Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kimovsky → Часть II

…Через полчаса получаю еще одну смс: «Ставлю перед фактом – прилетаю в субботу утром». Теперь по-любому надо что-то придумать.


Стягиваю раму ремнем, чтобы мот хотя бы катать можно было, начинаю вспоминать, где по дороге нам попадался автосервис со сваркой. Тут Страхи возвращаются с «Газелью», местный фермер Николай предложил помощь. Грузим мот, возвращаемся 15 км назад. У Николая в хозяйстве кроме «Газели» имеется сварка, болгарка и куча ненужного металлолома, нам повезло. За 4 часа раскидываю мот, вырезаем вставки, вбиваем в трубы рамы, обвариваем, усиливаем косынками. Надеюсь, получилось надежнее, чем с завода, можно в путь.



Страховский ТДМ страдает масложорством, а мы теперь не успеваем в Краснодар засветло, чтобы купить масло. Приходится звонить краснодарскому Сашку, чтобы выручил, пока магазины открыты. Начинается дождь, благодарим Николая, снова курс на Краснодар.

Темнеет, холодает, хочется жрать и спать. Ужинаем в кафешке, еще километров 200, и в город въезжаем глубокой ночью. Встречает Сашок на BMW, кроме обещанного масла получаем горячий душ и ночлег. С людьми нам везет! Утром обнаруживаю, что у меня выкрутился шток заднего амортизатора. Ну, это фигня по сравнению с рамой.


Саня даже слушать ничего не хочет, сам едет в магазин за резьбовым фиксатором, сам заворачивает шток на место. Теперь очередь Страха – на ТДМе рвется трос сцепления. Опять Сашок не подпускает, сам пачкает руки. Все, хватит на сегодня проблем, прощаемся, до перевала Горячий ключ совсем немного.


Солнце светит, байки в порядке, масла с запасом, можно не экономить, так что вжариваем, не стесняясь. Выхватываем кайф на серпантинах перевала, пробираемся через курортную толкучку Джубги, наконец, справа между гор сверкает море. Но нам дальше, эти забитые пляжи и суп из купальщиков не для нас. Ехать прикольно, серпантины вьются, дорога стала получше по сравнению с 08 годом. Теперь хотя бы в поворотах на 180 градусов фуры не свисают над пропастью. Напрягают только пробки и стада отдыхающих в душных переполненных курортах. Продираемся между машин и людей, пишем повороты, кульминация серпантинов и вот Сочи – попсово-мажорский тупик, где народу особенно много, а место на пляже приходится занимать с раннего утра. Короткий прямик и вот Адлер – пыльная промзона, вечные пробки, между машин к морю протискиваются отдыхающие. Опять пробки и вот Веселое – граница с Абхазией. Таможню проходим без очереди, и сразу попадаем в другой мир – темп жизни замедляется в несколько раз, количество людей на квадратный метр уменьшается в несколько десятков раз. И никаких пробок, на дорогах жующие коровы машут хвостами. Нах этот шум, огни, людей, дискотеки, аттракционы. Смеркается, и мы въезжаем в эту сумеречную тишину.

В Гагру попадаем уже в темноте. Просим таксиста найти нам жилье, он ведет нас за собой на белой шестерке. Глазею по сторонам, ищу во тьме знакомые места. За два года есть изменения, меньше брошенных домов, уже не чувствуется так остро эхо войны. Таксист приводит нас на улицу Шапсугскую ( шапсуги – это такие местные сказочные супергерои, типа супермена, только в колготках не летают). Поселяемся точно через дорогу напротив домика, где я жил в позапрошлом году. У нас две комнаты на втором этаже, балкон обвит виноградом. Загоняем байки во двор, сами под душ, в магазин и на море. Садимся на берегу, в одной руке по бутылке местного сухумского пива, в другой — по куску обалденного копченого мяса. Ветра нет, но море слегка штормит, и волны подкатываются к самым ногам… Завтра суббота…

Утром Страхи на море, я – на байк и налегке в сторону границы. По дороге повеселила белая «семерка», которая изо всех своих лошадино-джигитских сил ехала передо мной «160» целых несколько километров. Снова таможня, перед Адлером направо, вверх, в Красную поляну, в аэропорт. Глазами встречаю несколько самолетов, вот нужный. Светка выделяется из толпы пассажиров курткой, мотоботами и шлемом в руках. Вертит головой, не веря в происходящее – два часа назад +15 и дождь, сейчас жара, солнце, море и горы.

…За четверо суток в Абхазии искупались мы несколько раз в море и один раз в Рице, хотя погода стояла шикарная. Зато много ездили, есть на что посмотреть, еще на несколько сезонов хватит…
Продолжение следует…

























  • KimovskyKimovsky
  • Алексей
  • 5 января 2011 в 15:21
  • 2
  • оценка: +23

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+2
MAO
  • MAO
  • 5 января 2011 в 15:45
А красотища то какая)!!! ух может когда нибудь ваши успехи повторю)
+1
Barsik
Круть!
0
karahod
карту маршрута в студию!!))) Класс завидую вам!
0
zelene
супер! особенно между гор! а где это?
0
viktor79
кайфовое путешествие)
0
MotoPiknik
аааа!!! Продолжаю хотеть попасть в Грузию на мотоцикле!!! Практически тоже самое по ландшафту.
0
feniks97
да места там чудные! в том гаду ездил на сб 1000 в том направление ) очень понравилось
0
Kingpin
шикарные места ))
0
DrArchy
фотка заката прям такая предвещающая беду…
И вааще фотки такие насыщенные… прям как в кино :)
0
roor
  • roor
  • 5 января 2011 в 23:13
фотка с зеркалом(его отсутствием) порадовала, везде есть, а тут бац и нету ))), красотаа там однако
0
stuntman
Изумительные фотки, а на том месте возле гальки с морем это где? Сам там недавно побывал места уж очень знакомые.
0
Dizzy
  • Dizzy
  • 5 января 2011 в 23:32
Красиво то как! Надеюсь в будущем такое путешествие сделать.
0
bombar78
Очень позитивно и красиво! Вот в такие момент и хочется GS или Multistrada :)

Рад за тебя просто супер! Кусочек счастья наяву!
0
3dinfo
Я так тоже мечтаю… Но все денег не насобираю так поехать…
0
Svit
  • Svit
  • 8 января 2011 в 1:08
Море класс, горы супер…
0
Svit
  • Svit
  • 8 января 2011 в 1:24
Море класс, горы супер… фото у мотоцикла на спине, оригинальная идея!!!
0
anrytsapu
Вах! Кавказ подо мною! Красотища!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kimovsky, Часть II