки сделать… это тема оч интересная, после Ижака займусь кафе…
0
PovstaneC
Мне вот интересно стало, что можно замутить из BMW K100RS 0_o Там ведь если все поснимать, раму пообрезать, да новую вилку и пластик поставить + покраска и мелочи, так такое чудо выйдет!
+1
REBELAZ
блин он в пластике, даже не знаю как с него что-то делать… мне кажется он не простой… в плане устройства… тяжело будет…
+2
PovstaneC
Просто выкинуть все и начать лепить новое!) Я плохо помню как там стеклопластик новый делать, но это недолго посмотреть, потренироваться и в путь)
Блин я не могу ХАХА, сижу качаюсь и мне говорят, качаться тоже тупо))) УХаха щас истерика будет (извиняюсь)
Я на это чудо сейчас случайно набрел и прям не могу)))
+2
REBELAZ
абассака :)))
+1
bombar78
ты блин сектант! я чуть в штаны не наделал от смеха! а когда любимая проходила мимо услышала фразу — «ебаться стыдно...» вообще сделала большие глаза и молча ушла! :) Потом заявила — «прикольный у вас мото сайт!» :)
0
PovstaneC
ДжиииихАД!))) Сам угарал, особенно понравилось когда он говорит Дети — это страшно, а гондоны не справедливо))) И после всего этого идет коронное, думать — это ТУПО!!!
)))
+1
zelene
Очень хорошо написал, а сфоткал вообще отлично (; Маладца! И ведь правда, глянув картинку на главной и не прочитав названия показалось шо это такой нарочно покоцанный счастьецикл из разряда Blitz Motorcycles, которые лично мне очень нравятся. Спасибо.
+3
REBELAZ
На то и был расчет :) спасибо :)
+1
truest
Спасибо за статейку!
Интересно и увлекательно, да еще и с душой;)
Давай покупай Дукас и на экзамен. Стимул ведь нужен, чтоб здать)))
Я так и здавал. Да все так здавали;))
0
REBELAZ
Да… сдача в 8 утра, а я встаю в 11. тяжко будет. Это целый день пропадет…
0
Tukalo
Классный пост!
Я щас тоже учусь, но так как снега у нас еще чуть более чем дофига вождение начнецца наверное через месяц… Говорят, у нас будет Сова. Если получиццо- тоже отпишу, что-как :)

А вообще восьмерки и колеи сложно ездить? А то поглядел на ютубе как народ сдает- так страшно стало…
+1
REBELAZ
Восьмерки, лично мне не особо. Но Остальной народ… есть даже такие, которые повернуть не могут. Поэтому не могу сказать однозначно что легко. А калея, там есть маленьки секрет, просто надо ее проходить на большой скорости. Тупо даешь газу и мот ровненько через нее проходит и ты не виляешь. Устойчивость поднимается на скорости и всё… А терпение и труд, восьмерку пройдут… :)))
+1
vanyashiz
Стильно!!! Респект друг!
+2
Dimqa
хороший отзыв, приятно читать. аж вспомнил как я учился на китайце))
+1
karahod
матёрый. Восход — само название располагает к получению прав… Мы в мск прошли через такой же желтый, только у нас строптивый оказался. Удачи мужик!
0
REBELAZ
Спасибо :)
+1
van_der_BolT
«Заглушил, отошел и вижу, что мот то на самом деле не Восход корявый, а скремблер или минимум кафе рейсер и не ушатанный, а винтажный.»

засмеялся в голос!))) Отличный пост, мегапозитив!!!

з.ы. «Фак Ю!», — это то, что ты говоришь человеку, пытающемусь препятствовать твоей мечте." Jared Leto
+1
Kliff86
ну да, учебный(байк)прям убил!!! молодчина:)
+2
ZNikita
отличный пост, спасибо… прочитал с огромным удовольствием)
0
REBELAZ
рад :)
0
sergey74
В 17 лет гонял на таком Восходе. Круто!!!.. А у нас в школе учат на Минске.
Успеха в учебе.
0
SMakc
Спасибо, отличный пост, чуть было не проронил скупую мужскую слезу..)
0
REBELAZ
Счастье рядом :) я уверен :)
+3
Barmaley
Отлично написал и оформил, на некоторых фото Восход похож больше на какого то прадедушку Родименького))))
+1
REBELAZ
Да именно об этой фотке я думал, когда делал :)
+2
Stich
ну я прям рад за тебя, что движешься к цели ))))) пост просто оличный ) Винтажный мот — это круто )
я учился на CBR125 )))
+2
REBELAZ
Ого CBR, шикуешь :))) а с другой стороны, Фу CBR попса :))))
+1
Stich
не попса, а классика ))
+2
Eva
  • Eva
  • 12 марта 2011 в 18:28
Ребелазушка родименький, радуюсь за тебя :)
+++ :)
0
REBELAZ
ого :))) 3 креста поставила на моих начинаниях :)))))) спасибо Миссионер. Мы с тобой параллельно решили за ум взяться, ты же тоже в школу собралась? Держи нас в курсе…
+1
Eva
да шо вы говорите :)
"+" — это положительный заряд :)
удачи тебе!)))



