Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. LazyLynx → Сезон на подходе... разные мысли лезут в голову.

Еще немного, еще чуть-чуть и можно будет выкатывать мою коняшку… За зиму она порядком преобразилась и, надеюсь, стала резвее. Как только спадут морозы надо выкатить мот на улицу и погонять хотя бы полчасика на холостых, а после первых дождей уже можно будет начинать сезон.
Обидно, что не удалось разрулить ситуацию с правами — этот сезон придется доезжать на 50сс. С правами у нас это вообще кошмар какой-то… ладно бы была слепая, шизанутая или наркоманка — было б понятно, что за руль ни-ни… а тут всего-лишь проблемка со зрением и справку уже не дают. Хотя на 50сс езжу уже не первый год и проблем о которых мне уже три месяца рассказывают окулисты что-то не замечаю. В общем грустно… Предлагали не мучаться и купить права… при том сами врачи… но я на такое идти не хочу — это не в моих принципах.

Такие вот пироги с котятами…
  • LazyLynxLazyLynx
  • Татьяна
  • 22 февраля 2011 в 3:19
  • оценка: +7

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+2
Leonidas
Выход первый — купить не " права", а окулиста (дешевше выходит). Выход второй, относительно честный — купить линзы ( хотя бы одноразовые) и пройти медкомиссию ))). Выход третий — ездить в очках, линзах, но ездить с правами! Это дешевле, чем без «прав» и популярней. ))) А значит, купить права.))) В конце концов мы же не в правовых государствах живём! а морально-этические нормы мы для себя создаём сами. и сами от них же и страдаем. иногда.
0
LazyLynx
К сожалению, линзы мне не помогут… а на счет покупать кого-то — ни разу в жизни никому не давала взяток… и не хочу открывать счет…
0
Spartak
Я недавно тоже ходил в автошколу, так там сразу сказали, что в пятницу будет медкомиссия, готовьте 120 грн (кто без справки). Приходили прямо в школу. Пару врачей в одном классе, остальные в дргуом. В итоге минут 20 заняло, из-за небольшой очереди.
А так бегал бы целую неделю и стоял по очередям.
0
ArsStorm
:)
Отец давно сдавал ещё на авто, покупал справку, ибо дальтонизм лёгкий. Так что совет разумен.
А права-это если совсем беда… или «менты поганые» во всём городе на приёме. Сам хочу сдать в этом году.
0
poluno4nica
у меня тоже похожая проблема, правда я воспользовалась парочкой советов Leonidas! я ношу линзы и в правах указано: в контактных линзах (или пишут в очках, но тогда ты обязана ВСЕГДА за рулем быть в очках если не хочешь проблем с гайцами, а такие были!) но все равно мне либо их надо уже сильнее покупать либо… в общем мне не хватает четкости на дороге и поэтому (я уже у всех проконсультировалась, в том числе у тех кто себе уже сделал) я хочу сделать лазерную коррекцию зрения, говорят -ВЕЩЬ! это около 30т.р. в Омске… планирую сеё мироприятие ближе к сезону)))
0
deSAD
С коррекций будт осторожнее…
У меня товарищь зделал коррекцию (не лазерную, но принцип подобный). По началу все было отлично, а сейчас опять зрение падать начало…
0
poluno4nica
а случаем не знаешь, на долго ему результата хорошего хватило?
0
poluno4nica
вот что что а мед комиссию мне кажется на много проще пройти чем сдать экзамен! по край ней мере думаю что больщинство со мной согласятся! а раз окулист тебе справку не выдает, то ё маё пройди эту тупую комиссию в другой больнице! в чем проблема?? О_о
0
deSAD
Когда экзамен на права здавал в ГАИ (за экзамен со всех собрали и никто не волновался) я чтобы быстрее отстрелятся начал нажимать ответы наугад.
Итог… 10 ответов правильных дал, пока первую ошибка не поймал… Итог — 12 пральных ответов, 3 ошибки, «успешно» здал и получил корочку ))))))))))))
0
GOR
  • GOR
  • 22 февраля 2011 в 9:10
Повторю сказаное — купи медсправку и не мучайся узрызениями совести (я самостоятельно проходил комиссию только первый раз, после зарекся — куча потеряного времени и нервов), но это лишь следствие проблемы, а проблема — это зрение и ее надо решать.
0
poluno4nica
вот и я про то! сейчас не каменный век, и это уже давно не прблема!
+1
c_piper
