Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. lehus → Мото расколбас 2010

Третий мой мини отчет с простор Западной Сибири.
Есть в нашем городе(Урай) традиция — ежегодно проводить мероприятие под названием «Моторасколбас».

В этом году были приглашены на сей праздник наши хантыйские братья, кроме того приглашения получили байкеры города Советский, но в связи с тем, что по дороги к нам у 2ух байков взорвало баллоны, им не суждено было до нас добраться(
В итоге делегация гостей составил в сумме 15 байков, с учетом старых знакомых из близлижащих населенных пунктов(Мортка, Устье-аха).
В пятницу ночью встретили делегацию с хантов, прохватили по городу, разместили на ночевку. С утра, как обычно, никто в назначенный срок готов не был, сбор был перенесен на час позже)))
Когда все собрались, был проезд по городу колонной. Т.к. добро на эскорт от нашего доблестного гибдд мы не получили, приходилось выкручиваться на светофорах самим)))




Моторасколбас совпал с днем молодежи, заранее решено было устроить мини соревнования для молодых скутеристов. С нами был представитель от гибдд, с этой частью все было официально. В конкурсную программу были включены как проверка теоретических знаний ПДД участников, так и их практических навыков. В финале были вручены призы, шлема(чего так часто у них вообще не бывает), флешки, наборы ключей.



Кадр выше вообще убил всю компанию))) За день до мероприятия, бывалый фаерблейдист решил прохватить на китайском 125 кубовом эндурике… В результате на скорости 20 км в ч, падение и 2 перелома))) но ничего, наши своих не бросают, поехал пассажиром))



Далее колонна вместе со скутеристами двинула к вечному огню, чтобы отдать дань погибшим в многочисленных горячих точках.


В 4 часа, дабы поддерживать силы участников на оставшийся день, двинули в кафе, где уже нас ждали… И тут снова сюрприз, который оставил неизгладимые впечатления на ближайшие несколько часов)))
У кафе стояло порядка 12 мотов. Выезд как видно на фотках только 1, который успешно и перекрыли экипажи гибдд. На праздник жизни байкеров прибыл начальник МВД города, под ручку с начальником ГИБДД. И тут понеслось… моты без номеров… списки заявленых участников мероприятия не предоставлены… выезд со стоянки только после полной проверки документов… 4 экипажа плюс эвакуатор…
На доводы — ну зачем же вы так не хорошо поступаете, слышали один ответ — легализуйтесь и никто вас трогать не будет. Кстати надо заметить, что половина двухколесного транспорта приехало без номеров и прав, что вообще в хантах как и на остальной перефирии страны считается номрой))) На открытии мото сезона в хантах эскорт дпс из 6 экипажей сопровождал байкеров, и никто не задавал вопросов — а где же ваши номера? Сразу оговрюсь, благо за неделю до этого я закончил оформление всех доков, права номера, страховка ТО, но из принципа доки не стал показывать. И видимо это событие навсегда отобьет желание останавливаться по требованию нашего гибдд.
Вобщем въезд перекрыли, стояли караулили нас, народ не растерялся, и начал празднично-шашлычную программу прям у кафе)))
Часа через два, стражам порядка надоело все это представление, и они свалили посоветовав нам не куролесить после 11 вечера...)))




Поев, поржавши от души, поехали в лес на заключающий этап программы — шашлыки))) гитара, байки, душевная компания… народ улегся только часам к 6 утра… Ооспавшись наших друзей проводили в дорогу до дома.
по мне так все вполне удалось. очень жаль что не доехали к нам представители города Советский, и попытка испортить праздник наших гайцов. Думаю ошибки и недочеты будут учтены, и на след год масштабы наши увеличатся хотя бы до полусотни байков)
  • lehuslehus
  • 11 марта 2011 в 9:45
  • оценка: +15

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+5
A-method
про соревнование детей на скутерах и раздачу мотошлемов — это вы молодцы.
0
lehus
печально что всего лишь один отзыв(
0
dcvfk
Начать празднично-шашлычную программу на глазах у гайцов — это блин гениальная затея! =) Никто не обижен и конфликт не состоялся =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. lehus, Мото расколбас 2010