Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. badmf → Первый Moto Guzzi в моей коллекции



Давненько я не занимался сборкой новых моделей от японской фирмы Tamiya. Но время пришло, и я предлагаю Вашему вниманию обзор сборки модели мотоцикла Moto Guzzi Centauro V10.
Почему именно он? Да, потому что он безумно и бешено красив. Кроме этого он оригинален во всем, начиная с общего дизайна облика, заканчивая нестандартной компоновкой механизмов. В частности, использование карданного привода на мотоцикле претендующем на роль стрит-файтера ИМХО весьма оригинальный ход. Здесь я приведу немного сведений о технических характеристиках этой модели.

Moto Guzzi V10 Centauro воплотил мечты известного дизайнера Лучано Марабезе. Мотоцикл основан на платформе спортбайка Moto Guzzi Daytona RS. Мощность двигателя была понижена до 94 л.с. (с 102 л.с.), а рабочий объём составил 992ccm. Двигатель был дефорсирован за счет перепрограммированния системы управления двигателем Weber/Marelli и общих изменений в работе фаз газораспределения. Однако крутящий момент нового Centauro вырос до 98 Нм (вместо старых 84 Нм). Это значительно увеличило полезный диапазон работы силового элемента.

Сборка модели растянулась аж на 2 недели. Натрахался я в основном с изготовлением вилки и покраской переднего крыла. Но в целом удовольствия получил море. Теперь я досконально знаю устройство Moto Guzzi и записал его в длинный список мотоциклов, которые я отчаянно хочу иметь в своем гараже.)))








На закуску. Вот выдержка из лично мной переведенной статьи американского владельца этого мотоцикла.

«Я всегда жаждал этот Чентауро, и если у меня были средства держать коллекцию мотоциклов — это, определенно, тот мотоцикл, который должен быть во всякой коллекции.. Я — бедный коллекционер, а у бедняков коллекции ротируется, один мотоцикл сменяет другой.
Но это не тот случай. Это — Великий Итальянский Стиль, это — функция объединенная с формой, это — техническое чудо.
Это была импульсивная покупка.
Я купил Lightnin' (Centauro) в округе Ориндж Калифорния от единственного владельца, у которого была репутация очень дотошного в отношении своих транспортных средств, и состояние этого Чентауро показывает это с гордостью.

Я следил за Чантауро с момента когда они вышли. Как любой другой Мото Гуцци, Centauro сделан мотоциклом ручной работы. Теперь, когда Aprilla купила компанию, этот подход никогда не останется прежним. Чентауро до того имел несколько проблем и особенностей. Все отрицательные аспекты этого Centauro были устранены прежде, чем я получил его. Первоначальный владелец главным образом ездил на этом байке, добираясь на нем до работы в южном Калифорнии. Понятно, что он приложил все усилия, чтобы он бегал должным образом, и потратил на это 18 000 миль. Его дотошный характер гарантировал, что в этом байке чудесно разобрались. Если Вы купите новый или подержанный Centauro, в котором „не разобрались“, это у вас отнимет пару тысяч долларов, не говоря уже о чрезвычайном терпении и времени.

В действительности, у меня была невероятно замечательная поездка на Lightnin' (Centauro). Отжиг по на северо-западному берегу от Калифорнии до Сиэтла, и я могу лично сказать, что этот Centauro находился в 100%-ом отличном состоянии. Никаких проблем. Мм, ну, в общем, в действительности я испытал трудности с заводом мотоцикла холодным утром, но это была моя вина, а не мотоцикла.

В общем я сделал 1 474 мили, чем намертво приклеил огромную ухмылку к моему лицу на все это время. Этот байк управляется тааак хорошо, что я не могу описать это.
Я был больше всего впечатлен тем, как „легко“ этот велосипед наклонялся и входил в повороты — как гладко он пил дорогу в широких виражах на высокой скорости и какая у него мощная тормозная система.

Самое сильное впечатление, который этот мот оказывает на вас, это потрясающий звук двигателя VTwin 4Valve. Кроме того, он прекрасно тянет на всем диапазоне оборотов. Но самый оргазм вы испытываете, когда Вы добираетесь до 5 000 оборотов в минуту.

Спросите о Чентауро в: C.O.G. (Centauro Owners Group) элитной небольшой группе и предмете зависти для всех тех, кому не принадлежит Centauro.» © RH
  • badmfbadmf
  • Митя (Дима)
  • 10 марта 2011 в 23:09
  • оценка: +15

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
Mr_Nick
Статья конечно переведена Вами лично нажатием на кнопку «ПЕРЕВЕСТИ» в трансляторе… ))
0
badmf
неправда ваша))… просто не хотелось сильно увлекаться художественным переводом… так что как получилось, так получилось…
0
badmf
Хотя мыслишка была..))
0
kim
нормально
+2
SDenis
Митя, красавец.
Отличный мот вышел, впрочем как обычно. )))
+3
PyccoTypucTo
ААААА, увидев картинку и заглавие собрался уже истекать желчью и сочиться завистью, к моему душевному спокойствию, это лишь модель :)))
+2
kim
  • kim
  • 11 марта 2011 в 0:00
Moto Guzzi — это… Веет от них, конечно, харизмой и легендарным прошлым:)
+1
Ramiroz
Очень красивый мотоцикл!)
+3
Ruslan_7000
этот велосипед наклонялся и входил в повороты — как гладко он пил дорогу в широких виражах на высокой скорости

сильный перевод))))))
0
PyccoTypucTo
Кстати, в салоне в Меркурии стоит живьем Moto Guzzi Griso Griso. Красотень
+2
Stich
)))терпение принесло офигенный результат)
здесь был ататат

0
Ruslan_7000
велик повесился при виде такого байка))
0
PIRAT
я тож обратил внимание)) наверное он решил повеситься, как сказал Руслан_7000 :)))
+1
Eva
  • Eva
  • 11 марта 2011 в 12:26
для меня собрать такую модель — это из области фантастики ))
это ж железные нервы надо иметь для такой кропотливый работы )
круто!
0
zelene
А почему на первом фото на дереве висит лайба?))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. badmf, Первый Moto Guzzi в моей коллекции