и я пойду )
постараюсь держать в курсе, а то))
холиварище новый будет )
0
REBELAZ
ой не говори, как вспомню… я бы ту тему закопал бы, вернее комменты от нее… Когда пост пишешь, есть галочка запретить комментировать… Видно не с проста она есть :))) за удачу спасибо, понадобится. Сделаю специально пост за день до экзамена и напишу что Джиксер купил а Дукати гамно, то то меня материть будут :))) зато примета хорошая… сдам наверняка :))))))
+2
Eva
нене )) «вскрылось много порядочных людей» © Ребелаз ))

пиши )) то-то шума будет ))
+1
REBELAZ
та что шуметь… на вилы поднимут и граблями сдобрят… по тихому :)))
0
Bodya
Костька, я в детстве за покатушки в 5 минут на таком ковровце готов был душу дьяволу продать!
Удачи тебе на экзаменах. Кстати на число не обращай внимание, я сдавал в пятницу 13-го и без ошибок :)
0
REBELAZ
Та я к числам спокойно :) спасибо :) а мот тот еще… в детство телепортирует на раз…
+1
Eva
я к числам тоже спокойно, но Восход 19- это клево )
19- мое любимое число )
оно много где встречается )
Пятого Элемента оживляли в боксе 19 :)
так что удача будет тебя сопровождать ))
0
REBELAZ
не Восход не 19, он 19… затертого года выпуска я так и не спросил какого точно, помоему 1970-го
+1
Eva
но в итоге ведь все равно 19 :)
+1
REBELAZ
конечно будет, ты же мне ее только что подогнала :)))) вот не сдам, ты первая узнаешь :)))))))) «… вот фортуна повернулась к нам задом и мы ее отимели»
+3
Herr
  • Herr
  • 12 марта 2011 в 19:28
Восходушка родименький )))
0
mosboy
похвастаюсь, уже в прошлую среду открыл сезон в москве, но на площадке мотошколы)
0
mosboy
yamaha 125, часа 2 гонял восьмерки и кружил туда сюда)
0
MotoPiknik
я вот скоро открою 4-й сезон, но мото-прав у меня до сих пор нет.
Расскажите кто-нибудь, в чем же всё таки заключается практическая часть экзамена?
+1
mosboy
www.youtube.com/watch?v=TpB9yvep6Jo
повортор и восьмерка на незнакомом моте не получается сразу(
0
MotoPiknik
а можно ведь сдавать и на своем?
0
mosboy
если доки в порядке и с сабой
0
mosboy
Хотя как у вас в незалэжной не скажу точно, звони в свое мрэо=)
0
MotoPiknik
короче на своем мне без шансов: номеров нет (злой эндуро), высокий (обеими ногами до земли не достаю).
Прийдется пройти всё по полной программе.
0
myka
«Болотную змейку» сдашь?
0
MotoPiknik
«я кунг-фу стиль пьяный таджик» — че хош сдам)
0
myka
ух ты какой жених!))
0
MotoPiknik
да!!! на мопедке!!!
0
mosboy
ну или купить)
0
MotoPiknik
Как вариант. На машине уже примерно 350-400 тыс проехал, 10лет права. Не знаю, что там мне нового расскажут. Только ментам лишнее платить влом, это единственная причина, почему не купил до сих пор.
0
mosboy
в мотошколе не меньше заплатишь, тебе же не по новой надо получать, а дополнительную категорию открыть
0
REBELAZ
У меня то «Б» есть, тоже думал приду открою, а меня послали заново учиться. И сдавать надо будет и теорию и вождение. Всё как с нуля.
0
mosboy
та же самая песня, все по новой сдаю через месяц
0
myka
произошли изменения? я не учился на А
0
mosboy
Решил не ждать, сезон короткий)
+1
Stich
можно ) где-то есть видео, где мужик на харлее приехал )
0
myka
  • myka
  • 12 марта 2011 в 23:05
блин, я думал ты на своем уже учишься… покрасил
0
stura
Костя, много грамматических ошибок. Давай кому-нибудь поправить перед публикацией.
+1
LadyOks
столько комментов уже, думала по тихому плюсануть, копирнуть себе ваши фото (надеюсь с разрешением) потом нарисую что нибудь себе для вдохновения)))
Но не могу не согласится с вашими друзьями что пост потрясный) спасибо за настроение)
+1
REBELAZ
Та копируйте на здоровье :) для вас же всех старался… рад если нравится :)))
0
LadyOks
Вот здорово)) Спасиб добряк)) ПРиятного настроения и вам)
0
Dimasport
ооооо!!! я тоже в этой школе на этом чуде мотостроения учился !!!))) Даже здал с первого раза в чем очень сомнивался )))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. REBELAZ, Мото школа. Открытие категории «А»