у нас медкомиссию проходят как. заходишь в поликлинику, отдаёшь 400 рублей за медосмотр, ходишь по кабинетам собираешь подписи и печати. в прямом смысле, ибо больше они ничего не проверяют. у меня тоже проблемы со зрением, езжу в шлеме в очках (ибо в правах написано про очки), но меня даже окулист не проверял на медосмотре… спрашивают типа жалобы есть? нет? ну и ладненько…
русский подход, в-общем.
0
poluno4nica
во во! я мед осмотр прошла за 1час!))… ну побегала по кабинетам как в «веселых стартах» ну и что?)))за все про все отдала 600-800руб
+1
Rider
  • Rider
  • 22 февраля 2011 в 10:43
А я не соглашусь с Вами! Купить права или справку, можно, конечно, никто не говорит. Но Вы забываете о главном! Проблема та в чем? Проблема именно в зрении! А это — очень и очень серьезная проблема, особенно, когда дело касается передвижения на ТС по дорогам общего пользования! Последствия могут быть самыми печальными и не только для Вас, но и для окружающих! Пожалуйста, задумайтесь об этом и постарайтесь не оттянуть проблему, а именно решить ее! В итоге, Вы получите самое главное — возможность четко воспринимать дорожную ситуацию, да и вообще, в жизни легче станет с хорошим зрением! Желаю удачи!
0
LazyLynx
У меня на один глаз больше 1, а на втором меньше положенного по ихним нормам… и они к этому придираются. И это не корректируется. Но я всю жизнь живу с этим и езжу на малокубатурке и стреляю и все остальное… разве что кино 3Д смореть не могу…
+1
deSAD
А наф тебе 3Д кино за рулем ))))
0
LazyLynx
Ну так только кина и не хватает. Все в жизни гуд, а вот кина нету… :)
+1
deSAD
По окулисту могу дать совет… Когдато в школе учас прикалывались над окулистами в военкомате…
Береш учишь ту часть таблицы которую не видишь, по рядам а потом наизусть пересказываешь… Там сложного ничего нет, в каждой строчке просто добавляются лишние буквы…
Я когда проходил, окулист от зрения подфигел чутка...))))))))
0
Nick
чет я не пойму в чем собственно проблема, у самого на одном глазу -5.5 на втором -5 и все справки получаю без проблем
0
poluno4nica
кто сказал? где? ??
нет никакой проблемы-все это надумано! сказали ж:
-линзы
-очки
-лазерная корректировка
все решаемо! главное не зацикливаться что это ПРОБЛЕМА!
0
Rider
Я не говорил о «зацикливаться»! Я дал совет, который, на мой взгляд, по-лучше покупки прав или медицинских справок! ;)
0
poluno4nica
все и без советов знают что с глазами не шутят! не знаю, по мне, так все очевидно… да и ей, заметь не 15!
0
Marcus
купи
у меня та же ситуация с глазами, и ничо, 7 лет уже езжужу.
0
Stich
  • Stich
  • 22 февраля 2011 в 12:56
а почему линзы-то никак? я езжу давно уже и все круто ) и на авто и на мотоцикле. а зрение у меня -6. так что тема )
делаешь линзы, потом идешь в линзах проходить медкомиссию. если окулист начинает приставать — даешь денежку.
ну или тупо покупать справку. тоже удобно
0
Asti
  • Asti
  • 22 февраля 2011 в 14:21
Купи мед. справку и всё — сбережёшь время и нервы)
0
Zverobaser
+1… нервы дороже =)
0
art-lobov
Безвыходных ситуаций не бывает!
0
vfr
  • vfr
  • 22 февраля 2011 в 20:12
бред какой то я понимаю если пришёл к врачу с плохим зрением без линз и очков тогда конечно а когда что то одно есть то ни каких проблем просто будет пометка в правах и всё если конечно не дальтоник…
0
tartar
Странно у вас всё как-то. У меня тоже проблемы со зрением. Но медкомиссию прохожу без проблем.
Езжу в очках и никаких отметок в правах нет. Откуда такие проблемы, не понятно.
0
bombar78
Танюш, предлагаю тебе два варианта. Первое купить справку, просто приехать, сдать фото и 500 руб, через три дня забрать справку. Если годится, могу дать координаты куда подъехать и к кому. Второе, если есть права категории «В», то без справок, 2 часа в МРЭО и у тебя стоит «А». Но этот вариант дороже. Хотя бегать по шоссе Революции на сдаче экзамена не придется. :) Если что то пригодится, пиши в личку :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. LazyLynx, Сезон на подходе... разные мысли лезут в голову.